Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
tremolo писал(а) 07 мар 2019, 14:21:отсылает нас к первобытному ощущению ужаса и бессилия перед силами природы
Ну, для ощущения «ужаса и бессилия» нет нужды в Помпеи ноги ломать, достаточно залезть в инет и почерпнуть оттель, что максимум через три миллиарда лет никакой жизни на Земле точно не будет ни при какой погоде, а скорей всего эта самая жизнь накроется самое позднее миллионов через 150 - 200 из-за астероидов, либо массовой вулканической беды как в пермском периоде. Да к тому же ещё и сплошные цунами и извержениям ежегодно.tremolo писал(а) 07 мар 2019, 14:21:напоминание человечеству, что оно случайное, очень может быть кратковременное явление и легко может быть уничтожено легким движением земной коры, извержением и т.д. То есть отсылает нас к первобытному ощущению ужаса и бессилия перед силами природы.
Вот это-то меня и пугает и обескураживает почище любой природы: слушает, типа, человечек с себе подобными Вагнера или Глинку, а потом пойдёт и перережет миллионов несколько себе подобных за здорово живешь. Это будет посильнее Фауста Гёте как гриццо, Везувий отдыхает и нервно курит в сторонке по сю пору.tremolo писал(а) 07 мар 2019, 14:21:одно НО: все перечисленные случаи массовой гибели людей являются делом рук самих же людей, человеческой цивилизации.
Да и Катании полгорода под лавой, в общем много где природа набедокурила. Только Нерой д’Аволо можно залить горе.Pusciste писал(а) 07 мар 2019, 14:43:В той же Италии в Мессине
Нюша_Н писал(а) 13 мар 2019, 07:30:Кажется,Вы когда-то делали обзор всяких едален Рима -никак не могу найти?
Snusnumrik писал(а) 15 мар 2019, 19:18:вокруг цветут вишни и миндаль. Зима закончена.
Snusnumrik писал(а) 15 мар 2019, 19:18:вокруг цветут вишни и миндаль
Snusnumrik писал(а) 21 мар 2019, 10:49: шутки о том, что на юге все водят как обезьяны
natalie_castilla писал(а) 02 апр 2019, 02:33:А вот "tolstyj zhopa"...Это да, это из разряда незабываемого. Я тоже долго смеялась и вспоминала молодость. У нас на заводе американцы в первую очередь тоже выучили "pashol v zhopu".
natalie_castilla писал(а) 02 апр 2019, 22:49: фильмы смотрели, где Екатерина II с лошадками развлекалась
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории