Италия: мечты сбываются!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение Alberto Contador » 27 авг 2019, 21:55

Студент в Италии не может открыть ИП уже как года 3. Партиту Иву оформить нельзя со студенческим ВНЖ.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Elena Arna » 28 авг 2019, 00:04

Неправда, показать вам десяток партит открытых с туристической визой? Или со студенческий ВНЖ, сразу)
Elena Arna
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 11

Сообщение Rossana » 28 авг 2019, 13:58

Elena Arna писал(а) 27 авг 2019, 19:06:Уже несколько лет подряд ВНЖ возможен только по Lavoro autonomo или конвертация уже полученного итальянского диплома.

Почему только полученного диплома?! А как же конвертация студенческого ВНЖ на рабочее по квоте?! Квоты выходят, в декрете прописано.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Elena Arna » 28 авг 2019, 16:37

Да, в инструкции перечислены даже 3 или 4 закона. Всё руки не доходят их вычитать и разобрать условия. Как-то никому не требовалось. Вы уже изучали?
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение Rossana » 29 авг 2019, 14:30

Давайте оставим, пожалуйста, тему и споры насчёт ИП. У меня нет исходных данных для него в любом случае, а дневник мой.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 30 авг 2019, 15:12

Подходит к концу мой период проживания в Москве, мои "каникулы", в течение которых я должна была учиться, однако, посвятила время другим делам, как то денежным, медицинским, личной жизни, а также некоторому отдыху, лени и расслаблению. Он "ознаменовался" окончательным разрывом бесперспективных любовных отношений, ради которых я даже рассматривала возможность вернуться в холодную Россию (но в жаркие объятья). Но меня обманули, предали, как я это сейчас ощущаю, и теперь мне нужно из этого выкарабкиваться. Третьего самолёт и "новая" жизнь в Италии!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 30 авг 2019, 17:02

Rossana Выражаю всемерную моральную поддержку без комментариев.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1559 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение letto » 30 авг 2019, 23:23

Все будет хорошо!
letto
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Rossana » 07 сен 2019, 14:52

Ну вот, я снова в Италии... Рада была прилететь. Погода пока летняя, но на море ещё не была. Конечно, находиться мне здесь приятно. По идее, мне нужно или рьяно готовиться к двум экзаменам (один не очень сильно пугает, хотя я не посещала вообще, другой приводит в ужас), или же искать место для стажировки и стажироваться (100 часов бесплатной работы). Но я не делаю ничего, кроме обустройства в комнате. К счастью, соседка ещё не вернулась, но вернётся на следующей неделе. За учёбу взяться - руки не лежат абсолютно. Идти на стажировку - не хочется, можно в любой момент (когда есть время, когда лекции - его нет). Экзамены как бы важнее. Это если вообще учиться. Начала слушать-смотреть психологические видео, и понимаю, что живу неправильно. Нужно самой добывать себе счастье, во-первых, заниматься любимым делом... А я себя мучаю этой учёбой, и предмет не то, чтобы любимый. Это насилие над собой. И снова начались метания. На тему бросить учёбу (ах, как заманчиво! ). Конечно, посоветовать мне трудно и... слишком ответственно, но, я просто буду писать свои рассуждения, раз уж дневник. Возможно, вследствие этого чётче увижу ситуацию, комментарии учту. Пока чаши весов весят примерно одинаково, стрелка покачивается на нуле.
Если думать о профессиональном будущем, тем более, о любимом деле, я здесь, в Италии, такого не вижу. Раньше, может, были розовые очки, что буду работать в турфирме хотя бы... в отеле. Посмотрела тут вакансии: их как бы и нет. На вакансии очень средней паршивости требуют диплом высшего образ.! Каждый год мой же факультет выпускает молодых людей с дипломами. Думаю, работодатель (если вообще таковой есть) выберет 20-летнего. Т.е. профессионального будущего нет. Бизнес - это немыслимо.
Пока учусь, и, если снова будет стипендия, плюсы и плюшки таковы: ВНЖ, общежитие, деньги, питание - будут обеспечены на наступающий учебный год, как бы авансом. Этот год - последний по программе. Но за год я всё не сдам, т.е. надо будет брать ещё дополнительный. И тоже где-то жить (значит, зарабатывать на стипендию). И следующий год - написание диплома. И для него нужно заработать стипендию, что вряд ли возможно. Т.е. до окончания - 3 года! Мозги отказываются. И, опять же, зачем? Ради чего? Ещё плюс: близкие и дешёвые поездки по Европе, без визы, по ВНЖ. Люблю путешествовать. Но, когда учишься, на них нет времени.
Ну, и остаётся иллюзорная возможность личной жизни... при том, что знакомиться негде и пр. нет времени. Но... плюс в том, что хотя бы чувствуешь себя женщиной, иногда слышу комплименты... здесь возраст - нет такой дискриминации, как в России.
Но всё равно, может и ничего не сложиться. И не слишком ли высока цена? Ещё я могла бы оформить учёбу по программе Эразмус и поехать на год пожить в Испанию. Через год. Ещё я могла бы подрабатывать в плане: начать писать картины... (я художник по первому образованию, правда, средне-специальному). Но в общежитие, думаю, нельзя с масляными холстами (пачкаются). Ну, это на фоне проживания по студенческому ВНЖ, даст только деньги (если продастся), да и не писала я 100 лет, надо будет восстанавливать умение и навык... Также люблю фотографировать. Но кто сейчас не фотографирует?!
Альтернатива - вернуться в Россию. Не в Москву, в мороз и зиму - НЕТ! В самое тёплое место, на Чёрное море. Заняться бизнесом. Самореализовываться.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 07 сен 2019, 20:58

Rossana писал(а) 07 сен 2019, 14:52:Альтернатива - вернуться в Россию. Не в Москву, в мороз и зиму - НЕТ! В самое тёплое место, на Чёрное море. Заняться бизнесом. Самореализовываться.

На Чёрном море примерно такие же возможности для ведения бизнеса, как и в Италии. Т.е. своим возможно, пришлым - вряд ли.

Rossana писал(а) 07 сен 2019, 14:52:Т.е. до окончания - 3 года! Мозги отказываются. И, опять же, зачем? Ради чего?

Всего три года потерпеть ради собственного будущего - ВНЖ в Италии. И учёба в университете - это не самые жуткие мучения в жизни. Может кого-то и встретите. Не нравятся местные - присмотритесь к экспатам.

Rossana писал(а) 07 сен 2019, 14:52:я художник по первому образованию, правда, средне-специальному

Почему же Вы не стали поступать на художественный факультет, если душа лежит картины писать? Может быть, есть возможность снова перевестись и жизнь заиграет новыми красками?
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Rossana » 07 сен 2019, 23:39

ilonka1977 писал(а) 07 сен 2019, 20:58:На Чёрном море примерно такие же возможности для ведения бизнеса, как и в Италии. Т.е. своим возможно, пришлым - вряд ли.

Ой, ну, что Вы! Может, Вы не в том смысле пишете... Совсем не такие же! Законодательство разное, налогообложение разное, в России я имею право зарегистрироваться и работать, как ИП, в Италии - нет, в России упрощёнка 6%, в Италии - ? Около 30? Также иной менталитет, и понимание местных реалий, моя идея для Италии смысла не имеет. Не стоит, наверное, вдаваться в подробности, какая. Но в Италии я этим заниматься не буду. Вопрос, чем же заниматься.

ilonka1977 писал(а) 07 сен 2019, 20:58:Всего три года потерпеть ради собственного будущего - ВНЖ в Италии. И учёба в университете - это не самые жуткие мучения в жизни. Может кого-то и встретите. Не нравятся местные - присмотритесь к экспатам.

ВНЖ у меня есть, он даётся на год, на следующий тоже "гарантирован". Это Карта Постоянного проживания (ПМЖ) - через 5. И последний минимум год нужно проработать. Всего не три, всего 5, 2 из них прошли. С настоящего момента - 3, а может, и больше, т.к. последний год нужно работать. Ну, не самые жуткие мучения, конечно, слава богу, что программа этого года - последняя. Не знаю, в чём заключается написание диплома, но он может быть по русскому языку - это большой бонус и плюс, поэтому не особо пугает (в надежде, что не будет примесей других предметов/языков). Экспаты - даже не знаю, где водятся. Если при русской церкви - это не мой путь, я атеист и в церкви не хожу. Только грузин большое количество слышно на улице, которые тут проживают. Русскоязычных женщин слышала на пляже - занимающихся обслуживанием престарелых.

ilonka1977 писал(а) 07 сен 2019, 20:58:Почему же Вы не стали поступать на художественный факультет, если душа лежит картины писать? Может быть, есть возможность снова перевестись и жизнь заиграет новыми красками?

Если бы очень душа лежала, то поступила бы... с молодости не занималась "художеством". Одно дело - применять уже полученные умения, и когда уже есть диплом, другое дело - снова учиться! Я могла бы работать сразу, подтянув технику, но не учиться заново 3 или больше лет! Взяли бы меня только на бакалавриат. Мама до сих пор "страдает", что я не стала художником, и говорит, что у меня есть талант. Я считаю, не такой уж талант, иначе бы не оставила эту деятельность.
Поступала я (в Италии) изначально на психологию, т.к. было очень интересно, но не справилась... Художественный факультет - это иное учебное заведение, Академия изящных искусств, сомневаюсь, что из Университета в Академию можно перевестись (разные заведения). А языки - это тоже Университет. Т.е. я сейчас могла бы только бросить языки, потерять 2 года, все накопленные кредиты (за экзамены по этой специальности) и будущую стипендию, и поступить на 1 курс Академии, не имея права на стипендию, т.к. за первый год учёбы она уже мной получена, а можно только 1 раз. Т.е. это совсем невыгодно, уж лучше тут домучиться. Для меня самое главное - стипендия.
Что можно было бы, наверное - это перевестись в другой университет, в другой город, на такой же факультет. Но тоже не знаю, как там со стипендией, общежитием... тогда попадают в списки в последнюю очередь. Если севернее перебираться, как-то я думаю, мне бы больше подошло по культурному уровню, и если без стипендии - там жизнь дороже. Надо узнать, всё ли в порядке, будет ли здесь стипендия, недолго осталось, 13-го узнаю.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 07 сен 2019, 23:59

тетя Таня писал(а):На сто процентов согласна и поддерживаю все замечания - и про быстрые три года, и про сомнительное преимущество "черномории" перед Италией, и про варианты обустройства личной жизни, и очень логичным считаю вопрос про продолжение художественного образования...Действительно, почему нет?

преимущество "черномории" перед Италией - в возможности ведения бизнеса, как гражданки страны со всеми правами в сочетании с приятным южным климатом, а не в общем... Насчёт художественного образования, как я объяснила, это нужно было с самого начала туда поступать. Да, наверное, проходить вступительные тесты. Но... только "задним умом" можно об этом думать.

тетя Таня писал(а):Я сама себе в таких случаях говорю - "бросить всегда успеешь. Начать потом сначала - вряд ли. Доведи уж лучше начатое до конца."

Да, начать сначала - уже не начну. А всегда бросить - когда начался год, уже становится жаль потраченных сил, и я думаю: "ну, попробую", и так "затягивает" - привычка имеет место. Дальше - больше. Но жизнь-то проходит.

тетя Таня писал(а):Глупый вопрос, может быть, но все-таки - у вас есть хобби? Даже если нет свободного времени, что-то ведь приятное, не относящееся к учебе наверняка есть, на что можно мозги иногда переключать и душу отводить? Подумайте, его как-то можно превратить в заработок или хотя бы подработку? Если нет, то попробуйте просто выстроить свои мысли вокруг вашего приятного и любимого занятия, пусть и самого нелепого с виду. Круглосуточно гонять в голове хороводом мучительные выборы "бросить-не бросить", уехать- куда?-остаться?-зачем? и т.д. толку мало и вредно к тому же. А, бывает, отключишь голову,- и решение само придет. Будто из ниоткуда.

Интересный совет, спасибо! Душу я отвожу на танго, хотя стала болеть нога, и не знаю, смогу ли ещё ходить, танцевать. Заработок из этого вряд ли сделаешь, у меня не такой высокий уровень, чтобы стать преподавателем... только как вдохновение, и то, в последний раз я танцевала в начале июня.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Pallini » 08 сен 2019, 08:36

А Вы не можете начать бизнес удаленно, по интернету? Или он требует постоянного личного присутствия?
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 26

Сообщение Rossana » 08 сен 2019, 12:51

Pallini писал(а) 08 сен 2019, 08:36:А Вы не можете начать бизнес удаленно, по интернету? Или он требует постоянного личного присутствия?

Нет, никак. Разве только подготовка. Требует постоянного личного присутствия.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Elena Arna » 09 сен 2019, 01:19

Моя знакомая переехала в Collecorvino. Забита деревня в 17 км от моря. Художник (самоучка) пишет картины. Большая часть доходов от сдачи квартиры. Купили сразу 2 маленьких. В одной живут, вторую сдают. Забит каждый день туристами из всего мира. Поищите на ютубе её ролик о переезде. Имя :HelenShe. Тем более, что квартиры в деревушке стоят сущие копейки. Или на часть стоимости можно взять кредит.
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение Rossana » 10 сен 2019, 23:52

Elena Arna писал(а) 09 сен 2019, 01:19:Моя знакомая переехала в Collecorvino. Забита деревня в 17 км от моря. Художник (самоучка) пишет картины. Большая часть доходов от сдачи квартиры. Купили сразу 2 маленьких. В одной живут, вторую сдают. Забит каждый день туристами из всего мира. Поищите на ютубе её ролик о переезде. Имя :HelenShe. Тем более, что квартиры в деревушке стоят сущие копейки. Или на часть стоимости можно взять кредит.

Не понимаю, что же такого может быть в этой забитой деревне, чтобы она была забита туристами?! По-моему (а я даже сдала экзамен по географии туризма! ) стоимость жилья прямо пропорциональна посещаемости места туристами! Т.е. не может быть местность, востребованная туристами, в которой дешёвая недвижимость. Если нет туристов, богом забытое неразвитое место - тогда дёшево. Есть туристы, развитое место - значит, всё дорого, как любое средство производства. А так получается нереальная халява. Как сыр в мышеловке... Дёшево можно только подгадать - купить в неразвитом месте, а потом оно (о, чудо!) вдруг войдёт в моду. Потом, ну не даст мне владение недвижимостью никаких прав в плане ВНЖ! Кредит тоже не думаю, что мне дадут - не работающей студентке, иностранке.
Последний раз редактировалось Rossana 11 сен 2019, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 11 сен 2019, 00:00

Вот думаю, если совместить окончание учёбы - написание диплома с писанием картин, на котором (может быть) можно заработать минимальную сумму (как её доказывать, пока не ясно), и потом конвертировать статус в ИП... вроде принципиальных противоречий не вижу... кроме того, чтобы заработать, конечно. Или подгадать под 5-летний срок для европейского ПМЖ (в последний год хотя бы нужен контракт и минимальный доход).
Пока настраиваюсь на учёбу... Оплатила 10 уроков репетитору по испанскому, завтра начинаем, 23-го экзамен. Надо пытаться! Сегодня узнала потрясающую новость: вроде бы наша профессорша-аргентинка (по испанскому), которая меня не взлюбила и наводит на меня ужас, увольняется!!! Но сведения не точные. Если да, то есть некая надежда сдать этот проклятый предмет!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 11 сен 2019, 00:53

не так диплом страшен как его малюют, я свой написала за 5 месяцев, попутно работала. В тот же год и последний экзамен сдала, и стажировку 4-месячную отпахала. И у вас получится, я уверена.

По поводу фантастической стоимости аренды в глухой деревне, а также толп туристов, ее осаждающих, - без комментариев. Хотя руки так и чешутся написать, но воздержусь...

Автор, посматривайте в сторону конкурсов на туристического гида или аккомпаньяторе. Они открываются периодически в разных регионах. К сожалению, в Сардинии, где мне посчастливилось получить лицензию, все закрыто наглухо. Если что-то услышу сама - дам знать, если хотите.
Snusnumrik

Сообщение Rossana » 11 сен 2019, 23:20

Snusnumrik писал(а) 11 сен 2019, 00:53:не так диплом страшен как его малюют, я свой написала за 5 месяцев, попутно работала. В тот же год и последний экзамен сдала, и стажировку 4-месячную отпахала. И у вас получится, я уверена.

Да я даже как-то ещё не боюсь диплома. Во-первых, до него ещё дожить надо. Пока есть чего бояться ДО него, ну, а диплом будет же по русскому...

Snusnumrik писал(а) 11 сен 2019, 00:53:Автор, посматривайте в сторону конкурсов на туристического гида или аккомпаньяторе. Они открываются периодически в разных регионах. К сожалению, в Сардинии, где мне посчастливилось получить лицензию, все закрыто наглухо. Если что-то услышу сама - дам знать, если хотите.
А где посматривать, не шепнёте? Конечно, если что узнаете и дадите знать, буду премного благодарна! Я же с этого начинала на Сицилии. Гидом не была, accompagnatore тогда лицензия не требовалась. Из рассказов гидов я вынесла впечатление, что туда пробиться нереально, чуть ли не гражданином нужно быть... Т.ч. и не смотрела. А так до сих пор с ностальгией поглядываю на туристические автобусы.

Сегодня начала занятия испанским (т.е. этой фигнёй типа морфологии, фонетики), используемые термины даже в словарях не нахожу, разве что по картинкам в конечном итоге понимаю. Типа звонкий альвеоло-палатальный фрикатив...
А есть смайлик "застрелиться"?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 12 сен 2019, 09:22

Rossana писал(а) 11 сен 2019, 23:20:Из рассказов гидов я вынесла впечатление, что туда пробиться нереально, чуть ли не гражданином нужно быть...

в целом врут. И я лично тому пример, да и не я одна.

Сложность только в том, что эти идиотские конкурсы на гида или аккомпаньяторе открываются раз в несколько лет. Тем не менее недавно приняли закон о том, что лицензия гида, полученная в одной из провинций, имеет национальный вес, и это принципиально все меняет. (с аккомпаньяторе всегда так было).

А как только ты получил ее, никакие связи и знакомства не нужны ) и более того, они не помогут. Умеешь работать - так в Риме этой работы навалом. Хоть на себя, хоть на любое агентство, дело твое.

Но в частности я вполне допускаю, что на Сицилии свои порядки... В той же Кампании - формально я с моей лицензией могу и в Помпеи начать людей возить. Но хм, после этого местные коллеги, подозреваю, будут крайне недовольны. В море с камнем на шее не сбросят, но...
Snusnumrik

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль