Всю неделю у меня копились разные темы, о которых я хотела написать. Села, а что хотела написать, уже не помню!
Основное, конечно, что к нам приехала моя сестра с мужем. Где-то в августе прочитала здесь про путь через Будапешт и сразу закинула эту тему им. Они подхватили, хотели приехать сразу в сентябре, но недорогие билеты резко закончились. Поэтому они подобрали уже даты поближе к праздникам в ноябре.
Долетели без проблем. В Будапешт по прививочным сертификатам Спутником, в Будапеште сделали рапид-тесты и по ним уже полетели в Барселону.
Я ездила встречать их. Оказывается, в аэропорт начали пускать провожающих и встречающих буквально с 15 октября. Надо сказать, что и тех и других крайне мало.
К приезду родственников купили надувной матрас. Вообще поначалу я не особо рассматривала такой вариант, т.к. свой собственный опыт показывает, что спать на них не слишком удобно. Но тут увидела, что продаются высокие надувные матрасы, 50 см, получается как нормальная кровать. И отзывы хорошие.
Заказала на Амазоне, доставили в срок. Ну мы его надули, полежали сами - все супер. Ну и сдули сразу.
Родственники приехали. Вечером улеглись вроде все спать. Утром встаю, прихожу в гостиную (она же мой офис) - там сестра на диване спит. Потом говорит, не смогла уснуть там, лежишь и будто пополам складываешься. Муж ее там же и спал до утра, но утром он был практически на полу внутри матраса.
Я, конечно, ужасно расстроилась. Днем ощупали его со всех сторон. Нашли три (!!!) дырки.
Делать-то что? Гостям надо где-то спать. Покупать что-то взамен, располагаться как-то по другому?
К матрасу прилагалась заплатка на случай ремонта, решили попробовать заклеить. Заклеили. В итоге держит! Даже не приходится подкачивать каждый день.
(надо, кстати, пойти отзыв на амазоне написать..)
Время мы проводим довольно бестолково. Их как-то особо не отпускают собственные дела по работе, поэтому первые дни мы тут все работали и выходили только вечером. Правда, во вторник они все-таки успели сходить искупаться.
На выходные сестра с подругой укатили за город. Мы собирались сегодня ехать к ним, но внезапно приболел Симка, так что продолжаем сидеть дома. Муж сестры с удовольствием отсыпается (вот так приехать в Барселону чисто поработать и поспать )))