Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: Ростова, Леда1109 и гости: 11
Тарифа писал(а) 08 май 2020, 02:27:Когда мы только начинали всю эту затею, то мне попались на глаза слова vagabondit о том, что нельзя начинать с покупки жилья. Нужно понять, что ты точно хочешь и сможешь здесь жить.
И я эту цитату повесила себе на комп, чтобы как только начну упрощать проблему переезда до поисков жилья, она, цитата, меня отрезвляла.
Предположим даже, что вам с мужем не надо искать район для жизни, вы его выбрали. Следующий шаг - жить в отпуске либо переехав. Арендовать дом или квартиру и жить. Аренда такого дома, как указан выше, в районе Торревьехи в 9 минутах езды от моря, обходилась нам в 450 евро в месяц. Аренда трёхкомнатной квартиры в Аликанте 300-400 евро в месяц плюс оплата коммуналки.
Вы переехали, вы живёте, если всё идёт по плану, вы покупаете жильё. Если не понравилось и не срослось - чемодан-вокзал.
Лена,а сколько по времени Вы снимали квартиру? Это было в какой сезон? Межсезонье? Одни или с животными? (у нас кот, бесплатный, но дорогой сердцу, и он не любит людей)))).
Турмале писал(а) 08 май 2020, 11:08:А ведь и правда похожи! Лен, а имя вы Иксу не придумали? ну так, на всякий случай, чтоб два раза не вставать... все равно он уже у вас столуется...
Тарифа писал(а) 08 май 2020, 02:26:Мирандо, то есть смотрящий, спокойно ожидал прибытия "родственников"
Пока так))).
Sinitza писал(а) 08 май 2020, 14:18:Котик ведёт всем известную тактику : " Лапки на пороге " , а потом постепенно и деликатно проталкивается все тельце в дом .
Пока на порог он приходит только ночью, чтобы съесть, что я ему в миске выставила. И тут же смывается. Ближе 10 метров он не подпускал ни разу.
A n n a 55555 писал(а) 08 май 2020, 13:43: Тарифа писал(а) 08 май 2020, 05:27: Мы остановились на том, что вернулись в Россию с чётким понятием, что Испанию не тянем. Лен, поясни, пожалуйста, если можно. Что именно проявилось в процессе реальной жизни, чего издали было не видно?
Финансово не тянем. Евро вырос почти в два раза. Доход мы получаем в рублях. Мы не думали, что сможем адаптироваться к евро по 70 рублей и выше.
sergeyf73 писал(а) 08 май 2020, 17:55:Видел я такие предложения. Дьявол, как всегда, кроется в деталях: при покупке такого дома в нагрузку даётся обязательство вложить определённую сумму на ремонт. Например, 100К в тесение 3 лет. Если не вложил - сделка аннулируется.
lubsya писал(а) 08 май 2020, 20:35:sergeyf73 В итальянских борго вроде всего 10 просят ))) Я периодически присматриваюсь ))) На стольник там можно всю деревню отстроить )))
Варианты существуют очень разные. Например, есть испанский форум и там обсуждаются варианты переселения в испанские деревни. Но я хотела сказать, что покупка жилья - это не первоочередное дело. Хотя допускаю, что обстоятельства у всех разные. Например, нам очень сложно было найти арендное жильё с собакой и котами (мы хотели отдельный дом). Когда мы рассматривали вариант снять жильё, куда приехать со всеми животными и, живя в съёмном жилье, искать уже не спеша то, что будем покупать для себя.
Alucinacion писал(а) 08 май 2020, 21:51:Лена,а сколько по времени Вы снимали квартиру? Это было в какой сезон? Межсезонье? Одни или с животными? (у нас кот, бесплатный, но дорогой сердцу, и он не любит людей)))).
Мы снимали четверть дома в урбанизации. Отдельный вход с садиком и стоянкой для авто, 55 кв м. Сначала на 3 месяца. Потом на семь и уже договаривались, что в доме будет жить пёс и кот. Жил только Миша))). Снимали оба раза в межсезонье. Летом цена за месяц раза в 3 больше была бы. Даже на длинный срок.
Последний раз редактировалось Тарифа 12 май 2020, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Перечитала все отмеченные опусы про Колечку, боец, какой умничка! Очень здорово,что так подробно разбирается вопрос покупки недвиги, я удивлена, что и за небольшие суммы тоже могут быть варианты. Лена,спасибо:)
Муж мне постоянно задает вопрос, хорошо купили, "что там делать,чем заниматься?" Вот,именно он, требует тщательной моей мозгопроработки. А вы,как раз, даете пищу для размышлений. Скорее бы вирус как-то самоустранился, хотим путешествовать.
Лена, такой вопрос, дипломы российские легализовывают для работы в Испании, слышали про такое или большинство практикуют переобучение на месте?
Съездили же мы в урбанизацию, чтобы посмотреть, что там выставлено на продажу из недвижимости. У нас и свой шкурный интерес: вдруг внезапно мы станем старенькие или ленивенькие, чтобы содержать в порядке 60 соток. Тогда сбежим жить в урбанизацию, где пару деревьев да полтора цветочка можно содержать, больше площадь не позволит))).
И только мы принялись парковаться у витрины с недвигой, как нас окликают по русски: "Эй, с русскими номерами!". бросили машины сикось-накось на дороге, спешим знакомиться. Виталий, живёт в своей вилле на берегу, но хочет купить дом с землёй в наших окрестностях. Уже пересмотрел много вариантов, на несколько положил глаз.
Тут же позвали его к нам, я только в агентство на минутку побежала заскочить. А там работает Хёзель - англичанка из нашего класса. Вот жеж, два месяца не учимся всего, она испанский напрочь забыла. А я английского и не знала особо. Так что, кроме радостного мычания, у нас особого общения не получилось. И я ж спешила, чтобы с Виталием к нам домой ехать.
Вообще, как нас "приоткрыли", встреч стало в разы больше. В магазине встретились ещё с одной английской одноклассницей - Карен и нашими дорогими итальянцами Патрицией и Антонио. Поплакались , что не можем обняться и расцеловаться (Патриция при этом жестикулировала отчаянней обычного), и что занятий, видимо, не будет уже. Хотя лето в Испании с 21 июня, но даже учащимся обычных школ, вроде, этот школьный год уже закрыли.
Вечером Бонита шла мимо забора(её дети увезли в город жить и вот только отпустили погулять), конечно, зацепились языками. Говорит, что её ихе(сыну) от адвоката пришло требование срочно выплатить алименты и теперь ихо трабахает день и ночь, чтобы заработать 300 евро. Пашет на тракторе всем, кто попросит, хоть за 20 евро, хоть за 30. Я сказала, что мы его видим када диа, када ноче и када тарде(весь день). Она говорит, что ихо не спит даже, всё работает, потому что это очень серьёзно. И по кругу эту ситуацию несколько раз прогнала. Поэтому в конце я уже совсем всё дословно поняла и только поддакивала: "А что делать..."
А сегодня мы ездили в Аликанте в больницу к моему физиотерапевту. Ооо, когда он меня издалека увидел, свои рукастые руки раскинул и на весь зал: "Эленита!!! Олааа!!!" И двумя ладонями хлопнул по моим в знак приветствия. Хорошо, хоть поцелуи временно отменены.
Такой счастливый, что работает, а не дома сидит. С тремя-то детишками, представляю))). Хоть жена - красавица и умница (жена у него русская, горжусь прямо), всё равно тяжело. Фото показывал (ох, и любят они это дело, папы испанские), так красиво жена детскую в доме сделала, прямо с обложки журнала и малышку (6 месяцев)в пасхальных нарядах наснимала. Восхитительно!!!
А ведь я его что-то понимаю, хоть уроков давно не было и я ленилась весь карантин испанский учить. Выспросил у меня про все наши дела, про животинок. Очень сочувствовал, что не стало Куты. И расстраивался из-за ситуации с коронавирусом в России, кроме всего у него там любимая тёща. Так прообщались всё занятие и ничего страшного не случилось. А я так боялась, что забыла весь испанский. Телефон положила под стол, чтобы подсматривать, но Эктор обнаружил и изъял. Без него обойдёшься - сказал))).
А ещё я надеялась, что в Аликанте наконец-то cafe con leche выпью)))! А вот с этим сегодня обломись-ка случился. Как и с покупкой стройматериалов в Лерое. Вчера увидели, что начинает работать "Лерой Мерлен" с понедельника аж с 7 утра. Мы не к семи, конечно, но ещё перед госпиталем припылили в свой любимый магазин, ... а нас не пустили туда. Сказали, только для фирм открыто(((.
Хорошо хоть заправились у Ашана по цене 1,02 евро за литр. Это ж какая цифирь приятная! (Ещё бы евро было, как в феврале 68 рубулей). Потом пошли в Ашан, два месяца не были в крупном магазине. И таки сумели нас там поразить, хотя ТМР уже писал нам об этом "чуде карантинной идеи запретов". Все отделы с промтоварами затянуты запрещающими лентами.
Вот что за идиотизм?!!! У Вовы за два месяца вся обувь сносилась, мы надеялись в Ашане хоть сандалии какие прикупить. Ан нет, закрыты отделы. Лапти нам плести что ли?!!! А если ты все стаканы дома порасколотил? От избытка чувств? Из пригоршни пить? Жесть, конечно, если магазин сам работает, почему нельзя, чтобы работали все отделы в нём?!!!
Поехали после больницы забирать сына, он гулял по Аликанте. Залез в салон весь нагло пахнущий кофе. Говорю, ты б хоть глоточек мамочке...
Приезжаем домой, на уличном столе вальяжно лежит Бро нашего Клетчатого. Кругом раскиданы банки и прочие упаковки, которые мы приготовили к эвакуации и повесили на видное место. Ладно бы Бро один тут развратом занимался с нашими упаковками, так он ещё бабу притащил. Беременную. Последняя валялась вся в соплях от счастья среди растерзанных упаковок, мы её даже не сразу приметили. И так нехотя встала при нашем приближении и, вихляя тощим задом, удалилась в кипарисы.
Бро сначала тоже за ней, вроде, поспешил. Но когда я стала выкладывать из сумки ашановские продукты, вдруг почувствовала чей-то взгляд и обнаружила Бро сидящим на пороге дома. Лена-то была права, человек заползает потихоньку в дом))). На сегодня новостей не помню больше. Да и самые голодные в мире коты устали уже фигуры отчаяния своими телами выкладывать. Ушла корм задавать))).
Сегодня обнаружила, что вчера вечером забыла отправить сообщение. Бабушка старенькая...
Ночь вчера удалась))). Бро пришёл на ужин не один, а снова свою бабу беременную приволок. Жрали по очереди, потом сидели на пороге по ту сторону двери и сыто рыгали.
А потом что-то у них пошло не так, слово за слово и они разодрались в пух и прах с матом, воплями и визгами.
Мои в это время мирно дремали на осиротевшем диване (свято место пусто не бывает).
Конечно, подорвались. Давай тоже рваться в бой, прыгать у входной двери и орать благим матом.
В общем, я задумалась. А стоит ли тут притон создавать собственными руками. Шёл бы этот Бро...
AnnMM писал(а) 12 май 2020, 20:14:Лена, у нас тут привет из ваших краев случился. Подарили ребенку на др игрушечное ружьишко, а на нем адрес производства...
Да, это ружьё изготовлено в соседнем городке Иби, на улице Касталья, 44. Мы ж находимся в эпицентре игрушечной индустрии))). Но, круто, какой вам приветик из Испании достался!!!
Тарифа писал(а) 12 май 2020, 21:04:Бро пришёл на ужин не один, а снова свою бабу беременную приволок. Жрали по очереди, потом сидели на пороге по ту сторону двери и сыто рыгали. А потом что-то у них пошло не так, слово за слово и они разодрались в пух и прах с матом, воплями и визгами.
Мои в это время мирно дремали на осиротевшем диване .
русские котики - интеллигенты, они об переплеты книг чехова бочка потирают, а испанские - невоспитанные педро.
Последний раз редактировалось sampo 13 май 2020, 08:06, всего редактировалось 1 раз.
Тарифа писал(а) 12 май 2020, 21:04:Да, это ружьё изготовлено в соседнем городке Иби, на улице Касталья, 44. Мы ж находимся в эпицентре игрушечной индустрии))). Но, круто, какой вам приветик из Испании достался!!!
У нас дома уже есть оружие этого производителя, но значительно мельче. Я знала, что игрушки испанские, но никогда не вчитывалась в адрес. А тут прям в глаза бросились знакомые буковки. Забавно и мило. Рассказала детям, что ружье сделано в том месте, где живут те самые «котёнки», которых я регулярно им показываю ))
живут же люди...такие страсти вокруг :))) согласна, странно, ну открыт Ашан, так дайте хоть купить другие товары. пусть без примерки...хотя вот интересно, а у нас как...была в Окее. одежда точно не закрыта, и обувь наверное тоже...и все кастрюльки-мультиварки-стаканы. бери не хочу...правда, нас теперь заставляют по улицам ходить в масках и перчатках, что еще хуже, по-моему
Тарифа писал(а) 12 май 2020, 21:04:В общем, я задумалась. А стоит ли тут притон создавать собственными руками. Шёл бы этот Бро...
Лена, чтобы у тебя сомнений не было, я расскажу нашу печальную историю про тельце, проползшее к нам в дом.
В марте восемнадцатого года стали мы подозревать, что у нас под домом какая-то активность подозрительная нарисовалась. Ну нарисовалась и нарисовалась, видеть -то мы никого не видели - значит и делать пока еще что-то рано. Потом эта активность материализовалась в виде печально сидящего под апрельскими дождиками с ушами-вертолетами, с которых стекали струйки дождя, кота-рахита весьма странной наружности: бошка большая, шея голая, вместо ушей кровавая короста, пузо огромное круглое, ножки кривенькие. Сидел он тихо, на почтительном расстоянии и только смотрел. Часами. На ночь куда-то уходил. Я сжала сердце в кулак и выдержала апрель.
Нам тут наша Дуська-шалава постоянно всяких ободранных котов притаскивает из леса. Целуется с ними в десна, уж и не знаю, похоже ей не всё положенное вырезали. Приходят, ждут, когда им любовь обломится, не дожидаются и уходят, слава богу.
Но этот не таким оказался. Терпеливо высидел апрель и в мае я сдалась. Покормила его, чтобы хотя бы поближе рассмотреть что это за зверь такой. Так он грохнулся мне под ноги, изобразил из себя паиньку и сказал, что он будет хорошим-прехорошим. Буквально.
Енот 2.jpg
Наши коты гнобить его не стали. Приняли сразу же. Ну и поплатились потом за свою доброту, конечно же, как это всегда в жизни бывает.
Я его стала кормить, но момент принятия какого-либо решения на его счет отложила на попозже. Ну чтобы приглядеться к нему получше. Он был паинькой-паинькой. Прибегал покушать по первому зову, но гладится не давался, тут же стремительно сбегал. Никого из наших не трогал, ни с кем не конфликтовал. Зато стал оберегать наши дальние рубежи от всяких яйцатых котов, тоже польза. В процессе этих боев он вырвал себе коготь на задней ноге и стал прыгать на трех. Тут уж пришлось перестать думать, хватать его в охапку и нести к нашему суровому дяде-ветеринару, который может и коготь обратно вставить, и яйца на лету отрезать. Посадили его в клеточку. Когда он отошел от наркоза, буквально всего две минуты поистерил, потом увидел лежанку, сказал "о! это правда мне?" и бухнулся отсыпаться.
Енот.jpg
Вел себя он ну прямо аки ангел. Еде был страшно рад. Даже давал себя погладить, пока кушал. О назначении коробочки с наполнителем понял тут же и сразу без всяких подсказок. Делал всё куда надо и аккуратно. С остальное время радостно лежал в своей лежанке и либо спал, либо смотрел телевизор вместе с нами. Первый раз увидела, что коты могут спокойно лежать и серьезно смотреть телевизор не за окном, а человеческий. В общем, он решил, что находится на санаторном лечении и был этим очень доволен и горд. В положенное время был наречен Енотом, выпущен и официально зачислен в стаю как прошедший испытание на бесконфликтность и беспроблемность. Первое время он жил тише воды-ниже травы. В положенное время прибегал покушать, ночью дисциплинированно спал в лежанке. Наступила зима, все вернулись в дом, распределились по своим местам. Он ни на чьи места претензий не предъявлял, был доволен своей лежанкой, которую мы ему сразу в клетку выделили, а потом переставили на диван в терраске. Говоришь ему "в люлю!" - он тут же запрыгивал в нее, как дрессированный пес. Потом стал периодически в комнату на стул приходить, ложиться и смотреть, кто где что делает. Вся наша коренная толпа у нас на кровати дружно валяется, кто на папе, кто рядом, пока папа телевизор смотрит. Хомочка в Ненешей на папиных ногах, Пузя под мышкой, Заяка с Дусей под рукой - всем дружно места хватает. В тесноте, да не в обиде. И решил он, что одной еды ему уже недостаточно, а нужно еще как всем любви. Хотя любовью его никто не обделял. Папа сидел на диване в терраске с компом и одной свободной рукой Енота постоянно наглаживал. Но Еноту понадобилось большее, он же не зря несколько месяцев приглядывался. Ему понадобилось место у ТЕЛА. Сначала он выдавил Ненешечку. Потом выдавил вообще всех, прильнул к папиной груди и больше никого не стал близко подпускать. То есть вообще никого. На все это ему хватило всего лишь одной зимы. Все безропотно отдали ему кровать и папу. (тут рыдающий смайл)
Но я не смогла этого стерпеть, хотя наш папа и сказал, что раз они не борются за свои места, значит им этого особо и не надо. Типа пусть сами договариваются как хотят. Типа вот Еноту нужно, он пришел и прильнул. Но меня все эти "типа" совсем не устраивали. И я запретила папе единолично допускать к телу этого персонажа из русской народной сказки Теремок. Вот гладил его на терраске, там и продолжай гладить. Ущемлять права коренного народа я не дам! Папа даже внял моим доводам. Но, увы, речку не повернешь вспять. Енот уже решил считать себя ИЗБРАННЫМ...
И теперь ситуация в нашем бывшем когда-то дружном кошачьем домике следующая: Енот перестал пускать коренной народ даже в дом, а не только к папе. Лежит Цербером возле окна и никого не пропускает. Если его отгоняешь, чтобы все могли войти, он начинает подкарауливать поодиночке кого где. С Заякой он лупится под домом ни на жизнь, а на смерть. Ненешечке удается прорваться домой только когда я выхожу и он видит, что я могу его провести. Получается у меня это только пару раз за день, поэтому он совсем схуднул и к тому же и опять охромел. Дуся-марамойка, которая как я понимаю и привела этого Енота из лесных чащ, больше не целуется с ним в десна, а рычит и шипит не только на него, но и на всех вокруг. Никто не может пройти мимо без ее злобных завываний. Мурзику повезло больше, у него есть большой рыжий друг, поэтому Мурзик знает где всегда можно спрятаться от наглого агрессора.
Но теперь из-за всей этой нервозной обстановки с постоянным прорыванием к себе домой и к миске с едой, все стали драться со всеми. (тут еще один горько рыдающий смайл)
Только Хомочке на всё наплевать, потому что она знает, что она по-любому королевишна, к тому же под фенобарбиталом вообще на всё наплевать...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D О,так это ж про мою Бу!!! Сначала она отжала у Сони лежанку,потом миску, потом Сонино любимое место на шкафу, ну и, в конце концов, меня. Соня больше со мной ночью не спит ((( Спит толстая жопка ))) Правда, нужно уточнить,что Бу Сонечку не гоняет, а наоборот, даже полюбливает. Но Соня, конечно, не довольна... Ну и периодически лупятся, да. Куда жбез этого )))
"The world is a book and those who do not travel read only one page" - St. Augustine
Anna_D писал(а) 13 май 2020, 16:39:Лена, чтобы у тебя сомнений не было, я расскажу нашу печальную историю про тельце, проползшее к нам в дом.
Аня, ну и история, очень даже заставляет задуматься. Но нельзя не оценить, как замечательно она написана и оформлена. Ты случайно не публикуешь где-нибудь записки типа: Дауншифтинг с маскотами в Подмосковье? С удовольствием бы почитала!
E-Alex писал(а) 13 май 2020, 20:28:А в клетку посадить на время, показать ему, что он неправ ???
Лёш, как объяснить-то, в чём он не прав? С горшком понятно, а в случае, когда животное скиталось без дома и без еды, оно цепляется за свой рай всеми когтями и зубами. Малышу у тебя повезло, он единственно любимый, а в многодетных семьях по другому. Возьми нашего Зайца. Он ведь не просто так на Куту кидался, он свой рай, гарантия которому расположение хозяина, защищал.
Сейчас Куты нет, Заяц вообще сдулся. Ни за Мишу, ни за Бруху свою пальцем не пошевелил.
Он прекрасно знал, что соперник в борьбе за любовь хозяина у него был один...
А с Бро, похоже, всё без меня решилось. Может, котики Анин рассказ прочитали и решили дело на самотёк хозяйкиных раздумий не оставлять, но они сплотились и позавчера устроили зачистку территории.
Бро пришёл один и вальяжно развалился на газоне напротив входа в дом.
Вдруг откуда-то вылетели Рыжий и Клетчатый и погнали кота по полям, невзирая на родственные связи.
Только Бро зашкерился за доски и сел перевести дух, как его выследил Миша. Тот, что ранее неразборчиво лизался напропалую с пришельцем.
Наверное, предательство Куцехвостого особенно потрясло Бро, потому что он, отбежав подальше, остановился и вызывающе побренчал тем, чем мои котики в силу физических последствий категорического постановления хозяйки, ответно прозвенеть не могут.
Ночью я, под впечатлением увиденного вечером, выставлять на улицу миску с едой не стала. И Бро уже два дня не беспокоит нас своими визитами.
Никто не беспокоит нас своими визитами(((. Собирался друг завтра приехать, а оказалось, что перемещаться можно только по санитарным зонам. Потому что наш город уже перешёл на ступень 1, а, например, Аликанте - нет.
А мы и не знали. И в Аликанте по магазинам ходили, и все дни катаемся по открытым виверо или харденериям, пытаясь наверстать упущенное в карантине время и скупая всё, что с вершками и,главное, с корешками.
А персик купили уже с плодами, пара килограммов фруктов висела на ветвях. Вова сказал, что если и не приживётся дерево, съеденными персиками отобъём))).
Неожиданно купили совершенно долгожданный фундук. Мы его собирались тащить из Челябинска, тот был нам очень дорог, нам его подарил друг-форумчанин из Казани Рашид. Но дом продался зимой и, хоть и была идея отлить мёрзлую землю горячей водой и выкопать лещину, она отвалилась из-за боязни укокошить ценное дерево. Нехай живе на рідній землі.
И вот нам повезло, до этого растущий фундук в Испании мы не встречали и всегда из дома привозили шоколадки с фундуком и угощали знакомых испанцев.
А ещё у меня радостное событие сегодня произошло - поход в салон красоты. Три месяца воздержания, я уже коски плести начала !!! Спрашиваю маэстру Ванессу: "Что, все радостные приходят?". Она говорит: "Бери выше: счастливые!!!".
Таня+Аня писал(а) 12 май 2020, 22:58:правда, нас теперь заставляют по улицам ходить в масках и перчатках, что еще хуже, по-моему
К маскам мы привыкли, но на улице их носить необязательно. И даже бессмысленно, если никого в радиусе 2 метров нет. Перчаток на улице вообще нет требования одевать. В магазинах, которые только открылись, всем предлагают пузырёк с санитайзером, потому что товар в руки берётся.
Ещё бОльшей радостью хочу поделиться: Испания открывает с 15 по 25 мая воздушные границы для стран: Германия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Словакия, Финляндия, Франция, Венгрия, Исландия, Литва, Норвегия, Польша, Швейцария. Ура, товарищи!!!
Это мега круто, это - возрождение надежд на путешествия в этом году. Или хотя бы на посещение России, встречи с родными и друзьями.
Вообще, вирус и последовавший за ним карантин, научили ценить то, что раньше было обыденным и самособойразумеющимся. Поход в парикмахерскую - счастье!, китайский магазин открылся - счастье!, а уж границы начали приоткрывать - счастье!счастье!счастье!
А ещё я заметила интересное: за два с лишним месяца карантина мы ни разу не поссорились с мужем. Ну, на 60 сотках-то можно разбежаться и не доводить! Но обычно нас никакие сотки не останавливали, так могло заискрить... Да и с сыном тоже.
А тут, не знаю, может из-за чувства, что мы втроём оказались практически в автономном плавании на подводной лодке, но как-то все углы наружу не торчали и нам было очень комфортно друг с другом. Безусловно, наличие работы тоже играло какую-то положительную роль, особенно, когда видишь, что дело движется вперёд.
Сегодня приезжал мастер-плиточник из Эльче. Обсуждали объём работ и расценки. Говорит, что бригада на низком старте, но пока работать не могут, потому что режим ЧС не хотят нарушать. Деньги-то им заплатило государство, чтобы дома сидели. А режим ЧС у нас продлён ещё до 24 мая.
Ладно, перейдём от событий дня к урокам географии. Как вы думаете, где расположен Залив Свиней? Прямо слышу, как все Кубу называют. А вот и нет, есть ещё один Залив Свиней и находится он во дворе нашего дома
Посочувствуйте бедным котикам, им же никто воды не даёт ни капли.
А потом вот этими копытами норовят на кровать залезть или диван. Да хоть и на стул!
Наругала поросей (но сначала наснимала). "Катитесь, - говорю - чтоб глаза мои вас не видели, на все четыре стороны!".
И они ведь покатились))).
Хоть и огрызаясь, но на все четыре-пречетыре)))!!!
А Колесо даже немножко полетело))).
Последний раз редактировалось Тарифа 16 май 2020, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
Тарифа писал(а) 15 май 2020, 02:46:Вдруг откуда-то вылетели Рыжий и Клетчатый и погнали кота по полям, невзирая на родственные связи.
Лена , вот это кадры ! Такое только в Африке на сафари увидишь))) и у водопоя Прайд Хаскогепардов - это песня. Котики явно против новых квартирантов , самим еды мало . У нас тоже свой Залив Свиней есть, все окрестные коты ходят туда попить, вот почему - то нравятся им всякие лужи.
Тарифа писал(а) 15 май 2020, 02:46:Посочувствуйте бедным котикам, им же никто воды не даёт ни капли.
эти котики очень любят пить откуда не положено..точнее откуда не налито, а само налилось....всякие лужи, корытца, ведра с водой...у нашей кошки всегда стояла миска с водой, но пить она предпочитала из аквариума. Сейчас аквариум разобрали и осушили, приходится из мисочки лакать....
Да, этот Бро вальяжный, такой красавец, шерстка бархатная, такой сытодовольный...
Доброго всем дня! Елена, сердечно благодарю за Ваши заметки, залипла и читала всё несколько дней - и эту тему, и про дороги. Вы-удивительный люди с огромной любовью внутри. Любуюсь вами и вашими пушистиками, глажу своего. Буду читать вас и дальше, подписалась на тему.