Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 00:46:Да нет! Просто читайте! Тут некоторые меня сильно жалели, как лошадь тягловую, ну, вот и пришлось про клубнику в сауне написать.
Но она же есть? Клубника. По понедельникам, на ауфгуссе. Почему же я не должна и про нее написать?
Я же в Самаре ходила много лет в общественную баню и помню все. В сравнении баня на Металлурге сильно проигрывает сауне на нашем спорте.
Но я же изначально хотела писать только о Германии. Подробности о России вы и сами знаете.
Россия у каждого своя. Я своей вполне довольна и клубнику есть не хочу. Она сейчас невкусная, резиновая из Голландии и из Турции, в супермаркете возле моего дома. Мне больше малинка нравится Нидерландская. Она тоже в том супермаркете продается. А сравнивать надо подобное с подобным. Я сегодня ходила на пробное занятие в клуб, 3 часа, тренажеры, бассейн с морской водой, сауна финская, хамам турецкий, практически все как в Евиане в термальном центре, где я пару дней провела на спа-процедурах, но одно справедливо - на пособии по безработице или по уходу за детьми в России жить и посещать при этом термальные центры или фитнесс-клубы не получиться, надо работать и хорошо зарабатывать - все, что можно купить за деньги (за исключением теплой погоды зимой) в России есть . Наш шеф, сколько я его помню (лет 20 не меньше) все время грезил Германией и меня убеждал: Вот где настоящий порядок! И в итоге: в этом году побывав в Мюнхене меня совсем огорошил: "Грязь, бардак, никто работать не хочет, все дорого. У нас сейчас настоящая Германия, а не там!" О, как Я пока Европу рассматриваю только как место отдыха, а не постоянного проживания. Были в этом отпуске во Франкфурте проездом. Не понравилось отношение пограничников и то, как они с пристрастием допрашивали сначала меня, а потом мужа, покажите ваши билеты обратно, потом увидев, что дата возвращения через 27 дней, покажите сколько у Вас наличных денег:
это при том, что во Франкфурте у нас даже багажа с собой не было, он летел до Барселоны и в Германии мы находились между самолетами всего несколько часов . Это было не первое пересечение Шенгена, но первое через Германию. Они нас конечно пропустили, но осадок остался. В тот день мой муж сфотографировал для своего друга (он чистокровный немец, но в Германии ни разу еще не был) пригород Франкфурта, что по дороге от аэропорта до центра города там такие дачки покосившиеся с небольшими огородами, каких у нас почти не осталось. Сейчас у нас все больше строится особняков в стиле швейцарских шале.