Сейчас этот форум просматривают: DeyElena и гости: 10
тетя Таня писал(а):А вот к Саре - уже врядли, верно?
hji писал(а) 14 авг 2020, 00:13:Ковид создаёт для индустрии новые правила но я думаю что не в пользу потребителя. Сегодня спрашивал насчёт страхования на отмену (здесь обычно 5-7% от суммы), но никто не хочет продавать если причина ковид (закрытие границы, отмена рейса). Многие авиа компании сейчас разрешают "обмен", но это только воучер на уплату, без возврата. Квартира которая заинтересовала на Booking - отмена только до 60 дней до заезда.
тетя Таня писал(а):Заборов нет и олени часто нарушают личное пространство?))
тетя Таня писал(а):Неужели все съедают, как саранча?
bochel18 писал(а) 23 июл 2020, 00:03:Вообще медицина в США очень недешёвая. Даже если вы оформите отдельные страховки на стоматологию, офтальмологию, лекарства и пр. есть шанс, что вам всё равно придется что-то платить дополнительно.
bochel18 писал(а) 23 июл 2020, 00:03:По 2012 г данные неполные
lega4 писал(а) 21 сен 2020, 12:34:В какой программе учет финансов ведете, кстати?
lega4 писал(а) 21 сен 2020, 12:34:У вас американский паспорт уже, правильно понимаю? Российский сохранили, два гражданства?
bochel18 писал(а) 21 сен 2020, 21:04:Да, два паспорта. Но, двойное гражданство не признает ни США, ни Россия. С практической точки зрения получается одно полноправное гражданство – гражданство США. Российский паспорт у меня ПМЖ, это больше похоже на многоразовую визу для въезда в Россию.
lega4 писал(а) 21 сен 2020, 22:05:Почему вы думаете, что не можете купить симку или открыть счет в банке?
lega4 писал(а) 21 сен 2020, 22:05:"российский паспорт ПМЖ"
Canmos писал(а) 21 сен 2020, 23:57:внутренний расспорт, если не был поменян в 45 лет, то тоже недействительный
bochel18 писал(а) 21 сен 2020, 21:04:раньше я получал пенсию из России, от которой пришлось отказаться в 2016 году, когда Россия поменяли некоторые правила, и пенсия стала получалась почти минусовой
Kauri писал(а) 22 сен 2020, 08:53:Можно немного подробнее об этом?
bochel18 писал(а) 22 сен 2020, 18:07:Я должен восстанавливать свой внутренний паспорт сразу после пресечения границы, чтобы не нарушать закон?
bochel18 писал(а) 22 сен 2020, 18:07:И отметка про консульский учёт пропала.
bochel18 писал(а) 22 сен 2020, 18:07:А в теперешнем моем заграничном биометрическом паспорте стоит место выдачи - МИД России 12101. И отметка про консульский учёт пропала. Вот теперь и не знаю могу ли я с таким паспортом легально находится на территории РФ. Раньше было ясно, что внутреннего паспорта у меня быть не должно. А теперь как? Я должен восстанавливать свой внутренний паспорт сразу после пресечения границы, чтобы не нарушать закон?
ilonka1977 писал(а) 22 сен 2020, 18:22:Не должны, но можете восстановить на территории РФ, если захотите.
Angelino писал(а) 22 сен 2020, 19:00:Как то у Вас все сложно получается, при смешных размерах советских пенсий (а московские и прочие надбавки Вам не полагаются, как официально проживающему заграницеи) они никак не могут затрагивать Ваши налоги и тем более проблемы с банком.
bochel18 писал(а) 22 сен 2020, 20:54:During the Second Quarter of 2016, you had 2 incoming wires in May: one for $252 and a second for $387. These wires came from Russia. We need to obtain some additional information from you regarding these transactions. Please answer the following questions: • What was the purpose of these wires?• How is the sender/receiver related to you? Relative? Friend? Business associate?• Will they continue? From/to the same country? Different countries?• If so in about the same amount or a different volume/amount?• We need to update your employment information: Your job? Your title?• Employment Start Date: • Annual Income: • If retired: Retired from what?• What will be the initial and ongoing source of funds for the account? We apologize for any inconvenience this may cause you it is...
Angelino писал(а) 22 сен 2020, 21:58:Какой-то совсем дикий у Вас банк, прям инквизиция какая-то. Ни у меня, ни у моих знакомых банки никаких вопросников не засылают. Тем более на переводе из Российского банка расшифровано по-английски, что ето пенсия за такои-то квартал. Информацию обычно запрашивают если сумма $10000 и более.
bochel18 писал(а) 22 сен 2020, 22:50:Пенсионерам в России больше достанется.
bochel18 писал(а) 22 сен 2020, 22:50:«Investigators are examining how money may have moved from the Kremlin to covertly help Trump win, the two sources said. One of the allegations involves whether a system for routinely paying thousands of Russian-American pensioners may have been used to pay some email hackers in the United States or to supply money to intermediaries who would then pay the hackers, the two sources said.
ilonka1977 писал(а) 22 сен 2020, 22:54:В Пенсионном Фонде можно заявление написать, что отказываетесь от получения пенсии.
Angelino писал(а) 22 сен 2020, 23:22:Да Вы там все под колпаком (смайлик, падающий в обморок ). Ваш линк открылся на секунду и тут же страница пропала, надеюсь ничего заразного мы с компом не подхватили.
А какой штат у Вас?
bochel18 писал(а) 22 сен 2020, 23:44:Так оно, конечно, правильнее. Написать то можно было, но вот проблемы с отсылкой. Дороговато. А требуемый эффект был достигнут.
bochel18 писал(а) 23 сен 2020, 00:00:Проверил certificate на этом сайте. Принадлежит McClatchy Management Services, INC. Wikipedia у вас открывается? У нас в штате Maryland с сайтом McClatchy Management Services проблем нет.
ilonka1977 писал(а) 22 сен 2020, 22:54:bochel18 писал(а) 22 сен 2020, 22:50:Пенсионерам в России больше достанется.
В Пенсионном Фонде можно заявление написать, что отказываетесь от получения пенсии.
bochel18 писал(а) 06 июл 2020, 22:16:Вариант 3. Ближе к пенсии перешли на мою страховку. Она была дороже для нас и хуже, чем у жены. Тогда зачем делать такую глупость? А вот зачем. После выхода на пенсию я мог сохранить свою страховку. Моя страховка на пенсии точно такая же, как и у активных работников. Работодатель оплачивает ту же часть моей страховки как если бы я работал. Единственное отличие заключается в том, что моя часть стоимости страховки вычитается из моей пенсии раз в месяц, а не каждые две недели из зарплаты. Но я должен был находиться на страховке моего работодателя последние пять лет перед выходом на пенсию.
Possum писал(а) 23 сен 2020, 01:24:А можно поподробнее этот момент? Поскольку вам уже больше 65, вы можете пользоваться Medicare, у которой часть А бесплатная, а остальные части платные, но вроде не сильно дорогие. Страховка от вашего бывшего работодателя лучше? дешевле?
И еще - насколько большая вероятность того, что бывшая контора прикроет эту страховку? Насколько я знаю, это случается со многими организациями (то есть в конце прошлого века у многих работодателей были такие варианты, а сейчас их можно пересчитать по пальцам, и это в основном или госорганизации, или университеты, или очень отдельные фирмы типа UPS). Это весьма дорогое удовольствие для фирм, причем стоимость его растет с каждым годом (особенно если фирма self-insured, как это у многих больших контор), поэтому они всеми силами стараются отделаться от расходов на медицину для бывших сотрудников.
bochel18 писал(а) 23 сен 2020, 03:01:Я, естественно, отношусь ко второму типу госслужащих. У меня была правительственная страховка пока я работал и остается на пенсии. Поэтому я мог выйти на пенсию в 62. Жена на моей страховке. А что будет, если я умру раньше жены? Жена будет получать часть моей правительственной пенсии и сохранит мою медицинскую страховку.
bochel18 писал(а) 23 сен 2020, 03:01:Вопрос с медицинскими страховками очень сложный и правительство устраивает на эту тему многодневные семинары, чтобы народ мог более или менее в этом разобраться.
Possum писал(а) 23 сен 2020, 10:48:Остается надеяться, что республиканцы не уменьшат вашу страховку/пенсию. :)
Possum писал(а) 23 сен 2020, 10:48:Ну да, а в частном секторе народ ходит к платным консультантам
ilonka1977 писал(а) 23 сен 2020, 11:21:bochel18, расскажите про трудоустройство: на госслужбу США берут через резюме и собеседование, как в частном секторе, или через экзамены? Какой уровень зарплат по сравнению с частным сектором? Много ли желающих работать на госслужбе? Туда только граждан США принимают? Есть ли градация на чиновников и профессионалов по контракту? Вы были чиновником?
В России "бюджетник" - ужасное слово, означающее нищету, особенно для москвичей. Денежные должности только у руководителей и в аппарате управления, куда "с улицы" не берут.
А в Испании люди мечтают о госслужбе, бешеные конкурсы с десятками тысяч претендентов, пожизненная гарантия работы и достойные зарплаты по сравнению с частным сектором. У меня ушли годы, чтобы это осознать.
bochel18 писал(а) 23 сен 2020, 18:29:В различных агентствах могут быть серьёзные отличия.
ilonka1977 писал(а) 23 сен 2020, 18:40:Про всю госслужбу можно кратенько. В основном, личный опыт интересен. Т.е. как было у вас :)
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших