Сейчас этот форум просматривают: Vladimir.B и гости: 10
Miseri писал(а) 07 фев 2020, 15:24:Так и называется - "временная карта на ВНЖ"?
A n n a 55555 писал(а) 14 фев 2020, 16:59:В 2000 году я, приехав в Бельгию, испытала главный культурный шок не от другого языка, традиций или манер поведения, а оттого что почувствовала себя как в глубоком детстве. Какая-то невероятная атмосфера безопасности и расслабления
A n n a 55555 писал(а) 14 фев 2020, 16:59:Боюсь, это состояние беспечности мы потеряли навсегда...
Какая-то невероятная атмосфера безопасности и расслабления царила во фламандском мирке
Кому-то может показаться неловким или даже циничным обсуждать материальные и организационные вопросы в таких деликатных темах как смерть и любовь. Мне же этот подход нравится и не вызывает никакого внутреннего сопротивления. Я предпочитаю ясность недомолвкам и додумываниям, и считаю, что именно открытость в обсуждении любых тем дает здоровую почву для построения прочных отношений.
Например, после развода неработающая жена имеет право на получение алиментов от мужа, это отдельная от выплат на детей статья.
Католические школы самые популярные среди местного населения, причем во фламандской части страны они традиционно более строгие и сильные. Есть такие, в которые записать ребенка настолько сложно, что родители в регистрационный период вынуждены занимать очередь с пяти утра, слышала, что где-то чуть ли не палатки разбивали.
A n n a 55555 писал(а) 14 фев 2020, 16:59:в 2000 году у нас было 2 (!) кражи личного имущества за календарный год, а в 2013- 194 (почувствуйте разницу) за 6 месяцев
Qarootoramma писал(а) 17 фев 2020, 00:16:Сколько у бельгийцев и сколько у мигрантов?
Qarootoramma писал(а) 17 фев 2020, 00:16:2 Что говорят реальные настоящие белые бельгийцы о жизни в Бельгии во времена СССР и сейчас? Что изменилось за 20-30 лет?
Qarootoramma писал(а) 17 фев 2020, 00:16:3 Что с политикой Бельгии? Что говорят бельгийцы о ЕС и НАТО? Каким они видят будущее Европы?
Qarootoramma писал(а) 17 фев 2020, 00:16: Что с немецким языком в стране? Насколько сильно используется немецкий язык? Какой язык в разговорной среде доминирующий? Насколько хорошо говорят в Бельгии на английском?
Qarootoramma писал(а) 17 фев 2020, 00:16:5 Что с экономикой страны? Несколько неплохо себя чувствует в последние годы экономика Бельгии? Что с Евро?
Qarootoramma писал(а) 17 фев 2020, 00:16:6 Как бельгийцы относятся к голландцам, французам, англичанам и немцам? Как в стране преподносят их общую историю?
A n n a 55555 писал(а) 15 фев 2020, 21:43:Относительно потенциально лучших перспектив.
Во-первых, я уезжала не из-за этого.
Всё же причиной моего отъезда стал брак, а не карьера.
Во-вторых, несмотря на то что часть моих бывших коллег моего уровня значительно продвинулись по карьерной лестнице, за эти двадцать лет несколько человек побывали под следствием. Работать в банке и не подписывать документы как минимум ' серых' схем, невозможно.
Мой второй банковский начальник провел несколько месяцев с Сизо, когда из них выдавливали информацию по серьёзным клиентам.
В Бельгии я работала и в банке, и вот уже 13 лет в финансовом отделе одной из самых крупных мультинациональных корпораций в мире, но ни разу мне не пришлось делать ничего такого, за что меня можно было бы преследовать по закону.
Moskvichka007 писал(а) 17 фев 2020, 15:59:Наша Родина - тоже достаточно непредсказуемая держава....
lubsya писал(а) 18 фев 2020, 15:51:Анна, а на работу как устраивались? Знание какого языка требовалось и нужно ли было проходить переаттестацию диплома?
A n n a 55555 писал(а) 18 фев 2020, 15:54:Назвалась Ниной, просто Ниной.
A n n a 55555 писал(а) 18 фев 2020, 15:54:Спасибо, Нина
A n n a 55555 писал(а) 18 фев 2020, 16:13:Делала это более 15 лет назад, сейчас все может быть иначе.
Все двадцать лет я помню об этой встрече с чудесной женщиной и вряд ли забуду в будущем.
А мне ответили, что это очень мило с моей стороны, но новых тапочек у них нет, а использованные нам дать не могут по гигиеническим соображениям, потому предложили все-таки одеть туфли и не страдать ерундой).
Ekaterina632 писал(а) 18 фев 2020, 16:38:То, что гости не разуваются, я еще могу понять, а вот как сами хозяева ходят дома в уличной обуви? Или только при гостях не переодеваются?
Я первое время шокировала своих коллег наличием нескольких пар обуви на работе. Я не могу сидеть в сапогах или теплых туфлях, у меня всегда есть "сменка".
" Анна, ты забыла свои туфли! А как ты полетишь в самолете без обуви? А как ты дошла до машины? Ничего не понимаю!"
A n n a 55555 писал(а) 18 фев 2020, 17:05:Я первое время шокировала своих коллег наличием нескольких пар обуви на работе. Я не могу сидеть в сапогах или теплых туфлях, у меня всегда есть "сменка". Поэтому в офисе я ношу красивые туфельки на каблуках, в которых по нашим улицам не походишь.
A n n a 55555 писал(а) 18 фев 2020, 17:05:Хотя я знаю, что есть семьи, где до того как идут спать на второй этаж, так и носят уличную обувь, хозяева обычно носят домашние тапочки.
ilonka1977 писал(а) 22 фев 2020, 19:53:Вот повезло кому-то там учиться!
ilonka1977 писал(а) 22 фев 2020, 20:22:A n n a 55555, в университете обучение платное?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших