Как я поехал жить в Аргентину

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: datot и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как я поехал жить в Аргентину

Сообщение vagabondit » 17 фев 2013, 18:54

ZEWS писал(а):
Мой пост говорил о том что ожидать супербизнеса с супердоходностями от эмигрантов сложно в принципе.

Про Серёжу Брина такого не слыхали случаем? И про еще с сотню ему подобных?

ТС не занимается маниловщиной, не разводит умственное словоблудие без отрыва зада от дивана про гипотетически покупки паспортов и псевдоотоварку недвижкой по земшару, а конкретно делает свою жизнь по своему нраву, там, где ему по душе, здесь и сейчас.

И на кой хрен ему "супербизнеса с супердоходностями"? Он и нормальным комфортом перебъётся, estoy en lo cierto, señor Томато?

А то пока умствовать - глядишь, и жиссь прошуршала мимо "как ветка полная цветов и листьев".

P.S.. Для налички в доме надо бы сейфик такой маленький в стенку заделать, Sr. Tomato.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Sr. Tomato » 17 фев 2013, 18:55

ZEWS писал(а):
Sr. Tomato писал(а): не надо заваливать эту ветку своими теориями
есть практические вопросы задавайте, а для своих геополитических экрецицый вы уже наоткрывали веток.

Все понятно. Что и было в соседней ветке. Это не бизнес. Это дело на эмоциях. Если вы даже не имеете никакого минимально бизнесплана , а вполне логичный вопрос о возможных рисках - отвергаете как что то космическое. Хотя он очень реальный и практичный.
За такими сигналами нужно как минимум следить.

Ну как же, конечно теоретическая возможность эминрации из стран южной Европы это практическая угроза.
Вот только странно, уже года 4 как в Европе кризис, а мы все ждем массовой эмиграции в Аргентину.
И по какой такой волшебной логике все испанцы ломанутся именно в Аргентину, что от Огненой Земли до Калифорнии это единственное место.

Тут мне один гаучо сказал, что в Японии земли мало и еще атомную станцию разбило - все японцы переберутся в Аргентину.
Вот ждем.
Ну он неграмотный его простить можно но вы то и читать и писать умеете.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Sr. Tomato » 17 фев 2013, 18:59

vagabondit писал(а) 17 фев 2013, 18:54:
P.S.. Для налички в доме надо бы сейфик такой маленький в стенку заделать, Sr. Tomato.

сефик то есть, это просто дневная выручка из магазина, убрать не успел, так хорошо сефик спрятал, что лазить в него сложно
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение vagabondit » 17 фев 2013, 19:15

Sr. Tomato писал(а) 17 фев 2013, 18:55:но вы то и читать и писать умеете.

Особенно писать...

Касательно злободневных рисков, Sr. Tomato, когда Вас призовут для освобождения Мальвин - Вы куда попроситесь - в армию или флот?

P.S. На своем сайте, , Sr. Tomato, вместо "tariffs" напишите "rates", по-английски так правильнее. И подшлифуйте его чуть-чуть - там есть мелкие шероховатости.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Sr. Tomato » 17 фев 2013, 19:20

vagabondit писал(а) 17 фев 2013, 19:15:
Sr. Tomato писал(а) 17 фев 2013, 18:55:но вы то и читать и писать умеете.

Особенно писать...

Касательно злободневных рисков, Sr. Tomato, когда Вас призовут для освобождения Мальвин - Вы куда попроситесь - в армию или флот?

P.S. На своем сайте, , Sr. Tomato, вместо "tariffs" напишите "rates", по-английски так правильнее. И подшлифуйте его чуть-чуть - там есть мелкие шероховатости.

Спасибо! исправлю.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение maluta3 » 17 фев 2013, 19:46

тут в газетах пишут , что из-за 30% инфляции на 2 месяца все крупные супермаркеты (Walmart, Carrefour, Coto, Jumbo, Disco )согласились заморозить и не повышать цены , это правда?

http://www.washingtonpost.com/business/ ... story.html
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Sr. Tomato » 17 фев 2013, 20:12

maluta3 писал(а) 17 фев 2013, 19:46:тут в газетах пишут , что из-за 30% инфляции на 2 месяца все крупные супермаркеты (Walmart, Carrefour, Coto, Jumbo, Disco )согласились заморозить и не повышать цены , это правда?

http://www.washingtonpost.com/business/ ... story.html

В моем городе нет магазинов этих сетей, здесь другие сети.
Но вы знаете вот не вижу я большего роста цен на продукты. На, что то цены ратут, на другие товары или на те же товары
других марок могут и опустится.
В целом, есть повышение цен на аренду, росто тарифов на работы, не промышленные товары, стройматериалы.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 17 фев 2013, 20:32

ZEWS писал(а):
Мне интересно - я задаю. Или тогда не понял смысл этой ветки, где нельзя задавать вопросы.
Или вы отвечаете только на удобные вопросы об успехах? А неудобные вопросы без ответа остаются? Так ведь я искренне не понимаю как можно начинать такой нехилый бизнес без прикидок как что будет.
Что касается сферы бизнеса где я работаю - я все и всегда здесь четко объясняю и разъясняю, со всеми цифрами и доходностями и элементами бизнесплана( если кто-то этим задается). Если вас что то интересует из сферы моей работы - можете задавать вопросы - отвечу с удовольствием.

Если вы хотите сравнить - давайте. У меня коммерческая недвижимость. Доходность 15-20% в год ( за счет аренды) + вероятностный рост стоимости самой недвижимости в средне и долгосрочной перспективе. Минус налоги 6%, эксплуатационные расходы в десятых доля процента от стоимости в год. Вот и все.
При этом когда я покупаю даже магазинчик 100 метров - я предварительно стараюсь найти ответы которые задал вам выше. Хотя это намного легкий бизнес и понятный чем ранчо в Аргентине. И то расчетов требует.
Если есть желание сравните. Только у вас каких то цифр нет и в помине. Вы же ничего не считаете. Поэтому сравнивать нечего.

ну давайте
У меня бизнес в сфере туриндустрии и транспорта.
доходность в сфере транспорта до 30 % (ожидается)
в сфере отельного скрвиса и индестрии развлечение должна быть выше (так как там меньше затраты на эксплуатацию). плюс ожидается рост стоимости недвижимости.
Налог 300 персо в месяц (как на часного предпринимателя)
Вот и все.
При этом когда я покупаю участок площадью 100 га я простчитываю много характеристик.
надеюсь вас удовлетворил мой ответ или будем выкладывать модель развития в математической матрице?
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 17 фев 2013, 23:40

ZEWS писал(а):
Неа, Репсоль. Погуглите. Возможно вас удивит. Как это Аргентина! ( которая ни разу не Венесуэала какая-то там) могла так кинуть Испанцев и просто отобрать у них компанию.
Раньше разрешали добывать нефть, а потом решили отобрать.

Так что с землей тоже зарекаться не стоит. Сейчас разрешают а завтра всех иностранцев могут спросить за "родную землицу".

Вот можете почитать. осень 2012:
Аргентина щемит иностранных землевладельцев
http://agroconf.org/content/argentina-s ... evladelcev
Так что не все так гладко имхо, как вы думаете. особенно с бесплатной раздачей иностранцам.

Да ситуевина прям безвыходная.
но с друной стороны до тысячи гектар могу еще как иностранец подкупить а потом только гражданство поручать...
Ну а Репсоль думаю сами выкрутятся, тем более, что там только о части акций спор вышел, сами разберутся чай не маленькие.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение В шляпе Кот » 18 фев 2013, 06:57

Sr. Tomato писал(а) 17 фев 2013, 15:42: Ствол пока не купил, хотя полицейский кримералист который по моему заявлению приезжал на кражу, порекомендовал дома иметь.

Как поможет ствол от квартирной кражи? Возьмут ствол, да и украдут вместе с деньгами, вместе с сейфом (тьфу-тьфу). У вас решеток нет на окнах? Как они в дом забрались то? Про владение оружием сможете что-нибудь рассказать?
В шляпе Кот
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Djim-en » 18 фев 2013, 08:56

Интересная тема. Прочитал все. Томато-молодец, не рассуждает о мифических рисках, а просто делает дело. И хорошо получается.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Мика. » 18 фев 2013, 11:12

Djim-en писал(а) 18 фев 2013, 08:56:Интересная тема. Прочитал все. Томато-молодец, не рассуждает о мифических рисках, а просто делает дело. И хорошо получается.

Полностью согласна! Томато - настоящий мужчина, не болтун,не лентяй, не Манилов, а человек дела и слова. Одним словом - молодчина!
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение alvoff » 18 фев 2013, 17:59

Yury_classic писал(а) 19 дек 2012, 09:57:то что в россии называют шампанским- тот же сидр))))(ну не из винограда же делают шампанское у нас!)). только плохой и газированный. так что...

Сидр - это благородный напиток и делается из яблок, шампанское из винограда, а пойло - из всего чего угодно. Если покупать "шампанское" в ларьке за 100 руб - получите пойло. Если покупать марочное Абрау-Дюрсо в нормальных магазинах - получите вполне приличное шампанское из винограда. Сорри за офф.
alvoff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 40

Сообщение Sr. Tomato » 18 фев 2013, 19:34

В шляпе Кот писал(а) 18 фев 2013, 06:57:
Sr. Tomato писал(а) 17 фев 2013, 15:42: Ствол пока не купил, хотя полицейский кримералист который по моему заявлению приезжал на кражу, порекомендовал дома иметь.

Как поможет ствол от квартирной кражи? Возьмут ствол, да и украдут вместе с деньгами, вместе с сейфом (тьфу-тьфу). У вас решеток нет на окнах? Как они в дом забрались то? Про владение оружием сможете что-нибудь рассказать?

Решеток нет, просто жалко портить внешний вид дома. Конечно надо было сразу ставить пультовку, но расслабился, ступил.
Залезли просто отжав окно, стекол не били.
Как поможет оружее? - Конечно если лезут в пустой дом то не как, но есть вероятность, что полезут когда я дома. Дом очень большей и просто можно не уследить, что лезут, вот в этом случае и понадобится.
Про владение оружием особо сказать нечего. Нужно представить медицинскую справку в полицию и в зависимости от калибра выждать срок на получение разрешения.
С этим разрешением можно держать оружие дома, на ношение немного сложнее. Купить можно калибр от 5.5 мм до 11мм в зависимости от размеров эго.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 18 фев 2013, 19:35

Всем спасибо за добрые слова.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение В шляпе Кот » 19 фев 2013, 15:48

Есть вопрос по поводу вида на жительство. Если мне не изменяет память, вы получили временный вид на жительство по статусу где-то год назад и дали вам его как раз на год, верно? Вы уже обращались в соответствующие органы за продлением своего статуса? В первый раз представителей государства устроили три квиточка из банкомата, в подтверждение того, что вы состоятельный человек. Что будете предъявлять (или уже предъявили) когда обратитесь за продлением?
В шляпе Кот
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 19

Сообщение Sr. Tomato » 19 фев 2013, 16:45

В шляпе Кот писал(а) 19 фев 2013, 15:48:Есть вопрос по поводу вида на жительство. Если мне не изменяет память, вы получили временный вид на жительство по статусу где-то год назад и дали вам его как раз на год, верно? Вы уже обращались в соответствующие органы за продлением своего статуса? В первый раз представителей государства устроили три квиточка из банкомата, в подтверждение того, что вы состоятельный человек. Что будете предъявлять (или уже предъявили) когда обратитесь за продлением?

Ребята! почему все обращают внимания на эти квитки и упускают кучу документов, в дополнение к которым были представлены эти выписки.

Я уже писал, что представлял и договор ареды жилья по которому я типа получаю и буду получать деньги и справку из банка, что мне эти денежки переводят.
Дело в том, что российские справки немного выбивались из привычных месым чиновникам и у них возникли вопросы.
Вот для ответа на эти вопроса я подтверждал, что физически снимаю в Аргентине 2 000 долларов в месяц.

Сейчас я подал теже документы (я все сделал в 3 -х экземпярах зарание) плюс теже выписки (конечно за новый период) плюс документы из месной налоговой, что у меня тут коммерческая деятельность зарегестрирована и плюс корешки о уплате налогов за три месяца.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Гость » 19 фев 2013, 17:08

Потенциально могут отказать в продлении ВНЖ? На какой срок (по закону) должны выдать следующий?
Гость

Сообщение Sr. Tomato » 19 фев 2013, 17:28

nismopower писал(а) 19 фев 2013, 17:08:Потенциально могут отказать в продлении ВНЖ? На какой срок (по закону) должны выдать следующий?

Теоретически возможно, но из страны не выкинут, скорее поросят предоставить дополнительные документы.
Следующий выдают опять на год.
Sr. Tomato
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль