Сейчас этот форум просматривают: Ania_p, Kikka, Rega и гости: 11
Elena Arna писал(а) 27 авг 2019, 19:06:Уже несколько лет подряд ВНЖ возможен только по Lavoro autonomo или конвертация уже полученного итальянского диплома.
Rossana писал(а) 07 сен 2019, 14:52:Альтернатива - вернуться в Россию. Не в Москву, в мороз и зиму - НЕТ! В самое тёплое место, на Чёрное море. Заняться бизнесом. Самореализовываться.
Rossana писал(а) 07 сен 2019, 14:52:Т.е. до окончания - 3 года! Мозги отказываются. И, опять же, зачем? Ради чего?
Rossana писал(а) 07 сен 2019, 14:52:я художник по первому образованию, правда, средне-специальному
ilonka1977 писал(а) 07 сен 2019, 20:58:На Чёрном море примерно такие же возможности для ведения бизнеса, как и в Италии. Т.е. своим возможно, пришлым - вряд ли.
ilonka1977 писал(а) 07 сен 2019, 20:58:Всего три года потерпеть ради собственного будущего - ВНЖ в Италии. И учёба в университете - это не самые жуткие мучения в жизни. Может кого-то и встретите. Не нравятся местные - присмотритесь к экспатам.
ilonka1977 писал(а) 07 сен 2019, 20:58:Почему же Вы не стали поступать на художественный факультет, если душа лежит картины писать? Может быть, есть возможность снова перевестись и жизнь заиграет новыми красками?
тетя Таня писал(а):На сто процентов согласна и поддерживаю все замечания - и про быстрые три года, и про сомнительное преимущество "черномории" перед Италией, и про варианты обустройства личной жизни, и очень логичным считаю вопрос про продолжение художественного образования...Действительно, почему нет?
тетя Таня писал(а):Я сама себе в таких случаях говорю - "бросить всегда успеешь. Начать потом сначала - вряд ли. Доведи уж лучше начатое до конца."
тетя Таня писал(а):Глупый вопрос, может быть, но все-таки - у вас есть хобби? Даже если нет свободного времени, что-то ведь приятное, не относящееся к учебе наверняка есть, на что можно мозги иногда переключать и душу отводить? Подумайте, его как-то можно превратить в заработок или хотя бы подработку? Если нет, то попробуйте просто выстроить свои мысли вокруг вашего приятного и любимого занятия, пусть и самого нелепого с виду. Круглосуточно гонять в голове хороводом мучительные выборы "бросить-не бросить", уехать- куда?-остаться?-зачем? и т.д. толку мало и вредно к тому же. А, бывает, отключишь голову,- и решение само придет. Будто из ниоткуда.
Pallini писал(а) 08 сен 2019, 08:36:А Вы не можете начать бизнес удаленно, по интернету? Или он требует постоянного личного присутствия?
Elena Arna писал(а) 09 сен 2019, 01:19:Моя знакомая переехала в Collecorvino. Забита деревня в 17 км от моря. Художник (самоучка) пишет картины. Большая часть доходов от сдачи квартиры. Купили сразу 2 маленьких. В одной живут, вторую сдают. Забит каждый день туристами из всего мира. Поищите на ютубе её ролик о переезде. Имя :HelenShe. Тем более, что квартиры в деревушке стоят сущие копейки. Или на часть стоимости можно взять кредит.
Snusnumrik писал(а) 11 сен 2019, 00:53:не так диплом страшен как его малюют, я свой написала за 5 месяцев, попутно работала. В тот же год и последний экзамен сдала, и стажировку 4-месячную отпахала. И у вас получится, я уверена.
А где посматривать, не шепнёте? Конечно, если что узнаете и дадите знать, буду премного благодарна! Я же с этого начинала на Сицилии. Гидом не была, accompagnatore тогда лицензия не требовалась. Из рассказов гидов я вынесла впечатление, что туда пробиться нереально, чуть ли не гражданином нужно быть... Т.ч. и не смотрела. А так до сих пор с ностальгией поглядываю на туристические автобусы.Snusnumrik писал(а) 11 сен 2019, 00:53:Автор, посматривайте в сторону конкурсов на туристического гида или аккомпаньяторе. Они открываются периодически в разных регионах. К сожалению, в Сардинии, где мне посчастливилось получить лицензию, все закрыто наглухо. Если что-то услышу сама - дам знать, если хотите.
Rossana писал(а) 11 сен 2019, 23:20:Из рассказов гидов я вынесла впечатление, что туда пробиться нереально, чуть ли не гражданином нужно быть...
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории