Versicherungspflichtgrenze von 60.750 Euro im Jahr 2019
потом ждала 2 недели результатов, когда диск прийдет, потом улетела в Россию, потом можно записаться на следующий термин,
довершение всего был вопрос нужны ли мне обезболивающие.
Общаемся на английском, врачи обычно говорят на нем без проблем.
Вы знаете, что у ТК есть терминсервис - вам находят термин у врача в ближайшей течении недели?
А в Германии есть ли практика написания отзывов о враче / праксисе?
То есть вот в России я частенько читаю отзывы, хотя хожу по ДМС (не знаю, есть ли отзывы на врачей в районных поликлиниках).
Термин к врачу надо брать самое позднее, когда получили термин на МРТ
С поездкой в отпуск и так ясно, что это не вина немецкой медицины, что долго, если вас нет и вы не озадачились получением термина своевременно.
Там побочные эффекты еще страшнее, чем у ибупрофена.
А вы? Я, например, и через 30 лет изучения немецкого многие термины для обозначения раковых заболеваний должна была специально искать и учить, а также разные части внутренних органов и тп., когда были проблемы у родственников. Вы так хорошо разбираетесь в мелицинских терминах по-английски?
Нет, мне врач объяснил, что после МРТ надо подождать то ли 10 дней, то ли 2 недели и потом можно брать термин.
Есть такой агрегатор jameda, на нем можно и на прием записаться, и отзывы почитать
Так вот, я думала, что в Германии можно сразу же обратиться в подобном случае в Notambulanz при больнице - просто сказать, что невозможно уже, резко стало хуже. Или так нельзя?
Но если хотеть к "хорошему врачу с рекомендациями от неизвестно кого", то можно и месяц ждать.
Рентген не факт, что сделают, в Германии его боятся как чумы.
А с температурой 38 и болью в горле, конечно, нечего делать в 1. помощи. Поскольку антибиотики принимают, когда видно, что точно нужно, а не как в России при каждом чихе
Обратиться можно, тапками не выгонят, но в очереди можно 6 часов сидеть, а можно и больше, потому что если ничего угрожающего жизни будешь сидеть до последнего. Ну и никто рад не будет, ловить осуждающие взгляды на себе мол чего приперлась нет никакого желания. Рентген не факт, что сделают, в Германии его боятся как чумы.
все сидящие - такие же, как я (тяжелые лежат на носилках за шторочками или вообще сразу в операционную едут)
Решать такие вопросы задача терапевта. И это его задача дать направление к узкому специалисту, к ортопеду или невропатологу или к кому он посчитает нужным. Я сама, как пациент, таких решений принимать не должна и хождение по врачам без направления не приветствуется.
Javaren писал(а) 08 июл 2019, 21:51:Бургерамт не выдержал и написал в консоли обращение к разработчикам ))
natalie_castilla писал(а) 09 июл 2019, 09:30:Ну, и самый шедевральный совет в конце. Совет ботам: уважайте других роботов!
ilonka1977 писал(а) 09 июл 2019, 10:54:Moonlight102, может быть "соблюдайте инструкцию"? Txt - это ведь текстовый файл.
natalie_castilla писал(а) 09 июл 2019, 09:30:Йона Под, советы робота-автоответчика разработчикам программы))). Робот хочет, чтобы частота запросов была низкой, иначе сайт зависнет. Советует не передвигать время приема простых смертных (без угрозы помереть) на более ранние без особой необходимости и тп. Ну, и самый шедевральный совет в конце. Совет ботам: уважайте других роботов!
Совет ботам: уважайте других роботов!
Javaren писал(а) 16 июл 2019, 21:46:Иногда врачи занимаются алхимией. Смешивают какие-то препараты и выдают индивидуальный пузырек с именем собаки, прямо как в американских фильмах, только там для людей.
В России почему-то ветеринары любят всякого рода гомеопатию и прочие ненаучные методы.
Javaren писал(а) 02 авг 2019, 21:07:Speaking 8.0
Javaren писал(а) 02 авг 2019, 21:07:Мои результаты все равно принесли почти максимальные 14 баллов к нашему профилю
Moonlight102 писал(а) 04 авг 2019, 23:12:*** и TOEFL не дают оценку знаний языка, а только оценку подготовки к конкретному тесту.
Я выбрала: Сплетничают. Ответ неверный. Потом выпытала у парня -компьютерщика. Оказалось, правильный ответ: Дамы удивляются.
для этого и ходят на курсы для подготовки, чтобы насобачиться на их менталитет
Javaren писал(а) 06 авг 2019, 21:19:Вы экзамен по языку готовитесь сдавать?
Javaren писал(а) 06 авг 2019, 21:19:согласованность и сплоченность, единый тон и т.д.
Javaren писал(а) 06 авг 2019, 21:19:Курсы обычно бесполезны.
и сдала на 110/120
Не совсем понимаю, зачем обобщать, что курсы бесполезны.
Раз уж зашла такая тема. Javaren, пришлите, пожалуйста, контакты этого преподавателя.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших