Расскажу я вам про Сингапур

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение volga_volga » 20 окт 2015, 05:50

Сочуствую вам! Я думала в ГК хуже с воздухом, чем в Сингапуре, но не знала про пожары. 481 - это очень серьезно. У нас народ уже в >100 уже стараются сидеть за закрытыми окнами.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение ilonka1977 » 20 окт 2015, 06:16

Ужас какой! У меня единственное воспоминание о дыме - пожары в Подмосковье в августе 2010 - на всю жизнь хватит. А уж так, чтобы жить в дыму по нескольку месяцев в году врагу не пожелаешь!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение nikros » 20 окт 2015, 06:26

ilonka1977 писал(а) 20 окт 2015, 06:16:Ужас какой! У меня единственное воспоминание о дыме - пожары в Подмосковье в августе 2010 - на всю жизнь хватит. А уж так, чтобы жить в дыму по нескольку месяцев в году врагу не пожелаешь!

Это в первый раз так сильно и так долго. До этого года смог иногда приходил осенью, но был почти не заметен. Я его вообще не чувствовала.
Сильный смог был еще 2 года назад, но тогда он продлился всего неделю.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение nikros » 22 окт 2015, 06:08

Со мной связалась журналистка из газеты "Мир новостей", и просила рассказать про сингапурские школы. Вот что получилось:

http://mirnov.ru/rubriki-novostey/obshc ... hizni.html
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 23 окт 2015, 05:12

а разве иностранцев не берут в государственные школы??
а сингапурцы не участся в частных международных???
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение nikros » 23 окт 2015, 05:58

EvgenS писал(а) 23 окт 2015, 05:12:а разве иностранцев не берут в государственные школы??
а сингапурцы не участся в частных международных???

Сингапурцы, действительно, не могут учиться в частных международных школах. Исключения бывают по состоянию здоровья, и для этого нужно получать специальное разрешение от министерства образования. Что касается иностранцев в местных школах, я рассказала журналистке о том, что не всем иностранцам достается место в местной школе, и то ли она меня не так поняла, то ли просто в газете не было места, чтобы пускаться в обьяснения.
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 24 окт 2015, 07:25

интересно, не знал по поводу сингапурцев и частных школ ...
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Рутинка » 26 окт 2015, 09:38

уф, прочитала на одном дыхании.
Очень интересно, столько новой информации для себя почерпнула.
Анастасия, спасибо вам большое. Я желаю вам и вашей семье только хорошего, не бросайте писать.

Но все таки мне по душе ближе снег.
Рутинка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vagabondit » 04 ноя 2015, 03:15

А вот фильмец попался любопытный, не знаю видели ли, про Сингапур в 1957 году https://www.youtube.com/watch?v=nw7toyYrqjs&app=desktop
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение nikros » 04 ноя 2015, 06:46

vagabondit писал(а) 04 ноя 2015, 03:15:А вот фильмец попался любопытный, не знаю видели ли, про Сингапур в 1957 году https://www.youtube.com/watch?v=nw7toyYrqjs&app=desktop

Спасибо, посмотрела с огромным интересом. Многие здания узнаваемы. Очень странно видеть Фуллертон на берегу реки, но река не впадает в залив, т.к. залива тогда не было. Очень странно видеть сэра Раффлза, задумчиво наблюдающим автобусную остановку. В Хау Пар Вилле многие скульптуры сохранились с тех времен.

И знаете что еще поразило: давно я не слышала такого понятного английского языка, такой четкой артикуляции. Мне кажется, сейчас уже так нигде в мире не говорят.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 04 ноя 2015, 06:53

Рутинка писал(а) 26 окт 2015, 09:38:уф, прочитала на одном дыхании.
Очень интересно, столько новой информации для себя почерпнула.
Анастасия, спасибо вам большое. Я желаю вам и вашей семье только хорошего, не бросайте писать.

Но все таки мне по душе ближе снег.

Спасибо огромное, Рутинка, за лестный отзыв. Спасибо всем, кто пишет в этой теме, и жмет кнопку "спасибо". Мне важно ваше мнение.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Thong Lo » 07 ноя 2015, 20:26

сейчас вовремя смога от пожаров скидки в магазинах сумашедшие?
уже сколько недель дым держится...
я был вовремя предыдущего смога в июне 2013 года. там всего 5-7дней вроде держался смог. в самолете - никакого, в аэропорту - паспортный контроль без очередей. скидки сумашедшие в магазинах. в Марине-бей над бассейном истребители на расстоянии 100метров в субботу пролетали чтобы смог рассеять перед лазерном шоу. Но конечно некоторые мои любимые достопримечательности были закрыты - колесо обозрения, фонтан здоровья и садик ядовитых растений в ботаническом саду.
когда был в октябре 2013 - уже все было чисто. ни смога, ни скидок )))
- Не летайте Эрофлотом.
- А чем же летать, если ничего и не летает?
- Ничем и не летайте!
Thong Lo
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37

Сообщение Thong Lo » 07 ноя 2015, 20:32

чтобы побывать в Сингапуре 60х годов - можно скататься от конечной автобуса №2 на лодочке за 2SGD на остров (пилау) Убин. там взять велосипед за 8-10SGD или байдарку и на целый день (т.е. до заката).
там есть специальные участки для горного велосипеда где реально адреналин выделяется
- Не летайте Эрофлотом.
- Ничем и не летайте!
Thong Lo
полноправный участник

Сообщение EvgenS » 08 ноя 2015, 04:29

Thong Lo писал(а) 07 ноя 2015, 20:26: скидки сумашедшие в магазинах. в Марине-бей над бассейном истребители на расстоянии 100метров в субботу пролетали чтобы смог рассеять перед лазерном шоу.

это такие уникальные только сингапурские истребители?? которые рассеивают погоду?
а скидки-то причем???
сейчас тоже пошли скидки и ???
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Thong Lo » 08 ноя 2015, 08:08

EvgenS писал(а) 08 ноя 2015, 04:29:
а скидки-то причем???
сейчас тоже пошли скидки и ???

вот-вот, чтд
смог = скидки в магазинах
- Не летайте Эрофлотом.
- Ничем и не летайте!
Thong Lo
полноправный участник

Сообщение nikros » 08 ноя 2015, 08:40

Если бы в сингапурских магазинах во время смога были скидки, то магазины бы разорились. Во время смога людям больше некуда пойти, кроме как в торговый центр. Торговые центры забиты людьми.
Насчет колеса обозрения не знаю, а ботанический сад никто не закрывал, во всяком случае до PSI 200, а выше он поднимался лишь в отдельные дни.

Насчет пулау Убин: это то, каким Сингапур был лет 200 назад до прихода европейцев вообще. Остров, поросший джунглями с бедными рыбацкими деревеньками. Смотреть там особо нечего, ну разве что заповедник с мангровыми зарослями. На великах наперегонки с кабанами покататься. Впрочем, после последнего нашего посещения этого острова, я сказала, что больше туда не поеду, т.к. закончилось наше катание на велосипедах там довольно печально.
Рельеф там неровный, то в гору, то вниз с горы. В гору тащишь велик на себе, на спуске стоит знак "слезть с велосипеда", но никто не слезает, мы же до этого велик на себе 20 минут тащили, покататься хочется.
Ну вот этот спуск закончился тем, что мой ребенок поранил себе голову (шлемов в прокате велосипедов нет). Можете себе представить мое состояние, когда я вижу как кровь заливает лоб моего сына (а он меня успокаивает: "мамочка, не бойся, со мной все в порядке"). Никакого медпункта на острове тоже нет. В общем бегом на катер, с катера на такси сразу в больницу. К счастью, оказалась просто царапина. Но я больше там на великах кататься не буду, и никому не советую.
Впрочем, говорят, что планируют джунгли на пулау Убин вырубить, и сделать из него остров развлечений, вроде Сентозы. Тогда может, возникнет желание снова туда поехать.
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 08 ноя 2015, 10:47

Thong Lo писал(а) 08 ноя 2015, 08:08:
вот-вот, чтд
смог = скидки в магазинах

какая взаимосвязь-то???
nikros правильно отметила, что это время, чтобы делать деньги.
а скидки установлены сезонностью, а не смогом.
и не могу понять связь между работой колеса обозрения и смогом? это как-то влияет на безопасность?
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение nikros » 11 ноя 2015, 07:39

В праздничные дни в туристическо-развлекательных местах Сингапура всегда очень много народа, гораздо больше, чем в обычные выходные. Это и понятно, обычные выходные у людей расписаны разными занятиями, у детей кружки и репетиторы, а в праздник все свободны. Помню, как смешно для меня звучало предположение одного из туристов, что утром 1-го января в зоопарке людей будет не много (как же он жестоко ошибся! ).
Вчера был индуистский праздник Дипавалли. Недалеко от нашего дома находится индуисткий храм, поэтому о покое в этот день думать не приходилось: весь наш округ Юхуа был наводнен празднично одетыми гастарбайтерами. Торговые центры, туристические и развлекательные мероприятия набиты людьми до отказа по всему острову. И нам захотелось сбежать от толпы в какой-нибудь парк, и желательно подальше.

Есть в Сингапуре водохранилище МакРитчи, а вокруг него прогулочная дорожка длиной в 11 километров. Если в обычный выходной километр вправо-влево от станции еще можно встретить гуляющих, то если зайти подальше, можно остаться наедине с дикой природой (насколько дикой она может быть в Сингапуре).
Но вчера не одним нам хотелось подышать свежим воздухом, и на расстоянии 3, и 5 километров, попадались целые группы бегунов и просто гуляющих.
Тем не менее МакРитчи-исключительно приятное место, листва надежно укрывает вас от палящего солнца, поэтому там можно гулять и в полдень.

Основной аттракцион в МакРитчи-дикие обезьяны. Хотя дикими их можно назвать с натяжкой. Они прекрасно знают, что у отдыхающих с собой есть целлофановые пакеты, а в пакетах часто бывает еда. Поэтому стоит вам пошелестеть пакетом, как вокруг вас тут же собираются несколько внимательно наблюдающих за вами обезьян, иногда они могут быть агрессивны (о чем предупреждают обьявления). У нас однажды обезьяны отобрали банку с колой и пакет с книжкой, который мы не очень крепко держали в руках. Было потом интересно наблюдать, как обезьяна открывает банку с колой (и ведь расковыряла, и выпила содержимое!).

phpBB [media]

Кроме того, по дорожкам разгуливают пузатые вараны. В этот раз, правда, сфотографировать удалось только одного, и того с большим увеличением.

Вполне можно поверить, что это водохранилище не МакРитчи, а Химкинское или Истринское.

Пока гуляли пошел дождь. Промокли, но это называется "повезло с погодой", в Сингапуре гулять под дождем намного приятнее, чем по жаре. На фото не смог (он к счастью отступил), а просто дождь.

В самой дальней точке маршрута находится мост на уровне крон деревьев. В принципе в Сингапуре несколько таких мостов, и многие из них с гораздо более красивыми видами, но дойти до этого моста (5.5 км туда, и столько же обратно) посчитали за дело чести.

Когда уже ехали домой, нам попалось удивительное такси, в котором бесплатно раздают конфетки и рекламные буклеты, а дети могут поиграть в игрушки.

nikros
почетный путешественник

Сообщение Highwayman » 15 ноя 2015, 16:03

Жесть, спасайтесь оттуда)))
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение nikros » 16 ноя 2015, 06:50

Highwayman писал(а) 15 ноя 2015, 16:03:Жесть, спасайтесь оттуда)))

Это вы про смог? Сейчас уже все в порядке. Муссон сменился на северо-восточный, и до следующей весны смог точно больше не вернется. Будем надеяться, что в следующем году не будет Эль Ниньо, и смога летом тоже не будет.
nikros
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль