Snusnumrik » 02 апр 2019, 00:32
Как совместить двойной Колизей с вечерним спортзалом?
Ответ на этот вопрос вы найдете в моей новой книге "Никак".
(идея стибрена с просторов рунета и уже мною здесь использована.)
Да, сегодня я выжила после первого двойного тура, когда один с 9.30 на три часа, потом перерыв на обед, и потом ты снова на арене с 14 до 17.
Оказывается, это вполне возможно.
Только совсем слегка устаешь, посему придя домой около шести вечера, понимаешь - диван тебе друг.
В результате моего колизейства мне успели накидать более десятка 5* отзывов, что хорошо для рейтинга и репутации, но еще более радует тот факт, что большинству, судя по всему, нравится. Собственно, ради этого и работаем.
Но иногда помомо финансового и морального удовлетворения удается от души поржать - к примеру, сегодня утром у меня на страничке появилось новенькое, где было по смыслу следующее "великолепное подробное знание истории, узнали много нового, ...блаблала в этом же духе очень красиво и прочувствованно.. и под занавес "я периодически проверял все в гугле".
Вот, друзья мои! Я прошла самый великий тест в своей карьере! Я круче, чем википедия и гугл! Читайте, завидуйте! Это вам не какие-то там жалкие аккредитации Ватикана!
На самом деле безумно благодарна людям, которые пишут...
До конца убийственной недели с четырьмя двойными колизеями осталось 5 дней. А до вылета на Кипр всего 9, и я понимаю, что я была права, сделав эту паузу. Она мне точно понадобится.
Внедрение в сферу лицензионных гидов позволило сделать некие выводы. Подавляющее большинство - местные, что немудрено, ибо лицензию получить - помимо великой удачи нужен хороший язык. И также большинство с лицензиями, полученными в регионе Лацио, нам-новичкам с национальной лицензией Сардинии не рады. Подруга говорила, что недавно даже устроили манифестацию протеста - типа не позволим гидам из других регионов работать в Риме. Протестовать они могут сколько влезет, дура лекс - мы имеем законное право. И единственное что им остается - это строить кислые лица. Приходишь на место начала тура, а добрая половина даже не здоровается. Впрочем не особо и хотелось, зато тем больше радости, когда в списках на тур на определенный день видишь друзей - нашу тусовку, получившую патент в позапрошлом году. Нас немало, и мы друг друга поддерживаем. Я специально недавно создала в вотсапе группу для нас, своих и близких - делиться информацией, обмениваться турами и помогать друг другу. А также выходить пить, есть, и культурно развлекаться.
Веселья подкинула также организация по налогам. Несколько дней назад по почте пришла бумажка, где меня приглашали в почтовое отделение что-то забрать. Под грифом значилось "судебный акт".
Я сломала всю голову и не осенилась ни одной идеей. Налоги заплачены, штрафов на мне не было, чего им надо?
В конверте обнаружился долг по оплате за регистрацию контракта аренды. Со штрафом за просрочку. На бумаге стояла дата 30 октября прошлого года, что особенно радовало - то есть, она ко мне шла на оленях полгода?
Все бы ничего, но когда я села сверять бумажки, номер контракта, указанный в письме, не совпадал с моим арендным.
Не совпал и мой фискальный код, в бумажке был указан старый.
Более того - тот тип контракта, который мы сделали с моей хозяйкой, никаким оплатам регистрации, по ее словам, не подлежит.
И тут мне открылась истина. Долг этот - аж за тот контракт, который был в 2015 (!!!) году, в прошлом доме, и я была в полной уверенности, что мы с тем хозяином все зарегистрировали, но естественно за давностью лет уже не вспомню. Написала ему, будем разбираться.
Когда я рассказала подруге, она воскликнула "Поздравляю! Вот теперь ты воистину полностью интегрировалась в итальянское общество! До тебя добрались налоговики!"
Поржали.
Смех смехом, но вот например налог на мусор (слава богу зашел разговор и подруга посоветовала проверить) мне не приходил ни разу с тех пор как я сменила резиденцию, то есть полтора года уже точно. И завтра я пойду в комуну узнавать, где он, ибо иначе лет через 5 мне придет неоплаченный налог за все время плюс немаленький штраф. И это все что вам нужно знать об эффективности некоторых служб.
Под занавес (какой-то у меня пост вышел из серии "в огороде бузина, а в Киеве дядька) - позавчера подруга вела Ватикан, и ей в группе попалась русская гостья. Конечно, подруга после тура ей рассказала, что она от меня знает некоторые русские слова, и на законное любопытство носительницы языка, какие же именно, рассказала, что я называю ее кошку "tolstyj zhopa". Говорит, синьора долго смеялась.
А чего тут смеяться, если кошка весит 6 килограммов? суровая правда жизни, и никакого художественного вымысла!