ilonka1977 писал(а) 19 апр 2021, 19:37:Некоторые называют это "удачно ушла из программистов в бухгалтеры" :)
Вас, как всегда, подводит память. Цитата была совершенно другой. Эти "некоторые", т.е. я, очень успешно учились в престижном вузе с котируемым дипломом любимой профессии на дневном отделении. А потом успешно практически 20 лет отработала по любимой профессии на разных позициях. И профессия нравится до сих пор. Поэтому мне трудно понять людей, которые учились только вечером и за деньги, а потом всю свою трудовую жизнь ненавидели свою профессию и работу.
И вовремя сменить профессиональную деятельность, используя весь накопленный опыт, может далеко не каждый. Смею надеяться, что и сейчас, я не просто "бухгалтер", так считает и мой теперешний работодатель (в свое время так считал и Минфин). Самое интересное, что и сейчас мне моя профессия интересна и нравится.
А если кто-то считает, что он удачно ушел из программистов в "бухгалтеры", значит, он просто изначально был хреновый программист. Могу ошибаться, но я сужу по моим однокашникам.
Вероятно, Вашим однокашникам не очень повезло, либо они, действительно, были не очень хорошими программистами. Впрочем, и у Вас, судя по написанному, нет большого практического опыта работы программистом. Я жила в такое переходное время, когда достаточно много программистов меняли свою профессию. И что интересно, как правило, везде достигали профессиональных успехов. Очень помогало этому умение думать, анализировать и самостоятельно принимать решение.