Сейчас этот форум просматривают: An19 и гости: 11
ElenaSevenard писал(а) 10 дек 2013, 21:12:Ну так, кто за что я, например, за острый юмор (пусть бросит в меня камень тот, кто скажет у ТС его нет).
Oks123 писал(а) 10 дек 2013, 21:09:А по поводу денег...Мне по барабану. Это ее право. Она не делает ничего криминального.
Катя Гордеева миллионы собрала в США, когда написала книгу
Герман Цырульников писал(а) 04 дек 2013, 01:57:Всем спасибо. Отчет окончен, не начавшись.
Olga_Dyackova писал(а) 10 дек 2013, 21:18:А между тем,использование форума Винского в своих коммерческих целях оплачивается у Икринки согласно существующим расценкам!Ничего криминального.....свистим про книжку....делаем платный топик и строчим чего душе угодно,но в рамках действующих правил форума
Михалыч `Михалыч инн` инн писал(а) 10 дек 2013, 21:07: Надо додуматься ребенка в еврейскую школу отдать.
ElenaSevenard писал(а) 10 дек 2013, 21:12:Котищще писал(а) 10 дек 2013, 21:09:Зато все как восторгались и "плюсиков" наставили.
Ну так, кто за что я, например, за острый юмор (пусть бросит в меня камень тот, кто скажет у ТС его нет).
irrbis писал(а) 10 дек 2013, 21:19:Блин, вы такие странные. Сначала кидали в ТС тапками, что она на социале и на шее бюргеров.
Теперь, когда она деньги начала зарабатывать своим трудом (а это труд! Еще какой! Не каждый может написать живо, интересно, с огоньком! - далеко не каждый!) - вы опять в нее кидаете тапками и обвиняете в корысти.
Дорогая ТС, если будет желание протестировать еще какие-то куски, велкам ко мне в личку, мы с девочками сядем в кружок, обсудим и выдадим результат. И вполне качественный с точки зрения критики, вот ей-богу, клянусь любимыми валенками
Тарифа писал(а) 10 дек 2013, 22:26:А не ловить на не стыковках. Никак не относилась к дневнику ТС, как к справочнику по проживанию эмигрантов в Германии. Интересен её слог и юмор. А дружное закидывание тапками для меня необъяснимо .
Тарифа писал(а) 10 дек 2013, 22:26:Мне тоже было интересно читать.
лишь когда появлялся полный трэш и провокация в ее повествовании, да и огрызалась она "гавкала" как тут справедливо было замечено, остро и мастерски, что скорее говорит об особенностях характера, а не литературном даре. Я, кстати, ей + за слог после одного из постов поставила.Тарифа писал(а) 10 дек 2013, 22:26:Интересен её слог и юмор.
Тарифа писал(а) 10 дек 2013, 22:26:Мне тоже было интересно читать.
А не ловить на не стыковках.
Tabaco писал(а) 10 дек 2013, 22:41:Первая жизнь вроде дольше продержалась.
Герман Цырульников писал(а) 10 дек 2013, 20:11:Несколько глав уже переведены на немецкий и испанский. В тот день, когда я начала здесь отчет-пришел первый гонорар.
A.Z. писал(а) 10 дек 2013, 21:40:Еврейская школа? В СССР?
A.Z. писал(а) 10 дек 2013, 21:40:Еврейская школа? В СССР? Я перестал писать в тему после того, как пару раз заметил явные нестыковки в рассказе. К сожалению, эмигрантские дневники очень часто полны такими "опаньками". Потом выясняется вдруг, что квартирка на родине сдается внаем, а бедные родственнички уже давно сымигрировали и т.д. и т.п. Советую относиться к этому как к развлекательному чтиву. Следили за опусами с интересом? Значит, время уже потрачено не зря.
ElenaSevenard писал(а) 05 дек 2013, 09:48:чтение комментариев и комментариев к комментариям этого чтива в разы интереснее, чем его самого.
Наталья Key писал(а) 11 дек 2013, 11:14:A.Z. писал(а) 10 дек 2013, 21:40:Еврейская школа? В СССР? Я перестал писать в тему после того, как пару раз заметил явные нестыковки в рассказе. К сожалению, эмигрантские дневники очень часто полны такими "опаньками". Потом выясняется вдруг, что квартирка на родине сдается внаем, а бедные родственнички уже давно сымигрировали и т.д. и т.п. Советую относиться к этому как к развлекательному чтиву. Следили за опусами с интересом? Значит, время уже потрачено не зря.
Определенно, чтиво - фантазия автора. нестыковок полно, автор бросается в крайности. Про книжку, якобы уже изданную, вообще молчу.
Топик с самого начала бред чистой воды, зато какое живое обсуждение !
TsarTV писал(а) 11 дек 2013, 11:45:Зато сколько все предупреждений и банов наполучали
Трина писал(а) 11 дек 2013, 03:14:Господа, а чего так радоваться-то? Что этого дневника больше не будет?
Так если не нравился, можно было не читать. А теперь те, кто хотел его читать, лишились этой возможности.
Кто выиграл-то?
Onil писал(а) 11 дек 2013, 02:17:A.Z. писал(а) 10 дек 2013, 21:40:Еврейская школа? В СССР?
были, и что?
TsarTV писал(а) 11 дек 2013, 11:45:Зато сколько все предупреждений и банов наполучали
Shoushou писал(а) 11 дек 2013, 12:31:Какие Вы жестокие однако. Мне лично нравилось читать. А теперь, лишён этого удовольствия.
Пускай не стыковки или что-то ещё, я не отслеживаю, а если конкретно о чём-то надо спросить ТС, то для этого есть личная переписка,
зачем во всеуслышание показывать своё плохое отношение к автору и недовольство, разве читателям интересно это!?
Как я понял, здесь, на форуме, все отчёты информативные и проходят цензуру!?
Впрочем, я сам выбираю, у кого читать отчёт, круг этот не большой, но есть очень толковые.
Так что уважаемого автора прошу продолжить повествование. Мне нравиться.
A.Z. писал(а) 11 дек 2013, 12:36:TsarTV писал(а) Сегодня, 11:45:
Зато сколько все предупреждений и банов наполучали
В задачи модераторов не входит определение "правдивости" текстов. Все наказания были получены за нарушения правил: оффтопик, флуд, оскорбления и троллинг.
Котищще писал(а) 11 дек 2013, 11:53:Трина писал(а) 11 дек 2013, 03:14:Господа, а чего так радоваться-то? Что этого дневника больше не будет?
Так если не нравился, можно было не читать. А теперь те, кто хотел его читать, лишились этой возможности.
Кто выиграл-то?
Неужели на форуме путешественников Вам интересно
читать чьи-то фантазии "на тему"? Для этого же есть
многие тысячи других мест....нет?
Многие здесь ждут реальной и/или полезной инфы о собственном
опыте, а не компиляцию собственных выдумок...
grebnev писал(а) 11 дек 2013, 13:05:Сюжет может быть основан на реальных событиях,автобиографическая проза так сказать.ТС об этом и говорит.Ничего особо фантастического и надуманного в ее истории я лично не увидел.
Camenante писал(а) 11 дек 2013, 13:10:
Реального там только то что автор переехала на ПМЖ в Германию. А вот многие детали - выдумка и провокация. .
A.Z. писал(а) 11 дек 2013, 12:24:Ага, в Еврейской автономной АССР Насколько мне известно, единственная в послевоенное время еврейская воскресная школа в СССР открылась в Москве во второй половине 89-го года. Это был год, когда ТС как раз окончила обычную школу. Поскольку автор ничего не написала об этой школе и вообще вскользь прошлась по теме "еврейской школы" - очень большой вероятностью, это выдумка. К тому же, насколько я понял, у мужа ТС есть ребенок от некоего предыдущего брака. На этом фоне рассказ о еврейской школе и вовсе выглядит странненько. Но и это можно объяснить: "ждала-ждала, пока не дождалась". Но надо ли объяснять эти и другие неувязки - их слишком много. Если уж автор заявила, что это художественное произведение - пусть сама и находит в нем нестыковки.
grebnev писал(а) 11 дек 2013, 13:16:Как Вы определяете что выдумано, а что основано на реальных событиях? Вы знакомы с автором,знаете ее биографию?
Cutie Pie писал(а) 11 дек 2013, 13:44:grebnev писал(а) 11 дек 2013, 13:16:Как Вы определяете что выдумано, а что основано на реальных событиях? Вы знакомы с автором,знаете ее биографию?
автор, может, и не выдумывала, но явно компилировала разные судьбы разных людей. А темы выбраны заранее такие, которые порождают срачИ в интернетах, а именно:
- уехавшие vs оставшиеся
- социалы vs работающие
- овуляшки vs бездетные
Автор знала, что ну хотя бы одна из этих трёх тем должна была выстрелить. Ну а вы, например, активно её в этом поддерживали.
grebnev писал(а) 11 дек 2013, 13:16:Camenante писал(а) 11 дек 2013, 13:10:
Реального там только то что автор переехала на ПМЖ в Германию. А вот многие детали - выдумка и провокация. .
Как Вы определяете что выдумано, а что основано на реальных событиях? Вы знакомы с автором,знаете ее биографию?
Котищще писал(а) 11 дек 2013, 14:07:но есть вещи, которыеможно назвать вымыслом и фантазиями с ходу...
Glokuzdra писал(а) 11 дек 2013, 14:12:Котищще писал(а) 11 дек 2013, 14:07:но есть вещи, которыеможно назвать вымыслом и фантазиями с ходу...
например?
Котищще писал(а) 11 дек 2013, 14:22:уж на слово поверьте ))
Glokuzdra писал(а) 11 дек 2013, 14:24:Котищще писал(а) 11 дек 2013, 14:22:уж на слово поверьте ))
я примерно такой ответ и ожидала
Котищще писал(а) 11 дек 2013, 14:39:Мне больше понятны такие рассказы например: Германия, твою ж мать! (рассказ белорусского беженца)
Это хоть более или менее на правду похоже.
Котищще писал(а) 11 дек 2013, 14:07:Я, в т.ч., как гражданин ФРГ, проживший в Германии энное кол-во лет,немного в курсе того, чего в Германии бывает в принципе, а чего нет.Детали, понятно, штука у каждого индивидуальная, но есть вещи, которыеможно назвать вымыслом и фантазиями с ходу...
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших