Вы знаете, что у ТК есть терминсервис - вам находят термин у врача в ближайшей течении недели?
Не знала, спасибо, может вопспользуюсь когда-нибудь. Обычно я пользуюсь сайтом jameda. Врача я там искала целенаправленно по отзывам, именно того, кто назначает обследования, а не первого попавшегося, у кого ближайший термин. Так я уже сходила к терапевту. Потому что именно в назначении обследований проблема немецкой медицины, а не в том, что мы с врачом друг друга не поняли. У них есть страх перед рентгеном, это раз, и два - они экономят. Поэтому я и искала того, кто не экономит и получила направление на МРТ, хотя просила рентген. Ну лучше уж так, чем прием у ясновидящих. Потом после выявления перелома должны были денситометрию назначить, т.к. переломы, возникающие сами собой, могут указывать на определенные болезни даже в моем возрасте. Ничего назначено не было. Повторный снимок тоже сказали не нужен. Совершенно наплевательское отношение.
А в Германии есть ли практика написания отзывов о враче / праксисе?
То есть вот в России я частенько читаю отзывы, хотя хожу по ДМС (не знаю, есть ли отзывы на врачей в районных поликлиниках).
Есть такой агрегатор jameda, на нем можно и на прием записаться, и отзывы почитать. Но к врачам с хорошими отзывами длинная очередь неделями, поэтому когда что-то срочное приходится ходить к любому.
Термин к врачу надо брать самое позднее, когда получили термин на МРТ
Нет, мне врач объяснил, что после МРТ надо подождать то ли 10 дней, то ли 2 недели и потом можно брать термин. Я не помню уже всю точную хронологию событий, я это описывала здесь в прошлом году.
С поездкой в отпуск и так ясно, что это не вина немецкой медицины, что долго, если вас нет и вы не озадачились получением термина своевременно.
Немецкая медицина уже и без отпуска растянула на месяц то, что должно было быть решено за 1 час.
Там побочные эффекты еще страшнее, чем у ибупрофена.
Какие страшные эффекты у анальгина, например? Всю жизнь принимали, никаких проблем не было.
А вы? Я, например, и через 30 лет изучения немецкого многие термины для обозначения раковых заболеваний должна была специально искать и учить, а также разные части внутренних органов и тп., когда были проблемы у родственников. Вы так хорошо разбираетесь в мелицинских терминах по-английски?
Рак - это сложное заболевание с кучей процессов, но перечислить такие простые вещи как отек, воспаление, почки, печень, сустав, позвонок, конечно же я могу. Никаких сложностей и недопониманий не может быть в объяснении боли в позвоночнике и в том, чтобы показать пальцем, где болит. Интересно, а как детей лечат? Они могут не говорить и не показывают где болит. Это задача врача выявить проблему и вылечить. Если нужно объяснить что-то про мед препараты, я заранее выписываю название вещества на латыни.