La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: anutam, Турмале и гости: 12

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение SovaSovunya » 10 ноя 2019, 21:04

Snusnumrik,
Отдыхайте в удовольствие и с восторгами!
А мы тут за Римом в ваше отсутствие пока присмотрим!
Он прекрасен, для ноября удивительно многолюден и очень тепл! Утром в Москве при отлёте было плюс 4 и небо цвета асфальта, а в Риме плюс 17 и солнце слепит глаза!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Snusnumrik » 11 ноя 2019, 00:52

Привет любимому городу!

По поводу тупизма уже отписала в ветке "ляпы в путеществиях", открытой недавно и очень кстати

Завтра двигаю к границе с Боливией, надеюсь оттуда будет автобус до уюни. Если нет, то я в... Хм... Большой проблеме...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение ElAv » 11 ноя 2019, 02:41

Snusnumrik писал(а) 11 ноя 2019, 00:52:Завтра двигаю к границе с Боливией

Там нынче неспокойно.
Президент сегодня подал в отставку.
А за ним следом еще два человека, которые должны были по закону занять его должность.
Оппозиция довольна.
Так что бдите там
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Гость » 13 ноя 2019, 01:24

Snusnumrik, Инга, как Боливия прошла??? По новостям там - военный переворот и прочие страсти. Надеемся, что все хорошо!
Гость

Сообщение Snusnumrik » 15 ноя 2019, 03:46

Боливия прошла совершенно великолепно! Потом отчитаюсь поподробнее. А вот плохие новости в том, что дороги до ла паса перекрыты, автобусы не отправляются. Местные посоветовали доехать до оруро, а там сесть на маршрутку, которая объезжает заблокированные дороги. Завтра выдвигаюсь, надеюсь не застрять.
Дальше оттуда надо доехать до копакабаны. Там уже все совершенно спокойно, и оттуда я двигаю в перу. Хотела завтра просто отчалить в сторону чили, но получалось адски неудобно, и тут мужик на автовокзале вариант с оруро посоветовал.

На самом деле сейчас все уже стабилизируется, по словам местных, дороги потихоньку открывают, школы тоже.

Друзья, держите кулаки, очень надеюсь, что все пройдёт хорошо. Если совсем ситуация испортится, придётся из ла паса в перу просто лететь.
Snusnumrik

Сообщение ElAv » 15 ноя 2019, 08:42

Snusnumrik писал(а) 15 ноя 2019, 03:46:На самом деле сейчас все уже стабилизируется, по словам местных, дороги потихоньку открывают

Это точно не связано со сменой президента.
Перекрытие дорог - это национальная боливийская забава, описанная во всех отчетах/маршрутах.
ElAv

Сообщение Snusnumrik » 17 ноя 2019, 05:33

Вести с полей. Попытка добраться до ла паса не прошла, маршрутки не ходили. Потоптавшись на автостанции с часик и послушав людей, я решила плюнуть и двигать в объезд через чили.

Всего лишь сутки в дороге, и вот я в Пуно, перу. К сожалению, выездов в копакабану, куда я так хотела, тоже нет.

Посему я завтра утром двигаю в Арекипу и проведутам пять дней в тишине и покое.
Snusnumrik

Сообщение LianaS » 17 ноя 2019, 10:25

Не я одна, наверняка, ждала сообщений от вас здесь. Хорошо, что изменили маршрут. Если верить видео с мест, оказаться в Ла-Пасе сейчас было бы ... немного непредсказуемо по результатам.
LianaS
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Snusnumrik » 18 ноя 2019, 20:36

Да самое гадкое было бы пробраться в ла пас и застрять там намертво, вместо автобуса в копакабану.

Опасного ничего твм нет, границы открыты, никаких танков на улицах, но вот дороги к столице переурыты хоть ты убейся.

Но Арекипа, друзья мои, прекрасна! И я с удовольствием проведутут пять дней. Хостел мой прекрасен как оазис, стоит восемь долларов в день, и в нем пристойный горячий душ с нормальным напором воды, что в ЮА не так уж запросто и везде.

Шатаюсь по солнечному теплому городу, наслаждаюсь, пью человнческий кофе. Жизнь прекрасна!

И да, отчет обязательно будет!
Snusnumrik

Сообщение ElAv » 18 ноя 2019, 21:03

Ну как ничего опасного? Уже больше 20-ти погибших в протестах.
Поэтому лучше в Арекипе отсидеться.
ElAv

Сообщение ElenaSevenard » 18 ноя 2019, 21:19

Snusnumrik писал(а) 18 ноя 2019, 20:36:Но Арекипа, друзья мои, прекрасна

Абсолютно согласна! И очень жалею, что в своем закрученном графике отвели ей всего 1 полный день.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 880 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Snusnumrik » 19 ноя 2019, 04:34

Не знала о погибших.. Мда, видимо хранители не зря меня туда не пустили...
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 04 дек 2019, 23:41

Я дома!

Начало отчета вот - Укусить Южную Америку или День Рождения в @опе мира.(Аргентина-Боливия-Чили-Перу)

Продолжение завтра.

Спойлер - организована поездка была через то самое место, в котором я отметила ДР. Тем не менее, получилось великолепно!!!
Snusnumrik

Сообщение Vladimir B777 » 05 дек 2019, 12:53

Snusnumrik писал(а) 04 дек 2019, 23:41:Спойлер - организована поездка была через то самое место, в котором я отметила ДР. Тем не менее, получилось великолепно!!!

Feliz cumple, Инга! Я на днях тоже вернулся из ЮА, но у меня было только одно Перу: Хаэн, Чачапояс и окрестности, Трухильо и Уанчако, Арекипа и треккинг по каньону Колка, Куско, Мачу-Пикчу и Священная долина, плюс немного Лимы в самом конце. А в качестве довеска к Перу, поскольку летел сборкой билетов через Европу с хорошим запасом времени между рейсами, были Рига, Маастрихт и Ахен, Дельфт, а также Мехико-сити на стыковке.

Сдаётся мне, что 21 ноября (если у вас всё шло по анонсированному ранее плану) мы в Арекипе могли находиться одновременно. Правда, я в этот день туда как прилетел, так сразу и уехал в Кабанаконде на каньон. Уверен, что и вы во время пребывания в Арекипе съездили на каньон хотя бы с однодневным туром)
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 05 дек 2019, 15:27

ну черт возьми как же так! могли бы увидеться... да, я была в каньоне с однодневным туром, а в Арекипе провела аж пять дней с 17 до 22 вместо запланированных трех, о чем не жалею ни секунды.

Дома хорошо...

Мой метод борьбы с джетлагом себя снова оправдал. Надо не спать в полете, досидеть на следующий день хотя бы до полуночи, и ты гарантированно проснешься когда надо.

Ну вот у меня "когда надо" было сегодня утром в 11.45. Имею право.

Наконец-то выпила нормального человеческого КОФЕ!!! боже, как мне его не хватало, они почти везде пьют нескафе, это вообще должно быть наказуемо по закону, ну невозможно же ж! Пойду сделаю себе немедленно вторую порцию, о!!!

И сяду писать отчет.

Сегодня вечером встреча с близкими друзьями по поводу моего возвращения.

В субботу еще одна просто так.

10 числа ежегодный праздник-корпоратив.

А работаю я в следующий раз аж 24 числа, и это великолепно. В декабре мы отдыхаем, а мне еще надо садиться учить Ватикан, не отвлекаясь. К маю неплохо б подготовить...
Snusnumrik

Сообщение Vladimir B777 » 06 дек 2019, 15:39

Snusnumrik писал(а) 05 дек 2019, 15:27:ну черт возьми как же так! могли бы увидеться...

Я думал, что вероятность пересечься в таких условиях была слишком эфемерна. Хотя, кто знает, может быть и удалось бы увидеться на полчаса в районе арекипского Terrapuerto) А по каньону я гулял 2 дня без связи) Ну, надеюсь, будет ещё возможность увидеться, на крайний случай в Риме)

Арекипа действительно прекрасна. У меня на неё были всего 1 сутки по возвращении из каньона. Очень порадовали ночная подсветка города (Куско, например, и близко такой похвастаться не может), красота архитектуры и ещё цветущая местами жакаранда (обожаю!)

Наконец-то выпила нормального человеческого КОФЕ!!! боже, как мне его не хватало, они почти везде пьют нескафе, это вообще должно быть наказуемо по закону, ну невозможно же ж!

Вот доберётесь однажды до Колумбии (особенно до Eje Cafetero) и тогда в полной мере компенсируете южноамериканское нескафешное непотребство) Хотя, если не ошибаюсь, почти во всей ЮА можно найти кофейни Juan Valdez, где кофе относительно приличный)
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 07 дек 2019, 02:40

Объясните для непосвященных, плиз, в чем разница между кофеями-то? Нескафе для нас- просто марка растворимого кофе. Что, в ЛА не варят кофе, а пьют исключительно растворимый или что?
Гость

Сообщение Snusnumrik » 07 дек 2019, 02:57

Vladimir B777 писал(а) 06 дек 2019, 15:39:и ещё цветущая местами жакаранда (обожаю!)

Не поверите, но эти цветущие безумным сиреневым деревья имеют надо мной какую-то магическую власть, я на них могу смотреть бесконечно, и так же беспрестанно их фотографирую.

natalie_castilla С кофе вот какое дело. Я его не просто люблю, он мне необходим как гипотонику. Свое нормальное давление - 90 на 50, так было с детства, это семейное. Конечно, я переживу и не упаду нигде в обморок, но с кофе качество жизни меняется кардинально. Люди с низким давлением поймут, о чем я.

Ну и плюс годы жизни в Питере с его культурой варки кофе в турке на кухнях, с его кофейнями... И уж конечно в Италии кофе - это святое. Он должен быть заварен, и растворимый кофе - для меня что-то совершенно непотребное.

И вот практически во всех странах Южной Америки, где этот кофе растет (!!!) - нет культуры его пития. И за редкими исключениями там подается растворимый кофе. Марка, возможно, и не нескафе, но они его так назвают.

Немногими оазисами цивилизации в этом аспекте для меня были - Арекипа, Буенос Айрес, Сантьяго и Ушуаия. В последнем тоже еще надо поискать, и гугл был мне в помощь накануне вечером чтобы не испохабить себе утро следующего дня)))
Snusnumrik

Сообщение JamKit » 07 дек 2019, 18:03

Snusnumrik писал(а) 07 дек 2019, 02:57:И за редкими исключениями там подается растворимый кофе.

Это просто ничем не объяснимо
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение ilonka1977 » 07 дек 2019, 18:23

Snusnumrik писал(а) 07 дек 2019, 02:57:практически во всех странах Южной Америки, где этот кофе растет (!!!) - нет культуры его пития

JamKit писал(а) 07 дек 2019, 18:03:Это просто ничем не объяснимо

Родина кофе - Эфиопия. В Южную Америку его завезли европейцы. Так что растёт-то, растёт, но культуре его потребления взяться неоткуда. Местный напиток - матэ, вот там и культура и традиция. Видимо, из-за этого потребление кофе не прижилось.

Играет роль и цена вопроса. Растворимый кофе, очевидно, дешевле, а основная масса населения в Латинской Америке очень бедна.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль