Snusnumrik » 05 ноя 2019, 18:49
….эти последние дни перед путешествием...
Когда ты еще физически здесь, а на самом деле уже где-то далеко.
Когда ты ждешь до последнего дня, боясь рассказать всем заранее, чтобы не сглазить (ну а вдруг непосредственно перед этим сломаешь ногу, руку, шею, или настанеt конец света?)
Идея родилась уже давно. На майские праздники. Когда был разгар работы, стресса, ежедневных километров по развалинам форума.. Я просто случайно залезла в скайсканнер и вдруг меня осенило...
Я с осени 2012, уже вот сколько лет, не позволяла себе никаких серьезных путешествий.
Причин на это было много.
Университет. Деньги. Дела. Работа. Снова дела. Потом деньги появились, но тратить их было неразумно - каждый год при продлении ВНЖ нужно было доказывать свою финансовую состоятельность крупной суммой на счете.
Этот марафон продолжался уже почти семь лет. Да, были мелкие вылазки по Европе, даже поездка в Мексику и Штаты в прошлом году, но...
Я так никогда и не бывала в Южной Америке о которой мечтала с 2007. Подумать только, я хотела ее впихнуть в ту самую эпическую поездку (планировала уложить наземку от Ханоя до Питера в два месяца, и еще два отвести на ЮА - мои планы всегда отличались реализмом, все в курсе).
И вдруг на майские меня осенило. Да пошло все к черту, подумала я. С ноября по март у меня низкий сезон, и я просто сделаю себе подарок на день рождения.
Раскопки обнаружили билет от КLM по пристойной цене, пускай и с ночевкой в Амстере и стыковкой в Сан Паоло, но лучше я полечу человеческой авиакомпанией, а не таким говном как неос эйр.
Запрягала я долго.
Маршрут перекраивала несколько раз.
Сначала думала все по земле. Потом поняла, что во многих местах проще и дешевле перелететь, чем переехать.
Приклеила Парагвай. Выкинула Парагвай. Увидела Перу. Приклеила Перу. Вычеркнула. Нашла дешевый перелет, приклеила снова. Случайно увидела перелет до Патагонии, о которой раньше даже не думала, в голове вечно сидело "в Патагонии дорого". Да где дорого, перелет от Сантьяго 25 евро! Приклеила Патагонию. Взяв пять внутренних перелетов по ЮА, начала под них делать все остальное. Обнаружила, что все неудобно по дням, но менять поздно. Увидела в Патагонии самый знаменитый ледник, но он уже никак не влезал в заранее составленный план...Решила оставить как есть. В общем, в своем фирменном стиле)))
Готовиться толком времени не было - я знала только то, что "я там не была" и "там клево".
С месяц назад забронировала жилье по всему маршруту, на всякий случай.
И только недели за две до вылета наконец села смотреть подробно, чем я вообще там везде планирую заниматься.
В эти последние дни перед дорогой - великолепное ощущение песочных часов в руке...
десять, девять...
ты дома, ты продолжаешь наслаждаться жизнью, солнцем, каждым днем, но добрая половина мыслей уже там, за океаном, куда твоя нога не ступала ни разу за твои почти 46 лет жизни.
Так ляжем на весла
Кто не мечтал в этой жизни хоть раз
все отправить к чертям
в одиночку пройти океан
посвящая сверкающим звездам
строчку за строчкой
целый роман
находя только в этом усладу,
ничего не боясь, кораблем управляя шутя...
…вертелась в голове эта чудесная песня "СПЛИНа"...
восемь...
Ты сидишь ночами и читаешь рассказы, и смотришь на фото всей этой красоты, и молишься всем богам, чтобы ничего не полетело к чертям. Чтобы не отменил важные рейсы чилийский лоукост и не пришлось потом пешком через Анды. Чтобы утихли беспорядки в Сантьяго и не вздумал никто забастовать в Боливии...
Пять...
начинают приходить напоминалки от авиакомпании ... "вы приготовились? вам через пять дней вылетать"...
Да, приготовилaсь…
Я постирала куртку и старый верный рюкзак, купленный на Каосане в 2010 году (думала развалится за год, подделка вьетнамская за 600 бат, а он оказался вечным...). Я помню, сколько ночей мне осталось спать дома. Я молю богов додержать приличные температуры еще совсем немного,,, пока серебристая птица не оторвется от взлетки Фьюмичино и мне не станет все равно, какая погода за моей спиной.
Я слушаю старенькие прекрасные альбомы Гребенщикова.
Я смотрю на небо. Совсем скоро над моей головой будут другие звезды. Те, которых я не видела раньше никогда.
Четыре. Ты очень боишься заболеть перед поездкой и, конечно же подхватываешь вирус, и берешь выходной.
Три. Список вещей составлен, рюкзак смотрит из угла и ждет своего часа. Невпихивающийся в маршрут ледник снится тебе по ночам и глядит укоризненно, глазами из самого синего льда...(с)
Ты сидишь до трех утра в интернете, не переставая читать и собирать информацию
Два... аперитив с друзьями, и ты идешь потом домой по городу с совершенно глупой счастливой улыбкой
Один... последняя ночь в Риме, завтра вылет...
И сегодня день настал!
Последний тур с утра - небеса смилостивились, и вместо обещанного дождя вышло солнце.
Через час я выдвигаюсь во Фьюмичино, сегодня вечером рейс в Амстердам, оттуда завтра утром в Буенос Айрес!
В плане вкратце - водопады Игуасу, Сальта, солончак Уюни и пустыня Атакама в Боливии, Ла Пас и Копакабана с островом Солнца, Арекипа и каньон Колка, Сантьяго де Чили и затем Патагония - пингвины, Торрес Дель Пайне, и Ушуайя.
В собственный день рождения я буду в самом южном городе земли. Это мой себе подарок. И пингвины, увидеть которых я мечтала с детства.
Маршрут, как уже и было сказано, спланирован жутко, в моем любимом стиле "надкусить как можно больше всего и умотаться до полусмерти".
Но в любом случае, я надеюсь, будет весело!
Я улетаю на целый месяц, до 5 декабря.
От винта, и пожелайте удачи, друзья!