Vega » 09 авг 2015, 16:03
Был в эти Пт и Сб в в 20 км севернее от Порт Судана. Море шикарное, особенно подводный мир. Народу никого...в нашем ресорте я и мой коллега были единственными обитателями. Местные жители из прибрежных районов мне показались более дружелюбными чем в Хартуме, хотя и тут с дружелюбием все в порядке, кроме аэропортовых чиновников... Трафик судов в море практически отсутствует, за день дай бог две-три рыбацкие лодки, пограничный катер и где-то вдалеке одинокий большой корабль. Жары особой нету, +37 где-то, но влажность просто адская, футболку через 5 минут можно просто отживать. Мне местные сказали что у них сезон где-то с ноября по апрель. В это время и в море живность вся подходит к берегу, хотя и сейчас не мало. Верхние 50 см воды просто адски горячие, а под берегом в воде думаю можно яйцо сварить, хотя мелкие скаты плавают как-то.. По ценам относительно дешево: бунгало с видом на море без кондея с санузла со включенным завтрак/ужин на двух человек стоит примерно 50$ в сутки. Большой катер до рифа который в полу часе плаванья на пол дня 75$ за катер. Алкоголь с первого знакомства стремаются продавать, но я так понял что если пару дней пожить, то будешь уже своим и достанут. Из Хартума алкоголь вести опасно, тут на рентгене просвечивают все.. и на прилет и на вылет, причем даже на местных рейсах...
Можно нормально дайвиться, все оборудование для дайвинга присутствует.