Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22
МосВИЧ писал(а) 07 мар 2018, 12:45:Вообще детям тут трудно. Учат три языка.
тетя Таня писал(а):МосВИЧ писал(а) 07 мар 2018, 12:45:на полендовицу
А что это такое?
В интернете варианты рецептов всякие есть
antrekot писал(а) 08 мар 2018, 16:26:День добрый!В интернете варианты рецептов всякие есть
Дык вот на "полендовицу" Гугл вообще никак не реагирует, виноват...
Вопрос - как долго висеть сему продукту?
На самом деле хотел спросить, каковы ощущения, скажем - предчувствия на будущее?
В какую сторону ситуация в стране движется? Ваше лично субъективное мнение.
Вы уже там сколько - лет 6-7 на вскидку?
МосВИЧ писал(а) 08 мар 2018, 17:14:Но вариант со вступлением в ЕС и т.д в ближайшие 5 лет Белоруссии не грозит.
AriadnaL писал(а) 09 мар 2018, 14:49:Очень интересно про комнаты отдыха при ЖД: их заказывают заранее или они всегда есть в наличии? И 6 с человека или за комнату? Цена фиксированная?
МосВИЧ писал(а) 09 мар 2018, 15:48: Потому про Брест не в курсе.
МосВИЧ писал(а) 11 мар 2018, 02:28:Намекнуть что я с КГБ или с какого то отдела.
Все претензии этих людей не имеют по мне отношение к реальной жизни.
месопотамец писал(а) 11 мар 2018, 02:46:МосВИЧ писал(а) 11 мар 2018, 02:28:Намекнуть что я с КГБ или с какого то отдела.
Все претензии этих людей не имеют по мне отношение к реальной жизни.
Простите, может я невнимателен, а почему нельзя заработать таким путём где-нибудь в Подмосковье? Я сталкивался с выращиванием в закрытом грунте - там малые объёмы и высокая цена, в последнее время стало не выгодно и многие односельчане забросили свои теплицы.
МосВИЧ писал(а) 11 мар 2018, 03:41: надо еще найти и купить на посадку начальные 500-1000 кг чеснока.
А как Вам идея вырастить посевной материал самому? Купить (оставить своего)немного сначала, посеять, собрать бульбочки и посеять на однозубку, читал, что устойчивость к болезням повышается и урожайность. Правда время... Ну да Вы наверное всё это уже обдумывали. Я когда-то рассматривал вариант выращивания чеснока на небольших площадях, но не стал всё же.МосВИЧ писал(а) 11 мар 2018, 03:41: К сожалению из-за распространения фузариоза луковые растить годами подряд на одном месте идея не очень.
МосВИЧ писал(а) 11 мар 2018, 02:28: Также в стране нет навязчивой рекламы как в Южной Корее телефонов КГБ и т.д до сих пор помню что будучи студентом я ездил на 10 дней в Корею. Так эти плакаты с предложениями настучать в их органы и получить за это вознаграждение там были везде. Это для меня было шоком. Потому про КГБ я лишь знаю что оно есть и все.
В отличии от Южной Кореи тут нет законов что нельзя слушать музыку определеной страны.
месопотамец писал(а) 11 мар 2018, 04:56:А как Вам идея вырастить посевной материал самому? Купить (оставить своего)немного сначала, посеять, собрать бульбочки и посеять на однозубку, читал, что устойчивость к болезням повышается и урожайность. Правда время... Ну да Вы наверное всё это уже обдумывали. Я когда-то рассматривал вариант выращивания чеснока на небольших площадях, но не стал всё же.
I.B.M. писал(а) 11 мар 2018, 12:12:
За 30 тыр запросто домик можно купить под Урюпинском, земли плодородные, чернозем, но цены не знаю.
Причем тут парагвайские события? Была война против внешнего врага, тройственного альянса. Мужчины погибли в сражениях за свою страну. Какая тут может быть аналогия с Гулагом?
МосВИЧ писал(а) 11 мар 2018, 15:26:Потому Белоруссия относительно стабильная и процветающая страна
вечный отпускник писал(а) 11 мар 2018, 16:25:МосВИЧ писал(а) 11 мар 2018, 15:26:Потому Белоруссия относительно стабильная и процветающая страна
Без политики.
Если внимательно прочитать ваш отчет, то сказанное вами относится к соотечественникам.
Ибо белорусские крестьяне не хотят мыслить, и продолжают жить советским образом жизни, не занимаясь предпринимательством, и не проявляя должной смекалки.
Извините, но впечатление сложилось именно такое.
Так что здесь процветающего?
ТриПятерки писал(а) 11 мар 2018, 18:39:МосВИЧ
Но на простые вопросы, мол что конкретно лично вам не так?? Конкретно не отвечают. Спрашиваю: Маленькая ЗП?? а ты искал другую работу?? - да не..., рассылал резюме? думал про новую специальность?? - да не.... А почему?? Начинают коситься недобрым взглядом.
Чувствуется в людях некая аморфность, заторможенность.
Лет пять назад такого не замечал.
Вот скажите, почему не строят отели например?? Придорожные мотели? В стране много транзита, значит есть спрос на жилье, но совковые гостиницы по бешеным ценам как были так и есть. Государственная монополия?
По чесноку. Может чем то помочь?
Cartero писал(а) 11 мар 2018, 20:30:Про отели: в стране сказочный уровень коррупции. Конечно, не презренная Латамерика - отель Вам построить разрешат, позволят раскрутить и наладить дело. А потом он кому- нибудь понадобится. Пару проверок санстанций и пожарников каждую неделю, пару штрафов в плечи, предложения почти добровольно помочь местному колхозу или проспонсировать укладку плитки на ближайшей улице - и Вы сами всё поймете, если не дурак.
Marishanel писал(а) 11 мар 2018, 21:55: Всё остальное о жизни в стране взято ровно из слов единственного правильного ТВ в стране.
МосВИЧ писал(а) 11 мар 2018, 22:16:Marishanel писал(а) 11 мар 2018, 21:55: Всё остальное о жизни в стране взято ровно из слов единственного правильного ТВ в стране.
У меня нет ТВ. В этом вы откровенно лжете. Остальное в вашем посте спам и фантазии. Ноль конкретики.
Я просил вас не писать в моей теме. Будьте добры не засоряйте эмпирическими сообщениями и явной ложью мой дневник.
МосВИЧ писал(а) 08 мар 2018, 17:55:Проблема в том что у местных нет миллионов чтобы скупить все самим в случае такого поворота. Если и земля будет в частной собственности то тоже самое в открытой рыночной торговле средний местный работник колхоза проиграет аукцион на землю мне или поляку. К сожалению местные это не понимают и в фантазиях что они развернутся если все будет везде частным и всем равные условия.
YESSS писал(а) 12 мар 2018, 11:03:Есть три стадии бедности белоруса: 1) нет денег; 2) денег нет вообще; 3) пора менять доллары
МосВИЧ писал(а) 11 мар 2018, 02:28:Хлопающие в ладоши в Белоруссии же делают это в знак протеста, это они и не отрицают. Тоесть проводять акцию.
МосВИЧ писал(а) 12 мар 2018, 17:16:В вашем Парагвае куда вы раздумываете мигрировать безземельные крестьяне даже платное образование не тянут. Также мигрируют куда попало за заработками.
Eds писал(а) 12 мар 2018, 18:15:Езжу по маршруту Санкт Петербург-Опочка-Полоцк-Минск.Впечатление что в Беларусских деревнях живут получше ,чем в Российских.Сужу по домам и придомовой территории.
Мос ВИЧ,у Вас машина скорее всего на жену оформлена?Не напишете про ставки ОСАГО местного и может примеры,работает это или не работает...А то у нас тут страховщики все плачутся об убыточности ОСАГО.
МосВИЧ писал(а) 12 мар 2018, 20:10:за историческим центром и пятиэтажками целые кварталы котеджей отличных.
Cartero писал(а) 12 мар 2018, 20:16: я за легковое авто заплатил на год чуть больше 16 евро
МосВИЧ писал(а) 12 мар 2018, 20:35:Cartero сравнивая с Парагваем Беларусь вы лукаво упустили одну, но самую главную вещь цены на бензин в этих странах.
Eds писал(а) 12 мар 2018, 20:29:В случае ,не дай Бог,ДТП,эта страховка работает?
Cartero писал(а) 12 мар 2018, 20:16:Там в парагвайской ветке писали, что владение автомобилем обходится в 20 долларов в год. Сравним с белорусскими реалиями:
16 евро страховка.
Юрий Мартов писал(а) 06 фев 2018, 23:16:Налоги на свои автомобили я плачу 20 долларов в год-не зависит от года выпуска или марки.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших