Парагвай, первые месяцы.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: Парагвай, первые месяцы.

Сообщение АННАнасРус » 11 май 2024, 04:11

А Эркансьон,как город, нормальный? Стоит ли туда инвестировать? И если да,то в каком районе наиболее безопасно? И что вообще с Аргентинцами в Парагвае? Едут очень много их?
АННАнасРус
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Catnajo » 11 май 2024, 18:11

АННАнасРус писал(а) 11 май 2024, 04:11:А Эркансьон,как город, нормальный? Стоит ли туда инвестировать? И если да,то в каком районе наиболее безопасно? И что вообще с Аргентинцами в Парагвае? Едут очень много их?

Энкарнасьон (наверно Вы про него) как по мне город очень приятный. Прям так чтоб в него инвестировать - то не знаю, смотря что Вы вкладываете в это слово. Пару лет назад, когда там был, то попадались недострои в мёртвом статусе, не могу сказать что он прям стремительно расцветает, но и не в запустении тоже. В центре (что отделён мостами) и до San Roque Gonzalez, по моим субъективным ощущениям, то вполне себе безопасно. По другим районам не скажу - не гулял. Немцев встречал чаще чем аргентинцев. За аргентинцев почему-то местные нас считали.
Catnajo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Юрий Мартов » 11 май 2024, 19:19

АННАнасРус писал(а) 11 май 2024, 04:11:А Эркансьон,как город, нормальный?

Энкарнасьон всегда был городом эмигрантов. По нисходящей-немцы, украинцы, поляки, русские, чехи. Ну и. понятно, парагвайцы. Я там пару лет жил и что-то небезопасного не встречал. Конечно, если не жить на окраинах в бедных районах. По мне так самые безопасные-от речки до речки. Отбиваются с одной стороны 6 дорогой от моста с Аргентиной и до следующего моста. С другой стороны от моста по 1 дороге и до конца города-прямо выходит на большую реку. На карте все видно прекрасно. Аргентинцы едут сейчас за покупками. Никому не мешают. Вообще я бы вам рекомендовал не жить в больших городах. Присмотрите маленький городок тысяч на 30-40. Там и дешевле все начиная от недвижимости и до продуктов и спокойней намного. И если руки не из попы-работу всегда можно найти. Это если есть рабочая профессия. А если вы зарабатываете на удаленке-то спокойная жизнь-наше все.
Вообще-то у меня своя ветка есть и писать лучше там. Но прежде прочитать-там уже даны ответы на многие вопросы.
Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Dmitry Bykovsky » 18 июн 2024, 23:45

Viktor Kim, Доброго времени суток. Интересует вопрос собственно по столярке. Какая древесина водится там у вас? Возят ли к вам дуб, ясень, карагач? Вы писали что сложно найти оборудование. Его все же реально найти,или там с этим вообще глухо? Каков рынок вообще, спрос, цены на древесину? Смотрел где-то, люди выкупают делянки, кажется это был эвкалипт, ну в общем пилят. Как сушится лес в ваших краях естественным образом,не сушилкой? Я имею ввиду средние сроки. У нас в Сибири самая лучшая пора для естественной сушки атмосферной, это сухой крепкий морозец и не. Редко за -50. Реально ли,и рентабельно ли привезти оборудование из-за границы? Вы наверняка пробивали рынки как минимум граничащих стран. В общем интересует вся эта кухня собственно, деревянная, на сколько это дело востреблванно, есть ли конкуренция. Ну и возможно не по теме, но может быть вы в курсе как там по металлическим изделиям(заборы,навесы,ворота, лофт детали в интерьере. И кстати какие обычно там вкусовые предпочтения по заказам лично у вас? То есть что заказывают,в каком стиле интерьерном. Спасибо вам за полезную информацию , которую к тому же очень приятно читать.
Dmitry Bykovsky
новичок

Сообщение Viktor Kim » 19 июн 2024, 15:35

Dmitry Bykovsky писал(а) 18 июн 2024, 23:45:Интересует вопрос собственно по столярке. Какая древесина водится там у вас? Возят ли к вам дуб, ясень, карагач? Вы писали что сложно найти оборудование. Его все же реально найти,или там с этим вообще глухо? Каков рынок вообще, спрос, цены на древесину? Смотрел где-то, люди выкупают делянки, кажется это был эвкалипт, ну в общем пилят. Как сушится лес в ваших краях естественным образом,не сушилкой? Я имею ввиду средние сроки. У нас в Сибири самая лучшая пора для естественной сушки атмосферной, это сухой крепкий морозец и не. Редко за -50. Реально ли,и рентабельно ли привезти оборудование из-за границы? Вы наверняка пробивали рынки как минимум граничащих стран. В общем интересует вся эта кухня собственно, деревянная, на сколько это дело востреблванно, есть ли конкуренция. Ну и возможно не по теме, но может быть вы в курсе как там по металлическим изделиям(заборы,навесы,ворота, лофт детали в интерьере. И кстати какие обычно там вкусовые предпочтения по заказам лично у вас? То есть что заказывают,в каком стиле интерьерном. Спасибо вам за полезную информацию , которую к тому же очень приятно читать.

Здравствуйте. Древесина местная. Здесь шикарные тропические породы. Никакой дуб рядом не стоял. Бразилия много выращивает на экспорт в США например. Выращивание дерева в ЮА это большой бизнес. Но именно в Парагвае развит хуже чем у соседей. У соседей есть долговременные кредиты фермерам для этого. Здесь тоже озаботились. Но пока раскачаются. Растят эвкалипт, сосну, седро австралиано, павлонию. Это быстрорастущие породы. Лапачо и прочее тоже растят, только ждать долго. Сушат в основном естественным образом. С -50 тут напряженка. Чаще бывает +40 :) Сушилки тоже есть, мало. Термодревесины не видел нигде, включая соседей. Привезти оборудование реально и рентабельно. Экономика развивается на глазах. По металлу... Есть у меня друг, тоже из РФ, живет в Энкарнасьоне, в 40 км от нас. Начинал с ковки, но пришел к изготовлению километров заборов. Он мне дерево на ворота подарил, щас размещу фотку. Касательно вкусовых предпочтений... Да как везде. Люди разные. Кому то хочется максимально современный дизайн. А сейчас вот наоборот, заказали письменный стол с ногами кабриоль. Мебель сейчас во всем мире одинакова. Глобализация.
Viktor Kim
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Viktor Kim » 19 июн 2024, 15:50

Парагвай, первые месяцы. Парагвай, первые месяцы.
Viktor Kim
полноправный участник

Сообщение Viktor Kim » 19 июн 2024, 16:00

У меня есть инста, половина продаж идет через нее. Carpintería estilo ruso. Там видео и фото работ за последние 2 года. Не все конечно, но все же. Ну про то, что открыл шоу рум вроде я уже писал. Пока не окупает аренду на прямую. Приносит заказы, но мало розничных продаж. Хотелось именно мебельный магазин, получился шоу рум. Не уверен что буду продлевать аренду в ноябре. Дорого получается. Соотношение расходы-эффективность такое себе. И все равно буду пытаться и дальше уйти в мелкие серии. Потому что с заказами я зарабатываю только пока сам в цеху могу быть. Ни заболеть, ни отдохнуть. Хотя работы очень, очень много. Больше чем я могу переделать. На сегодняшнее утро в мастерской шкаф для винтовок, детская кухня, кровать монтессори, маникюрный стол, стеллаж для игрушек, 3 стульчика для кормления малышей (автозаправка заказала), башня помощника, тумба под телевизор, письменный стол, фасадик небольшой для мойки, колледж попросил, постоянный клиент. И это только начатое. И так постоянно, без продыха.
Viktor Kim
полноправный участник

Сообщение Yasushi » 01 окт 2024, 15:41

Viktor Kim, Скажите пожалуйста, можно ли перечислять деньги с криптобиржи на счет в Парагвае и каков лимит в месяц? есть ли в Парагвае обязательные медицинские страховки для получивших внж. И другие взносы на соцстрах? В Болгарии мед страховка обязательна 8% от дохода физ лиц. Можно ли жить в Парагвае и не работать? Какие в таком случае есть платежи государству?
Yasushi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Viktor Kim » 03 окт 2024, 04:40

Yasushi писал(а) 01 окт 2024, 15:41:Скажите пожалуйста, можно ли перечислять деньги с криптобиржи на счет в Парагвае и каков лимит в месяц? есть ли в Парагвае обязательные медицинские страховки для получивших внж. И другие взносы на соцстрах? В Болгарии мед страховка обязательна 8% от дохода физ лиц. Можно ли жить в Парагвае и не работать? Какие в таком случае есть платежи государству?

Можно продавать - покупать крипту через Р2Р. Лимиты есть на базовый счет, если в долларах, то примерно 1000 в месяц без подтверждения происхождения средств. Счет можно проапгрейдить. Обязательного в здесь нет ничего. Можно жить и не работать, трудовой повинности тоже нет! :) Платежей государству за то что живешь что ли? нет конечно. Для этого во всем мире есть НДС.
Viktor Kim
полноправный участник

Сообщение Yasushi » 03 окт 2024, 13:43

Спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось Yasushi 03 окт 2024, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Yasushi
новичок

Сообщение Yasushi » 03 окт 2024, 13:47

Viktor Kim, Спасибо за ответ. А если перевод больше 10000$ из Европейского банка, нужны какието документы? И до каких сумм можно апгрейдить карту и каким образом?
Yasushi
новичок

Сообщение latinianka » 03 окт 2024, 18:20

Виктор, добрый день. Интересно посмотреть на мебель, если будет время, выкладывайте, пожалуйста!
latinianka
участник

Сообщение Viktor Kim » 04 окт 2024, 07:23

latinianka писал(а) 03 окт 2024, 18:20:Виктор, добрый день. Интересно посмотреть на мебель, если будет время, выкладывайте, пожалуйста!

Придется выложить! :) Вообще то у меня грядут (да и уже идут) большие перемены. Перехожу на серийное производство, на какое то время ухожу от заказов. Детская коллекция оказалась очень востребованной, через инсту много продается. Поэтому расширяю производство. Нужно новое помещение, новые люди, оснастить новые рабочие места. Опять же перехожу на юридическое лицо. Короче дел выше крыши. И все как то медленно... Ну медленнее, чем хотелось бы. Подберу фотографии, выложу на досуге.
И давно пора подать документы на паспорт. Но чет все не соберусь. Поменяли паспорта РФ на 10-летние и вроде как забота отпала. Ладно, может через годик другой. Кстати в декабре будет ровно 6 лет как мы переехали. Время летит.
Viktor Kim
полноправный участник

Сообщение Хозька » 19 фев 2025, 23:08

Виктор, Здравствуйте! Как ваши дела? Как детская серия? Получается?

А можно ваш аккаунт в инсте? хоть там подстмотреть на ваши изделия. А то здесь я понимаю, что времени нет выложить.

Спасибо, что делитесь. спасибо, что пишите.
Хозька
новичок

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль