Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: just_a_cat и гости: 15

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение lubsya » 15 дек 2021, 17:30

Леночка, мои соболезнования...

Тёте желаю поскорее поправиться! Мы, Любы, такие... Бойцовые, гыг )))

Очень рада была увидеть котиков! Вот )
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Sinitza » 15 дек 2021, 19:06

Тарифа писал(а) 15 дек 2021, 04:03:Тут собрались мы с Леной Sinitza в Марокко. Это ж счастье какое, развиртуализироваться, да ещё и в путешествии.

Да , очень жаль , что встреча не состоялась .
Лена , я вот верю , что скоро увидимся .
"""И снится Вере Павловне сон...""""
Встретились две Лены у водопада ( то ли в Африке , то ли в Аргентине ) и стоят в радуге от брызг воды ....
К чему бы Вере Павловне снятся такие сны?

Тарифа писал(а) 15 дек 2021, 04:03:А в Березниках вчера уехала в больницу наша горячо любимая тётя. Теперь её хвостатые детки не могут понять, куда дели маму?

Желаю всей душой скорейшего выздоровления твоей тёте .
Жалко котиков , скучают детишки .

Зайцу тоже не болеть , хвостов навязала за всех .

Собачки очаровательны , Матильда - хитрая бестия , а Тема добродушный ....
Но котики - моя любовь навеки .

Особенно впечатлила фотография , где папа - Вова и Сильвер беляши лепят ... Уважаю таланты обоих .
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Тарифа » 16 дек 2021, 03:58

Blue Jay писал(а) 15 дек 2021, 06:34:Пока занята была своей писаниной, отстала на несколько страниц здесь.

Я зашла в "писанину" и залипла, чуть не осталась там насовсем: тож мои дорогие Испания с Португалией, да ещё и в Испании Пикос де Еуропа, на которых мы совсем чуть-чуть разминулись. Однако ж взяла себе в руки, обутые в ежовые рукавицы и усадила за стол писать. А не свою "писанину" читать отложила на ночь))).
Сразу к основному.
Долго думала, куда переслать этот плач ЯроСветланыПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Brrys писал(а) 15 дек 2021, 11:14:Лена, не думала, что смогу это сказать, но видимо нужно все-таки. Эх..., прости.
Дорогие Лена и Вова!
У вас есть уютная просторная спальня. Котостадо имеет ассортимент лежанок и домиков.
Но где ваша совесть??? Диван, на который помещается половина Темы или Моти, причем строго по очереди. Просто слезы наворачиваются! За что вы так??? Это такая дискриминация по длине лап? Почему в данном конкретном доме ущемляются права щеночков полежать на диване?

Как бы сам собой напрашивался адресатом Гринпис. Но что-то мне подсказало, что Гринпис диванами для собак не заведует. Хотела сделать вид, что это не ко мне, но уже поднялись голоса в защиту длиннолапых животных, и я поняла, что спустить эту проблему на тормозах не получится.
тетя Таня писал(а):А мебелЯ-то собачкам маловаты стали... Вот бы диванчик попросторнее. Или лучше сразу два?;)

JamKit писал(а) 15 дек 2021, 15:41:Поддерживаю уже высказанное мнение, что щеночкам нужен диван побольше.

И тут до меня дошло, что требование о диванах нужно передать поставщику диванов Александеру. (Он, кстати, привез себе диван как раз такого размера, который нужен нам. Ой, пардон, собачатам.) Завтра же приготовлю пояснительную записку и отошлю заявку на мебеля с оленями в БельгиюПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Чтобы к Новому году Александер успел уложиться с заказомПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Варвара любопытная писал(а) 15 дек 2021, 12:49:А собакенов представляю развалившимися перед камином, у ног сидящих в креслах-качалках Лены с Вовой. Немного английская картинка, но зато всем тепло.

И кресла-качалки, кстати, присовокуплю: уж заказывать, так заказывать!
А, картинка, нарисованная Варварой, мне очень нра, у нас и камин же есть. Только мы его пока поставить не можем, потому как там тумбочка сейчас раритетная стоит.
Scarlet-Cet писал(а) 15 дек 2021, 11:19:А на диван они лезут от того, что сейчас прохладно, летом вряд ли диван будет нужен. А может с котов пример берут?

Однозначно второе. Лежит себе котик на диване, нежится под неярким светом энергосберегающих ламп кухонной люстры.

Тело де гато обнаружено.
-Что будем делить? Диван или Мякиша?

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

-Я не в доле. Ты давай, сама-сама. Мне гнев хозяичий ни к чему.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

- Тело де гато исчезло! Мы победили! Аоуыооооо!!!(дуэтом)

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Победителю - всё! Точнее, победительницеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

JamKit писал(а) 15 дек 2021, 15:41:На этих фотах собаки спят практически рядом с котами. Это значит, что в доме у них перемирие?

В доме у них завсегда перемирие. Обычно Заяц устраивал показательные порки в хозкомнате. Но сейчас он на многое стал смотреть сквозь когти: жизнь с сыном его, наверняка, научила, что нужно использовать каждую минуту пребывания хозяина в доме. А то усвистит куда-нибудь снова и об кого тогда греться?!

Morevna писал(а) 15 дек 2021, 13:09:Но Потёмкина мне почему-то всегда жаль - ему и меньше позволено, и меньше хорошего достается, одни строгости ). То ли потому что мальчиков не принято баловать, то ли ему просто наглости недостаёт... Надеюсь, мальчик всё же при этом не менее счастлив.

Да откуда? Вы только гляньте в эти вечно застывшие в немой печали глаза!

Разве может быть счастлив пёс, у которого отобрали коробку с новыми прищепками ещё даже и не догрызенную до половины, полиэтиленовый мешок с пластиковыми укрепителями для плитки, носок, который с таким трудом был спасен от пересыхания на бельевой веревке и новые тапочки хозяйки, которые она явно положила для угощения рядом с мисками.

Вот, и резиновый молоток, обнаруженный во время ревизии плиточных работ, проведённых сегодня хозяином, опять мимо носа уплыл посредством выпрыгивания всё того же хозяина из дома и выдёргивания добычи практически уже на пути к измельчению Тёмиными зубками.

В то время, как бендяжка или побресито по-нашему, целил свои мысли и действия на похищение Вовиного молотка, Мотя задумчиво втягивала ноздрями плиточный клей.
Будучи обруганной "грязной наркоманкой", бегеМотя принялась делать вид, что клей она не нюхала, мешок от него не рвала, а чисто втыкала на природу прекрасным солнечным утром.

Но нутро взяло своё и зубы сами потянулись к мешку, а язык - к клею.

Но вернёмся к нашим диванам. Во-первых, у собачат есть огромный диван в хозкомнате. Во-вторых... Вчера сын пришёл из школы, (А мы как раз туда уехали и как-то неплотно закрыли дверь между Их помещением и нашим.) и обнаружил два тела, разлёгшиеся на обоих диванах в состоянии анабиоза. Они даже не слышали, как сын вошёл в дом. То есть, щенков размер мебели не сильно вгоняет в тоску, храпят на диванах, как портовые грузчики после закидывания в трюм корабля десяти тонн угля. Вручную.

Варвара любопытная писал(а) 15 дек 2021, 12:49:Вот как щенкам не выделят по личному дивану, так все сразу на защиту, а как бедных близнецов
бяками показывают, так все молчат.

Так, кто близнецов не знает, тому фиолетово, а кто знает, рот не просто так держит закрытым, а в молчаливом согласии со мнойПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Варвара любопытная писал(а) 15 дек 2021, 12:49:И если серьёзно, уже не первый раз такое про близнецов слышу, но, видимо, моя вторая сторона всё ещё не открылась.

Володю, когда его вторая сущность проявляется, даже зовут по-другому: Николай Петрович. Уже лет 20 как тому даже на работе все научились разделять их. И, если при Владимире Николаевиче все шутили и дурили, а работа спорилась, то при Николае Петровиче... Грустно было при Николае ПетровичеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Morevna писал(а) 15 дек 2021, 13:09:А тете вашей - скорейшего выздоровления и воссоединения с питомцами!

JamKit писал(а) 15 дек 2021, 15:41:Тете - скорейшего выздоровления! А у хвостатых деток есть дома еще кто-то, чтобы о них заботиться?

Спасибо, передаю ей все пожелания и мотивирую напоминанием про её хвостики. О них заботится (слово не очень подходит, но пусть так будет) её сын. Самой Любе диагноз поставили "бактериальная пневмония", тоже ещё та гадость.
lubsya писал(а) 15 дек 2021, 17:30:Тёте желаю поскорее поправиться! Мы, Любы, такие... Бойцовые, гыг )))

Только на это надежда, я очень встревожена её болезнью.

Варвара любопытная писал(а) 15 дек 2021, 13:28:Но будет и на нашей улице праздник, я в этом уверена сейчас больше, чем никогда...

А у нас он уже на подходе.

И с обязательными карусельками, уже начали завозить. С послезавтра на три дня. Меня поражает, уже не раз писала про это, как испанцы радостно отдаются простым забавам: катаниям на каруселях, поеданиям на улице чурросов (да-да, будут и передвижные чуррерии) и участии в совершенно нехитрых конкурсах.

Ну и вертеп у нас уже соорудили, как без него обойтись?!

В этот раз было много детишек у сцены с рождением Иисуса.

Группы ниньос ходили вокруг вертепа, с интересом разглядывая фигуры.

Вот, ещё, как пчелы на цветы слетаются.

Кстати, интересно. У нас уже ночью минус был, а тут домашние цветочки спокойно растут. Неужели в городе настолько теплее?

Постараюсь закончить сегодняшний текст на оптимистичной ноте сном Лены Sinitza, точнее, Веры Павловны.

Sinitza писал(а) 15 дек 2021, 19:06:"""И снится Вере Павловне сон...""""
Встретились две Лены у водопада ( то ли в Африке , то ли в Аргентине ) и стоят в радуге от брызг воды ....

Буду верить, что сон сбудется.
Но от покупки билетов чемоданам я, в этот раз, пожалуй воздержусьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5211 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Ksay » 16 дек 2021, 05:48

Тарифа писал(а) 16 дек 2021, 03:58:Sinitza писал(а) Чт дек 16, 2021 3:06 am:
"""И снится Вере Павловне сон...""""

Буду верить, что сон сбудется.
Но от покупки билетов чемоданам я, в этот раз, пожалуй воздержусь!

Оксану в компанию возьмете? Для четности возьму с собой Вову, что бы было 2 Вовы, 2 Лены)))). Следующий год, однозначно, должен быть годом путешествий.

Лена, вы еще помните свою жизнь без собакинов?)))). До чего же классные, брат с сестрой, получились. Сколько кг. на двоих мослато-разлапистого позитива?
Мотю однозначно надо в рекламу, с ее харизмой и мимикой будет звездой.

Тарифа писал(а) 16 дек 2021, 03:58:Кстати, интересно. У нас уже ночью минус был, а тут домашние цветочки спокойно растут. Неужели в городе настолько теплее?

Мне кажется ночью здание тепло, накопившееся за день, отдает. Камни долго остываю и от ветра цветы защищены.

Тарифа писал(а) 16 дек 2021, 03:58:Разве может быть счастлив пёс, у которого отобрали коробку с новыми прищепками ещё даже и не догрызенную до половины, полиэтиленовый мешок с пластиковыми укрепителями для плитки, носок, который с таким трудом был спасен от пересыхания на бельевой веревке и новые тапочки хозяйки, которые она явно положила для угощения рядом с мисками.

А причина одна, не играют с детьми, как говорит тренер Шани, когда я на что то жалуюсь))). У нас сейчас помойное ведро - центр вселенной))).
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Blue Jay » 16 дек 2021, 06:12

Тарифа писал(а) 16 дек 2021, 03:58: в Испании Пикос де Еуропа, на которых мы совсем чуть-чуть разминулись

Жаааль(. Но я хотела бы, если уж не разминулись бы, то чтоб не разминулись в ваши даты. Особенно, разглядывая фото "наших" кабинок и "ваших" кабинок.
А у моей сестры в семье появился рыжий британец. Так у меня теперь двойная порция " В мире животных". И тут, и там.
И еще, у меня особый интерес, чтобы вы в Южную Америку съездили. А потом все подробно изложили. Потому что я уже тонну информации перелопатила, туда собираясь. Даже на Амазоне перуанскую шапку с козликами купила из альпаки, чтоб ушки не продуло где-нить в Патагонии)) А вот и не поехали. А вы свеженькое сможете рассказать, и может, нам пригодится. Пальцы перекрещу, чтоб ничего не помешало.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Таня+Аня » 16 дек 2021, 09:39

Тарифа писал(а) 15 дек 2021, 04:03:Интересно, после этих "восхитительных" фото Мотя здесь всё ещё будет числиться красавицей

конечно, несомненно, всенепременно! вон какой у нас носик..а лапки...а ушки...так бы и потискала..обоих

да уж, погрызть они любят, только и смотри..
Тарифа писал(а) 16 дек 2021, 03:58:Мотя задумчиво втягивала ноздрями плиточный клей.
Будучи обруганной "грязной наркоманкой", бегеМотя принялась делать вид, что клей она не нюхала, мешок от него не рвала, а чисто втыкала на природу прекрасным солнечным утром

у нас собака ни в чем таком не замечена, а вот кошка обожает запах хлорки...муж когда камни из аквариума мыл, она потом таааак обтиралась
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 20

Сообщение вредина » 16 дек 2021, 11:05

Таня+Аня писал(а) 16 дек 2021, 09:39:
у нас собака ни в чем таком не замечена, а вот кошка обожает запах хлорки...муж когда камни из аквариума мыл, она потом таааак обтиралась

У нас кошка не только обтирается, она пытается пить воду с Доместосом, всё время надо бдить. Ещё она мыло облизывает, если удаётся прорваться в ванную или душевую. Анализы сдавали, ветеринарам рассказывали,они только руками разводят.
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Brrys » 16 дек 2021, 11:15

Тарифа писал(а) 16 дек 2021, 03:58:Ты давай, сама-сама. Мне гнев хозяичий ни к чему.

Лена, в свете описанных тобой кошачьих гонений на щеночков, правильно надо писать хоЗаичий.

Тарифа писал(а) 16 дек 2021, 03:58:Разве может быть счастлив пёс, у которого отобрали

Трудился мальчик, хозяйское добро в кучку собирал, порядок по-своему наводил. У Моти тоже забот полно.
Устали ребята, вот и

Тарифа писал(а) 16 дек 2021, 03:58:храпят на диванах, как портовые грузчики

Тарифа писал(а) 16 дек 2021, 03:58:Группы ниньос ходили вокруг вертепа, с интересом разглядывая фигуры.

Лена, а это их целыми детсадовскими группами специально приводят и рассказывают что и как?
Brrys

Благодарил (а): 1102 раз.
Страны: 46
Отчеты: 51

Сообщение Scarlet-Cet » 16 дек 2021, 11:33

Тарифа писал(а) 16 дек 2021, 03:58:Группы ниньос ходили вокруг вертепа, с интересом разглядывая фигуры.

Очень детишки понравились.

Тарифа писал(а) 16 дек 2021, 03:58:То есть, щенков размер мебели не сильно вгоняет в тоску, храпят на диванах, как портовые грузчики

А что собакам делать после небольших хулиганств, только и сладко спать, желательно на хозяйском.

Тарифа писал(а) 16 дек 2021, 03:58:Лежит себе котик на диване, нежится под неярким светом энергосберегающих ламп кухонной люстры.

Совсем малюсенький диванчик - размером со среднего котика.

Очень приятно всех видеть.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16423 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение JamKit » 16 дек 2021, 20:23

Тарифа писал(а) 16 дек 2021, 03:58:Что будем делить? Диван или Мякиша?

Тарифа писал(а) 16 дек 2021, 03:58:Тело де гато исчезло! Мы победили!

Лена! Ты потрясающий писатель! Когда тебя читаешь, хочется рыдать/рукоплескать/ржать/другое возможное подставить по обстоятельствам))
Мякиш все-таки решил смыться от пристальных взглядов щеночков?

Какие чудесные зарисовки с детками!
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Basia1954 » 16 дек 2021, 23:12

Таня+Аня писал(а) 16 дек 2021, 09:39:у нас собака ни в чем таком не замечена, а вот кошка обожает запах хлорки...муж когда камни из аквариума мыл, она потом таааак обтиралась

вредина писал(а) 16 дек 2021, 11:05:У нас кошка не только обтирается, она пытается пить воду с Доместосом, всё время надо бдить. Ещё она мыло облизывает, если удаётся прорваться в ванную или душевую. Анализы сдавали, ветеринарам рассказывали,они только руками разводят.

Ну, слава богу! Я уж думала, что мои "с приветом"))
JamKit писал(а) 16 дек 2021, 20:23:Лена! Ты потрясающий писатель! Когда тебя читаешь, хочется рыдать/рукоплескать/ржать/другое возможное подставить по обстоятельствам))

Да-да-да!
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Innokentia » 16 дек 2021, 23:54

Тарифа писал(а) 16 дек 2021, 03:58:В то время, как бендяжка

Это что-то среднее между бедняжкой и биндюжником?
Тарифа писал(а) 16 дек 2021, 03:58:У нас уже ночью минус был

Хм... а синее небо прямо летнее! если бы не человеки в куртках и не вертепы...
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение lubsya » 17 дек 2021, 17:07

Лена, присоединяюсь к восторгам JamKit
У тебя дар! Обожаю тебя читать! У меня не очень развито...ммм (как это называется, когда представить что-то нужно? ))) в общем, какое-то там мышление, но вот читаю и прям картинки перед глазами встают

А у меня Соня жрала обойный клей во время ремонта)))

Как там моя тёзка? Переживаю тоже
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Тарифа » 17 дек 2021, 19:29

Ksay писал(а) 16 дек 2021, 05:48:Оксану в компанию возьмете?

А то ж?! Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Ksay писал(а) 16 дек 2021, 05:48:Лена, вы еще помните свою жизнь без собакинов?)))). До чего же классные, брат с сестрой, получились. Сколько кг. на двоих мослато-разлапистого поз

Килограммы вскорости доктор Даниель взвесит, Мотя мне вчера пыталась на коленки взгромоздиться - типа она на диван клалась, а меня не заметила - я думала, что теперь буду как кузнечик ходить коленками назадПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Мне вот пушистости в них не хватает. Родители-то коччаросовы мохнатые как кавказЫ, а эти морские котики какие-то. Зато грязь вообще не липнет. Даже после купания в луже, а потом валяния на грядках. Белый шампунь сиротливо ждёт своего часа, но надежд у него всё меньше.

Таня+Аня писал(а) 16 дек 2021, 09:39:конечно, несомненно, всенепременно! вон какой у нас носик..а лапки...а ушки...так бы и потискала..обоих

Что мешает? Испанию лЮбите, дорогу знаетеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан! Велкам! Только они ответно могут ... потискать. Потом ходишь с мокро-полосатым лицом и лихо зализанной на бок чёлкой))).
JamKit писал(а) 16 дек 2021, 20:23:Мякиш все-таки решил смыться от пристальных взглядов щеночков?

Мякиш именно от собачьего стайлинга смылся. Они уже мокрыми носами его потыкали, следующий этап был - обильное увлажнение шерстяного покрова собачьими слюнями))).

Scarlet-Cet писал(а) 16 дек 2021, 11:33:Совсем малюсенький диванчик - размером со среднего котика.

Я, конечно, передам все рекламации по размерам диванчиков подарившему нам их Александеру, но фотофакты говорят о другом: вот, кроме котика среднего размера на диванчик поместился и ещё кое-кто.

- Да прямо, поместился...Вынуждена ютиться, собрав в горстку лапы-хвосты.

- Рыжий, вот ты чего такой неразборчивый в связях? То с хозяином, то со мной!

- Делает вид, будто не слышит. Сейчас я его подушкой пропихну подальше.

-Ура! Получилось!

Как одной-то замечательно! Можно усталые ножки вытянуть на всю длину! Потрудились сегодня, сколько машин только я разогнала, скольким велосипедистам провела тренировки, сколько краж предотвратила всякими выгульщиками собак - не просто ж так они вдоль нашего забора прогуливаются каждый день!

Scarlet-Cet писал(а) 16 дек 2021, 11:33:А что собакам делать после небольших хулиганств, только и сладко спать, желательно на хозяйском.

Вот с хозяйским мне не очень понятно. В хозкомнате у собачек огромный диванище, они вдвоём на нем прекрасно размещаются. Нет, надо затаскивать свои тушки на наши антикварные брюссельские мебеля!
Brrys писал(а) 16 дек 2021, 11:15:Лена, в свете описанных тобой кошачьих гонений на щеночков, правильно надо писать хоЗаичий.

Вот уж сказано точно, метко и остроумно!
Вчера ставил щенков на место, которое они, по-моему, даже во сне не забывают. Сейчас смотрю в окно, вдали белые пятна и непременно в количестве трёх! С больной лапой наша дуэнья таскается по всему участку за собачатами.

JamKit писал(а) 16 дек 2021, 20:23:Какие чудесные зарисовки с детками!

Brrys писал(а) 16 дек 2021, 11:15:Лена, а это их целыми детсадовскими группами специально приводят и рассказывают что и как?

Да, я у любой какой-то активности в первую очередь вижу группы детей.
Сегодня ходили в центр, там снова много народа, это вот прямо у нашего агенства недвижимости, куда мы обратились по поиску жилья в первый наш приезд (Кстати, такими быстровозводящимися домиками уже заставлен весь центр города. Завтра пойду репорт о ярмарке делать, самой интересно, как это будет!).

Смотрю, в этот раз детей привели не к вертепу, а к почте: все с большими конвертами.

Никак, Папа Ноелю прошения принеслиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!

Кого-то Папа Ноель уже услышал: через окно видно, что вся почта посылками заставлена. Обычно коробки никогда в зал не выносят, им внутри служебного помещения хватает места.

Ходили сегодня в ресторан, где обычно обедаем, а туда вход только по куар-кодамПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Откуарили нас всех троихПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Вообще тенденция не нравится. Зал был полон, как обычно, это говорит о том, что практически все взрослое население привито, но встреча со счастьем теперь откладывается, как уверено трубят сверху, на после ещё следующей прививкиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Innokentia писал(а) 16 дек 2021, 23:54:Хм... а синее небо прямо летнее! если бы не человеки в куртках и не вертепы...

Небо летнее, а разыгралась прямо настоящая Золотая осень!

Только с заморозками на почве.

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5211 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение JamKit » 17 дек 2021, 20:33

Тарифа писал(а) 17 дек 2021, 19:29:вот, кроме котика среднего размера на диванчик поместился и ещё кое-кто.

Ого! Вот уже и идиллия наступает - котики вместе с щеночками валяются))

Тарифа писал(а) 17 дек 2021, 19:29:настоящая Золотая осень!

Очень красиво!
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Diversiya » 17 дек 2021, 21:17

Спасибо вам за море позитива и ни с чем не сравнимое удовольствие от прочтения дневника)))
Удивительно, как столько разнохарактерных животных вполне себе мирно уживаются на одной территории.

Мой фаворит Заяц, добрый к котам и слегка суровый к собакам)
Diversiya
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Таня+Аня » 17 дек 2021, 21:56

Тарифа писал(а) 17 дек 2021, 19:29:Что мешает? Испанию лЮбите, дорогу знаете! Велкам! Только они ответно могут ... потискать. Потом ходишь с мокро-полосатым лицом и лихо зализанной на бок чёлкой))).

ой, обязательно приедем! только пока даже загадывать не буду когда...когда-то думали, ну фигня, посидим пару недель дома, ну не может же быть как с испанкой в 20-х годах...и вот оно как...
а ответных тисканий не боимся, а очень любим, нас несколько раз в день вылизывают :))) но мопсячий язычок конечно ни в какое сравнение не идет с языками этих красотуль...
да, когда мохнатые, тискать конечно приятнее...но с практической точки зрения может так оно и лучше...и потискать можно, и мыть не требуется, сплошная экномия времени и средств...и сил
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 20

Сообщение Sinitza » 18 дек 2021, 20:02

Тарифа писал(а) 17 дек 2021, 19:29:хозяйским мне не очень понятно. В хозкомнате у собачек огромный диванище, они вдвоём на нем прекрасно размещаются. Нет, надо затаскивать свои тушки на наши антикварные брюссельские мебеля!

Собака- тоже человек , хочется, как все : вечера проводить в гостиной у камина , разговоры разговаривать ...
Сильвер поразительный кот , такой общительный и дружелюбный, я сегодня его в пример приводила некоторым .

Тарифа писал(а) 17 дек 2021, 19:29:Килограммы вскорости доктор Даниель взвесит,

Мне кажется, килограмм сорок уже каждое тельце весит .
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 45

Сообщение Morevna » 18 дек 2021, 23:48

Тарифа писал(а) 17 дек 2021, 19:29:Мне вот пушистости в них не хватает. Родители-то коччаросовы мохнатые как кавказЫ, а эти морские котики какие-то. Зато грязь вообще не липнет. Даже после купания в луже, а потом валяния на грядках.

Лена, а ведь они той же породы, что и Белль из французского фильма (или даже трех фильмов) "Белль и Себастьян"? Пиренейские горные? Там, помнится, собачка была помохнатее. Но она в горах жила, в снегах. А у вас тут шуба без надобности ))
Morevna
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 19 дек 2021, 00:56

Тарифа писал(а) 17 дек 2021, 19:29: вот, кроме котика среднего размера на диванчик поместился и ещё кое-кто.

Ну восторг, мой любименький Сильвер!

Тарифа писал(а) 17 дек 2021, 19:29:-Ура! Получилось!

Ну нет слов...ах, передать бы вам мои восторги!

Тарифа писал(а) 17 дек 2021, 19:29:Нет, надо затаскивать свои тушки на наши антикварные брюссельские мебеля!

Лена, собаки без владельцев скучают, потому и ложатся туда, где хозяева недавно спали. Никогда не забуду нашего добермана - забыл дверь в спальню закрыть, значит мальчик выспался на хозяйской кровати мордой на подушке.

Тарифа писал(а) 17 дек 2021, 19:29:Вообще тенденция не нравится. Зал был полон, как обычно, это говорит о том, что практически все взрослое население привито, но встреча со счастьем теперь откладывается,

У нас аналогично, в любимом ресторане как и до ковида мест нет, а вход по куар кодам, а когда маразм закончится не сообщают.

Тарифа писал(а) 17 дек 2021, 19:29:а разыгралась прямо настоящая Золотая осень!

Очумительная красота, у нас на неделе так же было, но вот грозятся нам морозами в минус 6. Пережить бы.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16423 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль