Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Белый гриб, Eniseets, Natush и гости: 4

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Manigo » 15 дек 2022, 17:58

Silur писал(а) 15 дек 2022, 01:32:Но при должном уходе из неё можно сделать хорошую соседку.)

Угрозу, шантаж и насилие?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 573 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Basia1954 » 15 дек 2022, 20:45

aruni писал(а) 14 дек 2022, 20:41:Basia1954, Киндл это Kindle, электронная читалка. Были очень популярны лет 10 назад, до того, как все стали читать с телефонов/

О, спасибо за разъяснение. Где-то у меня есть электронная книга, была очень хорошая. Только боюсь, там батарея уже почила. Поищу.
Тарифа писал(а) 14 дек 2022, 03:20:Ну и очередная Вовина ёлка.

yulidjonni писал(а) 14 дек 2022, 21:27:А я тоже сделала похожее)

Я из-за рыжего охламона уже 6-й год такую ёлку ставлю, а на обеденном столе делаю ёлочку из мишуры. Сделаю - покажу. