Сейчас этот форум просматривают: ship_adrift, viktoria_smirnowa и гости: 12
Versicherungspflichtgrenze von 60.750 Euro im Jahr 2019
потом ждала 2 недели результатов, когда диск прийдет, потом улетела в Россию, потом можно записаться на следующий термин,
довершение всего был вопрос нужны ли мне обезболивающие.
Общаемся на английском, врачи обычно говорят на нем без проблем.
Вы знаете, что у ТК есть терминсервис - вам находят термин у врача в ближайшей течении недели?
А в Германии есть ли практика написания отзывов о враче / праксисе?
То есть вот в России я частенько читаю отзывы, хотя хожу по ДМС (не знаю, есть ли отзывы на врачей в районных поликлиниках).
Термин к врачу надо брать самое позднее, когда получили термин на МРТ
С поездкой в отпуск и так ясно, что это не вина немецкой медицины, что долго, если вас нет и вы не озадачились получением термина своевременно.
Там побочные эффекты еще страшнее, чем у ибупрофена.
А вы? Я, например, и через 30 лет изучения немецкого многие термины для обозначения раковых заболеваний должна была специально искать и учить, а также разные части внутренних органов и тп., когда были проблемы у родственников. Вы так хорошо разбираетесь в мелицинских терминах по-английски?
Нет, мне врач объяснил, что после МРТ надо подождать то ли 10 дней, то ли 2 недели и потом можно брать термин.
Есть такой агрегатор jameda, на нем можно и на прием записаться, и отзывы почитать
Так вот, я думала, что в Германии можно сразу же обратиться в подобном случае в Notambulanz при больнице - просто сказать, что невозможно уже, резко стало хуже. Или так нельзя?
Но если хотеть к "хорошему врачу с рекомендациями от неизвестно кого", то можно и месяц ждать.
Рентген не факт, что сделают, в Германии его боятся как чумы.
А с температурой 38 и болью в горле, конечно, нечего делать в 1. помощи. Поскольку антибиотики принимают, когда видно, что точно нужно, а не как в России при каждом чихе
Обратиться можно, тапками не выгонят, но в очереди можно 6 часов сидеть, а можно и больше, потому что если ничего угрожающего жизни будешь сидеть до последнего. Ну и никто рад не будет, ловить осуждающие взгляды на себе мол чего приперлась нет никакого желания. Рентген не факт, что сделают, в Германии его боятся как чумы.
все сидящие - такие же, как я (тяжелые лежат на носилках за шторочками или вообще сразу в операционную едут)
Решать такие вопросы задача терапевта. И это его задача дать направление к узкому специалисту, к ортопеду или невропатологу или к кому он посчитает нужным. Я сама, как пациент, таких решений принимать не должна и хождение по врачам без направления не приветствуется.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории