тетя Таня писал(а):Продолжу тему недобора веса.
Это не тема недобора веса так у многих наболела, а отсутствие деликатности и агрессивный способ перехода личностных границ.
Тогда кому-то худощавость казалась неестественной, теперь маятник качнулся в другую сторону, но ведь дело в том как проявлять к этому свое отношение.
То есть людям вообще было наплевать на то что кто-то мог получить моральную травму из-за своего внешнего вида.
Мне, например, было смешно и нисколько не больно, я лет с 11 подрабатывала в Доме моделей манекенщицей. И была на 100 процентов уверена, что у меня абсолютно правльные пропорции и структура тела, ведь тогда модельеры разрабатывали образцы одежды для швейных фабрик и нужно было быть абсолютно стандартным, правильно двигающимся человеком, а не "длинной вешалкой".
А ведь кто-то начинал горбиться, стесняться своих форм, одеваться в бесформенную одежду и методично накапливать комплесы неполноценности.
Моя подружка, мастер спорта по фигурному катанию, стеснялась открывать ноги. Знаете почему? Потому что ее мама сказала еще в детстве, что они у нее
кривые.
Вы предствляете себе фигуристку с кривыми ногами? А она юбки до 20 лет не носила, так и верила, что "мама всегда права".