Ну тут-то как раз ничего удивительного – в стране постоянные землетрясения, если каждый будет строить как хочет и что хочет, то после каждый тряски это все по-идее должно разваливаться, как карточный домик. Конечно, это не относится к какому-нибудь коттеджу в середине огромной частной территории, например.дмитрий спб писал(а) 13 июн 2018, 02:34:Ничего себе , как в Чили все строго со снипами и правилами проживания. Такое ощущение , что похоже на Финляндию или UK.
Я в Вальдивии в таком же доме примерно жил. По энергосбережению пофигизма нет уже давно, но иногда бывают некоторые удивительные и необъяснимые вещи, например, запрет остекления лоджий в некоторых домах в Сантьяго. При этом в соседнем доме условно спокойно стеклят и всем плевать на внешний вид, в твоем доме ТСЖ не проймешь даже тем, что зимой снегом засыпает половину лоджии, как и во время любого сильного дождя. Понятно, что если стеклить, то по-хорошему, надо стеклить всему дому и это должно быть одинаково, как в той же Финляндии. Постепенно такие правила внедряются, но лишь частично. Например, запрет на строительство зданий выше N этажей в определенных коммунах, а в это время в Эстасьон Сентраль быстренько накидывают 45-этажный жилой комплекс с квартирками по 20 кв. метров для венесуэльских мигрантов. Система, позволяющая удерживать финансы на местах, оказывается неэффективная во многих других аспектах. Опять же, одна улица с одной стороны может быть чистой, красивой и ухоженной, это одна коммуна, с другой стороны будут заборы, разбитый тротуар, граффити и плохо убранный мусор.proklovvalera писал(а) 13 июн 2018, 03:07:Жил в середине марта в Пуэрто Наталис одном хостеле и был крайне удивлен, что хозяин топит улицу. Мало того что окна в одно стекло, в Пуэрто Монте где был у всех так, так еще в том хостеле в окнах щели с палец. Похоже в Чили полный пофигизм насчет энергосбережения.
Меня крайне удивляют на юге очень тонкие стены и окна – и это в регионах где минусовые температуры – не редкость. Однако, если вспомнить ту же Японию, то там все то же самое. Но да, внутри дома тепло расходуется крайне неэффективно, а уж если в доме есть щели, то вообще идет полное отопление улицы.
Я во время деловых поездок часто арендую частные дома (ну, других просто нет в деревнях, например) или же комнаты/этажи в них и с каждым разом понимаю, что мне психологически тяжело в них находиться. Только многоквартирный дом. Конечно, не двадцатиэтажный с отсутствием удобств, а малоэтажный, с внутренними удобствами типа спортзала, сауны, джакузи, желательно еще комнаты, где можно поработать, некоего домашнего коворкинга. В частном доме это все будет крайне неэффективно использоваться и простаивать. А тут как бы ты и в социуме, но в то же время у себя дома. При этом я интроверт и довольно часто работаю дома или в дороге, но все равно, частный дом – не мое.proklovvalera писал(а) 13 июн 2018, 03:07:А частный дом - это полный кайф, первый год живу в собственном, построил.