cheetah1717, знаете почему я написала, что после прихода Путина? Только потому, что при Ельцине Россия шла в разгон, людям еду купить не на что было. А при Путине страна вроде бы начала подниматься, во всяком случае прекратился разбой на дорогах, у людей появились деньги и вот тут громко закричали: "Да чего у нас в магазинах только нет. Нисколько не хуже, чем в Европе!" Ну и естественно лозунги: "У нас самое лучше это, у нас самое лучшее то!" А на самом деле что?
whoamii писал(а) 24 сен 2024, 11:00:Впрочем я прекрасно знаю всю подноготную аналогового и цифрового ТВ,
Дело не в подноготной и не в том, что когда было изобретено, а в том, что Советский Союз себя, вернее, народ отгораживал от западного мира. Главное было, как можно больше стали произвести и крупное машиностроение развивать, ах да, ещё балет и космос. А "проклятые капиталисты" тем временем изучали спрос и выкачивали деньги из населения. И народ радовался, что он может ездить на море на собственной машине. Радовался, что может пойти в магазин и купить это или то, а может и то и это и ещё вон то.
--------
Естественно, на Западе в общем и в Германии в частности, не всё хорошо и даже кое-что совсем нехорошо. И народ высказывает недовольство. Может не так, как во Франции забастовками, но высказывает. Пишет письма, петиции, организовывает демонстрации...
И мне всегда интересно, что под определениями "свободный рынок" и "свобода слова" понимают россияне.
Иногда мне кажется, что некоторые путают слово "свобода" со словом "вседозволенность", а демократию путают с анархией. Естественно, каждая свобода чем-нибудь ограничивается.
Примеры:
- самолёты в Германии не взлетают и не садятся по ночам за некоторым исключением. Потому что люди, живущие в районах аэропортов ночью тоже хотят спать;
- магазины не работают по воскресеньям, потому что продавцами в основной массе работают женщины и многие из них имеют детей, а значит и должны проводить выходной день с детьми.
Так что даже по этим двум примерам видно, что не всё делается ради выгоды.