sampo писал(а) 02 май 2020, 18:52:вообщем, вся надежда, что вирус мутирует до более безопасной формы. иначе вряд ли возобновится массовый туризм. люди просто будут бояться
Насчет "будут бояться" - ярчайший пример обратного как раз наш форум. Да практически все сидят и ерзают на пятых точках в нетерпении, когда же откроют снова границы. Включая меня саму.
Это я безотносительно своей профессии пишу.
Деваться вирусу некуда, как и любой вирус в принципе, он не может НЕ мутировать до более безопасной формы, иначе все человечество подохло бы давно. Это снова сентенции не мои личные, а ведущих вирусологов мира, в частности нобелевского лауреата по медицине Монтанье.
Сегодня болтали по вотсапу с моей тетушкой из Швеции, она давно уже переехала из Таллинна в крошечный городок Торебоде. Сказала, что у них заболел садовник, который стриг кусты во дворике. Они все спокойны как викинги - там живет не только она, но и две ее сестры, которым хорошо за 70, а также их мама, которой хорошо за 90. Гуляют и наслаждаются весной.
Подумалось, что как только откроют музеи, алчному Ватикану придется идти на ограничения и терять деньги, набивать в музейые залы народу как селедок в бочке они больше не смогут. Немножко, извините, злорадствую по этому поводу...
На самом деле жду не дождусь 18 мая, очень интересно и как профессионалу и как человеку посмотреть, что они там нарешают со входом и правилами.