La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: svelen и гости: 7

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Snusnumrik » 24 май 2020, 15:41

Парочка фото из живописного дворика Барбары, и один из вчерашних баров
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1550 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Наталья Key » 25 май 2020, 12:25

Инга, а у вас разве не требуют носить маски?? Счастливые. Мне кажется, у нас никогда это время не наступит.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Snusnumrik » 25 май 2020, 14:02

Наталья Key писал(а) 25 май 2020, 12:25:Инга, а у вас разве не требуют носить маски?? Счастливые. Мне кажется, у нас никогда это время не наступит.

Наташ, у нас по закону маска нужна только в магазине, в транспорте, в любом закрытом помещении и там, где ты заведомо не можешь держать дистанцию в два метра.

То есть если я просто иду по улице, я имею право не закрываться.

Нам сегодня перевели по 600 евро за апрель. Все эти разговоры в прессе о том, что якобы планировали поднять до 800 - ни к чему, видимо, не привели. Ну, все равно радует.
Snusnumrik

Сообщение *April* » 25 май 2020, 14:12

Наталья Key,
Так на улице и у нас не требуют.
*April*
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение Наталья Key » 25 май 2020, 15:57

Snusnumrik писал(а) 25 май 2020, 14:02:там, где ты заведомо не можешь держать дистанцию в два метра.

Судя по фото, два метра не соблюдаются. И наверняка в баре все сидят без масок. Как в масках пить?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение tremolo » 25 май 2020, 16:53

Инга, какие классные непричесанные фото!
Спасибо за них, особенно за те, что с людьми. Очень Вас понимаю, так как тоже стесняюсь фотографировать людей. Но как интересно на них посмотреть! Фото со знаменитым актером было бы просто бомбой. Но, конечно, ужасно неловко, хотя ему было бы приятно, это ж профессия такая.:)
Спасибо за Ваше удивительное умение рассказать о простых человеческих радостях и передать ощущения от счастья сиюминутного бытия.
Наверно сейчас стал виден настоящий Рим, для римлян. Не заметили ли, что исчезло за ненадобностью (нет туристов), что вышло из тени? И как Вы лично ощущаете свой любимый город сейчас, когда он только для своих?
tremolo
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение лыско13 » 25 май 2020, 17:00

Инга, после многомесячного чтения решилась и я сказать огромное спасибо за Ваш дневник! Ваш оптимизм дарит надежду очень многим людям на этом форуме!
Вы, конечно, знаете анимационные короткометражки Бруно Боззетти? Italy vs Europa и т.д. Уморительно, а вот насколько правдиво?
лыско13
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Snusnumrik » 25 май 2020, 17:36

Наташ, вроде бы закон предписывает не то метр, не то полтора. Конечно же в реале никто соблюдать это не станет.

Бары и рестораны сделали дистанцию между столиками больше, но стоять над гостями с палкой...

Да и задолбались уже все, включая карабинеров. Они ездят периодически, но уже больше так, для символизма...

tremolo - как всегда, спасибо Вам за хорошие вопросы, заставляющие думать. Конечно, музеи и памятники стоят на месте. Музеи практически пусты, ходить в них сейчас могут только жители региона - сообщение между разными регионами пока закрыто.

Вне туристического центра, который как раз "для своих" не изменилось ничего. Очереди в джелатерии, люди в барах.

В центре скорее всего придется туго тем, кто был ориентирован на туристов (заведомо фиговая кухня и завышенные цены) - местные прекрасно знают, куда ходить не нужно. Никак не соберемся в знаменитый "Da Tonino" на улице Говерно Веккио, вот он как раз для своих. Любопытно будет, повысили ли цены из-за того что столиков теперь меньше?

Город мне не нравится таким, потому что я устала сидеть без работы. Мне без нее скучно, потому что она любимая, я не привыкла сидеть без дела.

Кстати, о повышении цен.

с 1 июня открываются музеи Ватикана и - сюрприииииз! - ценник ожидаемо задрали. 17 за вход и 4 за бронирование онлайн = 21. Сначала писали, что якобы "теперь за предварительное бронирование мы денег не берем", но вот официльный сайт утверждает обратное

http://www.museivaticani.va/content/mus ... stina.html

лыско13 - спасибо огромное за теплый отзыв! Вы будете смеяться, но короткометражек не видела! Полезу посмотрю, благодарю за наводку!

апдейт - залезла посмотреть, конечно я их помню, какой дикий ржач!!! Спасибо за настроение!!! Насладитесь, кто не видел!!!

https://www.youtube.com/watch?v=tzQuuoKXVq0

Очень во многом правдиво, особенно если мы говорим о южной Италии. На севере все цивилизованно и организованно в общем и целом.
Snusnumrik

Сообщение flaims » 25 май 2020, 18:48

У Довлатова тоже было: "После тюрьмы мне все нравилось".

Только я своей жизнью была всегда довольна. Реально всегда, в особенности же с 2003 года, когда из Питера уехала, уж очень тамошний климат губителен для солнцезависимого южнокровного гипотоника.

Ранее у вас несколько раз читла про нелюбовь к Таллину....
А теперь оказалось, что и Питер очень плох, несмотря на ваше долгое прибывание в этом городе ((( Что же там держало после института,в котором вроде бы дали достойное образование ,сестры ?
Почему не перебирались так долго в ЮЖНЫЕ регионы СССР или РФ ?
Последний раз редактировалось sergeyf73 26 май 2020, 02:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение лыско13 » 25 май 2020, 18:49

Snusnumrik писал(а) 25 май 2020, 17:36:Очень во многом правдиво, особенно если мы говорим о южной Италии. На севере все цивилизованно и организованно в общем и целом.

Да, нам с мужем (он австриец тоже кажется, что это правда). Мы сейчас из-за его работы уже второй год живем в одной из экс-советских республик. И к ней этот мультик тоже подходит. Но вот в чем парадокс: если тут это все очень раздражает, то в Италии - нет (ну или не так сильно). Муж думает, что это потому, что при всех, скажем так, "особенностях" у итальянцев наличествует шарм такой силы, что они могут позволить себе любые недостатки))) И я с этим в принципе согласна!
Есть еще его же мультик Italy VS Germania, если еще не попался на глаза)) тоже смешно)))
лыско13
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Snusnumrik » 25 май 2020, 19:20

flaims писал(а) 25 май 2020, 18:48:А теперь оказалось, что и Питер очень плох, несмотря на ваше долгое прибывание в этом городе ((( Что же там держало после института,в котором вроде бы дали достойное образование ,сестры ?

Не передергивайте, пожалуйста!

Я нигде и никогда не посмею утверждать, что нежно любимый Питер, в котором прошли 13 лет моей жизни, где был закончен университет, где прошла юность, была любовь, где до сих пор живет сестра и даже остались некоторые друзья (те немногие, кто не свинтил за границу) - ПЛОХ. Боже меня упаси от подобных заявлений!

Я любила и до сих пор люблю Город, с его атмосферой, отзывчивыми людьми, золотыми шпилями на фоне неба - какими же они становились красивыми в ясные дни, которых в городе так немного...Я всегда принципиально снимала жилье в центре и выбиралась на прогулки при малейшей возможности.

В Питере долго держала хорошая денежная работа (спасибо Альма матер и незабвенному факультету иностранных языков), друзья и любимый человек.Я там была очень счастлива до определенного момента. Правда, чтобы в юности умудриться быть нечастливым - это надо чтобы либо совсем круто не повезло с семьей, либо даже придумать не могу...

А затем захотелось поехать пожить за границей, и подвернулся Таиланд. Как раз в памятном 2003.

До него счастье жизни невероятно портил климат. Те, для кого этот фактор неважен - примите мою искреннюю зависть. Для меня жить в жарких (ну ок, теплых хотя бы) температурах и видеть солнце как можно чаще - фундаментально важно. И это не только каприз и привычка, а прежде всего здоровье. Я себя что в Таллинне, что в Питере всегда чувствовала как дохлая рыба. И мама тоже. И сестра мучается до сих пор. А вариант уехать в южные регионы в теории прекрасен, но встает непраздный вопрос "на что там потом жить?"

Я поддерживаю связь со своими друзьями детства из Минвод и благодарю высшие силы за то, что в свое время не вышла замуж за своего первого бойфренда и не уехала жить туда... хотя по этим местам детства тоже иногда тоскую, что скрывать.

В каком-то смысле Рим - это мой южный Питер.
Snusnumrik

Сообщение flaims » 25 май 2020, 19:45

Никакого передергивания или интерпритации, только вопросы после полной цитаты.
Последний раз редактировалось sergeyf73 26 май 2020, 02:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оффтопик
flaims
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 25 май 2020, 20:00

flaims цитата из Довлатова относилась к ранее написанной фразе alvd, а не к последующему абзацу.

Вот уж воистину "нам не дано предугадать, как слово наше отзовется"...

Для меня - общие черты Питера и Рима, глубоко субъективно -

оба великолепны архитектурно, хоть и каждый по-своему. О том, что Питер строили великие итальянские мастера, даже упоминать, наверное, не имеет смысла, факт известный.

В обоих городах я себя чувствую уютно в плане общения с людьми, наличия друзей.

И там и там все в порядке с работой, только в Риме она в разы интереснее.

