Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
юра бублик писал(а) 30 ноя 2014, 05:33:Холодов и морозов - наелся в Сибири. Хотелось бы чего-нибудь помягче....
andrewryh писал(а) 01 дек 2014, 13:15:Olli
У меня есть несколько конкретных вопросов о различиях статусов "Студент на учебной визе/Его супруг" и Permanent Resident:
1) Медицина. Я так понимаю, резиденты имеют право на бесплатную медицину, а студенты и члены их семей пользуются страховкой ? Дорогая (а всех-то) ?
2) Налоги. Супруга только начала работать, значит Вы пока по налогам не сдавались наверное ? Просто интересно, если ли разница налогообложение (между OWP и PR) ?
3) Школа детям бесплатна и тем и другим, как я понял из темы... Неужели совсем без различий ?
Ещё вопрос не по теме, может личный: супруга в UBC училась, я правильно догадался ? Если секрет, то не отвечайте, нормально...
юра бублик писал(а) 01 дек 2014, 19:24:Здравствуйте.
Такой вот вопрос.
Читал, что в Калгари серьезные и частые перепады температуры и давления - то есть погода очень переменчивая. В связи с этим тяжело гипертоникам и метеозависимым людям.
Как в этом отношении Ванкувер?
Photofarer писал(а) 01 дек 2014, 20:22:юра бублик писал(а) 30 ноя 2014, 05:33:Холодов и морозов - наелся в Сибири. Хотелось бы чего-нибудь помягче....
А там Болгарии-Испании не кошерно уже? Если клин на Канаде не сошёлся, то можно Вашингтон-Орегон-Калифорнию посмотреть. Тайланды там всякие опять же.
Если уж совсем "только Канада и только Британская Колумбия", обеспеченный народ на Sunshine Coast селится, ну или на Salt Spring Island коротать время с местными знаменитостями.
юра бублик писал(а) 02 дек 2014, 05:54: Ну во-первых из развитых стран наверное в Канаду попроще попасть. Или я ошибаюсь?
Во-вторых - хотелось бы еще лет 10-15 поработать.
Photofarer писал(а) 03 дек 2014, 00:21:Ну, истории разные бывают, поэтому я не знаю как это "выстрелит" в вашем конкретном случае. Надо смотреть, попытка не пытка.
Поработать ещё лет 10-15 оно конечно похвально. Действительность такова, что может оказаться, что надо будет поработать лет 10-15 и после пенсии. По крайне мере это не такая уж и редкость среди местных - седые контрактники обоих полов давно "пролетевшие" свои 65 встречаются постоянно. Это особенно актуально кто начинает с нуля в 40-50, когда вероятность накопить что-то существенное на своём RRSP, достаточно мала и свечного заводика нет.
Olli писал(а) 03 дек 2014, 01:34:А тут 1200+социальное жильё или жильё внутри этих 1200?
Заболотный писал(а) 03 дек 2014, 04:57:Типичный же пенсионер как правило имеет выплаченный дом, который тоже можно проедать.
юра бублик писал(а) 02 дек 2014, 05:54:[
Ну во-первых из развитых стран наверное в Канаду попроще попасть. Или я ошибаюсь?
Во-вторых - хотелось бы еще лет 10-15 поработать. В Испании и Болгарии с этим сильно хуже. Да и язык англицкий поближе. И Канада - страна эмигрантская - это важно как мне представляется.
Ну а климат?
Тоже очень важно.
Сейчас вот резко континентальный - отсюда головные боли и прочие неприятности.
В том же Тайланде ,кстати, идеально и ничего не болит
Для жены это особенно актуально.
Temporary resident писал(а) 03 дек 2014, 14:26:с первого января вроде как вводится иммиграционная программа Експресс Ентри, наверное сложнее будет иммигрировать. Кто чего думает по субжу?
Diminho писал(а) 03 дек 2014, 15:10:Болгарам нужна виза в Канаду даже для туристических поездок. А испанцам...насчет Канады не знаю, а в ту же США получить рабочую визу не проще, чем россиянам. Не нужно путать туризм с эмиграцией. ИМХО, паспорт гражданина ЕС не дает преференций для США и Канады.
aas996 писал(а) 03 дек 2014, 20:13:Я получил в США за несколько месяцев, не быв в консульстве ни разу, тогда как в России или Индии тогда занимало много лет (если удачно в конце концов).
Olli писал(а) 03 дек 2014, 18:47:
Так что главное изменение, что я вижу стало в том, что сильным кандидатам сильно лучше и быстрее станет, а самые слабые, которые раньше получали, сейчас вообще никогда и ничего не получат.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории