ilonka1977 писал(а) 02 окт 2015, 14:58:дмитрий спб, автор дневника переехал не более года назад. Эмиграция часто означает снижение жизненного уровня на начальном этапе. Нужно приложить немало усилий не только при переезде, но, главное, при адаптации и ассимиляции в новой стране, где придётся заново завоёвывать своё место под солнцем.
Вместе с тем, человек уже живёт "в отпуске": в стране и климате своей мечты, которые многие могут позволить себе только на отдыхе. Уже одно это согревает душу и в значительной мере компенсирует бытовые неурядицы начального периода.
Так вот и я про тоже - по моим подсчетам, как раз прошел год. А Автор молчит....
Так я и пишу, что снижение жизненного уровня есть, хороший климат есть, а темы бытовых неурядиц раскрыта мало. А главное - мнение Автора - стоит климат , тех неурядиц и сложностей, взгляд через год, так сказать.
Ибо писал Автор в феврале 2015 года:Ну вот видите, вы уже задумались.
А это и есть то, что для некоторых становится отправной точкой.
Считайте что вы уже занесли ногу и ищете место, куда её поставить...
Постоять, подумать, вдохнуть полной грудью - и сделать следующий шаг.
Было это давно, в другой вселенной...
Начиналось же всё как полушутка, как полузабытый приятный сон, который пытаешься вспомнить, но никак не можешь…
Приятное послевкусие после которого остаётся в виде отпечатавшихся на подкорке образов, попытки вернуть которые
приводят к лёгкому головокружению…
Путь в тысячу ли начинается с первого шага…
Первый шаг был в виде в виде той шутки, несерьёзного увлечения, которая начинается как игра «не взаправду»
со своим сознанием - толчки и подзуживания - «пора валить»
– «да несерьёзно всё это, начнётся и закончится как…»
Тем Рубиконом, который стал для меня точкой невозврата – стала аннексия Крыма…
Понимание того, что в стране изменилось всё, - изменило и моё неторопливое движение к цели.
Как будто взяли и резко подвинули черту тебе под ноги… Вот она была на горизонте… виднелась вдалеке,
- я шел же к ней не спеша…
Это же было тем маяком, к которому можно было и не идти – горит он себе вдалеке, вроде не мешает – к нему
же можно не торопится!
Голос внутри уже не просто говорил – он буквально орал – «Грядёт буря! Времени практически не осталось... Беегииии!!!»
И процесс продажи недвижимости перешел из «катать вату» и «валять дуньку» в форсированный и агрессивный…
Квартира была продана когда доллар уже был по 47. Понимая, что передышка была дадена свыше
(в прямом и переносном смысле) и ненадолго – купил билет с вылетом через две недели.
Ииии…
И сел я за стол, взял голову в ладони… и …
«Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город…»
- мне стало по-настоящему страшно…
В первый раз за все это время я был близок к панике. Вроде вот, ты же шёл к этому, чего тебе еще надо?
Какая паника? Какой страх?
Доставай свой ноутбук с надписью на крышке «Don’t panic»
Почему-то до последней секунды казалось что… что всё это неправда… это такая игра… где в любой
момент можно отыграть назад… вот взять так и загрузить «save» с того момента, когда всё было отлично.
Но...
И труд нелеп, и бестолкова праздность,
И с плеч долой все та же голова,
Когда приходит бешеная ясность,
Насилуя притихшие слова.
Но все мосты были сожжены совершенно сознательно, очередная точка невозврата пройдена.
Какие-то, только мне видимые точки, по которым я иду.
по пути к тому маяку, что впереди...