Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
ilonka1977 писал(а) 18 фев 2016, 08:32:Ejil, постарайтесь продержаться подольше: судя по всему, это хороший профессиональный шанс для Вас. В качестве отдушины обычно помогает навестить родину.
ryurururu писал(а) 18 фев 2016, 17:13:поищите квартиру сами, там можно найти дешевую, но с тайваньцем-знакомым. хотя и он будет помогать своему навариться на вас. сами знаете. но там по цене будет видно сразу.
пару фраз для таких ситуаций:
(грубо, но ещё терпимо:) пошел на ... (дословно: его матери ....) - тха ма дэ!
(совсем грубо, может случится драка и общение будет уже невозможно:) я имел твою маму - во цхао ни ма!
ещё грубее (переводить не буду): во цхао ни ма дэ биао!
могу ещё подкинуть) но лучше не употреблять)
климат меняется, это год вообще необычный. но скоро должно потеплеть до 30. найдите там русских и европеоидов, станет полегче.
ryurururu писал(а) 19 фев 2016, 12:48:тха1 ма1 дэ0
во3 цхао4 ни3 ма1
во3 цхао4 ни3 ма1 дэ0 биао3
0 = нейтральный.
можно ещё: "биао3"
вагина - смысл примерно как по-русски: "черт побери" или "блин!"
это не ругательство, просто досада. при этом произносится протяжно-удлинённо)
ryurururu писал(а) 23 фев 2016, 11:23:заброшенная вышка - такая из серого бетона? таких много по тайваню - следы прошлых ожиданий гоминдана захвата китаем. в 1970-х они сидели в окопах и на таких вышках.
я вам советую узнать, где поблизости синтоистский храм - японцы строили во времена своего владения тайванем. вот там энергия мощная. сейчас это музеи, которые почти никто не посещает. один сторож, Который там в часы "работы" музея, откроет вам. и всё. но там круто, чувствуется самурайский дух. не сравнить с даосскими и даже буддийскими. можно приехать на выходные, помедитировать в тишине.
ryurururu писал(а) 24 фев 2016, 19:13:можно ещё самому купить блок питания на электронном рынке, если связь нужна срочно,но заранее согласовав и предупредив, что вынужден это сделать и потребовав компенсацию с арендодателя.
ryurururu писал(а) 08 фев 2016, 16:41:или по-китайски: улыбаться, быть приветливым, но начальству стучать и всё говорить, но тоже вежливо и только наедине.
ryurururu писал(а) 25 фев 2016, 17:30:страховка также как для тайванцев, все покроет.
ryurururu писал(а) 26 фев 2016, 13:01:всё, что указано в страховке. а у вас нет экземпляра на английском?
в экстренных случаях никто страховку не спрашивает, аварии и пр. - мед.помощь бесплатна. последствия - уже по страховке.
ryurururu писал(а) 26 фев 2016, 13:01:в экстренных случаях никто страховку не спрашивает, аварии и пр. - мед.помощь бесплатна
вечный отпускник писал(а) 28 фев 2016, 17:22:Вот одна из таких историй:
http://lifenews.ru/news/175887
Надеюсь я не нарушаю правила сайта.
ryurururu писал(а) 02 мар 2016, 19:56:он сказал: "мэн" или "мань"?
мань = медленно по-китайски.
Olya_Mi писал(а):Это популярность)))
Спасибо за дневник. Читаю с интересом!
Продолжайте!
ilonka1977 писал(а) 30 мар 2016, 20:14:Ejil, это же кальмар! Правда, я не знаю как его готовить с начальной стадии: покупаю полуфабрикат - кружочки, нарезанные из его тела, в панировке (их жарят на сковородке в масле).
В столовых и кафе бывает фаршированный кальмар: очевидно, щупальца отрезают (их не едят), всю внутренность вычищают и начиняют рисом, морковкой и ещё чем-то. После чего, скорее всего запекают в духовке или в микроволновке, наверное, тоже можно.
Ещё есть вариант просто сварить тушку (тоже всё вычистив и отрезав). Получится резиновое "мясо", которое потом мелко нарезают в какой-нибудь салат с майонезом.
Мне лично нравится даже просто эта свежесваренная "резиновая" тушка - так бы и съела со сливочным маслом (можно ещё поперчить чуть-чуть) и рисом на гарнир (таскала у мамы, когда она на салат варила).
Olya_Mi писал(а):Вчера промолчала, но кальмара именно по этому рецепту и готовлю) (там же смотрите много блюд с кальмарами)
Ни разу не резиновый)))
ТС, а отпуск у вас будет?
A.Kadabra писал(а) 19 апр 2016, 17:58:dehumidifier
en.wikipedia.org/wiki/Dehumidifier
Olya_Mi писал(а):Кошмар какой ( Может это особенность квартиры? Что хозяин говорит?
В такой момент вспомнишь нашего родного комара. Его хоть пришлепнуть можно и все)
LIISAcat писал(а) 22 апр 2016, 06:53:У нас в шкафы,в ботинки,в ящики и пр. ставятся пластиковые коробочки с наполнителем,который забирает влагу.Надо периодически менять.
Я кладу такой пакетик в лыжи,через месяц достаю булькающую бумажную колбаску.
http://blog.naver.com/minjk5074?Redirec ... 0530055324
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших