Таким теплом и уютом повеяло от всех фото, правда?
Руслана_ya писал(а) 01 июл 2022, 07:13:Пока вы деликатно молчали, высказались все, кто хотел и достаточно четко обозначили свои позиции.
Мне кажется, это было правильно, что высказались. Теперь все обо всех здесь всё понимают и можно спокойно отводить душу, общаясь, как раньше.
Я свою жизнь вижу тоже, как будто со стороны, именно, когда пишу. В реальности всё печальней, но это уже и так всем понятно теперь.
Rozztann писал(а) 01 июл 2022, 10:46:Вы уже привели в порядок домик, в котором жили ваши квартиранты?
Они такие молодцы, перед отъездом весь дом просто выскоблили. Мне кажется, он таким прибранным не был никогда. Ну, во время проживания там сына, точно.
Ещё интересно получилось, что в вчетвером мы эл-ва и воды тратили меньше, чем когда жили с сыном. Вот, что значит девочка. Алина такая же экономная, как я. Все дела только в дешевое для электричества время. И даже то, что у нас все время в обоих домах кондиционеры работают, всё равно мы за сотню в месяц ни разу не вышли.
В общем, оставили они у нас кучу своих вещей, потому что приехали зимой, и пони своего трёхметрового с рогом во лбу. Просто не смогли увезти, потому что машина была полна их багажом под завязку. Отвезли мы их, посадили на трамвай, а через час началась переписка, как они по нам соскучились.
И, начиная с понедельника до сегодняшнего дня, каждый день пишут, как у них и что и фотки шлют. Отвыкли они от шума, а там город большой, народ допоздна гуляет, веселится, а окна не закрыть - жарко, кондишена нет. Жалуются нам.
Вот мы их уговариваем потерпеть, привыкнут, зато море рядом.
Рядом-то рядом, но вот куда мы их возили, там море чистое было, песочек, а здесь грязно, шумно и т.д.
Дети!Сын приехал к нам на неделю и, как раз, дом свой отштукатурит внутри. Поэтому мы всё оттуда вынесли, даже если наши не привыкнут к Дении, селить их в этот раз уже реально некуда))).
Rozztann писал(а) 01 июл 2022, 10:46:И о Владимире нам побольше, интересно читать о нем
Владимир сегодня заложил первые кирпичи в строительство барбекю.
Я долго и отчаянно сопротивлялась. У меня же тут затеян корабль. Барбекю и терраса должны его изображать, будто он пришвартовался к дому. Вова идею понял, но нарисовать, как он её осуществит, не может. (Я думаю, что не хочет, но он - инженер с высшим образованием, утверждает, что не может.). Печей он не складывал, но это Вову ещё в жизни никогда не останавливало. Он любит браться именно за новые и достаточно сложные задачи.
Говорит, что у него в голове всё уложено, он знает, как это будет и это точно будет похоже на корабль. А я же контролёр. Мне всё надо проверить и убедиться. Сдалась я только после визита к нашему другу, который меня убедил довериться и сказал, что он тоже прекрасно представляет себе будущий корабль и даже убедительно помахал руками в стороны, рисуя в воздухе, какой форштевень будет пришпандорен к барбекю. Вот, сдалась.
Кстати, кто соскучился по котикам нашего друга.
Стеша стала такой ласковой. Раньше она только Вове позволяла себя гладить, а сейчас и мне радая))).
Барин даже не поднялись, чего суетиться, сами придём.
Козлика очень моя сумка заинтересовала.
А меня интересовало, сколько бомбошек на сумке я не досчитаюсь к концу визита))).
У нас в семье двое убыло, но неизвестно сколько вместо них прибыло. Как минимум - один. Это его .опа, с лица увидеть не успеваем.
Это вот реально, каким дебилом надо быть, чтобы свить гнездо на любимом дереве наших котов. Ладно бы сидел ещё молча, а то бурбулит не переставая. Почему-то у меня впечатление, что этот голубь лесной - вяхирь, мальчик. Потому что только одного его видим. Похоже, что он смастерил это гнездо и заманивает туда девушку. Хотела бы я видеть его лицо, когда вместо голубицы его навестит один из наших усатых-полосатых братьев-охотников.
С этим Мякишем, кстати. Сейчас у него сезон охоты на гекконьи хвосты, судя по тому, сколько развелось бесхвостых рептилий. И вечером этого кота домой не загнать никак. А у меня их всего три, это считай, что и нет никого, после семерых-то. Поэтому я настойчива в своём желании, чтобы все ночевали дома. Наконец, последний тоже загнан внутрь.
И что вы думаете, куда он первым делом бежит со всех лап? На горшок! Прямо видно, что котик очень долго терпел и наконец опростался.
Вспоминается детство. Когда гуляла на улице до сумерек, в туалет хочется, но знаю, не выпустят больше и бегаю до последнего. А потом несусь на второй этаж, звоню и одновременно тарабаню в дверь, при этом приседая на ножки "крестиком". Ура, шаги, сейчас только бы добежать, дверь не закрываю, всё лелею надежду, что про меня забудут и я смогу снова удрать во двор и слушать там на лавочке истории старших девчат и ребят, которые они привезли из пионерского лагеря. Про руки там чёрные из стены и пирожки с ногтями
.Также и Мякиш. С аналогичной надеждой, выбравшись из лотка, несётся к дверям, чтобы убедится, что на сегодня счастье закончилось и надо уныло похлебать ужин, потом поверещать от приставаний Брошки, потом снизойти до младшего брата и поноситься с ним по комнате, пока я не пригрожу всем, что разведу по разным комнатам и, наконец, улечься спать в какой-нибудь недвусмысленной позе.
Броша всё пытается для спанья найти какие-то экзотические места. Например, ввинтиться в узкое пространство между ковром и стеклом и расплющиться там, как насекомое в витрине музея.
С Рыжим у меня сегодня случилась капитуляция. Он давно придумал спать на барном столе. Уважая его рыжие седины, я прониклась и разрешила ему там гнездиться. Но капитану это показалось мало и он стал охотиться за моей сгущенкой. Как только во время чаепития меня кто-нибудь отвлекал, он тут же совал свою совсем не по старчески проворную лапу в мой кувшинчик. Да так вольготно там шароборил, что вернувшись к чаепитию я доставала из молока ложку, густо щетинящуюся рыжим весёлым волосом.
Решила я положить конец Сильверовым возлежаниям на столе. И началось. Днем я ежесекундно снимала кота со стола, а ночью держала оборону, чтобы он не проник к нам в спальную и не поставил мне на вид. Но бывали случаи, когда Рыжий прорывался и тогда...ничего особенно интересного кот не придумывал, старый проверенный метод: нассать ночью в кровать или тапки - он ведь не ржавеет.
И я бы разобралась с Рыжим, но у него ведь Папочка есть.
Вот, пришлось сегодня капитулировать, куда мне одной супротив банды.
Вторая банда с утра помогала распаковывать посылку с кормами и консервами. Больше всего обрадовались прокладочным полиэтиленовым пакетам и удрали с ними в даль светлую к бассейну.
Мотик сначала как бы осуждала хулиганство братца и говорила: "Смотри, мама, какая я хорошая".
Но, недолго музыка играла, недолго фраер танцевал, Мотечка тоже соблазнилась такой замечательной игрушкой.
И пока её братец тупо компостировал зубами каждую пластиковую подушечку, Мотя стала на себя примерять, как модный шарфик. Девочка - девочка!
А тут? Девочка-девочка. Кто ещё догадается свои копыта на братика так непринуждённо забросить
?Basia1954 писал(а) 01 июл 2022, 13:24:А для Лены выбрали
Басенька, это ж настурции? Мне так нравятся эти цветы, что в этом году я их даже два раза на рассаду высадила и потом натыкала везде. И...тишина.
Лилии цветут.
Гладиолусы опять же. Фрукты всякие колосятся.
А от этих рыжих ни ответа, ни привета. Стоят, как вкопанные, и никакого желания не демонстрируют не только цвести, но и расти.
Буду на Ваши настурции любоваться.
А между делом коллекцию своих кошечек в новый шкаф расставлять. В мексиканскую яркую комнату.
Шоко писал(а) 01 июл 2022, 18:54:Ждем рассказов и фото хвостатых!
Будут рассказы и фото будут. Хвостатые живут своей активной жизнью, не озабочиваясь нашими человечьими проблемами.