В Аргентину из снегов Сибири.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 9

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение В шляпе Кот » 02 окт 2015, 14:59

дмитрий спб писал(а) 02 окт 2015, 14:45:Предположение не верное!

Ну это не то чтобы предположение. Я в данный момент сам живу в Аргентине, провел здесь местную зиму. Теперь по порядку:
1. Зимняя одежда не нужна (конечно, зависит от города: на Юге еще как нужна). Есть только легкая куртка, которую надеваю редко. (В России, например, я покупал новую зимнюю обувь обычно каждый сезон, она очень быстро снашивается и теряет свой вид. Не потому что плохая, а потому что грязь, снег, реагенты)
2. Отопление в нашем доме - газовый обогреватель, который ни разу за зиму не включали.
3. Я до сих пор помню огурцы в Химкинском Ашане по 440 руб/кг зимой 14-15 года. Здесь зимой помидоры и огурцы по 15 песо (60 рублей), мандарины по 5 песо (20 рублей). То, что вы называете "фермерские продукты" - не более чем маркетинговый ход, так как никаких норм и проверок, определяющих "фермерскость" в РФ нет. Впрочем это оффтоп.
В шляпе Кот
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 02 окт 2015, 15:05

-
Последний раз редактировалось Гость 12 янв 2021, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Expen » 02 окт 2015, 15:18

В шляпе Кот писал(а) 02 окт 2015, 14:25:..... исчезает такая статья расходов, как зимняя одежда (сколько сейчас стоят хорошее пальто, пуховик, ботинки?), не нужно платить за отопление дома в зимний период....

у автора где-то по тексту проскакивало, что теплая одежда там нужна (не пуховик, но всеж)
да и платить скорее не за отопления, а за охлаждение там нужно))

demetriusd и правда напасть какая-то. Кого-то мож в небесной канцелярии обидели словом/делом
be careful what u wish for :/
Expen
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение В шляпе Кот » 02 окт 2015, 15:23

Оперируя понятием "теплая одежда", мы, наверное, каждый имеем в виду что-то свое. Теплая одежда в моём родном российском городе, например, это: пуховик/пальто/шуба, хорошие кожаные сапоги/ботинки с мехом, шапки/шарфы/перчатки, шерстяные кофты и прочие радости морозной российской зимы. А на севере Аргентины зимой вы можете одеваться так, как одеваетесь в прохладный летний день в России. Все же есть разница и в удобстве и в цене.

Ну а охладиться - это да! Милое дело
В шляпе Кот
полноправный участник

Сообщение дмитрий спб » 02 окт 2015, 15:39

ilonka1977 писал(а) 02 окт 2015, 14:58:дмитрий спб, автор дневника переехал не более года назад. Эмиграция часто означает снижение жизненного уровня на начальном этапе. Нужно приложить немало усилий не только при переезде, но, главное, при адаптации и ассимиляции в новой стране, где придётся заново завоёвывать своё место под солнцем.
Вместе с тем, человек уже живёт "в отпуске": в стране и климате своей мечты, которые многие могут позволить себе только на отдыхе. Уже одно это согревает душу и в значительной мере компенсирует бытовые неурядицы начального периода.

Так вот и я про тоже - по моим подсчетам, как раз прошел год. А Автор молчит....

Так я и пишу, что снижение жизненного уровня есть, хороший климат есть, а темы бытовых неурядиц раскрыта мало. А главное - мнение Автора - стоит климат , тех неурядиц и сложностей, взгляд через год, так сказать.

Ибо писал Автор в феврале 2015 года:

Ну вот видите, вы уже задумались.
А это и есть то, что для некоторых становится отправной точкой.
Считайте что вы уже занесли ногу и ищете место, куда её поставить...
Постоять, подумать, вдохнуть полной грудью - и сделать следующий шаг.

Было это давно, в другой вселенной...
Начиналось же всё как полушутка, как полузабытый приятный сон, который пытаешься вспомнить, но никак не можешь…
Приятное послевкусие после которого остаётся в виде отпечатавшихся на подкорке образов, попытки вернуть которые
приводят к лёгкому головокружению…

Путь в тысячу ли начинается с первого шага…
Первый шаг был в виде в виде той шутки, несерьёзного увлечения, которая начинается как игра «не взаправду»
со своим сознанием - толчки и подзуживания - «пора валить»
– «да несерьёзно всё это, начнётся и закончится как…»

Тем Рубиконом, который стал для меня точкой невозврата – стала аннексия Крыма…
Понимание того, что в стране изменилось всё, - изменило и моё неторопливое движение к цели.
Как будто взяли и резко подвинули черту тебе под ноги… Вот она была на горизонте… виднелась вдалеке,
- я шел же к ней не спеша…
Это же было тем маяком, к которому можно было и не идти – горит он себе вдалеке, вроде не мешает – к нему
же можно не торопится!
Голос внутри уже не просто говорил – он буквально орал – «Грядёт буря! Времени практически не осталось... Беегииии!!!»
И процесс продажи недвижимости перешел из «катать вату» и «валять дуньку» в форсированный и агрессивный…

Квартира была продана когда доллар уже был по 47. Понимая, что передышка была дадена свыше
(в прямом и переносном смысле) и ненадолго – купил билет с вылетом через две недели.
Ииии…
И сел я за стол, взял голову в ладони… и …
«Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город…»
- мне стало по-настоящему страшно…
В первый раз за все это время я был близок к панике. Вроде вот, ты же шёл к этому, чего тебе еще надо?
Какая паника? Какой страх?
Доставай свой ноутбук с надписью на крышке «Don’t panic»
Почему-то до последней секунды казалось что… что всё это неправда… это такая игра… где в любой
момент можно отыграть назад… вот взять так и загрузить «save» с того момента, когда всё было отлично.
Но...

И труд нелеп, и бестолкова праздность,
И с плеч долой все та же голова,
Когда приходит бешеная ясность,
Насилуя притихшие слова.

Но все мосты были сожжены совершенно сознательно, очередная точка невозврата пройдена.
Какие-то, только мне видимые точки, по которым я иду.
по пути к тому маяку, что впереди...
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение дмитрий спб » 02 окт 2015, 15:54

В шляпе Кот писал(а) 02 окт 2015, 14:59:
дмитрий спб писал(а) 02 окт 2015, 14:45:Предположение не верное!

Ну это не то чтобы предположение. Я в данный момент сам живу в Аргентине, провел здесь местную зиму. Теперь по порядку:
1. Зимняя одежда не нужна (конечно, зависит от города: на Юге еще как нужна). Есть только легкая куртка, которую надеваю редко. (В России, например, я покупал новую зимнюю обувь обычно каждый сезон, она очень быстро снашивается и теряет свой вид. Не потому что плохая, а потому что грязь, снег, реагенты)
2. Отопление в нашем доме - газовый обогреватель, который ни разу за зиму не включали.
3. Я до сих пор помню огурцы в Химкинском Ашане по 440 руб/кг зимой 14-15 года. Здесь зимой помидоры и огурцы по 15 песо (60 рублей), мандарины по 5 песо (20 рублей). То, что вы называете "фермерские продукты" - не более чем маркетинговый ход, так как никаких норм и проверок, определяющих "фермерскость" в РФ нет. Впрочем это оффтоп.

Тогда собственно вы знаете лучше, чем я, как проходит жизнь в Аргентине. Если не секрет, а что вы там делаете? На ПМЖ, по работе, зимовать?

1. Так об этом и спичь- нужна. На юге много, на севере мало. В РФ тоже самое, только наоборот. В Краснодаре - легкая курточка а в Новосибе и Питере - зимняя обувь на каждый сезон. Хотя хорошей обуви хватает на несколько (ее реагенты плохо берут)), потому что она хорошая.
2.В РФ также. см. п.1.
3. Про Ашан, Метро и даже Глобус Гурме и Азбуку вкуса никто не говорит. Хорошие фрукты, овощи и мясо - на рынке только можно купить, у давнего знакомого Ашота, который знает твои вкусы уже много лет и не обсчитывает и гавно не кладет. Нет такого Ашота? Тогда вы не едите вкусных продуктов. Но как я и писал - этот Ашот очень дорогой. Я не про маркетинговые фермерские продукты - а про настоящие продукты от скупщиков фермерских хозяйств или от самих хозяйств. Они реально другие и очень вкусные. Хотя снова дорогие очень.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 02 окт 2015, 16:10

TMP писал(а) 02 окт 2015, 15:05:дмитрий спб, Вы какого рода ответ хотите получить? Что сейчас ТС упадет в ноги с покаянием о самой большой ошибке в своей жизни? Сильно сомневаюсь.
А что нигде не легко, и многие вещи, особенно на первом этапе (как уже заметили), будут тяжелыми и не такими радостными, так автор нигде такого и не говорил и не вижу, чтобы жаловался даже сейчас на то, что где-то щи кислее.
Вы для себя сами решайте, ехать или нет, а пытаться других уговорить, что они ошиблись, и на этой ноте не уехать самому, бесперспективное занятие

1. Если Автор так упадет, то это будет жопа полная. Это надо будет ему денег на обратный билет на форуме собрать. Надеюсь вы правильно сомневаетесь.
2. Понятно, что тяжело и на первом и на втором и на третьем этапах. Но особенно сильно тяжело, когда уезжаешь без подготовки, без знания языка, без определенного плана, просто начитавшись историй на форумах и решив, что все достало.
3. Уговаривать или отговаривать кого-то о чем то, это не ко мне. Я просто хочу узнать подробную информацию по некоторым вопросам, для того, чтобы , как вы говорите, самому решить про свою жизнь. Я даже свое мнение очень редко высказываю, ибо никого оно не волнует, а учить про жизнь - это тоже не ко мне.
4. От Автора надеюсь услышать промежуточное ощущение от прожитого года, желание или нет это повторить и годовой баланс так сказать - дебет, кредит, финрез.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 02 окт 2015, 16:14

Автор когда у Вас сиеста то? Тут столько вопросов. Нельзя так много работать на жаре без кондиционера, только с одним льдом в бутылке.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение В шляпе Кот » 02 окт 2015, 16:16

"Спичь", как вы выражаетесь, о том, что что-то дороже, а что-то дешевле. Высокие цены на одно компенсируются низкими ценами на другое, снижением затрат на казалось бы привычные статьи расходов. Раз автор обратно не уехал, значит нравится больше в Аргентине. Не совсем понял, что вы хотите сказать словами "В РФ также. см. п.1." Отопительный сезон в том же Краснодаре, который вы упоминаете, с октября по апрель длится. Сравнивать климат юга России и севера Аргентины, и говорить, что "в РФ также" по меньшей мере странно, вы на своем опыте основываетесь? Если вы действительно хотите такими вопросами понять, стоит уезжать или нет, то "озарения" вы не получите: лучше один раз увидеть чем сто раз на форуме обмусолить.
В шляпе Кот
полноправный участник

Сообщение Гость » 02 окт 2015, 16:19

-
Последний раз редактировалось Гость 12 янв 2021, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение ilonka1977 » 02 окт 2015, 16:43

Просто это дневник с личными впечатлениями автора, а не иммиграционный форум. По конкретным вопросам лучше обращаться туда. В любом случае, автор дневника - другой человек, думает и чувствует по-другому. Конечно же, нельзя ориентироваться на мысли и чувства других. А конкретную информацию: что, почём и как обсуждают на профильных форумах по странам. Для подготовки собственной эмиграции нужно обращаться к ним. Здесь же автор выкладывает то, что считает нужным в художественной обработке, которая могла бы заинтересовать читателя. Я бы даже сказала, в высокохудожественной обработке
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение дмитрий спб » 02 окт 2015, 16:54

В шляпе Кот писал(а) 02 окт 2015, 16:16:"Спичь", как вы выражаетесь, о том, что что-то дороже, а что-то дешевле. Высокие цены на одно компенсируются низкими ценами на другое, снижением затрат на казалось бы привычные статьи расходов. Раз автор обратно не уехал, значит нравится больше в Аргентине. Не совсем понял, что вы хотите сказать словами "В РФ также. см. п.1." Отопительный сезон в том же Краснодаре, который вы упоминаете, с октября по апрель длится. Сравнивать климат юга России и севера Аргентины, и говорить, что "в РФ также" по меньшей мере странно, вы на своем опыте основываетесь? Если вы действительно хотите такими вопросами понять, стоит уезжать или нет, то "озарения" вы не получите: лучше один раз увидеть чем сто раз на форуме обмусолить.

А ответ на мой вопрос про вас и Аргентину?

Ну Автор вред ли решиться бегать туда- сюда, даже если не нравится. Он же мужчина и хозяин своего решения))

Про п.1 - на Юге РФ тоже отопление не всегда нужно, а на Севере - всегда. Понятно, что Аргентина теплее России.Никто их и не сравнивает. А примеры приводил для подтверждения разницы температур на Юге и на Севере, как в Аргентине, так и в РФ.

Про то, что лучше свой опыт - так я первый, кто так считает. Но для очерчивания круга стран для ПМЖ можно и форум покурить, особенно после давней короткой тур поездки.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 02 окт 2015, 17:09

TMP писал(а) 02 окт 2015, 16:19:
дмитрий спб писал(а) 02 окт 2015, 16:10:как вы говорите, самому решить про свою жизнь

Дмитрий, просто у меня создалось впечатление (возможно, ложное), что Вы ищете доказательств того, что уезжать не надо. Но тут ведь какое дело, у кого стакан наполовину пуст, у кого полон. Может, если педалировать плюсы, а не минусы, жизнь повеселее покажется?

Впечатление у вас может и правильное, но касается оно только доказательств, применимых личных ко мне. Я писал где то выше, что тоже подумываю о ПМЖ в теплой стране не далеко от большого моря. Но стараюсь готовиться к этому заранее. Пока по финансам я не могу жить у моря, не работать какое-то время (а именно это часто и происходит после переезда) и поддерживать для семьи достаточный уровень жизни. Теперь еще этот неожиданный кризис внес свои коррективы. А тут все пишут, что и в 16-17 гг он продолжится. А делать из своей жизни и жизни моей семьи - down shift. я как то не хочу. Плохо я могу и на Родине жить. Здесь мне плохо жить даже легче.

Планомерная подготовка, включает в себя в том числе выбор страны и возможность там легализации. Поэтому я с большим удовольствием читаю Автора, Илонку, Пинки Яз, Снусмумрика, Помидора и Либертад. Их отчеты представляют в том числе и обзор разных стран и континентов, что может очень даже помочь мне в моем выборе. Задаю вопросы, которые мне интересны для своей подготовки. А уж доказывать что либо, а тем более уехавшим - это ваще не ко мне.

Например, лично для меня пока образцом для переезда является семья Olli и его отчет о Канаде. ЧТо совершенно не означает, что я не внимательно читаю Автора или других.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение В шляпе Кот » 02 окт 2015, 17:16

дмитрий спб писал(а) 02 окт 2015, 16:54:А ответ на мой вопрос про вас и Аргентину?

Ну Автор вред ли решиться бегать туда- сюда, даже если не нравится. Он же мужчина и хозяин своего решения))

Про п.1 - на Юге РФ тоже отопление не всегда нужно, а на Севере - всегда. Понятно, что Аргентина теплее России.Никто их и не сравнивает. А примеры приводил для подтверждения разницы температур на Юге и на Севере, как в Аргентине, так и в РФ.

Про то, что лучше свой опыт - так я первый, кто так считает. Но для очерчивания круга стран для ПМЖ можно и форум покурить, особенно после давней короткой тур поездки.

Я просто решил пожить в другой стране, посмотреть, как оно: может захочется остаться? Квартир не продавал, мостов не сжигал.

Абсолютно с вами согласен, для очерчивания круга стран и сбора практической информации форумы - отличная вещь! Но, как уже выше сказали, это дневник с личными впечатлениями - здесь автор делится мыслями и чувствами, которые у вас, скорее всего, будут совсем другими.
В шляпе Кот
полноправный участник

Сообщение Гость » 02 окт 2015, 17:18

-
Гость

Сообщение дмитрий спб » 02 окт 2015, 17:20

ilonka1977 писал(а) 02 окт 2015, 16:43:Просто это дневник с личными впечатлениями автора, а не иммиграционный форум. По конкретным вопросам лучше обращаться туда. В любом случае, автор дневника - другой человек, думает и чувствует по-другому. Конечно же, нельзя ориентироваться на мысли и чувства других. А конкретную информацию: что, почём и как обсуждают на профильных форумах по странам. Для подготовки собственной эмиграции нужно обращаться к ним. Здесь же автор выкладывает то, что считает нужным в художественной обработке, которая могла бы заинтересовать читателя. Я бы даже сказала, в высокохудожественной обработке

Так эта форма изложения как нельзя лучше подходит для меня. Конкретику буду спрашивать у конкретных людей, в конкретной стране. А пока я в поиске...

Именно на чувства и мысли других людей и надо ориентироваться. Не вам ли , как историку и исследователю, этого не знать. Если Автор говорит, что из РФ бежать надо срочно (имея ввиду конечно себя), то когда он будет пробегать мимо меня, а постараюсь узнать хотя бы почему? Вдруг я что то не знаю или не так чувствую. А когда Автор с удовольствием устроится на новом месте, я издалека постараюсь узнать - ну как? А вдруг я это место и для меня сгодится. Потом конечно сам проверю, но сначала спрошу. Тк если 5 человек говорят одно и тоже и они не замечены в пиаре, тогда можно и самому попробовать. На этом например основан booking.com.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение El Navegador » 02 окт 2015, 17:21

Тёплая одежда (по российским меркам демисезонная) нужна тем, кто живёт в Буэнос Айресе. Зимняя одежда нужна в Патагонии, но там никто не живёт почти. На севере Аргентины в июле ночью 10 градусов, днём около 20. В России таких регионов нет, их нет даже в Европе.

Машины в Аргентине в долларах существенно дешевле, чем в России, можно взять кредит, а с учётом постоянного падения песо даже нужно.
Ну, и с сибирскими комарами я не знаю что можно сравнить.

А вот что касается фруктов и овощей, то мне показалось, что особой разницы с Украиной нет, до Бразилии далеко. Но это с Украиной, а не с Сибирью.
El Navegador
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение ilonka1977 » 02 окт 2015, 17:27

У Olli удалённая работа в России, которой он один поддерживал семью, пока жена не выучилась и не вышла на работу. Вот Либертад вышла на работу по специальности менее чем через полгода после переезда. Хотя в итоге всё равно работает удалённо на российских заказчиков. Делайте выводы...
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 02 окт 2015, 17:35

TMP писал(а) 02 окт 2015, 17:18:
дмитрий спб писал(а) 02 окт 2015, 17:09:А уж доказывать что либо, а тем более уехавшим - это ваще не ко мне.

Да ни боже ж мой =) Просто выражаю свое аккуратное, ни к чему не обязывающее мнение, что с теперь указанными выше Вашими вводными очень не очень Ваши перспективы на эмиграцию. С деньгами - это всем по силам. А вот без денег (точнее с тем количеством, которое есть), бросить вызов судьбе и принять риск - это шаг. У меня только просьба - раз Вы сами ничего доказывать не хотите, то и не требуйте от других, чтобы они доказывали Вам свой выбор. Иногда Ваши просьбы к ТС со стороны выглядят именно так. Как бы автор не счел такое доказывание несоответствующим своим интересам и не лишил всех нас своего общества.

про перспективы:
А вот и нет. Это каждый может сделать шаг. Тут только от крутости яиц зависит. Испугаться надо только раз- когда все продаешь. Потом пугаться бессмысленно. Можно только переживать и жалеть (говорю из собственного опыта не касающегося иммиграции). Гораздо сложнее и тяжелее ежедневно бороться в плохом климате, на трудной работе за светлое будущее на ПМЖ. Помните строителей коммунизма?.

Про доказательства:
У Автора не прошу ничего доказывать. Кому, зачем? Прошу только подробнее высказать его мысли, ощущения или дать информацию по некоторым вопросам. Например:

1. Сколько у вас в неделю занимает работа, выходные?
2. Почему не покупаете свое жилье (не выгодно, дорого, не уверены , что будете жить в нем , иная причина)?
3. Когда Вам продлевать эстансию и на сколько ? Как вообще дела с правом пребывания?
4. Когда купите машину? или пользуетесь чужой?
5. Сколько прошло времени с момента приезда.
6. Когда и сколько будет отпуск? Оплачиваемый ли?
7. Какие планы на отпуск?
8. Как обстоят дела с ипотекой в Аргентине? Доступна ли?
9. Отсюда вопрос- стоил ли климат, такого длящегося подвига (и я здесь не иронизирую, тк то что было сделано автором - это реальный жизненный подвиг)? Или можно было бы живя с своей квартире, ездя на своей машине, у себя на Родине , просто чаще путешествовать, например 3-4 месяца в году, чтобы переносить плохой климат было легче? или все таки нельзя?

тут не надо ничего доказывать.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 02 окт 2015, 17:46

дмитрий спб писал(а) 02 окт 2015, 17:35:Испугаться надо только раз- когда все продаешь. Потом пугаться бессмысленно. Можно только переживать и жалеть (говорю из собственного опыта не касающегося иммиграции).

А можно переживать и жалеть во сто крат более горько, что не продал всё, когда уезжал при пока ещё благоприятной ситуации на родине...
Последний раз редактировалось ilonka1977 02 окт 2015, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль