Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: ggula и гости: 11

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Innokentia » 07 май 2020, 10:25

Хе-хе, дамы! вы-то с утра читали, а я на сон грядущий, так что успела весь сериал во сне посмотреть... и вот там-то Бруха оживала (почти как та калиостровская Галатея в "Формуле любви").
Ой, чо быыыыло!!!
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Таня+Аня » 07 май 2020, 10:34

Innokentia писал(а) 07 май 2020, 10:25:Ой, чо быыыыло!!!

ой расскажиииите!!!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Innokentia » 07 май 2020, 11:13

Таня+Аня писал(а) 07 май 2020, 10:34:ой расскажиииите!!!

нэээээ... здесь народ сплошь образованный, еще начнете хором толковать по Фрейду как проявление бессознательного али там как вытесненные желания... а тут оооочень далеко можно зайти)))
Innokentia

Сообщение Ната-Ната » 07 май 2020, 15:44

Фото котиков просто шикарные, особенно отражение в воде.
Тарифа писал(а) 07 май 2020, 02:07:Потому что в дело вмешался Мистер Икс.
какой красивый!
Тарифа писал(а) 07 май 2020, 02:07:Не переключайтесь

Так мы и не переключаемся, все здесь :) с нетерпением ждем продолжения испанского сериала :)
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Наталья Key » 07 май 2020, 15:57

Мистер Икс пришел усыновиться? Мы не переключаемся, терпеливо ждем продолжения. Ой, хором с Ната-Ната продублировали.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Турмале » 07 май 2020, 16:11

Наталья Key писал(а) 07 май 2020, 15:57:Мистер Икс пришел усыновиться?

Наташа, я то же самое подумала! Международная известность, она такая... Может оказаться, что этот Икс аж из самой Сибири шел...Сколько лесов и полей перешел, сколько рек переплыл...Сколько опасностей его подстерегало на долгом пути...
Лена, ну пиши уже дальше, не томи, а то мы тут такого напридумываем!
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Innokentia » 07 май 2020, 16:26

Турмале писал(а) 07 май 2020, 16:11:Сколько лесов и полей перешел, сколько рек переплыл

Сколько границ нарушил...

Не, думаю, это местный смотрящий.
Innokentia

Сообщение Helpop » 07 май 2020, 16:39

Тарифа писал(а) 07 май 2020, 02:07:Не переключайтесь

Лен, ни в коем случае, мы жутко заинтригованы!
Ждем продолжения...
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Helpop
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение sampo » 07 май 2020, 19:58

Сильвер похорошел. Глаз веселый. И похудел. Вот стих про него:
Вконец отощавший кот
Одну ячменную кашу ест…
А еще и любовь!

Или про Мишу?
Оказываеццо, БасЕ очень любил котов
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Тарифа » 08 май 2020, 02:26

Helpop писал(а) 07 май 2020, 16:39:Лен, мы жутко заинтригованы!

Лена, ну наконец-то ты появилась, а то я была жутко заинтригована, куда ты пропала))).
Таня+Аня писал(а) 07 май 2020, 09:52:а я теперь знаю, кто у меня кошка, вот точно бруха

Все кошки - брухи. Это аксиома - предложение, не требующее доказательств))).
Eleria писал(а) 07 май 2020, 07:18:Сериал стремительно развивается не на шутку! Ну счас версии посыпятся...

Sinitza писал(а) 07 май 2020, 08:13:срочно придумай название сериала !Что-нибудь вроде "Заяц открывает глаза" .....

Мунтик писал(а) 07 май 2020, 08:00:Братик Мякиша преодолел километры и пытается броситься на грудь?)))

Innokentia писал(а) 07 май 2020, 10:25:вот там-то Бруха оживала (почти как та калиостровская Галатея в "Формуле любви")

Турмале писал(а) 07 май 2020, 16:11: Может оказаться, что этот Икс аж из самой Сибири шел...Сколько лесов и полей перешел, сколько рек переплыл...Сколько опасностей его подстерегало на долгом пути...

Наталья Key писал(а) 07 май 2020, 15:57:Мистер Икс пришел усыновиться?

Нееет!
Но, боюсь, что да, Наташа, ты угадала.

Несколько раз застав его на нашей помойке, я стала оставлять еды в мисочке у дверей.
Сильвер первое время выносил просто дверь наружу. Причина неизвестна, то ли пожрать, то ли не прошенному гостю навалять, но шума ночами делал, жуть. Ронял полки, стулья, скрежетал когтями по двери... Я в ужасе ждала, что он разбудит Вову, и тогда мало не покажется никому.
Innokentia писал(а) 07 май 2020, 16:26:думаю, это местный смотрящий.

Я не знаю насчёт смотрящего, но вчера приходит Вова и говорит, что наш Миша лижется с незнакомым котиком и что это безобразие Вова видит не первый раз.
Я за фотоаппарат и бегом, но успела снять только разбегающуюся в разные стороны парочку.

dim8790 писал(а) 07 май 2020, 09:17: Очень любопытно наблюдать за "переворотом испанского престола"))))

Очень. Испанский престол, услышав об измене очередной возлюбленной, поскакал, чтобы удостовериться собственными глазами.

Мякиш, почуяв предполагаемую родную кровь, тоже поспешил к месту событий.

Мирандо, то есть смотрящий, спокойно ожидал прибытия "родственников", собрав своё раскосоглазие ближе к носу.

А потом испарился, я даже не успела разглядеть куда и когда.

- Он улетел...

- Но обещал вернуться.

- А вернулся Миша. Миша?

- Миша, Миша. А чего от тебя не нашим котиком пахнет?

И только Кулёма ничего не понял, но тоже засвидетельствовал своим присутствием.

Sinitza писал(а) 07 май 2020, 07:09:Какие испанские страсти! Скоро коты фламенко танцевать научатся !

Уже почти научились.
Сегодня смотрим с Вовой, кипарисы в одном месте ходуном ходят, чёрный шар в них носится туда сюда, скрежеща когтями на поворотах.

Оказалось, нашу Коварную Изменщицу взяли в оборот две маленькие птички - средиземноморские славки.

Помните, я рассказывала о маленьких пташках, которые загнали Мякиша на дерево, подразнили и улетели. Вот, это снова были они, только теперь они за Мишу взялись.

Они прикидывались раненными в оба крыла и ползали, дёргаясь, как Паниковский с гусем, когда догонял Антилопу-гну.

Сначала мы думали, что Миша выследил их гнездо и поэтому птички бедные бьются, как припадочные, перед самым носом кота.

Причём, они это делали вдвоём, каждый по очереди волоча крыльями и кривляясь. А второй в это время наблюдал за произведённым эффектом в стане неприятеля.

У средиземноморских славок очень выражен половой диморфизм. Хлопчик с яркой шапочкой на голове и с красными окружьями вокруг глаз.

Девочка окрашена скромнее, бедненько и серенько, но в спектакле участвует с большим воодушевлением, подбадривая себя скрипучими звуками.

Вертятся они, как два шамана на камлании, поэтому снять чётко их не получается. Особенно хлопчик куражится, видно по всей его фигуре.

Гнезда у них никакого нет, мы всё прошарили. Да и время уже прошло, в конце марта славки откладывают 3-5 яиц, вдвоём их высиживают пару недель и потом ещё пару недель нужно птенцам, чтобы стать лётными. Так что, всё это был цирк с конями. Просто пара пернатых стебалась над бедным котиком Мишей.

А когда им всё надоело, они фр-р-р-р, снялись у были таковы.

Пришлось Мише к своим мЫшам идти.

sampo писал(а) 07 май 2020, 19:58: Вконец отощавший кот
Одну ячменную кашу ест…
А еще и любовь!

Или про Мишу?
Оказываеццо, БасЕ очень любил котов

Наверное, про Мишу всё же.

А ещё у нас зацвел апельсин.
Eleria писал(а) 20 апр 2020, 07:51:Ух ты! Этот пальцатый памелит так красочно цветет! А он в доме, или снаружи дома у окошка?

Пальцатый тоже в поле уже и они, соревнуясь, такими волшебными ароматами наполняют воздух, какими только могут быть ароматы цветущих цитрусовых.

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5211 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Тарифа » 08 май 2020, 02:27

dim8790 писал(а) 07 май 2020, 09:17:Лена, в округе вашей и, где вы ездили,присматривались, урбанисьоны очень дорогие? За 40к€ малюсенький апартмент в убанисьоне никак не купить? Сколько мучаю гугл мап и гугл земля, нац парки,конечно,впечатляют.

Смотрите, за эти деньги можно будет купить, как минимум, квартиру. Мы смотрели для примера в Аликанте 80 м2 за 45 000. Три комнаты, балкон. Ремонт приветствуется.
Сегодня попалось на глаза объявление в городе на дом в нашей урбанизации. Примерно такие цены и были, когда мы там гуляли и смотрели, что продаётся. Типовая достаточно постройка, на крыше обычно расположена площадка для принятия солнечных ванн людьми и бельём.

Завтра постараемся проехать в урбанизацию и посмотреть более актуальные объявления. Которые, впрочем, актуальными не будут, просто потому что неизвестно, что ждёт Испанию после коронавируса. Да что Испанию, весь мир. Я про цены на недвижимость, в том числе.

Но я вообще хочу сказать, что вы найдёте себе жильё, не покупное, так арендное. Не это главное. Есть варианты, где дома с землёй отдаются за копейки, потому что Правительство хочет возродить заброшенные деревни и городки. И куча других вариантов.
Ещё раз, дело не в этом.

Когда мы только начинали всю эту затею, то мне попались на глаза слова vagabondit о том, что нельзя начинать с покупки жилья.
Нужно понять, что ты точно хочешь и сможешь здесь жить.

И я эту цитату повесила себе на комп, чтобы как только начну упрощать проблему переезда до поисков жилья, она, цитата, меня отрезвляла.

Предположим даже, что вам с мужем не надо искать район для жизни, вы его выбрали. Следующий шаг - жить в отпуске либо переехав. Арендовать дом или квартиру и жить.
Аренда такого дома, как указан выше, в районе Торревьехи в 9 минутах езды от моря, обходилась нам в 450 евро в месяц. Аренда трёхкомнатной квартиры в Аликанте 300-400 евро в месяц плюс оплата коммуналки.

Вы переехали, вы живёте, если всё идёт по плану, вы покупаете жильё. Если не понравилось и не срослось - чемодан-вокзал.

С приобретённым жильём не только сложно заднего включить, а для нас было очень важно, что если эксперимент провалится, мы не будем себя насиловать, а просто его свернём(как и сделали один разПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан), но и сложно не увидеть позже, пожив в стране, варианты проживания дешевле, удобнее и лучше.

Хотя, у всех разные обстоятельства, кому-то нужно прыгать в воду сразу, не тратя время на уроки плавания. Так что, не буду маляры читатьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан, как говорила наша соседка тётя Венера.

dim8790 писал(а) 07 май 2020, 09:17:С нетерпением жду продолжения про путь в Испанию зеленым шрифтом.

Мы остановились на том, что вернулись в Россию с чётким понятием, что Испанию не тянем.
И тут раздался звонок( Уж мне эти вдруг раздавшиеся звонки!Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан)

Звонила незнакомая женщина, которая сообщила, что приобрела собаку породы Командор и что хотела бы получить наши советы по её воспитанию.

(Это было чудо, что появился щенок нашей породы, да ещё и в нашем городе. В области позже появилась ещё девочка - и это всё, порода достаточно редкая).
Потом выяснилось, что у Татьяны - бывшей незнакомки - аллергия на собак. А она всегда мечтала. И вот ей пришла в голову идея построить дом в посёлке и там завести себе хвостатого друга, который будет всегда жить на улице.
Таня - мастер спорта, занимается ориентированием, много времени проводит в лесу, и собака также будет проводить много времени в прогулках со своей хозяйкой.

Нам, конечно, очень захотелось посмотреть на маленького командорчика, и нас с радостью пригласили в гости в Слюдорудник.

Ну, а дальше всё было делом техники.
Понравился посёлок, понравилась природа, понравилась идея жить простой жизнью, не слышать о политике и государстве, а вдали от городов и их проблем жить здоровой вольной жизнью в окружении собак, спортсменов (там целый спортивно-туристический центр "Провинция", тайги.

Таня такие дела не любит откладывать в дальний ящик и она сразу связалась со старостой посёлка, чтобы узнать, что продаётся из жилья.
И, о чудо, продавался вполне ещё живой дом с 14 сотками земли за 650 000 рублей.

Получается, 18 сентября мы вернулись из Испании, а 8 октября приобрели себе жильё в посёлке Слюдорудник.
Дом, кстати, одинаковой площади с тем, в каком сейчас в Испании живём.
И началась эпопея под название: строим коммунизм в отдельно взятом Слюдоруднике.
И эту эпопею не перепрыгнуть в моём рассказе, потому что она была тоже дорогой в Испанию, только немножко в обход))).

Если кому интересно, я здесь ссылки набрала на рассказы о первых днях нашего возвращения из Испании, о том, как Колю забрали из больницы, как он пытался жить в лепрозории Шуши, как наши собаки познакомились с чудесным щенком по имени Лекса. С фото. И в сопровождении тех достоверных эмоций.

Поговорим о кошках 29
Поговорим о кошках 29
Поговорим о кошках 29
Поговорим о кошках 29
Поговорим о кошках 29
Поговорим о кошках 29
Поговорим о кошках 29
Поговорим о кошках 29
Поговорим о кошках 30
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5211 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение lyu2611 » 08 май 2020, 10:40

Тарифа писал(а) 08 май 2020, 02:26:И только Кулёма ничего не понял, но тоже засвидетельствовал своим присутствием.

Как же мне нравится Ваш Колечка! Вот прям как к своему которебенку испытываю нежнейшие чувства :) Плюшевый пухляш :)
lyu2611
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение Турмале » 08 май 2020, 11:08

Тарифа писал(а) 08 май 2020, 02:26:Сначала мы думали, что Миша выследил их гнездо и поэтому птички бедные бьются, как припадочные, перед самым носом кота.

Тарифа писал(а) 08 май 2020, 02:26:Гнезда у них никакого нет, мы всё прошарили. Да и время уже прошло

Тарифа писал(а) 08 май 2020, 02:26:Так что, всё это был цирк с конями. Просто пара пернатых стебалась над бедным котиком

Лена, это были учения в условиях, приближенных к боевым!
Тарифа писал(а) 08 май 2020, 02:26:Мякиш, почуяв предполагаемую родную кровь, тоже поспешил к месту событий

А ведь и правда похожи! Лен, а имя вы Иксу не придумали? ну так, на всякий случай, чтоб два раза не вставать... все равно он уже у вас столуется...
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение A n n a 55555 » 08 май 2020, 13:43

Тарифа писал(а) 08 май 2020, 02:27:Мы остановились на том, что вернулись в Россию с чётким понятием, что Испанию не тянем.

Лен, поясни, пожалуйста, если можно.
Что именно проявилось в процессе реальной жизни, чего издали было не видно?
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение Sinitza » 08 май 2020, 14:17

Лена , спасибо за ссылки , почитала , и поплакала и посмеялась
Последний раз редактировалось Sinitza 08 май 2020, 14:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 45

Сообщение Sinitza » 08 май 2020, 14:18

Тарифа писал(а) 08 май 2020, 02:26:Мирандо, то есть смотрящий, спокойно ожидал прибытия "родственников"

Котик ведёт всем известную тактику : " Лапки на пороге " , а потом постепенно и деликатно проталкивается все тельце в дом . Я в такой ситуации никогда не могла устоять , есть кошкоморды , которые сами нас выбирают ....
Лена, съемка птичьих танцев шикарная !
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 45

Сообщение Super72 » 08 май 2020, 14:45

Тарифа писал(а) 08 май 2020, 02:27:проехать в урбанизацию и посмотреть более актуальные объявления

очень интересно,тоже.
и с наступающим Днём Победы!
Super72
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 28

Сообщение Таня+Аня » 08 май 2020, 15:31

Тарифа писал(а) 08 май 2020, 02:26:Все кошки - брухи. Это аксиома - предложение, не требующее доказательств))).

это конечно да...но моя какая-то особенно брухастая :))) в средние века ее бы точно того...

мало вам своих, еще и соседние Ромео приходят...и птички...ну какой шикарный сериал
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 20

Сообщение sergeyf73 » 08 май 2020, 17:55

Тарифа писал(а) 08 май 2020, 02:27:Есть варианты, где дома с землёй отдаются за копейки, потому что Правительство хочет возродить заброшенные деревни и городки.

Видел я такие предложения. Дьявол, как всегда, кроется в деталях: при покупке такого дома в нагрузку даётся обязательство вложить определённую сумму на ремонт. Например, 100К в тесение 3 лет. Если не вложил - сделка аннулируется.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение lubsya » 08 май 2020, 20:35

sergeyf73
В итальянских борго вроде всего 10 просят ))) Я периодически присматриваюсь ))) На стольник там можно всю деревню отстроить )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль