Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Inventor, Mermaidrus и гости: 9

Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!

ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение Liliya& » 27 окт 2015, 16:43

Ilonka, большое спасибо за ссылку. Попробую добыть на этом ресурсе информацию о языке преподавания. Это самое для меня сложное, а так, конечно, программ - море, в т. ч., и по моей рекламе и связям с общественностью и смежным.
Специально учить испанский, чтобы на нем продолжать образование не планирую, т. к., не планирую постоянно проживать в Испании. Ничего не имею против испанского языка, мало того, немного на нем говорю и, как мне кажется, уровень необходимый для бытового существования выучится сам собой, когда проживешь в стране пару лет. Но академический испанский точно не нужен.
А вот английский хотелось бы совершенствовать, особенно в части профессиональной лексики.
Liliya&
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение ilonka1977 » 27 окт 2015, 16:55

Liliya&, может тогда Вам больше подойдёт магистратура англоязычной страны? Возможно с Великобританией сложновато, но ведь есть ещё и Ирландия. Такой же "студенческий ВНЖ" дадут, так что на каникулах сможете ездить по всему ЕС, в т.ч. и в Испанию.
ilonka1977

Сообщение Liliya& » 27 окт 2015, 18:30

Ilonka, да, это было бы идеально. Но, к сожалению, мне не потянуть стоимость обучения в англоязычных странах.
Испания подходит по цене обучения, которая ниже, чем в России. Сама жизнь в Испании, тем более в Андалусии на порядок дешевле, чем в англоязычных странах. Нравятся климат, люди, кухня + немного говорю.
Но! Если остаться там жить, то, по моему мнению, сказка быстро исчезнет. Так как, с работой тяжело. Да и иностранцев, которые переселяются к ним на постоянное проживание, испанцы не очень-то любят. А если они еще и работу отбирают...
Конечно, это не Ваш уникальный случай. Вам уже удалось выяснить, что во всей Испании налоговая система инков больше никого не интересует.
Liliya&
участник

Сообщение ilonka1977 » 27 окт 2015, 20:09

Liliya& писал(а) 27 окт 2015, 18:30:Вам уже удалось выяснить, что во всей Испании налоговая система инков больше никого не интересует.

Не факт, кстати Но чтобы установить это окончательно пришлось бы иметь дело с Комплутенсе.

Иностранцев нигде на работу не ждут, но я буду бороться за Севилью руками, ногами и рогами. Даже готова вернуться в прежнюю профессию и пройти апгрейд в англоязычной стране.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ilonka1977 28 окт 2015, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Liliya& » 27 окт 2015, 21:49

ilonka1977 писал(а) 27 окт 2015, 20:09:я буду бороться за Севилью руками, ногами и рогами

Вы очень страстная натура и я желаю Вам удачи! Это из-за архива Индий, да? Или уже сама Севилья так зацепила? Мне Севилья тоже очень нравится. До сих пор вспоминаю, до чего же классно в Триане подвыпившие люди поют, возвращаясь домой под утро по выходным. Нигде больше таких красивых песен не слышала.
Если вдруг Вы узнаете, что преподавание на английском в вашем вузе все же есть (в принципе, обычная вещь в Испании), не сочтите за труд - черкните строчку. Очень буду Вам признательна.
Liliya&
участник

Сообщение ilonka1977 » 27 окт 2015, 22:01

Liliya&, не хотелось бы расставаться с призванием, да. Ну и со временем пришло понимание, что это идеальный для меня город: небольшой, красивый, с максимальным количеством солнечных дней и самым тёплым климатом в Европе (при этом не так влажно, как в приморских городах). А поют (и танцуют) по ночам у нас во всех районах. И не только по выходным

Liliya& писал(а) 27 окт 2015, 21:49:Вы очень страстная натура

Это точно. Хотя иногда и мне приходится отступать...

Я дала официальную ссылку на Все магистерские программы всей Андалусии, в т.ч. и нашего универа. Если что-то появится, то только там. "Узнать" что-то помимо него нельзя. Запись в любой универ Андалусии на любой этап обучения (бакалавриат/магистратура/докторантура) тоже только через этот портал. "Вручную" (с походом в деканат) только нестандартные случаи вроде перевода из одного универа в другой (как у меня).
Последний раз редактировалось ilonka1977 28 окт 2015, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Snusnumrik » 28 окт 2015, 13:48

ilonka1977 писал(а) 27 окт 2015, 22:01:
Это точно. Хотя иногда и мне приходится отступать...

мы не привыкли отступать!!! (с) Все получится!!!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1572 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение ilonka1977 » 28 окт 2015, 13:52

Snusnumrik, ну это личное... Иногда считаю, что "лучше никак, чем так". А от планов по жизни отступать, конечно же, не намерена! Именно поэтому приходится отступать в другом

Завтра, уже завтра будет встреча с "научницей", которую она отложила было на месяц. Но я не отстала, поэтому "всё будет"!
ilonka1977

Сообщение БаКаЛаВР » 28 окт 2015, 15:52

давненько не забегал я на ваш дневник... вчера сразу за месяц перечитал сообщения Принимайте мои искренние поздравления
про шипы очень понравилось... красиво
БаКаЛаВР
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11

Сообщение ilonka1977 » 28 окт 2015, 16:06

БаКаЛаВР, спасибо! Красиво и грустно...
ilonka1977

Сообщение Andres77 » 28 окт 2015, 16:19

Очень интересный дневник, читаю постоянно и не перестаю восхищаться. Смена страны Вами выполнена весьма бюджетно и организационно хорошо спланирована. Буду готовиться повторить ваш подвиг). В планах была Коста Рика, но экономические реалии заставляют менять планы. Не переставайте писать)) интересно буквально все от порядков и обычаев до местного законодательства.
When shit happens do something...
Andres77
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ilonka1977 » 28 окт 2015, 17:45

Andres77, Была хорошо спланирована, если бы не курс. "Знать бы где упасть", уехала бы, "обрубив концы". И жизнь в Испании дешёвая только для местных, мягко говоря, изысками не избалованных. Здесь у иммигрантов два пути: либо принять местный образ жизни, либо жить как привыкли на родине, но тогда планирование снова летит к чёрту.
ilonka1977

Сообщение Andres77 » 28 окт 2015, 23:29

Курс и соответственно обесценивание МСК недвижимости убил и мою мечту о гостинице в Коста Рике, но не хотелось что бы 5,5 лет испанского в институте пропали, теперь цель поменялась). Здесь получается вроде как активно зарабатываешь, а по большому счету нищаешь, откатываешься назад. Товарищ и родственники приобрели недвижимость в прибрежной зоне, аренда в сезон окупает владение и даже дает прибыль, а вне сезон живут сами по туристической визе. Хочу попробовать.
Andres77
участник

Сообщение ilonka1977 » 29 окт 2015, 03:42

Andres77, удачи Вам! Я же подумываю "прокачать скиллы" и вновь попытать счастья в качестве офисного планктона.
ilonka1977

Сообщение Andres77 » 29 окт 2015, 08:50

Будете работать в Испании? Очень интересно сравнить с нашими компаниями и корпорациями. С нетерпением ждем...
Andres77
участник

Сообщение ilonka1977 » 29 окт 2015, 17:15

Научрук

Наконец-то удалось встретиться с очередным претендентом на это "почётное звание" - проф. Беатрис Витар. Которая оказалась весьма занятым преподавателем и сразу взяла быка за рога: или я адаптирую свою тему под её научные интересы (аборигенки в колониальный период, ладно, можно и в доколумбовый, но тема обязательно должна быть про женщин) или ищу другого научрука. Разумеется, я согласилась, т.к. другого варианта пока нет. Не обошлось и без попытки сплавить меня другому преподавателю - проф. Антонио Акоста, который, кстати, по её словам, даже писал какую-то работу по трудовым повинностям у инков, но сейчас долго и тяжело болеет. Конечно, попробую подойти и к нему тоже, хотя что-то мне подсказывает, что я уже была у него в прошлом году, так что пойду уже по второму кругу. Вообще, кажется, я уже прошла все двери "своего" департамента (Исследования Америки), так что уже просто не помню всех имён, к кому обращалась. Но, главное, она познакомила меня с директором департамента! Он пообещал приглашать меня на местные конференции, защиты докторских и другие мероприятия департамента.
Кстати, если мне не изменяет память, именно сеньор Акоста посетовал на правило, по которому для дипломной работы студентов к преподавателям распределяет деканат (и поспешил выпроводить меня с наилучшими пожеланиями). На что сеньора Витар сегодня заметила, что так-то оно так - "слепой жребий", но студентами ведь можно и поменяться Т.е. в Испании, как и везде, самую жёсткую норму нивелирует человеческий фактор, поэтому не зря я заранее пришла "договариваться". Ведь, к примеру, чтобы писать диплом под руководством сеньоры Витар, "место" надо резервировать за год.

Ну а с эстансией всё оказалось хуже самых плохих предчувствий: накануне я получила письмо со странной датой сдачи отпечатков - 19 января 2015 года. Сегодня в экстранхерии мне исправили дату на 19 января 2016 года, "потому что много народу продлевает карточки". Таким образом, карточка (сроком действия 13.09.2015-12.09.2016) будет готова не ранее 19.02.2016. Примерно в это же время уже будет готова и резиденция по румынским документам. До февраля же я без документов, свидетельство на возвращение (для необходимых поездок из Испании) кончается 14 декабря, так что придётся, видимо, запрашивать второе. Не знаю, существует ли вообще такая практика выдачи повторных свидетельств, но и здесь другого выхода у меня нет...
ilonka1977

Сообщение A-lex K » 29 окт 2015, 20:22

ilonka1977 писал(а) 29 окт 2015, 17:15:Ну а с эстансией всё оказалось хуже самых плохих предчувствий: накануне я получила письмо со странной датой сдачи отпечатков - 19 января 2015 года. Сегодня в экстранхерии мне исправили дату на 19 января 2016 года, "потому что много народу продлевает карточки". Таким образом, карточка (сроком действия 13.09.2015-12.09.2016) будет готова не ранее 19.02.2016. Примерно в это же время уже будет готова и резиденция по румынским документам. До февраля же я без документов, свидетельство на возвращение (для необходимых поездок из Испании) кончается 14 декабря, так что придётся, видимо, запрашивать второе. Не знаю, существует ли вообще такая практика выдачи повторных свидетельств, но и здесь другого выхода у меня нет...

Т.е. сейчас получается самый плохой вариант - месяц (чуть больше) быть просто без документов? дом, универ и не дальше? тем более, что на этот месяц праздничный. Не так уж не страшно.
Не переживайте! Все получится!
A-lex K
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение ilonka1977 » 29 окт 2015, 20:33

A-lex K, спасибо за поддержку! Но без документов я буду ещё почти четыре месяца: до 19 февраля 2016. В начале декабря придётся снова выехать в Бухарест - буду молиться, чтобы уложиться в срок (до 14 декабря). В середине февраля ещё раз - здесь уже, наверное, дождусь изготовления карточки по эстансии (с румынскими документами я неправильно время рассчитала: резиденцию раньше марта оформить не получится). Ну и в Москву могут вызвать в любой момент (максимум за неделю предупредят)...
ilonka1977

Сообщение A-lex K » 29 окт 2015, 20:53

Все равно заранее себя не накручивайте.
Вот вызовут, тогда и будете решать.
Вы много сделали (и для получения документов и в целом). Поэтому сейчас - расслабьтесь
Прорветесь.
A-lex K
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение ilonka1977 » 01 ноя 2015, 02:23

Последние часы месяца: можно потратить оставшиеся мегабайты мобильного интернета на русское ТВ. Первый раз я смотрела РБК не то что без ностальгии по языку, но даже и без малейшего удовольствия: поймала себя на том, что перевожу новости на испанский. "224 pasajeros han sido fallesido"... Первый раз испанские новости кажутся мне более содержательными, чем российские. Это ассимиляция
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль