дмитрий спб писал(а) 21 мар 2020, 15:44:555555- и долго они млели?
Дмитрий, Вам как великому теоретику миграции всегда интересна реалистичная концовка, я понимаю!)))
Вы даже здесь не изменили себе))) Это же литература))))
Тем временем вчера произошло событие, по эпохальности переплюнувшее пандемию. А если точнее, именно пандемией и спровоцированное.
Преамбула - всем отлично известно, что с возрастом многие становятся тяжелы на подъем, обременены делами, детьми, геморроем как в прямом так и в переносном. Комu незнакома ситуация - встречаешь на улице университетского или школьного друга, ахи-охи-объятия, и вечная фраза "надо встретиться посидеть, сто лет не виделись".
В итоге многие видятся на свадьбах в молодости, и на похоронах в старости.
Амбула - у меня в университете на ин.язе была замечательная тусовка друзей. Большая часть - музыканты и певцы, у них даже есть (до сих пор, с тогдашних времен) группа в Питере, они играют. Ну и мы, филологи.
После такого факультета в принципе не удивительно, что многие из нас расползлись по планете. Конечно же, мы все были в контакте через соцсеть, признанная в РФ экстремистской, периодически кидались сообщениями в личку, кто-то даже виделся друг с другом по одиночке, но собраться всем вместе не удавалось. Питерская часть общалась и продолжала давать концерты, а понауехавшие засели по разным местам Европы. Всем известно, что она маленькая, компактная, летать по ней дешево и легко... И уже сто раз в наших беседах было вот это классическое "надо собраться, посидеть".
Воз был доныне там.
Вернее, буквально до вчера. И объединил нас карантин.
Я начала писать ежедневные хроники в фб. Затем карантин постиг Испанию, и к моему начинанию с писаниной присоединилась подруга из Санта Крус де Тенерифе. За нами заметки о заточении начал друг из материковой Испании. И кто-то из нас родил идею "затворники, может выпьем вечером онлайн?"
И вчера вечером это свершилось. Слава современным технологиям - Канары, Испания, Рим и Питер увидели друг друга впервые лет за 25.
Увидели, и выпили, и даже спели под гитару, как тогда.
Будто и не расставались.
Надо было дождаться пандемии, чтобы сподобиться наконец...
Но мы это сделали, и будем повторить!