Ох, сколько я всего пропустила! О_О
Спасибо! :) Сама довольна.
allexxf писал(а) 20 апр 2017, 05:48:Видимо, светит повторная поездка в Бостон на награждение. :razz:
Нее. XXI век - подарки электронные. Ключи к лицензиям для словарей.
На самом деле, интересно - в городах России дают сертификаты и какую-то сувенирку с символикой. В Сан-Хосе (в прошлом году писала в Калифорнии) не дали ничего. Сейчас вот - так. Видимо, везде по-разному.
Но дело, конечно, вовсе не в подарках - в атмосфере! А она была, я довольна. В следующем году - нет, не "поеду еще", а - возможно, попробую организовать это у нас (сейчас обсуждаю с организаторами).
Про
Бостон.
Эту поездку я очень ждала, т.к. уже давно не ездила никуда одна. И поездки организованные - то командировка, то путешествие с забронированным отелем. А, помню, в далекой молодости... :) В общем, не хватало мне couchsurfing'а, новых знакомств, незапланированных встреч, неторопливого шатания по местам, на которые упал глаз, а не про которые прочитала в путеводителе. И получилось все именно так!
Прилетев в Бостон, я поехала к одному из couchsurfer'ов (у которого не собиралась ночевать, а просто договорились встретиться). Мы отобедали в суши-забегаловке и отправились смотреть Гарвард! О, Боги! Я находилась в Мекке образования! И как будто немножечко в Англии! Красный кирпич, а вокруг - зелень. И даже пасмурно было (хотя потом выглянуло солнышко) - как в Старом Свете! Возможность заходить в любое здание и слушать открытые лекции (никакой пропускной системы, как во многих Российских университетах), места для коворкинга / кружки по интересам, какие-то выставки роботов, музыкальных инструментов (каких-то особых с точки зрения физики), сейфов, которые должно быть невозможно взломать, и прочих результатов деятельности студентов. Народ с книжками, ноутбуками, на чем-то сосредоточен, куда-то устремлён. При этом тихо и спокойно - никто не опаздывает на пары (а есть ли там вообще пары?) и не расталкивает окружающих по пути в столовую. У меня даже сложилось впечатление, что основная масса на каникулах. Спутник мой в Гарварде на пару месяцев по обмену из Шанхая - занимается какими-то биотехнологическими исследованиями. У него была встреча там, поэтому часть времени я бродила одна. Читала постеры по физике и сидела на лавке, наблюдая за белкой и вспоминая студенчество. И ощущала счастье.
Screen Shot 2017-04-30 at 7.46.03 PM.png
Потом мой товарищ вернулся и мы поехали в даунтаун - другой couchsurfer (точнее, другая - девочка, у которой я планировала заночевать) порекомендовал Boston Common Park, осмотрев который мы двинулись к воде. Бостон нравился все больше и больше. Веяло историей и городом, чего так не хватает в "нашей деревне". У воды был сильнейший ветер, да и вечерело, на ужин пошли в итальянский ресторан. И еще раз - "о, Боги!" Это был прям ресторан-ресторан: строго одетые официанты, красиво сервированные столы с тканевыми скатертями и живыми цветами на столиках, отличное вино, маленькие порции вкуснейшей еды. Этого полно в Москве, но этого не так много там, где я живу, и я по этому скучаю. В отличнейшем расположении духа я поблагодарила своего нового знакомого за хороший день и на метро отправилась к девочке.
За что я люблю couchsurfing - так это за людей! Девочка (заканчивает адвокатуру в Гарварде) встретила меня с самодельным коктейлем в руке и я сразу поняла, что у нас отношения на эти 2 ночи сложатся. :) За коктейлями мы проболтали пару часов об IT, адвокатах, бракоразводных процессах, Торонто, Неаполе, ее племяннике, а потом она засобиралась в клуб на какую-то "полуформальную" тусовку (я не сильна в терминах "неформальности", но она наряжалась по-готически и еще там были люди в костюмах с Burning Man'а), звала меня, но я осталась спать.
Следующий день был не менее насыщенным. Девочка ожидаемо пришла под утро :), поэтому сопровождать меня была в не_кондиции. Не растерявшись, я написала еще одному couchsurfer'у, что планирую ехать в даунтаун, он сказал, что, возможно, получится встретиться. Я позавтракала в бейгельной и поехала в Christian Science Center, потому что он красиво выглядел на фото. Оказалось, что я перепутала его с чем-то другим, но зато оказалась в самом сердце Бостона - у Faneuil Hall, долго бродила там, и по маркету, и просто любовалась видами, а потому все же решила добраться до того здания, которое хотела посмотреть изначально. Добралась - фонтаны, которые давали полвида, оказались на ремонте, но ничего - сам объект выглядел впечатляюще, по архитектурному стилю отличался от других религиозных, а внутри оказался 8-ой по величине в мире оргАн! Еще и экскурсия, где рассказали, что это первая церковь (все же это оказалось церковью), управляемая женщиной. Я внутренне погордилась. :)
Тут как раз приехал очередной новый знакомый. Он - коренной бостонец, и даже бежал знаменитый Бостонский марафон! Погода была солнечная, но ветренная, мы зашли погреть в библиотеку, которая меня покорила! Столько книг, столько медиаматериала, столько людей, которым реально нужна эта информация и которые с интересом в ней копаются. В голове были разные мысли: с одной стороны - счастливые люди, вот бы мне доступ ко всему этому во времена учебы, с другой - слава Богу, что моя учеба закончена и мне не нужно сидеть, погребенной этими тоннами знаний. Посмотрела одну из толстых книг - 3000+ страниц! И само здание тоже крутое: внутри мозаика, картины, скульптуры, массивные люстры, книжные полки-лавки из темного дерева, - ощущение величия, культуры и духовности.
Дальше мне захотелось моря, товарищ был на машине, и мы поехали на Castle Island. Еле держась на ногах (ибо ветер сносил), погуляли около получаса, подышали океаном, и мне уже пора было на диктант. К тому же, я хотел приехать заранее, чтобы осмотреть MIT. Мечта любого IT-шник впечатлила меньше, чем Гарвард. Архитектура современней и менее атмосферная что ли... А может, просто другая - и нормально, что "технологическим инноваторам" ближе contemporary art :), чем история и красный кирпич. Сам диктант был средний - не такой сложный, как в прошлом году (тогда были диалоги, а знаки препинания в них - тот еще кошмар), но и не сильно легкий (много имен собственных и названий). Народу тоже было средне - человек 30 (примерно так же, как в прошлом году в Сан-Хосе, хотя я ожидала больше). После диктанта я встретилась со своей девочкой, мы попили пива в уютном ресторанчике в Кэмбридже (Christopher's), потом попили пива "дома", потом она опять засобиралась в клуб, а мне нужно было вставать в 4 утра на самолет.
В целом, Бостон очень понравился! Почувствовала сходство с Питером: есть море (океан), и каналы (узкие заливы), и мосты. И здания прошлых веков, и соборы (церкви), и современные постройки "из стекла и металла", и зеленые парки. Ветер перемен, облака и солнце (да-да, в Питере, когда я приезжаю, обычно солнце). 4 ветки метро: красная, оранжевая, зелёная, синяя, и не удивлюсь, если достроят питерскую фиолетовую. В Бостоне есть спокойствие, он не бьется в бешеном ритме, как Нью-Йорк или Москва, но он живой: и в 4 утра, и в 10, и после 6 вечера. Два лучших университета страны (а то и мира), опера, многочисленные музеи - чем не культурная столица? А ещё там, как и в Питере, есть отличные люди! Почетное 2-е место (после Сан-Диего) в моем рейтинге любимых американских городов. :)
Screen Shot 2017-04-30 at 7.46.46 PM.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.