По ним обоим можно ходить пешком, пока у тебя не отнимутся ноги. Просто ходить и наслаждаться, не обязательно прицельно идти в музей, они сами - музеи. Немногие города могут таким похвастаться. В Азии мне этого очень не хватало.

Культура кофепития - разная, но есть и там и тут. (хороший был момент, когда открылась сеть кофеен "идеальная чашка", интересно, живы ли они?).

Оба - огромны. Мне тесно в маленьких городках типа Паттаи или Таллина, тесно в закрытых пространствах типа острова Пукет. Он громаден, но он все равно остров. Обожаю мегаполисы.
Snusnumrik

Сообщение Rega » 25 май 2020, 20:45

апдейт - залезла посмотреть, конечно я их помню, какой дикий ржач!!! Спасибо за настроение!!! Насладитесь, кто не видел!!!

https://www.youtube.com/watch?v=tzQuuoKXVq0

Просто поразительно как актуально для всего пост-СССР. Как получилось, что мы так похожи с итальянцами?
Rega
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 35

Сообщение Гость » 25 май 2020, 23:44

Snusnumrik писал(а) 25 май 2020, 20:00:(хороший был момент, когда открылась сеть кофеен "идеальная чашка", интересно, живы ли они?

Инга, увы...
https://www.dp.ru/a/2017/07/25/Starejsh ... urgskaja_s
Когда-то давно я рассказывала про Идеальную Чашку гостям нашего города как пример успешного "женского" бизнеса (на вопрос о том, имеют ли женщины право вести свой бизнес отдельно от мужа). Вы прямо в точку попали. Теперь это только прошлое.
Гость

Сообщение Daria.B » 26 май 2020, 10:41

Ааааа, вместо того чтобы работу работать, я смотрю мультфильмы и ржу! :D Благо, работаю из дома.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 27 май 2020, 23:01

чудесный день! Посетила в музее Рима выставку Антонио Канова. Очень красиво сделали, только статуя Полины Бонапарте так и осталась в галерее Боргезе, а я на нее посмотреть рассчитывала. Ну да ладно, переживем.

В автобусах на ограничения ближе к вечеру все плевали, и занимают места с наклейками "не занимать", а водители безмолвствуют.

Город плавится температурой +30, счастливые люди вышли на улицы и заполнили столики кафе и ресторанов. У меня сегодня нет никаких результатов фотоохоты, но в Риме настоящий праздник. Атмосфера как в пятницу вечером.

А насчет прямой связи с ангелами-хранителями в месте около джелатерии "Frigidario" я, похоже, все-таки была права...

Оставлю интригу, молчу до 4 июня, потом расскажу все, если "прокатит".
Snusnumrik

Сообщение Pallini » 28 май 2020, 08:24

Snusnumrik писал(а) 27 май 2020, 23:01:Посетила в музее Рима выставку Антонио Канова. Очень красиво сделали, только статуя Полины Бонапарте так и осталась в галерее Боргезе, а я на нее посмотреть рассчитывала. Ну да ладно, переживем.

Где же фото??!!! Фоточек нам заверните, пожалуйста, и побольше!!
И про еду очень интересно, что открылось, где были, что ели... )))
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 26

Сообщение flaims » 29 май 2020, 00:27

В автобусах на ограничения ближе к вечеру все плевали, и занимают места с наклейками "не занимать", а водители безмолвствуют.

Как же все чиновники Эстонии захотят пускать к себе из Италии ?
Или нет ?
Последний раз редактировалось sergeyf73 29 май 2020, 03:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
flaims
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 29 май 2020, 01:36

flaims писал(а) 29 май 2020, 00:27:" В автобусах на ограничения ближе к вечеру все плевали, и занимают места с наклейками "не занимать", а водители безмолвствуют."

Как же все чиновники Эстонии захотят пускать к себе из Италии ?
Или нет ?

Думаю, что чиновники Эстонии на момент принятия решений будут руководствоваться официальной статистикой по Италии, а не анализом субъективной писанины широко известной в узких кругах путешественницы.

PS Есть чудеснейшая опция - выделить цитируемый текст и нажать на кнопочку "вставить цитату в окно ответа". И читателям глаза не ломать, и модераторам работы меньше.

Pallini писал(а) 28 май 2020, 08:24:Где же фото??!!! Фоточек нам заверните, пожалуйста, и побольше!!
И про еду очень интересно, что открылось, где были, что ели... )))

немножко фоток с выставки загружу завтра. Поужинать по-серъзному пока не выбирались, как ни парадоксально. Вот так ждешь-ждешь чего-то, а когда наконец снова можно - уже и перехотел, как в детстве. Аперитивов уже была пара штук, но там еда больше символическая.

Зато мороженого уже объелась, скоро сама в него превращусь.
Snusnumrik

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль