ilonka1977 » 25 апр 2019, 02:33
Сегодня на курсах мы проходили Закон об университетах и узнали, что университетские стипендии выдаются вне зависимости от материального положения, но с условием успешного окончания учёбы (aprovechamiento de estudios), т.е. сдачи экзаменов. Завалившим экзамены стипендию придётся вернуть.
Ещё мы проходили требования к преподающему составу: кандидат на низшую должность помощника преподавателя должен учиться в аспирантуре или быть вправе там учиться. Теперь стало окончательно ясно, что без аспирантуры работа в исследованиях не светит.
С курсов я обычно выхожу последняя: народ галопом несётся домой, а я забегаю по нужде и выхожу из совсем пустого и закрытого здания - администратор курсов вообще уходит с половины занятий. На выход из подъезда есть кнопка, она отпирает и решётку в заборе. Сегодня я дёрнула решётку не туда и она захлопнулась вместо того, чтобы открыться. Мышеловка захлопнулось с мышой внутри. Ключей у меня нет, администратора нет, в офисах никого нет, подъезд закрыт, на стене - огромный плакат охранной компании:
- Я ученица курсов, расположенных в этом здании, случайно захлопнула решётку, откройте пожалуйста.
- А мы не можем, мы вообще в другой провинции сидим. Поищи кнопку на стенах.
- На стенах нет кнопки, она в подъезде, подъезд закрыт.
- Позвони в жилые квартиры.
Позвонила, на моё счастье вышел жилец с крайне недовольным видом и открыл мне решётку ключом. В следующий раз криворукой мышке придётся терпеть до дома, чтобы успеть выскочить из здания с другими студентами.
На улице зарядил противный мелкий дождик, и я поспешила в метро. В метро у нас, однако, забастовка машинистов, поэтому в рабочее время они ходят с увеличенным интервалом (раз в 20 минут), а сейчас, поздно вечером расписания не было вовсе - висело объявление, что транспортные услуги сокращены до 25%, когда приедет поезд неизвестно, ждите. Народ на платформе принялся звонить родным и близким, чтобы их оттуда забрали на машине. Просьбы подкреплялись заверениями в любви: это чувство особенно просыпается, когда надо чтобы вытащили из какой-нибудь задницы. Помню, брат тоже из армии стал писать, как нас всех любит - вот мы обалдели-то.
У меня кот водить не умеет, да и нечего уже водить в принципе. Поэтому я устроилась поудобнее и стала ждать поезд, уткнувшись в гаджет. Постоянно ловлю себя на мысли, как же они скрашивают мою жизнь - раньше ожидание было адом, теперь же стало практически незаметным. Только люди договорились о развозе на машинах и стали потихоньку расходиться, как вдруг подошёл поезд и довёз самых терпеливых до дома за 8 минут.
Едва только я вошла за порог и сняла платье, как в дверь позвонил сосед и попросил утвердить смету на ремонт внутреннего дворика, "в котором плохо пахнет". Памятуя об отказе жильцов нижних этажей поучаствовать в оплате лифта, я решила вести себя как они и ответила, что у меня нет доступа к внутреннему дворику, окна туда не выходит и мне не пахнет: "Кому пахнет, тот пусть и платит". Ещё он спросил, не возражаю ли я против оптоволоконного кабеля для интернета? Этому я очень удивилась, т.к. интернет у меня уже год как провели, но возражать, разумеется, не стала.
Господи, дай мне сил написать заданный на сегодня конспект по главе из книжки по искусствоведению про Хиральду (Кафедральный собор г. Севильи) - 30 страниц мелкого испанского текста. Две предыдущих творческих работы я благополучно пропустила, рассчитывая на то, что дадут и что-нибудь полегче. Вряд ли что-то бывает легче конспекта по книге, но я и его дотянула до последнего дня.
Upd.: Я думала, что звезданусь, но дописала. 8 утра, пойду спать. Все усилия последней недели по налаживанию графика - коту под хвост.
Upd2: Не дай мне бог проспать английский - меня уроют! Заказывайте венок, господа. С февраля пытаюсь сдать устный экзамен за полчаса перед уроком - ни разу не пришла вовремя. Сегодня просто последний, пятнадцатый раз...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
ilonka1977 25 апр 2019, 20:57, всего редактировалось 1 раз.