Как я решил уехать из России и что из этого получилось. Часть 2 - Новая Зеландия.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: Как я решил уехать из России и что из этого получилось. Часть 2 - Новая Зеландия.

Сообщение TerFree » 31 янв 2020, 09:08

Vazgen писал(а) 31 янв 2020, 08:49:Интересный рассказ хоть и мрачновато-безысходный до определённого места:)).Скорее руководство как не стоит планировать переезд:)
Вот ещё бы Юля написала со своей стороны то это прям шедевр бы выстрелил. Голивуд купил бы за бешеное бабло

Да ладно, не так все мрачно.
Красивый и не напряжный переезд может получится только тогда, когда денег полные карманы и ты их особо не считаешь... Ну или второй вариант - по контракту на хорошую ЗП.
В других случаях придётся проявить усердие.
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Re: Как я решил уехать из России и что из этого получилось. Часть 2 - Новая Зеландия.

Сообщение evgeny.b » 31 янв 2020, 10:06

Parker08 писал(а) 30 янв 2020, 15:32:Евгений , Вы большой молодец , очень рад за Вас!
А как написано, какой слог!
Все ждал когда Вы спросите Кристин кто жил, качался на кресле-качалке и что страшного произошло в комнате где Вы ночевали ( я бы точно не удержался ....).

Спасибо большое, рад что вам понравилось.
Я бы может и спросил, если бы задержался там подольше. Честно говоря, не думаю что там что-то произошло - дом был относительно новый, Кристин и Дейв его сами построили. Если только они одного из рабочих в стену замуровали хаха )))
evgeny.b
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение evgeny.b » 31 янв 2020, 10:16

Vazgen писал(а) 31 янв 2020, 08:49:Интересный рассказ хоть и мрачновато-безысходный до определённого места:)).Скорее руководство как не стоит планировать переезд:)
Вот ещё бы Юля написала со своей стороны то это прям шедевр бы выстрелил. Голивуд купил бы за бешеное бабло

Спасибо, мне кажется первая часть была мрачнее, во всяком случае по личным ощущениям. Первая часть - это точно руководство как не стоит переезжать :). С другой стороны, только пройдя через какой-то опыт можно знать, что и как правильно делать.
Хаха )) Хорошо, скажу ей, может и напишет что-нибудь.
evgeny.b
участник

Сообщение fullmudak » 31 янв 2020, 11:45

vagabondit писал(а) 30 янв 2020, 19:09:Тут возразить абсолютно нечего, сей образ успеха всегда осенял чела юных амбициозов с пассионарной жилкой и переизбытком адреналина. Тут уместны только бурные аплодисменты и изредка скупая слеза по павшим и пропавшим без вести в этой битве жизни.

Со временем или через несколько стран (как у меня) приходит понимание, что это не совсем успех.
Тоесть имеется ввиду, что многие переехавшие и оставшиеся жить считают успехом просто жизнь на уровне среднего обывателя. А в качестве показателя успешности применяют какие-то заезженые штампы про ужасы творящиеся в родной стране. Совсем недавно читал дневник переехавшей в Германию (как водится к любимому) женщины, у которой в качестве причин переезда были "наркоманы под окнами, часы работы почты и общее хамство по отношению к ней" хотя нет, я все опошляю, гоавная причина была воссоединение с "любимым гражданином германии" ))) дневник кстати начался в 2012 и 2016 оборвался возмущениями о вездесущих "понаехов" из арабских стран и уровнем немецкой медицины.
Для меня, например, история успеха в стиле "я устроился на 60 тыщ в год" выглядит прохладно, тут большими буквами "ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ"
Если насчет денег, то в той же России можно зарабатывать намного больше, там те же 60(евро) в год означают совсем иной уровень жизни.
Но успех сложно измерить одними деньгами, понятие получается довольно эфемерное.
Лично для меня, это возможность заниматься тем чем нравится, получая за это достойную плату и поддерживая высокий уровень жизни, высоту каждый сам определяет себе.
vagabondit писал(а) 30 янв 2020, 19:09:т.к. жизнь и опыт многократно и убедительно доказали, что разная культурная среда в разных странах, разный настрой и поведение бюрократии, особенно степень рвачества и беспредела в силовом аппарате, наличие образованной и влиятельной технической интеллигенции, развитость и некоррумпированность банковской и судебной системы ведут к тому, что достижение цели при «определенных усилиях» может либо вообще не состояться, либо наполовину, либо цель неузнаваемо смутирует, либо кпд достижения будет сильно ниже черепановского паровоза.

На сто процентов согласен, знаю многих людей, которые выехав из собственной страны, начинают искать похожие пути решения вопросов, на новом месте и не найдя их, остаются очень разачарованными.
fullmudak
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение fullmudak » 31 янв 2020, 11:51

evgeny.b писал(а) 30 янв 2020, 10:48:Нет, не посещают. Я рад тому как все сложилось в итоге.

Поменялось ли отношение к прошедшим событиям? Я могу понять моральную составляющую оценки владельцев дома, например, конкретно на месте, когда тебя выгоняют, а идти просто некуда, хотя мне она не близка.
Как вы сейчас оцениваете свое отношение к, давно прошедшим, событиям?
Чтобы поменяли, если бы начали весь этот путь сейчас, чтобы получилось иначе?
fullmudak
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 31 янв 2020, 18:38

Aibrean писал(а):Скорее 2/3 этого рассказа - это инструкция, что не надо делать и что не надо делать категорически.

Результат налицо, а победителей не судят.

Aibrean писал(а):проработка и подготовка в переезде (до самого переезда) - это 80% результата

Сколько не готовься, на месте всё равно будет по-другому. Планы летят у всех.

Aibrean писал(а):образец силы воли это скорее Снуснумрик в Риме через Афганистан

Вроде Сну писала, что в Афганистане не получилось пробыть положенный срок и заработать, так что получилось ни о чём, просто для закалки характера. А деньги на жизнь в Риме зарабатывались в Доминикане вахтовым методом несколько лет подряд, пока не удалось освоиться с ситуацией на рынке труда.

Aibrean писал(а):некоторые восторженные комментарии читающих сильно позабавили

Люди любят хэппи энд, поэтому ТС и тянул с рассказом, чтобы предъявить результат. Никому не нравятся отзывы, что "всё просрано и прожрано".

На достижение хэппи энда уходят годы, и всё это время надо на что-то жить. Причём на приемлемом уровне, чтобы не разочароваться в стране и не бросить эту затею.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение Vazgen » 31 янв 2020, 19:19

Нормально в принципе по итогу:)) Фотографий разместил бы побольше, ибо страна незнакомая многим. Толко не деревья-цветы-лавочки, а реально познавательные. Спасибо
Последний раз редактировалось North Star 01 фев 2020, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Vazgen
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Gulikbeer » 01 фев 2020, 00:44

Aibrean писал(а):и о чем будет кино?

вот об этом, наверное:
Aibrean писал(а):2/3 этого рассказа - это инструкция, что не надо делать и что не надо делать категорически. И за это вам человеческое спасибо.

К черту практичность, в данном случае. Это же не пособие по эмиграции. Через тернии к звездам, как раз для кино :-) Человек захотел уехать, и уехал. Лично меня эпизод с выбором профессии впечатлил/позабавил/восхитил. Ни хрена не понимать, но иметь диплом и работу. У нас это прокатывает. Там не прокатило. Поначалу. Evgeny.b не просто подтянул хвосты, не просто получил еще один диплом, но и нашел хорошо оплачиваемую работу по новой-старой специальности. Разве это не восхитительно?
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение ilonka1977 » 01 фев 2020, 01:10

Gulikbeer писал(а) 01 фев 2020, 00:44:Там не прокатило. Поначалу.

В том-то и дело, что прокатило. Просто у ТС сдали нервы ждать оффера, а ещё была возможность податься на студенческую визу. Вот он и подался. А не было бы родителей с десятками тысяч долларов, дождался бы оффера (всего неделю) и вышел бы на работу через полгода после приезда.
ilonka1977

Сообщение blaznixa » 01 фев 2020, 11:42

Спасибо ! Читала до 2-х часов ночи все 2 части , не могла оторваться .Утром пересказывала мужу .Вы молодец ! Как хорошо , что вы достигли своей цели . Успеха вам , счастья и любви
blaznixa
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение evgeny.b » 01 фев 2020, 13:09

TryHarden13 писал(а) 31 янв 2020, 11:51:Поменялось ли отношение к прошедшим событиям? Я могу понять моральную составляющую оценки владельцев дома, например, конкретно на месте, когда тебя выгоняют, а идти просто некуда, хотя мне она не близка.
Как вы сейчас оцениваете свое отношение к, давно прошедшим, событиям?
Чтобы поменяли, если бы начали весь этот путь сейчас, чтобы получилось иначе?

Не совсем понимаю вашего вопроса. Я как раз передал свое отношение через рассказ. Что-то бесило, что-то было круто. В целом, как я уже сказал, я ни о чем не жалею.

С точки зрения подхода к иммиграции - поменял бы все. Скорее всего я бы отучился на программиста в России, поработал пару лет, получил нужный опыт и уехал уже на хорошое предложение. Второй возможный вариант - надо было сразу подаваться на учебу по специальности (как я в итоге и сделал через много лет). На момент когда мы только начинали иммиграционный путь, у меня было достаточно денег, чтобы отучиться на степень магистра. Но тут еще надо учесть, я никогда не думал что реально буду работать инженером, поэтому до последнего момента я не рассматривал вариант с учебой по специальности, но тут ведь заранее не угадаешь. Это сегодня я полностью понимаю как устроен иммиграционный процесс, в далеком 2009 я имел очень смутное понимание. Т.е. основные моменты я то конечно знал, но как говорится - дьявол в деталях. С другой стороны, наш самый первый план с учебой на парикмахера был "100%" надежным и относительно быстрым планом, если бы не поменяли законодательство. Одним словом - знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
evgeny.b
участник

Сообщение evgeny.b » 01 фев 2020, 13:15

Vazgen писал(а) 31 янв 2020, 19:19:Нормально в принципе по итогу:)) Фотографий разместил бы побольше, ибо страна незнакомая многим. Толко не деревья-цветы-лавочки, а реально познавательные. Спасибо

Нормально хаха )) как Лис в фильме Антикиллер. Спасибо! Фотографий могу накидать, что бы вам было интересно?
evgeny.b
участник

Сообщение ARI76 » 01 фев 2020, 13:19

Да, история, конечно, занимательная. Написано прекрасно, читается легко и интересно. Не зря 3 года ждали)))
Стоило ли таких усилий, чтобы жить так далеко, говорить и думать на не родном языке, без семьи, близких, родных, на пару тысяч долларов в месяц - для меня нет, для автора ДА!!! Но ведь у каждого свой путь, своя дорога, взгляды, мысли, мечты. Это только его жизнь и его дело, как ее прожить.
Удачи Вам, Евгений, и в дальнейшей жизни, меньше трудностей, больше везения. Говорят, что каждый должен "получить" свою порцию испытаний в жизни, Вы уже свою достаточно получили.
И про Юлю - я, конечно, как и многие читатели, мечтали прочитать - мы вместе, детки и у нас, живем счастливо в красивом доме, но даже если Вы бы это написали - не похоже было бы на реальную жизнь, "мимишно" - да, так только в плохих сериалах бывает. Спасибо за правду и все у Вас еще впереди. За Юлю тоже рады, она вполне заслужила успех, покой и показала не раз, что умеет быть верной и преданной.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение evgeny.b » 01 фев 2020, 13:38

ARI76 писал(а) 01 фев 2020, 13:19:Да, история, конечно, занимательная. Написано прекрасно, читается легко и интересно. Не зря 3 года ждали)))
Стоило ли таких усилий, чтобы жить так далеко, говорить и думать на не родном языке, без семьи, близких, родных, на пару тысяч долларов в месяц - для меня нет, для автора ДА!!! Но ведь у каждого свой путь, своя дорога, взгляды, мысли, мечты. Это только его жизнь и его дело, как ее прожить.

Спасибо, все верно, каждый сам решает что такое хорошо, что такое плохо. Но тут ведь не проблема с выбором, меня здесь никто насильно не держит. Надоело - купил билет и через сутки с небольшим в России. Надоело в России - купил билет и через пару суток в НЗ. Я не сжигал мосты, поэтому всегда могу вернуться к родителям, говорить и думать на русском и получать пару тысяч рублей в месяц хаха ))

Удачи Вам, Евгений, и в дальнейшей жизни, меньше трудностей, больше везения. Говорят, что каждый должен "получить" свою порцию испытаний в жизни, Вы уже свою достаточно получили.
И про Юлю - я, конечно, как и многие читатели, мечтали прочитать - мы вместе, детки и у нас, живем счастливо в красивом доме, но даже если Вы бы это написали - не похоже было бы на реальную жизнь, "мимишно" - да, так только в плохих сериалах бывает. Спасибо за правду и все у Вас еще впереди. За Юлю тоже рады, она вполне заслужила успех, покой и показала не раз, что умеет быть верной и преданной.

Спасибо вам тоже всего самого наилучшего. Хаха )) да уж, это точно, хватит с меня испытаний.
Мне тоже хотелось, чтобы все получилось как в сказке, но увы и ах. Безусловно, Юля заслужила успех и счастье.
evgeny.b
участник

Сообщение Snusnumrik » 01 фев 2020, 19:46

ilonka1977 писал(а) 31 янв 2020, 18:38:Вроде Сну писала, что в Афганистане не получилось пробыть положенный срок и заработать, так что получилось ни о чём, просто для закалки характера.

В корне неверно. Львиная доля денег на мой переезд в Италию была заработана именно в Бастионе. Хотя и немного менее, чем планировалось.

Евгений, искреннее спасибо за отличный (и главное, реалистичный) рассказ. Фантастическая сила духа и воля к победе. Аплодирую стоя.

И, конечно же, не обошлось без ремарк из серии "а вот остался бы в России, зарабатывал бы круче, в чем был смысл?". Видимо, многим неведомо, что существуют факторы, совершенно не связанные с чистыми финансами, а также какие-то важные нематериальные составляющие, которых в стране исхода (не обязательно России, подставьте любую) просто нет и не будет, и купить их не выйдет никак. И для каждого они свои.

К любой эмиграции готовиться можно хоть до посинения, а сюрпризов на месте будет не избежать. Другой бы плюнул и уехал, поджав хвост. А у автора хватило сил достичь цели.

Круто!

Думаю, многие были бы рады продолжению дневника. Я точно за - страна действительно не так чтоб исхожена и известна всем и каждому.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1576 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Bearspaw » 01 фев 2020, 19:52

evgeny.b писал(а) 01 фев 2020, 13:09:С точки зрения подхода к иммиграции - поменял бы все. Скорее всего я бы отучился на программиста в России, поработал пару лет, получил нужный опыт и уехал уже на хорошое предложение. Второй возможный вариант - надо было сразу подаваться на учебу по специальности (как я в итоге и сделал через много лет).

Евгений, да не парьтесь. Все Вы нормально сделали. И волонтером пошли работать, для приобретения местного опыта, чего многие не понимают, как я такой умный пойду бесплатно работать. И правильно сделали что в итоге пошли учиться. Не всем быть программистами, это тот ещё геморой. Удачи и дальше.
Bearspaw
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ilonka1977 » 01 фев 2020, 20:13

Snusnumrik писал(а) 01 фев 2020, 19:46:В корне неверно.

Значит я не так поняла, пардоньте.

evgeny.b писал(а) 01 фев 2020, 13:15:Фотографий могу накидать, что бы вам было интересно?

Накидайте, пожалуйста. А то странно было читать воспоминания без фотографий. Тем более, что Вы сами писали их по фотографиям :)
IzToronto писал(а) 01 фев 2020, 19:52:И волонтером пошли работать, для приобретения местного опыта, чего многие не понимают, как я такой умный пойду бесплатно работать.

Понимание приходит как посидишь без работы месяцы, а то и годы. ТС пошёл волонтёром через несколько месяцев бесплодных поисков работы. Кстати он проработал бесплатно всего три недели и один день. Мне предлагали три месяца, и я с радостью согласилась. К сожалению, получилось проработать всего месяц: за волонтёра тоже надо платить взносы в соц.страх, что малым предприятиям выходит очень накладно.
ilonka1977

Сообщение evgeny.b » 02 фев 2020, 02:10

Snusnumrik писал(а) 01 фев 2020, 19:46:Евгений, искреннее спасибо за отличный (и главное, реалистичный) рассказ. Фантастическая сила духа и воля к победе. Аплодирую стоя.

Думаю, многие были бы рады продолжению дневника. Я точно за - страна действительно не так чтоб исхожена и известна всем и каждому.

Спасибо, очень рад что вам понравилось :)
Как я уже упомянул, я скоро начну записывать видео вместо письма. Мне есть что сказать и в таком формате будет быстрее и проще мысли доносить.
evgeny.b
участник

Сообщение evgeny.b » 02 фев 2020, 02:24

IzToronto писал(а) 01 фев 2020, 19:52:evgeny.b писал(а) Вчера, 22:09:
С точки зрения подхода к иммиграции - поменял бы все. Скорее всего я бы отучился на программиста в России, поработал пару лет, получил нужный опыт и уехал уже на хорошое предложение. Второй возможный вариант - надо было сразу подаваться на учебу по специальности (как я в итоге и сделал через много лет).

Евгений, да не парьтесь. Все Вы нормально сделали. И волонтером пошли работать, для приобретения местного опыта, чего многие не понимают, как я такой умный пойду бесплатно работать. И правильно сделали что в итоге пошли учиться. Не всем быть программистами, это тот ещё геморой. Удачи и дальше.

Спасибо, да я точно не парюсь )) Человек спросил - я ответил. Это скорее так...мысли для тех кто еще не уехал и подумывает.
Все верно, я рад, что в итоге стал инженером. Мне кажется, я сейчас занимаюсь очень полезной и нужной работой. И вам тоже удачи!
evgeny.b
участник

Сообщение evgeny.b » 02 фев 2020, 03:02

Aibrean писал(а):Евгений, а сколько вы тратите в среднем в месяц (коммуналка, еда, одежда по мелочи, транспорт, страховки и тд)? Я так понимаю, что НЗ недешевая для жизни страна.
Какие минусы в новом месте жительства вы видите? Лично для себя.

Мои месячные траты (четыре недели):
-Аренда жилья - $1320
-Страховка машины (полная) - $65
-Телефон - $20
-Бензин - варируется, но обычно не больше чем $150
-Продукты - $550 (ем что хочу, не экономлю)
-Обеды (я почти всегда обедаю в кафе) - $420
Итого: $2525 за четыре недели

Это базовые расходы. Все остальное - походы в рестораны, одежда, гаджеты, ремонт машины и т.д. - сверху. Медицина условно бесплатная. Платишь около $20 за прием терапевта, все остальное лечение почти бесплатно. Иногда и прием у терапевта бывает бесплатный. Лекарства (большинство) по рецепту - $5. У меня были проблемы с носом (не мог дышать) - мне сделали операцию. За весь процесс заплатил около $40 ($20 за первичный прием и $20 за целую кучу разных таблеток). Если бы я такую же операцию делал как неризедент - вышло бы около $8-9тыс. Единственное, за что я пока платил, это физиотерапевт (у меня были проблемы с плечом). Час физиолечения стоил около $50 (опять же, для нерезидентов это стоит дороже, моя бесплатная мед страховка покрывала половину стоимости).

Минусы (лично для меня):
-Удаленность от семьи (я скучаю по родителям и сестре/племянникам)
-Девчонки в России намного красивее (знаю, звучит как заезженная пластинка, но оказалось, что правда)
-Стоимость жилья - космическая. Квартиры от $550 тыс, дома от $700 тыс. Но это минус не только для меня, это минус для всех и одна из самых злободневных тем для обсуждения. Страдают все, и приезжие и местные. Проценты по ипотеке конечно низкие (сейчас вроде 3.5-4%), но минимальный взнос - 20%. Т.е. нужно иметь в банке минимум $110-150 тыс. Одному накопить такую сумму сложно, но если жить парой (и оба партнера работают на хорошо оплачиваемой работе), то в принципе можно затянуть потуже и купить. Еще один вариант, для тех кому не нравится жизнь в "большом городе" - это переехать из Окленда и осесть где-то в небольшом городке (20-100тыс населения). Там цены в полтора, а то и два раза ниже.
evgeny.b
участник

Сообщение evgeny.b » 02 фев 2020, 09:11

Залил несколько фоток из НЗ по просьбам трудящихся: https://forum.awd.ru/gallery/album.php?album_id=63847
evgeny.b
участник

Сообщение ARI76 » 02 фев 2020, 10:45

evgeny.b, Фотографии отличные, какая природа, виды великолепные и цвет воды... Супер! Спасибо.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение FREDMAN » 02 фев 2020, 13:13

evgeny.b писал(а) 26 янв 2020, 03:46:Я немного подумал, взвесил все за и против и решил взять предложение от Сумана/Опуса. Хотя компании были очень похожи, Опус мне понравился чуть больше. По деньгам, обе компании предлагали схожий оклад ~55 тысяч в год (до вычета налогов). Забегая вперед, скажу, что выбор мой оказался правильным.

Евгений, так потом и не пояснили правильность выбора.
И ещё: учитывая дороговизну готового жилья, не рассматривали к покупке земельного участка и самостоятельного строительства? Если в курсе ситуации, расскажите. Было бы интересно многим, думаю.
FREDMAN
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 16

Сообщение Elena717 » 02 фев 2020, 16:54

FREDMAN писал(а) 02 фев 2020, 13:13:не рассматривали к покупке земельного участка и самостоятельного строительства?

Сам это как? кирпичи класть сам и фундамент сам? смешно... инженер -эколог и кирпичи. Не говоря уже о технологиях современных.

Евгений, а правда, интересен Юлин взгляд, переживания, ожидания в процессе вашего уже отсутствия. Как она готовилась к переезду, на что рассчитывала, как видела ваше воссоединение?
Вы, кстати, нигде не упоминали, она владела английским?

Что касается стоимости жилья, похоже что цены, с учетом курса валют , приблизительно такие же как в Европе. Тут тоже можно построить или купить с условием, что оба работают. Единственный момент - в Европе больше жилья старого, довоенного или даже до-до военного. Его реконструируют и живут. Домики маленькие того периода стоят подъемно даже для одиночки.

НЗ прекрасная страна! Жутко красивая и разнообразная. И в то же время компактная. Можно доехать куда надо.)) Единственное Но, далеко. Но это тоже зависит: а куда вам надо?))) Вам надо свое гнездо свить, жениться, дети и все, уже никуда не будет тянуть. А жену (русскую, красивую) найдете в тиндере)))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение flaims » 02 фев 2020, 17:50

" Прошел почти год с момента получения резидентства. На дворе стоял конец мая 2017 года. Мы с Эваном упаковали новенькие рюкзаки и отправились в путь. Первый перелет был Окленд-Доха и по времени занимал 17.5 часов в воздухе! Единственное, что меня радовало, так это то, что у нас не было соседа, так что я мог немного вытянуть ноги в сторону свободного кресла. После окончания одного из самых длинных перелетов в мире, прошло еще десять часов, прежде чем мои ноги коснулись русской столичной землицы. Ну что Родина, встречай интуриста!
"

Евгений, опять уже прошло почти 3 года ....
Что- то говорит, что перебрались в Европу.

Лень читать 1-ю часть повторно.
Юлия откуда была ?
Вы в ответах на 2-ю часть написали, как в 8- 10 лет страдали на дальнем востоке от холода и в то же время, родители спустя 22 года отправляют сыну 50000 долл- как проходило становление семьи в совершенно другом регионе в другой часте страны ?
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение evgeny.b » 03 фев 2020, 07:59

FREDMAN писал(а) 02 фев 2020, 13:13:Евгений, так потом и не пояснили правильность выбора.

У вас хорошее внимание к деталям )) Правильность заключалась в том, что репутация у второй компании была чуть хуже чем у Опуса. У них были какие-то проблемы с менеджментом и больше половины инженеров по воде (включая Пулита) перешли в другие компании.

И ещё: учитывая дороговизну готового жилья, не рассматривали к покупке земельного участка и самостоятельного строительства? Если в курсе ситуации, расскажите. Было бы интересно многим, думаю.

Безусловно рассматривал. Я сейчас работаю в компании которая занимается проектированием и дизайном коммуникаций (дороги, дождевая вода, питьевая вода, канализация, электричество) для новых кварталов/секций земли. У меня отличное понимание что нужно для того чтобы построить дом. Я сам могу спроектировать все коммуникации и согласовать необходимые документы, а это 70% всего строительства (30% - непосредственно сам дом, но за это обычно отвечают архитекторы). Проблема в том, что дорогие не дома, а земля. К примеру, дом с землей может стоить $700тыс, такой же участок земли без дома - $600тыс. Плюс, непосредственно в Окленде, купить свободный участок земли где-то недалеко от центра фактически невозможно, вся земля уже занята. Но даже если и удастся найти свободный участок, он все равно будет стоить космических денег (в центре цены от $1-1.2 миллиона). Можно купить участок в паре часов езды от города - будет намного дешевле, но я пока этот вариант не рассматриваю.
evgeny.b
участник

Сообщение evgeny.b » 03 фев 2020, 08:13

Elena717 писал(а) 02 фев 2020, 16:54:Евгений, а правда, интересен Юлин взгляд, переживания, ожидания в процессе вашего уже отсутствия. Как она готовилась к переезду, на что рассчитывала, как видела ваше воссоединение?
Вы, кстати, нигде не упоминали, она владела английским?

Я ей уже написал, что многим было бы интересно почитать историю с ее ракурса. Я не могу предсказать, сядет ли она за письмо когда-нибудь или нет.
По приезду английский у нее был средний. Она учила в России до отъезда, но с переменным успехом. Сейчас ее английский более-менее нормальный.

Что касается стоимости жилья, похоже что цены, с учетом курса валют , приблизительно такие же как в Европе. Тут тоже можно построить или купить с условием, что оба работают. Единственный момент - в Европе больше жилья старого, довоенного или даже до-до военного. Его реконструируют и живут. Домики маленькие того периода стоят подъемно даже для одиночки.

Вполне возможно. Европа большая, ценники будут сильно отличаться. Я знаю в Белграде (Сербия), в центре города, можно купить нормальную квартиру за 150тыс евро. Где-нибудь в центре Парижа цена на то же самое будет в 10 раз выше. Ну а так да, больше старого жилья, больше возможных маневров. Плюс в Европе много квартир, которые, по идее, гораздо дешевле домов. Здесь квартир очень мало.

НЗ прекрасная страна! Жутко красивая и разнообразная. И в то же время компактная. Можно доехать куда надо.)) Единственное Но, далеко. Но это тоже зависит: а куда вам надо?))) Вам надо свое гнездо свить, жениться, дети и все, уже никуда не будет тянуть. А жену (русскую, красивую) найдете в тиндере)))

Все верно, очень красивая страна. Куда не плюнь, кругом красота хаха ))
Совью как жену найду. Тиндер, мне кажется, не совсем то место, где нужно искать жену :D
evgeny.b
участник

Сообщение evgeny.b » 03 фев 2020, 08:28

flaims писал(а) 02 фев 2020, 17:50:Евгений, опять уже прошло почти 3 года ....
Что- то говорит, что перебрались в Европу.

Лень читать 1-ю часть повторно.
Юлия откуда была ?
Вы в ответах на 2-ю часть написали, как в 8- 10 лет страдали на дальнем востоке от холода и в то же время, родители спустя 22 года отправляют сыну 50000 долл- как проходило становление семьи в совершенно другом регионе в другой часте страны ?

Хехе )) Нет, пока не перебрался

Юля была моя девушка с России. (Не уверен, правильно ли я понял ваш вопрос)

В начале девяностых в Приморье все страдали от холода. Там был полный бардак и беспредел с отоплением/электричеством. А так, жили мы по тем временам довольно неплохо, отец (военный) получал очень хорошо. Сам по себе переезд для нас не был чем-то особенным, поскольку батя был военный, мы постоянно переезжали. Единственное отличие заключалось в том, что на тот момент отцу было 40 лет и он уже вышел на пенсию (поскольку военный). Первое время на новом месте было тяжко - не было работы, все было грустно. Потом потихоньку обустроились и жизнь наладилась. Это если очень кратко. Чтобы нормально расписать как проходило становление в другом регионе, мне нужно будет еще один том настрочить хаха ))
evgeny.b
участник

Сообщение fullmudak » 03 фев 2020, 11:11

evgeny.b писал(а) 01 фев 2020, 13:09:Не совсем понимаю вашего вопроса. Я как раз передал свое отношение через рассказ. Что-то бесило, что-то было круто. В целом, как я уже сказал, я ни о чем не жалею.

Я имел ввиду отношение, скажем к людям сдающим квартиру, так же осталось негативным? Например: пустили бы вы, сейчас, в свою квартиру, такого человека, каким вы были, на тот момент?
Как вы оцениваете отношение к эмигрантам от самих местных жителей?
fullmudak
полноправный участник

Сообщение Elena717 » 03 фев 2020, 12:18

evgeny.b писал(а) 03 фев 2020, 08:13:Тиндер, мне кажется, не совсем то место, где нужно искать жену

это вы зря...)))) а где искать? в автобусе знакомится))))
я рассматриваю знакомство онлайн просто как способ, который допускает отсев на этапе переписки, без потери времени. И денег. Мужчина ж приглашает))). В общем среди дочкиных друзей и знакомых тиндер очень популярен и дает положительный результат.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Vazgen » 03 фев 2020, 19:20

Ну вот нормальные фото. Время будет ещё бы город запечатлеть:). Движуху так сказать. Транспорт, люди, дома, характеры, особенности....:) И тогда точно роман-экранизацию можно мутить:)))))
Vazgen
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Bearspaw » 03 фев 2020, 23:11

FREDMAN писал(а) 02 фев 2020, 13:13:учитывая дороговизну готового жилья, не рассматривали к покупке земельного участка и самостоятельного строительства?

Чтобы быть объективным, надо сначала дать определение, что есть самостоятельное строительство. Если покупать участок земли и строить по индивидуальному проекту то может быть и дороже.

evgeny.b писал(а) 03 фев 2020, 07:59:Я сам могу спроектировать все коммуникации и согласовать необходимые документы, а это 70% всего строительства

В Канаде чтобы избежать всей этой волокиты с пермитами, покупают старый дом с уже готовыми коммуникациями, рушат и на его месте строят новый. Стоит конечно дороже земли, но обычно не намного и экономит время.
Bearspaw
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение evgeny.b » 04 фев 2020, 07:36

TryHarden13 писал(а) 03 фев 2020, 11:11:Я имел ввиду отношение, скажем к людям сдающим квартиру, так же осталось негативным? Например: пустили бы вы, сейчас, в свою квартиру, такого человека, каким вы были, на тот момент?
Как вы оцениваете отношение к эмигрантам от самих местных жителей?

Ааа...ясненько. В этом смысле отношение конечно поменялось, так как теперь я понимаю местные реалии и менталитет. Тот же случай с Кристин, когда она не проверила моё резюме, хотя и обещала - сегодня я бы отнесся к этому совершенно равнодушно. Любые обещания от незнакомых людей это как лотерея - может и повезет, а может ничего и не произойдет. Пустил бы я безработного иммигранта? Хороший вопрос...наверно все зависит от человека. Если бы мне человек понравился, и у меня была уверенность, что он/она сможет платить аренду - наверно бы пустил.

В целом отношение к эмигрантам довольно хорошее. Я ни разу не сталкивался с расизмом или каким-то неприятием со стороны местных. Здесь немного недолюбливают китайцев, но мне кажется это по всему миру так. Ну и даже если вы китаец, с открытым расизмом вы вряд ли столкнетесь. У меня хорошая знакомая китаянка и некоторые коллеги по работе китайцы - никогда не слышал, чтобы они жаловались. Я уверен, что можно конечно найти людей, которые будут открыто ненавидеть иммигрантов, но, повторюсь, в целом, это не проблема. В Окленде, например, каждый второй - иммигрант.
evgeny.b
участник

Сообщение evgeny.b » 04 фев 2020, 07:39

Elena717 писал(а) 03 фев 2020, 12:18:это вы зря...)))) а где искать? в автобусе знакомится))))
я рассматриваю знакомство онлайн просто как способ, который допускает отсев на этапе переписки, без потери времени. И денег. Мужчина ж приглашает))). В общем среди дочкиных друзей и знакомых тиндер очень популярен и дает положительный результат.

Тиндер здесь в основном для секса, не для поиска жены. Хотя, конечно, бывают и исключения.
В автобусе я не езжу, так что не получится хаха )) В целом соглашусь, онлайн знакомства - это хорошо.
evgeny.b
участник

Сообщение evgeny.b » 04 фев 2020, 07:40

Vazgen писал(а) 03 фев 2020, 19:20:Ну вот нормальные фото. Время будет ещё бы город запечатлеть:). Движуху так сказать. Транспорт, люди, дома, характеры, особенности....:) И тогда точно роман-экранизацию можно мутить:)))))

Хаха ))) договорились!
evgeny.b
участник

Сообщение evgeny.b » 04 фев 2020, 07:44

IzToronto писал(а) 03 фев 2020, 23:11:evgeny.b писал(а) Вчера, 16:59:
Я сам могу спроектировать все коммуникации и согласовать необходимые документы, а это 70% всего строительства

В Канаде чтобы избежать всей этой волокиты с пермитами, покупают старый дом с уже готовыми коммуникациями, рушат и на его месте строят новый. Стоит конечно дороже земли, но обычно не намного и экономит время.

Как я уже сказал, покупка старого дома (ровно как и пустого участка земли) не решает основной проблемы дороговизны самой земли.
evgeny.b
участник

Сообщение fullmudak » 04 фев 2020, 11:32

evgeny.b писал(а) 04 фев 2020, 07:36:Тот же случай с Кристин, когда она не проверила моё резюме, хотя и обещала - сегодня я бы отнесся к этому совершенно равнодушно. Любые обещания от незнакомых людей это как лотерея - может и повезет, а может ничего и не произойдет.

Хорошо что так мнение поменялось, когда читал, было ощущение, что через все повествование сквозит красной нитью - "мне все должны" Вообще к HR надо относится проще, это как правило не самые умные люди-прокладки (иначе откуда такая профессия), которые в большинстве своем, могут только передать информацию от заказчика к работнику. Поэтому чего-то от них ждать, по меньшей мере странно.

evgeny.b писал(а) 04 фев 2020, 07:36:Пустил бы я безработного иммигранта? Хороший вопрос...наверно все зависит от человека. Если бы мне человек понравился, и у меня была уверенность, что он/она сможет платить аренду - наверно бы пустил.

Ну вот на западе в качестве "уверенности" выступает депозит за 2 месяца вперед и контракт с работодателем с четким указанием зп. Говорю по своему опыту, в Европе только так (сейчас не про Сербии и Македонии)

evgeny.b писал(а) 04 фев 2020, 07:36: Я уверен, что можно конечно найти людей, которые будут открыто ненавидеть иммигрантов, но, повторюсь, в целом, это не проблема. В Окленде, например, каждый второй - иммигрант.

Надо статистику смотреть, конечно, я, например, когда снимал квартиру мне говорили, что к Русским отношение нормальное, (я думаю, это объясняется тем, что их очень немного, в основном тут так называемые русскоговорящие) но вот если ты черный парень, или араб, или индус, то хорошего жилья тебе точно не сдадут. Впрочем эти ребята давно живут в определенных районах и сдают квартиры друг другу... так что, за исключением маленького нюанса... рассизма нет) С дургой стороны, я думаю, что если, тот же черный парень приедет работать с как кенигс эмигрант, с контрактом от большой компании, то проблем не будет.
fullmudak
полноправный участник

Сообщение evgeny.b » 05 фев 2020, 07:49

TryHarden13 писал(а) 04 фев 2020, 11:32:Хорошо что так мнение поменялось, когда читал, было ощущение, что через все повествование сквозит красной нитью - "мне все должны"

Да? Странно, я вроде не был замечен в подобном (кроме, пожалуй, вышеописанного случая), но вам виднее. Я скорее не поменялся, а просто адаптировался к местному менталитету :)

evgeny.b писал(а) Вчера, 16:36:
Я уверен, что можно конечно найти людей, которые будут открыто ненавидеть иммигрантов, но, повторюсь, в целом, это не проблема. В Окленде, например, каждый второй - иммигрант.

Надо статистику смотреть, конечно, я, например, когда снимал квартиру мне говорили, что к Русским отношение нормальное, (я думаю, это объясняется тем, что их очень немного, в основном тут так называемые русскоговорящие) но вот если ты черный парень, или араб, или индус, то хорошего жилья тебе точно не сдадут. Впрочем эти ребята давно живут в определенных районах и сдают квартиры друг другу... так что, за исключением маленького нюанса... рассизма нет) С дургой стороны, я думаю, что если, тот же черный парень приедет работать с как кенигс эмигрант, с контрактом от большой компании, то проблем не будет.

Здесь к темнокожим спокойное отношение. Индусы/арабы - если они "сконвертированные", то проблем никаких нет. Если только что приехали, то да, люди будут настророженно относиться. Но я это понимаю, т.к. совершенно другая культура/обычаи/привычки, все люди по своей природе боятся/недоверяют чему-то незнакомому.
evgeny.b
участник

Сообщение violetta1985 » 06 фев 2020, 21:00

Евгений супер потрясающая история вашего переезда в Новую Зеландию
Я тоже жила заграницей уже три раза и собираюсь в 4 раз опять ,но учитывая все промахи и все ньюансы и весь свой жизненный опыт.
Мне уже 35 и я очень хочу семью и детей и конечно, помимо поиска работы я буду заниматься поиском мужа
Я жила в Англии и Прибалтике и я очень хочу с вами пообщаться по скайпу или по вайберу или по вотсапу , НЗ - это моя мечта там побывать как турист .
напишите в личку мне чтобы мы могли списаться по вотсапу или по электронной личной почте .
Я читала всю вашу историю с самого начала и первую часть тоже. Жду вашего сообщения в личных сообщениях здесь. Вы молодец!Я вами восхищаюсь !
Светлана . Россия .Москва.
violetta1985
новичок

Сообщение Gulikbeer » 07 фев 2020, 18:55

TryHarden13 писал(а) 04 фев 2020, 11:32:к HR надо относится проще, это как правило не самые умные люди-прокладки

Хороший HR по статусу в компании относится к ТОП-менеджерам. Без знания нюансов по каждой позиции он будет приводить на собеседование не соответствующих кандидатов, и руководству очень быстро надоест тратить свое время на "пустышек". Так что очень поверхностное суждение :-)
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение fullmudak » 12 фев 2020, 17:24

Gulikbeer писал(а) 07 фев 2020, 18:55:Хороший HR по статусу в компании относится к ТОП-менеджерам. Без знания нюансов по каждой позиции он будет приводить на собеседование не соответствующих кандидатов, и руководству очень быстро надоест тратить свое время на "пустышек". Так что очень поверхностное суждение :-)

Да нет, суждение то как раз самое что ни на есть объективное, опыта у меня вдоволь.
В России в HR, сейчас, берут во сновном вчерашних птушниц, желательно покрасивее, чтобы "глаз радовала" На западе чуть получше, но там прописаны четкие схемы и процедуры, но и они умом сильно не блещут.
А еще, для вашего сведения, HR очень редко сам принимает участие в собеседовании, особенно техническом, все функции сводятся к: связать с кандидатом в самом начале, и то, не справляются часто, и в конце спросить, "кем вы себя видите в нашей компании через 5 лет".
Буквально вчера было минисобеседование, потому что говорить было не о чем. На вопрос: чем конкретно надо заниматься, мне ответили - я уточню данный вопрос у менеджера.
Действительно неплохие профессионалы работают в bodyshop ах, тоесть устраивают к себе и сдают в аренду, большим компаниям, это очень распространено на западе и в Европе. Но там опять таки, есть четкое понимание специфики и дисциплины, тоесть они по всему рынку не работают, только с определенными отраслями, чаще всего в IT.
Там если наколешься, то просто потеряешь прибыль и репутацию, а конкуренция не спит.
Нашим "хед хантерам" - недавно этот перл видел в линке, "хед хантинговое агенство" такое просто не снилось, они сначала тебя доймут звонками, а потом после собеседования пропадают на месяц, считают что можно уже не отвечать ни на что, потому что самим стремно звонить заказчику и выяснять, принцип : "вас у меня многа, а я одна" как хороший советский завхоз)

1.25. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях.
fullmudak
полноправный участник

Сообщение A n n a 55555 » 03 мар 2020, 20:19

Gulikbeer писал(а) 07 фев 2020, 18:55:Хороший HR по статусу в компании относится к ТОП-менеджерам.

А что Вы подразумеваете под статусом?
По зарплате точно не относится к топ менеджерам.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение lorarez » 11 авг 2020, 15:17

Евгений, повторю уже звучавшие тут мысли. Вы- молодец!!! Великими усилиями смогли достичь своей мечты. Может действительно опишете потом следующий этап жизни? Или все стало менее "драйвово", более размеренно? У вас точно талант к писательству; когда-то были мысли стать сценаристом - ваша история вполне может лечь в основу сценария...
lorarez
новичок

Сообщение Васька333 » 12 авг 2020, 14:34

Да, хочу присоединиться к просьбам о продолжении. Может быть, "коротенько так, минут на сорок", просто небольшой обзор дальнейших ( прошедших уже) событий и планов на ближайшее время? А то название темы в списке вызывает сожаление о неизвестности.
Если хочешь быть счастливым - будь им! (C)
Васька333
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение VadimAsia » 14 авг 2020, 10:54

A n n a 55555 писал(а) 03 мар 2020, 20:19:По зарплате точно не относится к топ менеджерам.

Относятся. Когда я работал HR Директором, выше зарплата была только у генерального (CEO). Сейчас у меня в Компании HRD в топ -3 по зарплате.
VadimAsia
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 55

Сообщение evgeny.b » 15 авг 2020, 04:43

lorarez писал(а) 11 авг 2020, 15:17:Евгений, повторю уже звучавшие тут мысли. Вы- молодец!!! Великими усилиями смогли достичь своей мечты. Может действительно опишете потом следующий этап жизни? Или все стало менее "драйвово", более размеренно? У вас точно талант к писательству; когда-то были мысли стать сценаристом - ваша история вполне может лечь в основу сценария...

Спасибо! Я не уверен, что следующий (и все еще текущий) этап будет интересен читателям. Сейчас ничего особо занимательного не происходит, обычная жизнь - работа, дом, серф по выходным, если волны есть )). Я думаю, можно было бы что-то интересное рассказать о стране, ощущениях и проблемах иммигранта, ковидном карантине и т.д., но это скорее был бы не книжный, а видео формат, т.к. это просто отдельные мысли, а не связанное повествование. Спасибо, я надеюсь когда-нибудь написать настоящую книгу, может когда на пенсию выйду )). На счет сценария - сложно сказать, получился бы из этого интересный фильм или нет. Мне кажется, есть намного более интересные судьбы и истории.
evgeny.b
участник

Сообщение evgeny.b » 15 авг 2020, 04:51

Natalya Safonova писал(а) 12 авг 2020, 14:34:Да, хочу присоединиться к просьбам о продолжении. Может быть, "коротенько так, минут на сорок", просто небольшой обзор дальнейших ( прошедших уже) событий и планов на ближайшее время? А то название темы в списке вызывает сожаление о неизвестности.

Спасибо )) Только что ответил Lorarez, что вряд ли это будет интересно читать. Надеюсь, я смогу победить свою лень и заставляю себя записать пару видео. Что бы вам конкрентно было интересно помимо обзора событий и планов на ближайшее время?
evgeny.b
участник

Сообщение wwesi » 16 авг 2020, 05:59

evgeny.b писал(а) 15 авг 2020, 04:43:Я не уверен, что следующий (и все еще текущий) этап будет интересен читателям. Сейчас ничего особо занимательного не происходит, обычная жизнь - работа, дом, серф по выходным, если волны есть )). Я думаю, можно было бы что-то интересное рассказать о стране, ощущениях и проблемах иммигранта, ковидном карантине и т.д., но это скорее был бы не книжный, а видео формат, т.к. это просто отдельные мысли, а не связанное повествование.

Мы, читатели, пишем, что интересно будет, а вы нас переубеждаете :)
Будет, будет!
Ваш дневник у меня лично в любимчиках, я бы с удовольствием почитала про будни, про выходные, забавные истории, бытовые ситуации, эмоции и ощущения. И про карантин тоже интересно узнать от первого лица, какие ограничения были, насколько строго, как обстановка и настроения людей сейчас.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Possum » 16 авг 2020, 23:47

evgeny.b писал(а) 15 авг 2020, 04:43: Я думаю, можно было бы что-то интересное рассказать о стране, ощущениях и проблемах иммигранта, ковидном карантине и т.д., но это скорее был бы не книжный, а видео формат, т.к. это просто отдельные мысли, а не связанное повествование. Спасибо, я надеюсь когда-нибудь написать настоящую книгу, может когда на пенсию выйду ))

Ну вот меня, например, интересует взгляд изнутри на Новую Зеландию местного жителя, жившего и в других странах, прежде всего с точки зрения уровня напряжения или наоборот спокойствия и согласия в обществе.
- Как относятся к местным событиям вообще и местной политике в частности
- Что в основном в новостях
- Что волнует население
- Отношения между людьми - есть ли дух маленького общества, где "все друг друга знают" (и если да, то нормально ли относятся к интровертам, не вписывающимся в эту модель), или, как и везде, скорее похоже на большой муравейник
- Как относятся к мигрантам вообще, и в частности (1) к австралийцам (которые могут там жить и работать без разрешения), (2) к людям с деньгами, едущими туда жить как на островок спокойствия (в частности, из Америки)
- И действительно ли НЗ воспринимается изнутри как "островок спокойствия"
- Заметно ли влияние пропаганды разного рода, в век глобальных сетей тоже ставшей глобальной
- Как относятся к своим политикам, в основном доверяют им или в основном критикуют
- Есть ли проблемы с маори
- Ваш прогноз, как это все будет развиваться в дальнейшем.

Ну вот такой примерно разрез. А видеоформат... ну, если честно, лично я его очень не люблю, так что если перейдете в видео, вряд ли его буду смотреть.

Наверное, я слишком многого хочу, сам на подобные вопросы не уверен, что ответил бы...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение evgeny.b » 29 авг 2020, 09:49

wwesi писал(а) 16 авг 2020, 05:59:evgeny.b писал(а) 15 авг 2020, 13:43:
Я не уверен, что следующий (и все еще текущий) этап будет интересен читателям. Сейчас ничего особо занимательного не происходит, обычная жизнь - работа, дом, серф по выходным, если волны есть )). Я думаю, можно было бы что-то интересное рассказать о стране, ощущениях и проблемах иммигранта, ковидном карантине и т.д., но это скорее был бы не книжный, а видео формат, т.к. это просто отдельные мысли, а не связанное повествование.

Мы, читатели, пишем, что интересно будет, а вы нас переубеждаете :)
Будет, будет!
Ваш дневник у меня лично в любимчиках, я бы с удовольствием почитала про будни, про выходные, забавные истории, бытовые ситуации, эмоции и ощущения. И про карантин тоже интересно узнать от первого лица, какие ограничения были, насколько строго, как обстановка и настроения людей сейчас.

Ну хорошо, уговорили )) Расскажу про карантин. В НЗ в марте этого года ввели четыре уровня карантина, 1-й самый "облегченный", практически никаких изменений, 4-й - сидим дома, выходим только за продуктами, в аптеку/больницу или подышать свежим воздухом в своем районе. Соответственно 2-й и 3-й уровни что-то между 1м и 4м. С конца марта мы почти шесть недель сидели дома на 4-м уровне и потом две недели на 3-м. Всем кто не мог работать из дома, государство выделяло по $585 в неделю. Очень многие люди получили помощь, включая некоторых моих знакомых. Насколько я знаю, процесс был очень простой и довольно быстрый. Маски носить рекомендовали, но это не было строго обязательно. Гулять можно было в своем районе, но по факту, если, скажем, вы на велосипеде отъехали на 5км от дома, никто вас арестовывать или штрафовать не будет. В магазин просили отправлять одного человека из семьи, чтобы уменьшить поток людей в магазинах. Ну и конечно, нельзя было ходить к друг другу в гости и встречаться с кем-либо не из своего дома. Во многом, исполнение ограничений было расчитанно на честность и сознательность граждан. Вся подробная информация по карантину была доступна в инете, а также каждый день с обновлениями по телевизору выступала премьер и министр здравоохранения. Единственное, что контролировали, это дороги (особенно на выездах из города), а также следили чтобы люди не выезжали на лодках рыбачить/кататься и чтобы люди не серфили. Запрет на лодки и серф был введен по той причине, что патрульные службы не работали, а соответсвенно если с кем-то что-нибудь бы приключилось, спасение было бы затруденно. Кстати сказать, была новость в газете, что кто-то таки поехал, в тихую, то ли серфить, то ли рыбачить, а потом пришлось человека спасать. Не помню что там конкретно вышло, то ли течением его унесло, то ли лодка сломалась, но по итогу организовали операцию по спасению, а как спасли - оштрафовали и пожурили. В целом я бы сказал, 99% людей соблюдали все правила. Ближе к концу "срока" некоторые слегка нарушали правила, например играя на спортивных площадках, что было запрещено, или ходя друг другу в гости, но это было не так массово. Полиция здесь очень лояльная и штрафовала только совсем уж отъявленных нарушителей. В большинстве случаев, даже если вас поймали (например едущим куда не следует), вас бы просто предупредили что так делать не надо и отпустили. За восемь недель карантина в стране полностью победили вирус, и в течение последующих трех месяцев у нас не было ни одного нового случая. Недели четыре назад, заболела одна семья, так что мы снова сидим дома на 3-м уровне. Непонятно как они умудрились заболеть, учитывая, что страна закрыта для въезда всем, кроме граждан, а те граждане, что приезжают - сидят в "принудительной" изоляции две недели и за это время два раза у них берут тест на вирус (на 3-й и 12-й день). Так что откуда вирус проник в страну до сих пор загадка. Кстати сказать, "принудительная" изоляция для приезжающих проходит в отелях, зачастую в довольно шикарных, 4-5 звездочных. Настроение у людей разное. Кто-то нормально переносит, кто-то жалуется. Какие-то компании разоряются и люди теряют работу. Пару раз в центре собиралась небольшая группа людей протестовать против карантинных мер. Кто-то даже в суд подал на премьер-министра за то, что по их мнению, принуждать людей сидеть дома было незаконным решением, типа ущемление свободы и тд. Ну вот как-то так в целом.
evgeny.b
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль