Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Nyk, рекаСосьва и гости: 13

Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!

ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 24 апр 2019, 15:45

Яндекс-переводчик на "равноправие полов" выдаёт "equality of floors" - это дно, товарищи! Докатились...

Кстати, о дне: моя преподавательница английского в МГУ как-то выкладывала на своей страничке в соц.сети перлы из сочинений - "on the bottom of the student", кто догадается, о чём это? Я не смогла догадаться, где именно у студента может быть дно. Оказалось, имелся в виду День студента
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilonka1977

Сообщение montgomeri » 24 апр 2019, 15:51

ilonka1977 писал(а) 24 апр 2019, 15:45:Яндекс-переводчик на "равноправие полов" выдаёт "equality of floors" - это дно, товарищи! Докатились...

Кстати, о дне: моя преподавательница английского в МГУ как-то выкладывала на своей страничке в соц.сети перлы из сочинений - "on the bottom of the student", кто догадается, о чём это? Я не смогла догадаться, где именно у студента может быть дно. Оказалось, имелся в виду День студента

Переводчик порой выдаёт несоответствующий смыслу перевод.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение demetriusd » 24 апр 2019, 16:10

ilonka1977 писал(а) 24 апр 2019, 15:45:Яндекс-переводчик на "равноправие полов" выдаёт "equality of floors" - это дно, товарищи! Докатились...

Это беслатные, промолчим что отвратный гугл, в котором кроме английского мало что адекватно переводится
Платный и довольно таки приличный словарь "абибу" (наверняка поймёте), который за словарь
русско = испанского просит 25 долларов + отдельно за программу 10
склонял глагол OIR в пресенте индикативо как
ovoy
ovas
ova
ovamos...
вообще лютое дно
Я им чиркнул в отзывах = вроде деньги берете и немалые, а такой отвратный уровень...
Они ответили - типа напишите о всех ошибках, что знаете к нам на почту...
Ответил - ну знаете, что, милейшие... платите мне деньги за работу - напишу, а так, увольте... я уже заплатил
вам. Ещё и просите поработать бесплатно.
Поэтому только "варез" и ни копейки этим мерзавцам.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение montgomeri » 24 апр 2019, 16:21

"No difference between male and female" перевод от Montgomeri.
montgomeri
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 24 апр 2019, 16:21

demetriusd писал(а) 24 апр 2019, 16:10:склонял глагол OIR в пресенте индикативо как
ovoy
ovas
ova
ovamos

Существительные склоняются (declinar), а глаголы спрягаются (conjugar).

"Я иду по ковру, ты идешь, пока врешь, — говорил Иван Петрович, усаживая дочь в коляску, — он идет, пока врет..." (с) А.П. Чехов, "Ионыч".

montgomeri писал(а) 24 апр 2019, 16:21:"No difference between male and female" перевод от Montgomeri.

Небольшая разница всё-таки есть (незначительная - у меня, как у чайлдфри, нет). И я о ней сейчас пишу сочинение.
ilonka1977

Сообщение montgomeri » 24 апр 2019, 16:28

ilonka1977 писал(а) 24 апр 2019, 16:21:И я о ней сейчас пишу сочинение.

Поделишься?
montgomeri
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 24 апр 2019, 16:42

montgomeri писал(а) 24 апр 2019, 16:28:Поделишься?

С учителем поделюсь Не хочу устраивать здесь мегаспор. А он будет, если выложу.

На самом деле об этом спокойно говорят психологи (та же Петрановская) на публичных офф-лайн семинарах для детных, и все согласно кивают. Но стоит только логически увязать сказанное с рынком труда - прольются потоки дерьма, стопудово.
ilonka1977

Сообщение lubsya » 24 апр 2019, 16:51

ilonka1977 писал(а) 23 апр 2019, 00:39:Взрослый человек два дня тренировался спать ночью

У меня была такая проблема. Мучалась почти полгода. Потом подруга посоветовала мелатонин. Я беру на iherbs американский по 200руб за баночку 60 капсул. Вырубает через 15 минут Спишь отлично и просыпаешься легко и выспавшейся. В Барселоне в аптеке видела испанского производства. Попробуйте, вдруг поможет Не спать это жесть...
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29

Сообщение montgomeri » 24 апр 2019, 16:53

ilonka1977 писал(а) 24 апр 2019, 16:42:С учителем поделюсь Не хочу устраивать здесь мегаспор. А он будет, если выложу.

На самом деле об этом спокойно говорят психологи (та же Петрановская) на публичных офф-лайн семинарах для детных, и все согласно кивают. Но стоит только логически увязать сказанное с рынком труда - прольются потоки дерьма, стопудово.

Ну нет, дорогая, я адекватен, я такой же европеец как и ты, ноу проблем.
montgomeri
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 24 апр 2019, 17:01

lubsya, сейчас ложусь около полуночи, а засыпаю в два-полтретьего. По сравнению с тем, что было раньше (в 6-8 утра) - это прорыв. Но я сама, без будильника просыпаюсь в 8.30, поэтому 6 часов сна как-то не очень. Посмотрю, получится ли обойтись своими силами. Если нет, то возьму на вооружение мелатонин - спасибо, всем подсказавшим, я запомнила, больше повторять не надо.

montgomeri писал(а) 24 апр 2019, 16:53:Ну нет, дорогая, я адекватен, я такой же европеец как и ты, ноу проблем.

За Вас я спокойна, но есть и другие...
ilonka1977

Сообщение montgomeri » 24 апр 2019, 17:04

ilonka1977 писал(а) 24 апр 2019, 17:01:За Вас я спокойна, но есть и другие...

Понимаю, жаль, ну ничего не поделаешь.
montgomeri
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 25 апр 2019, 02:33

Сегодня на курсах мы проходили Закон об университетах и узнали, что университетские стипендии выдаются вне зависимости от материального положения, но с условием успешного окончания учёбы (aprovechamiento de estudios), т.е. сдачи экзаменов. Завалившим экзамены стипендию придётся вернуть.
Ещё мы проходили требования к преподающему составу: кандидат на низшую должность помощника преподавателя должен учиться в аспирантуре или быть вправе там учиться. Теперь стало окончательно ясно, что без аспирантуры работа в исследованиях не светит.

С курсов я обычно выхожу последняя: народ галопом несётся домой, а я забегаю по нужде и выхожу из совсем пустого и закрытого здания - администратор курсов вообще уходит с половины занятий. На выход из подъезда есть кнопка, она отпирает и решётку в заборе. Сегодня я дёрнула решётку не туда и она захлопнулась вместо того, чтобы открыться. Мышеловка захлопнулось с мышой внутри. Ключей у меня нет, администратора нет, в офисах никого нет, подъезд закрыт, на стене - огромный плакат охранной компании:
- Я ученица курсов, расположенных в этом здании, случайно захлопнула решётку, откройте пожалуйста.
- А мы не можем, мы вообще в другой провинции сидим. Поищи кнопку на стенах.
- На стенах нет кнопки, она в подъезде, подъезд закрыт.
- Позвони в жилые квартиры.
Позвонила, на моё счастье вышел жилец с крайне недовольным видом и открыл мне решётку ключом. В следующий раз криворукой мышке придётся терпеть до дома, чтобы успеть выскочить из здания с другими студентами.

На улице зарядил противный мелкий дождик, и я поспешила в метро. В метро у нас, однако, забастовка машинистов, поэтому в рабочее время они ходят с увеличенным интервалом (раз в 20 минут), а сейчас, поздно вечером расписания не было вовсе - висело объявление, что транспортные услуги сокращены до 25%, когда приедет поезд неизвестно, ждите. Народ на платформе принялся звонить родным и близким, чтобы их оттуда забрали на машине. Просьбы подкреплялись заверениями в любви: это чувство особенно просыпается, когда надо чтобы вытащили из какой-нибудь задницы. Помню, брат тоже из армии стал писать, как нас всех любит - вот мы обалдели-то.
У меня кот водить не умеет, да и нечего уже водить в принципе. Поэтому я устроилась поудобнее и стала ждать поезд, уткнувшись в гаджет. Постоянно ловлю себя на мысли, как же они скрашивают мою жизнь - раньше ожидание было адом, теперь же стало практически незаметным. Только люди договорились о развозе на машинах и стали потихоньку расходиться, как вдруг подошёл поезд и довёз самых терпеливых до дома за 8 минут.

Едва только я вошла за порог и сняла платье, как в дверь позвонил сосед и попросил утвердить смету на ремонт внутреннего дворика, "в котором плохо пахнет". Памятуя об отказе жильцов нижних этажей поучаствовать в оплате лифта, я решила вести себя как они и ответила, что у меня нет доступа к внутреннему дворику, окна туда не выходит и мне не пахнет: "Кому пахнет, тот пусть и платит". Ещё он спросил, не возражаю ли я против оптоволоконного кабеля для интернета? Этому я очень удивилась, т.к. интернет у меня уже год как провели, но возражать, разумеется, не стала.

Господи, дай мне сил написать заданный на сегодня конспект по главе из книжки по искусствоведению про Хиральду (Кафедральный собор г. Севильи) - 30 страниц мелкого испанского текста. Две предыдущих творческих работы я благополучно пропустила, рассчитывая на то, что дадут и что-нибудь полегче. Вряд ли что-то бывает легче конспекта по книге, но я и его дотянула до последнего дня.

Upd.: Я думала, что звезданусь, но дописала. 8 утра, пойду спать. Все усилия последней недели по налаживанию графика - коту под хвост.

Upd2: Не дай мне бог проспать английский - меня уроют! Заказывайте венок, господа. С февраля пытаюсь сдать устный экзамен за полчаса перед уроком - ни разу не пришла вовремя. Сегодня просто последний, пятнадцатый раз...
Последний раз редактировалось ilonka1977 25 апр 2019, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 25 апр 2019, 19:37

Сегодня я была первой, кто сдал работу по искусствоведению. Других желающих было немного. Видя такое дело, молоденькая преподавательница предложила закончить рецензию на выходных и принести в понедельник, либо прислать по электронной почте. Меня, конечно, чуть удар не хватил с горя: писала работу всю ночь, спала три часа, на долгожданном устном экзамене лыка не вязала, а тут "ну ничего, в понедельник сдадите" - просто нет слов!

Кармен неожиданно предложила мне прислать презентацию. Зачем она мне сейчас, когда мы её уже рассказали, как смогли? Испанцы такие испанцы :)

Взяла с собой рюкзак для фитнеса, но похоже, после универа надо ползти домой, и хорошо, если живая доползу - "котёнок сдох".
Последний раз редактировалось ilonka1977 09 дек 2020, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 25 апр 2019, 21:40

тетя Таня писал(а):А что это там в креманочке у котенка после универа? Мороженка?

Отож! Надо как-то себя утешить, а какие ещё у меня варианты?

Тренируемся перед экзаменами, сегодня тестировали аудирование. Я, как всегда, после прослушивания исправила правильное на неправильное. Просто волосы на себе рвала, когда проверяли.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 26 апр 2019, 09:21

тетя Таня, косяки бывают не только у меня.

Учитель спросил, что я делаю, чтобы похудеть. Теперь и на английском. Они сговорились травить меня всем миром. Осталось ещё чуть больше половины - 52 маленьких таблеточки. Кстати о мороженке - это была единственная еда за вчерашний день. Больше просто не хотелось. А вообще, мне уже в сентябре нечего будет есть, так что не вижу проблемы. Как говорила моя бабушка, "в Освенциме толстых не было".

"Когда я был в вашем возрасте, мне очень нравился этот певец", - половина класса старше его. - "Когда я был в возрасте младшей половины класса", - ещё лучше
Мне нравятся современные певцы, я почти не переслушиваю старые песни. Когда спрашивают про любимую музыку - у меня жуткое количество песен, но это не любимые, а ненавистные, заслушанные до дыр и страшно надоевшие песни. При попытке Хосе насвистывать "Модерн Токинг", я его чуть не удавила, хоть в 10 лет угорала от Томаса Андерса. Я не пересматриваю старые фильмы и не перечитываю старые книги, которые когда-то читала взахлёб: после нескольких попыток поняла, что это уже совсем не то - я ушла вперёд, а они остались. Я не понимаю, почему это платье не для меня, а "для молоденькой девушки", если оно подходит мне по размеру. Я искренне считаю младшую половину класса своими ровесниками - наверное, поэтому мои подруги младше меня. Я не ностальгирую по ушедшим временам - у меня по-прежнему всё впереди. До сентября.

Не то, чтобы я вчера стала "молодиться". Когда мне было 28 лет, я работала в аудиторской компании, и на новогодний корпоратив нас вывезли в загородный санаторий. На вечеринке все перепились и спали до обеда. Мне же было абсолютно нечего делать: не было интернета, на вечеринке мне тоже было неинтересно. Поэтому я пораньше легла и с утра вышла погулять. На детской площадке резвились мои ровесники - подростки лет 14. Мы отлично провели время на качелях, катались с горки на пальто одной из них (горка деревянная, а пальто шерстяное - едет хорошо), даже пытались слепить снеговика, но когда бегали в салки, то порушили всё к чертям. Девки дали мне дельные советы насчет внешнего вида, чтобы меня, наконец, перестали звать мальчиком - в мужчину-то мне точно никак не вырасти, а в мальчиках уже поднадоело.
В столовой за обедом они стали радостно меня приветствовать. Тут-то и выяснилось, что их родители - руководство аудиторской фирмы. Взрослые смотрели на меня крайне неодобрительно, и радость девочек поутихла. Уж не знаю, кем я была в глазах родителей: педофилом или просто дурой, но недельки через две пришлось искать новую работу. Работу я тогда нашла ещё и получше, а вот друзей терять всегда жалко

С подростками я больше не общаюсь - не нужны проблемы с их родителями. Но с остальной молодёжью проблем не вижу и себя тоже к ней отношу. Особенно после того, как я видела настоящую старость и немощь: когда люди не могут себя обслуживать, и это не пройдёт, они не поправятся, лучше не станет - это уже всё, конец. Теперь я различаю только нормальную жизнь и немощь (детскую, старческую). Остальные "возрастные ограничения" считаю надуманными и ложными для себя. Дружу по интересам, а не по возрасту.
ilonka1977

Сообщение russa_turista » 26 апр 2019, 13:41

Нон-конформистам всегда тяжело. Особенно в традиционном обществе и профессиях, где креативность и альтернативный взгляд не очень приветствуются.
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение ilonka1977 » 26 апр 2019, 13:51

russa_turista писал(а) 26 апр 2019, 13:41:Нон-конформистам всегда тяжело.

Спасибо за комплимент, хотя я всегда считала нон-конформистами людей вроде Мартина Нимёллера, Александра Солженицына, Джулиана Ассанжа или Дэвида Сноудена. Мне кажется, я недостойна такого высокого звания, но всё равно спасибо, польстили.
Да, папа тоже называл меня ласково "Джордано Бруно" А мама особенно любила поговорку "ласковая телятка двух маток сосёт, а бодучая - ни одной". Вот я точно по жизни ни у кого не сосала.
ilonka1977

Сообщение russa_turista » 26 апр 2019, 15:54

Можно быть неактивным нонконформистом )))
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение ilonka1977 » 26 апр 2019, 16:00

russa_turista, т.е. пассивным? Мама вот тоже говорила: "молчи, за умную сойдёшь" - я очень стараюсь, правда!
ilonka1977

Сообщение sun_worshipper » 27 апр 2019, 19:27

Мне нравятся современные певцы

Если не трудно, расскажите немного об испанской эстраде ( как она Вам видится )
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль