Макдональдс даже в КНДР собираются открыть. А тут, как-никак, нешуточно процветающее государство в центре Европы. Пусть вкладываются капиталисты, чем больше будут грабить их, тем меньше останется времени на нас.
МосВИЧ писал(а) 26 сен 2018, 15:13:я пишу в отличии от вас только то что вижу сам или видят лично знакомые люди.
Я тоже могу бездоказательно заявлять, будто пишу то, что вижу и что видят знакомые мне люди. Хотя это и правда. Из РБ тикают во все стороны и в первую очередь те, кто не ждёт у моря погоды и умеет заработать. Потому что выживание в нашей стране похоже на справление нужды против ветра, т.е. вне зависимости от приложенных усилий не имеет никакого смысла. А бизнесмены-экстремалы, которые говорят, что здесь всё отлично, отчего-то демонстрируют грандиозные планы и мизерные успехи, несмотря на всю перспективность страны.
МосВИЧ писал(а) 26 сен 2018, 15:13:все санкции наложеные на моих знакомых государством - это максимум штрафы по пожбезопасности и по не вовремя сданой бухгалтерии. И все знакомые их не оспаривают.
Очень правильно делают, что не оспаривают. Потому что по штрафам существуют планы, сколько надо собрать. Планируемые доходы от штрафов заложены в бюджет. Надо понимать эту систему и закладывать расходы на штрафы в бизнес-план. А если не хочется платить за надуманные причины, то есть планы по назначению "экономических преступников", ответственным за это людям тоже надо отчётность держать в порядке. Даже гаишник не получит премии, если не набьёт за месяц необходимую сумму.
Крупный бизнес в РБ воспринимается властями как часть госсектора. Т.е. там теснейшие взаимовыгодные связи. А средний и мелкий бизнес, у которого сверхприбылей нет и взятку дать нужных размеров и нужным людям не получается, является по своей сути конкурентом государству: тоже зарабатывает на населении. Отстёгивая за своё спокойствие, ИП и ЧУП откупаются от раздраконивания до тех пор, пока не выйдет новый указ, по которому они все вообще незаконны и уже пару лет, как должны бюджету штрафы и пеню.
Я привожу примеры из СМИ, статистику, факты, а Вы просто аргументируете свои рассказы "мамой клянусь, да, всё отлично, все довольны!"
Надеюсь, Вы тему прочли дальше первой и ближе предпоследней страницы. Здесь никто (по крайней мере точно не я) не занимается критиканством опыта ТС. Просто в теме так много сумбура, противоречий и неясностей, что возникает понятное желание отыскать рациональное зерно. Очевидно, что если человек совсем не лоботряс и не боится деревенского труда, то ходить в СПК на зарплату в 200-300 рублей ему не обязательно. Но называть всё происходящее в Беларуси "раем" у 90% вменяемых людей просто язык бы не повернулся.
РБ целиком является агрохолдингом. И под него попасть проще. Держите свиней? Завтра Россельхознадзор запретит ввоз в РФ свинины, сбывать мясо станет некуда и в стране срочно объявят африканскую чуму. Свинство на частных подворьях в радиусе 10 км от гос. свинокомплексов перебьют и закопают, цены в магазинах и на рынках подпрыгнут и процветание продолжится. Но уже без вас.
Бессовестно наживаетесь на разведении птицы? Вот вам птичий грипп. Птицеферму в соседнем селе видели? Во-о-от!
С каким капиталом и где стартовал Мосвич, из темы понять невозможно. И дом куплен то ли за 15 тысяч долларов то ли за 30 тыс росрублей. Но, позвольте, за 15 тысяч зелёных денег дом в белорусской деревне должен быть со всеми удобствами и газом. Там незачем будет экстремальным выживанием забивать баки Беару Гриллсу. А сезонные тяготы избушки за тысячу долларов легко скрашиваются в городской квартире. Также сам автор сообщает нам, что большая часть доходов получается отнюдь не с грядок, а из хитрого использования недокументированных возможностей белЛПХ, но восторженные почитатели этого почему-то не замечают. Я тоже, где могу, обхожу налоги и пользуюсь стыренной социалистической собственностью. Но делаю это без удовольствия и не называю это счастьем. Просто выживать как-то надо.
Не просто друзей, а заклятых. И ещё родственников. А если кто сомневается, пусть спросит у рекордной армии милиционеров.
Юрий Мартов писал(а) 26 сен 2018, 22:16:Минимальная зарплата в Парагвае-это на сегодня 350 долларов
Минимальная зарплата в РБ на сегодня - около 150 долларов. И её платить не обязательно. Более того, на многих предприятиях даже этой суммы не выходит. Работнику в расчётном листке брезгливо пишут "доплата до минимальной зарплаты". Мол, и это не заработал, получи подачку и не ной.
Как у людей в колхозах получается к выдаче на руки 150 рублей или вообще 80 - честно, не знаю. Зачем они туда ходят и почему своё не требуют - тоже непонятно.
МосВИЧ писал(а) 26 сен 2018, 23:29:Касаемо моего образа жизни - он мне нравиться. Я внутри счастлив и мне вполне комфортно с ведром воды и колодцем.
Я думаю любовь ТС к раннесредневековому быту объясняется вполне прозаическими причинами: он дачник, постоянно в селе не живёт. Зимой у него этот водонагреватель и насос недвусмысленно спионерят. Посему в доме демонстративно не оставляются вещи, в поисках которых абстинентный кладоискатель стал бы выламывать оконную раму.