La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение sampo » 07 мар 2019, 13:23

Я обожаю Помпеи. Для меня это старый город, где жили такие же люди, как и я. Езжу туда в марте, пока не жарко, туристов не много. Мне нравится приходить к кассам к открытию, первые два часа бродить почти в одиночестве. И на закрытые объекты в это время пускают, если поклянчить, пока никто не видит. В Помпеях ведь все время что-то закрыто то ли на реставрацию, то ли по причине малого количества смотрителей, не знаю.
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение tremolo » 07 мар 2019, 14:21

Спасибо, Инга, и все присоединившиеся к Помпейским впечатлениям.Мнение vagabondit интересно. Но есть одно НО: все перечисленные случаи массовой гибели людей являются делом рук самих же людей, человеческой цивилизации. А Помпейская катастрофа - результат стихии, напоминание человечеству, что оно случайное, очень может быть кратковременное явление и легко может быть уничтожено легким движением земной коры, извержением и т.д. То есть отсылает нас к первобытному ощущению ужаса и бессилия перед силами природы. И тогда произошла гибель целого города, всей инфраструктуры, мини-модель гибели цивилизации.
tremolo
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение Pusciste » 07 мар 2019, 14:43

tremolo писал(а) 07 мар 2019, 14:21:отсылает нас к первобытному ощущению ужаса и бессилия перед силами природы

В той же Италии в Мессине, в проливе между Сицилией и материковой Италией, в 1908 году землетрясение и цунами унесло жизни от 100 до 200 тысяч человек (точную цифру никто назвать не может).
Просто в Помпеях время 'остановилось', и это впечатляет.
А Мессину отстроили, и кроме мемориальной доски в мэрии, пямятника российским морякам, спасавшим жителей, и улицы, названной в их честь, ничто не напоминает о тех событиях.
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение vagabondit » 07 мар 2019, 17:36

tremolo писал(а) 07 мар 2019, 14:21:напоминание человечеству, что оно случайное, очень может быть кратковременное явление и легко может быть уничтожено легким движением земной коры, извержением и т.д. То есть отсылает нас к первобытному ощущению ужаса и бессилия перед силами природы.
Ну, для ощущения «ужаса и бессилия» нет нужды в Помпеи ноги ломать, достаточно залезть в инет и почерпнуть оттель, что максимум через три миллиарда лет никакой жизни на Земле точно не будет ни при какой погоде, а скорей всего эта самая жизнь накроется самое позднее миллионов через 150 - 200 из-за астероидов, либо массовой вулканической беды как в пермском периоде. Да к тому же ещё и сплошные цунами и извержениям ежегодно.

Самое время запить горькую от безысходности - на сэкономленные от непосещения Помпей денюжки.
tremolo писал(а) 07 мар 2019, 14:21:одно НО: все перечисленные случаи массовой гибели людей являются делом рук самих же людей, человеческой цивилизации.
Вот это-то меня и пугает и обескураживает почище любой природы: слушает, типа, человечек с себе подобными Вагнера или Глинку, а потом пойдёт и перережет миллионов несколько себе подобных за здорово живешь. Это будет посильнее Фауста Гёте как гриццо, Везувий отдыхает и нервно курит в сторонке по сю пору.
Pusciste писал(а) 07 мар 2019, 14:43:В той же Италии в Мессине
Да и Катании полгорода под лавой, в общем много где природа набедокурила. Только Нерой д’Аволо можно залить горе.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Snusnumrik » 10 мар 2019, 23:06

Воскресенье - чудесный день!

Особенно, если проснуться во сколЬко хочешь без будильника, сварить хорошего кофе, налить его себе в крохотную фарфоровую чашечку, подаренную мне на 4-летие (родные привезли из Лондона, и, как водится, она годами стояла в буфете у родителей под строгим грифом "нетрогать", ака "пустьстоит".). Вот и у меня она как-то без дела, а тут я ей применение нашла. В турке, конечно, 5 таких чашечек, но так даже интереснее - одну допил, вторую налил... неспешно, с чем-то вкусным почитать на экране...

По воскресеньям я себя теперь балую вкусностями. Как правило, это бличик с карамельным соусом и мороженым, за которым мне не лень доехать до метро Кавур, там недалеко от входа как раз "блинчиковая", creperia.

Там же в Монти, если с чувством прогулят'ся, можно найти массу других интересных мест.

Например, заведение Civico 4. Я не люблю кофе американо, но там он вполне пристойный и его много (за столом ценник 2.50). А значит, с ним можно сидеть за столиком с видом на улицу и созерцать прохожих и красивых ухоженных местных собак. Еда там дороговатая и не всегда хороша, как повезет. Заходили туда с Дашей Daria B. недавно, попалась вполне хорошая еда, а одна я там обедала после - порция символическая и не сказать чтоб супер-вкусно. Отзывы средние на гугле. Но вот для заседания с кофе и пипл вотчингом - вполне рекомендую.

Для более серьезных мероприятий, например, ужина - подойдет траттория на Виа Урбана Non c é trippa per gatti . Даша не даст соврать, были с ней. Порции внушительные, еда вкусная, никаких наценок в виде coperto-servizio нет. И это невзирая на то, что место в общем уже известно среди туристов, судя по тому что добрая половина посетителей состояла именно из них.

Упомяну еще одну кондитерскую GREZZO. Цены выше, чем в целом по городу, на десерты так вообще чудовищные (чизкейк крайне скромных размеров стоит 7 евро), но у них очень хорошее качество и классные ингредиенты. Тем, кто сдвинут на супер-здоровом образе жизни, особенно рекомендую - там все с учетом сыроедов, так называемых crudista. Я там балуюсь горячим шоколадом и иногда мороженым. Маленький конус с 2 вкусами стоит три евро, но оно невероятно вкусное.

И да, сегодня я слопала и блинчик, и потом мороженое сверху. И мне совершенно не стыдно. Тем более что мне предстоит ударная неделя, ни одногo свободного дня до субботы, все забито турами. Правы, правы были коллеги-колизейцы, как только ты начнешь там работать - тебя им завалят. Ну и хорошо.

И еще не удержусь прихвастнуть... Получается прыжок в пол-оборота с приземлением на одну ногу. Без бортика и без поддержек.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Нюша_Н » 13 мар 2019, 07:30

Инга,добрый день!
Несколько лет уже Ваш постоянный читатель,искренне восхищаюсь и мотивируюсь Вашими достижениями! От души желаю,чтобы все задуманное получалось и дальше!
Кажется,Вы когда-то делали обзор всяких едален Рима -никак не могу найти?(Буду в конце марта в Вечном городе-хотелось бы отведать разных вкусностей в проверенных местах.Подскажите,пожалуйста,в какой темке можно найти,если ничего не путаю?
Нюша_Н
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение sergeyf73 » 14 мар 2019, 03:45

Нюша_Н писал(а) 13 мар 2019, 07:30:Кажется,Вы когда-то делали обзор всяких едален Рима -никак не могу найти?

В этой же теме и было. Вот, вот и вот
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Snusnumrik » 15 мар 2019, 19:18

спасибо за отзыв и за пожелание!!! Вот добрый человек уже посодействовал, пока я пахала...

Ура, уикенд! Все-таки есть некий смысл и удовольствие в том, чтобы тоже не работать в воскресенье, как и большая часть нормальных людей. На самом деле главный смысл чисто практический - в Колизей не надо ходить в воскресенье, и сама этого не делаю, и никому не советую.

Вернулась из длинной поездки по Штатам близкая подруга, сейчас пойду к ней есть американские блинчики. Надеюсь, после трапезы лед подо мной не треснет, ибо как раз сегодня я катаюсь.

А потом два дня свобода-свобода, и вокруг цветут вишни и миндаль. Зима закончена.

И как-то незаметно подкрадывается апрель, и уже десятого числа я лечу на Кипр встречаться с другой близкой подругой из Питера. Ведь еще вчера была зима...

Впрочем, кажется, что весна 2012 года тоже была слово бы вчера...Я помню те дни - как раз приехала в Рим Ольга Либертад, и мы встретились, бродили вместе по солнечному цветущему городу, у меня тогда была роскошная грива ярко-рыжих волос, счастливое лицо и абсоютная неуверенность в том, как все получится... Тогда я была на третьем месяце языковых курсов, и никаким университетом даже пока не пахло...

Семь лет прошло. И они прожиты не зря. Все движется в том направлении, в котором я хотела.

Snusnumrik

Сообщение Vladimir B777 » 15 мар 2019, 22:33

Snusnumrik писал(а) 15 мар 2019, 19:18:вокруг цветут вишни и миндаль. Зима закончена.

Несколько дней назад возвращался из Чили в Москву с 2-дневной "стыковкой" в Болонье (раздельные билеты) - тоже кайфовал от цветущей итальянской весны
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 16 мар 2019, 10:59

Будешь тут целеустремленным, выбора же нет!))) Если б в какой-то момент все полетело к черту, возвращаться оставалось бы только в Ирак или Афганистан..)))

Смотрите, что я откопала! Тоже из серии "в эти дни семь лет назад". Приезд Наташи Кеу (фото ее) с Сашей, и наша прогулка по Трастевере, и толстые-претолстые коты!

Snusnumrik

Сообщение sampo » 16 мар 2019, 11:26

Римские котики ухожены и довольны жизнью, какой упитанный экземпляр, пятиразовое питание, не иначе)
sampo
полноправный участник

Сообщение JamKit » 16 мар 2019, 15:42

Snusnumrik писал(а) 15 мар 2019, 19:18:вокруг цветут вишни и миндаль

Очень рада это слышать. Пусть они еще недельку поцветут! ))
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Snusnumrik » 21 мар 2019, 10:49

Цветут-цветут!

Сегодня любимому городу 2772 года. А я выходная.

В прошлый уикенд заходила в музей Леонардо да Винчи в церкви Санта Мария дель Пополо. Великолепно просто, узнала много нового, очень рекомендую!

Официально вчера написала офису, что больше не хочу ездить в Помпеи. Ибо Колизея в расписании на апрель уже столько, что я боюсь иногда. Особенно когда два тура в день (первая такая конфигурация 6 апреля). Надо будет как-то привыкнуть, пока что даже после одного немножко садится голос, ибо хоть и с микрофоном, но ты разговариваешь практически три полных часа без остановки.

Решили с подругой заранее заборнировать себе тупой пляжный отпуск на недельку, чтобы до конца сезона нас не вынесли вперед ногами из наших "офисов" - ее в этом контексте из Ватикана. В итоге с 4 по 10 июля едем в Валенсию.

Поржала тут - на уикенд приезжал знакомый, думали поехать за город кататься на лыжах (в итоге поехали на каток, но не об этом), зашли на сайты проката машин. Депозит был обозначен в 900 евро. И тут я прочитала прекрасное)))

Конечно, шутки о том, что на юге все водят как обезьяны, для меня не новы. Все знают, что юг не сильно знаменит организацией в принципе и культурным вождением в частности.

Но вот чтобы на сайте официально было написано "Итальянцы, рожденные в Кампании, ее резиденты или арендующие машину в этом регионе должны оставлять депозит в 1500 евро"!!! Это прямо сделало мой день.
Snusnumrik

Сообщение sampo » 22 мар 2019, 22:51

А че тут удивительного? На Капри и Амальфитане туристы - пассажиры автобусов молются всем богам в надежде доехать живыми и невредимыми)
sampo
полноправный участник

Сообщение ДимаБ » 28 мар 2019, 23:24

Snusnumrik писал(а) 21 мар 2019, 10:49: шутки о том, что на юге все водят как обезьяны

Если бы только на юге...
С Ингой мы уже обсудили в Риме этот вопрос в минувшее воскресенье. Но для ее читателей скажу, что нас и Умбрия в этом вопросе впечатлила "по самое никуда". Создалось впечатление, что две сплошные и знаки, ограничивающие скорость, запрещающие обгон и т.п., существуют в Италии только для туристов.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Snusnumrik » 02 апр 2019, 00:32

Как совместить двойной Колизей с вечерним спортзалом?

Ответ на этот вопрос вы найдете в моей новой книге "Никак".

(идея стибрена с просторов рунета и уже мною здесь использована.)

Да, сегодня я выжила после первого двойного тура, когда один с 9.30 на три часа, потом перерыв на обед, и потом ты снова на арене с 14 до 17.

Оказывается, это вполне возможно.

Только совсем слегка устаешь, посему придя домой около шести вечера, понимаешь - диван тебе друг.

В результате моего колизейства мне успели накидать более десятка 5* отзывов, что хорошо для рейтинга и репутации, но еще более радует тот факт, что большинству, судя по всему, нравится. Собственно, ради этого и работаем.

Но иногда помомо финансового и морального удовлетворения удается от души поржать - к примеру, сегодня утром у меня на страничке появилось новенькое, где было по смыслу следующее "великолепное подробное знание истории, узнали много нового, ...блаблала в этом же духе очень красиво и прочувствованно.. и под занавес "я периодически проверял все в гугле".

Вот, друзья мои! Я прошла самый великий тест в своей карьере! Я круче, чем википедия и гугл! Читайте, завидуйте! Это вам не какие-то там жалкие аккредитации Ватикана!

На самом деле безумно благодарна людям, которые пишут...

До конца убийственной недели с четырьмя двойными колизеями осталось 5 дней. А до вылета на Кипр всего 9, и я понимаю, что я была права, сделав эту паузу. Она мне точно понадобится.

Внедрение в сферу лицензионных гидов позволило сделать некие выводы. Подавляющее большинство - местные, что немудрено, ибо лицензию получить - помимо великой удачи нужен хороший язык. И также большинство с лицензиями, полученными в регионе Лацио, нам-новичкам с национальной лицензией Сардинии не рады. Подруга говорила, что недавно даже устроили манифестацию протеста - типа не позволим гидам из других регионов работать в Риме. Протестовать они могут сколько влезет, дура лекс - мы имеем законное право. И единственное что им остается - это строить кислые лица. Приходишь на место начала тура, а добрая половина даже не здоровается. Впрочем не особо и хотелось, зато тем больше радости, когда в списках на тур на определенный день видишь друзей - нашу тусовку, получившую патент в позапрошлом году. Нас немало, и мы друг друга поддерживаем. Я специально недавно создала в вотсапе группу для нас, своих и близких - делиться информацией, обмениваться турами и помогать друг другу. А также выходить пить, есть, и культурно развлекаться.

Веселья подкинула также организация по налогам. Несколько дней назад по почте пришла бумажка, где меня приглашали в почтовое отделение что-то забрать. Под грифом значилось "судебный акт".

Я сломала всю голову и не осенилась ни одной идеей. Налоги заплачены, штрафов на мне не было, чего им надо?

В конверте обнаружился долг по оплате за регистрацию контракта аренды. Со штрафом за просрочку. На бумаге стояла дата 30 октября прошлого года, что особенно радовало - то есть, она ко мне шла на оленях полгода?

Все бы ничего, но когда я села сверять бумажки, номер контракта, указанный в письме, не совпадал с моим арендным.

Не совпал и мой фискальный код, в бумажке был указан старый.

Более того - тот тип контракта, который мы сделали с моей хозяйкой, никаким оплатам регистрации, по ее словам, не подлежит.

И тут мне открылась истина. Долг этот - аж за тот контракт, который был в 2015 (!!!) году, в прошлом доме, и я была в полной уверенности, что мы с тем хозяином все зарегистрировали, но естественно за давностью лет уже не вспомню. Написала ему, будем разбираться.

Когда я рассказала подруге, она воскликнула "Поздравляю! Вот теперь ты воистину полностью интегрировалась в итальянское общество! До тебя добрались налоговики!"

Поржали.

Смех смехом, но вот например налог на мусор (слава богу зашел разговор и подруга посоветовала проверить) мне не приходил ни разу с тех пор как я сменила резиденцию, то есть полтора года уже точно. И завтра я пойду в комуну узнавать, где он, ибо иначе лет через 5 мне придет неоплаченный налог за все время плюс немаленький штраф. И это все что вам нужно знать об эффективности некоторых служб.

Под занавес (какой-то у меня пост вышел из серии "в огороде бузина, а в Киеве дядька) - позавчера подруга вела Ватикан, и ей в группе попалась русская гостья. Конечно, подруга после тура ей рассказала, что она от меня знает некоторые русские слова, и на законное любопытство носительницы языка, какие же именно, рассказала, что я называю ее кошку "tolstyj zhopa". Говорит, синьора долго смеялась.

А чего тут смеяться, если кошка весит 6 килограммов? суровая правда жизни, и никакого художественного вымысла!
Snusnumrik

Сообщение Гость » 02 апр 2019, 02:33

Snusnumrik, Инга, поздравляю с победой над гуглом! Теперь вся американская публика - Ваша! А вот "tolstyj zhopa"...Это да, это из разряда незабываемого. Я тоже долго смеялась и вспоминала молодость. У нас на заводе американцы в первую очередь тоже выучили "pashol v zhopu". Приходит оператор-местный мужик просить подписать бумажку на запчасти, а начальник ему вдруг отвечает: Пошел ты в... Я теперь аккуратничаю: мой котеночек почти 7, так я говорю: "А это у кого такая толстая попенция?" Пока еще никто не запомнил и не пересказал:)))
Гость

Сообщение Shao » 02 апр 2019, 04:04

natalie_castilla писал(а) 02 апр 2019, 02:33:А вот "tolstyj zhopa"...Это да, это из разряда незабываемого. Я тоже долго смеялась и вспоминала молодость. У нас на заводе американцы в первую очередь тоже выучили "pashol v zhopu".

Время вспомнить бессмертную классику:
https://www.youtube.com/watch?v=UGGSFrn5W6g
Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Сообщение Гость » 02 апр 2019, 22:49

Shao, неее, у нас были дремучие oil workers, они такое кино вообще не смотрели, Россия для них- что Папуа-Новая Гвинея, разве что такие фильмы смотрели, где Екатерина II с лошадками развлекалась, сорри за оффтоп
Гость

Сообщение Shao » 02 апр 2019, 22:58

natalie_castilla писал(а) 02 апр 2019, 22:49: фильмы смотрели, где Екатерина II с лошадками развлекалась

Ну, Красная Жара недалеко ушла. Но смешно. :-)
Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль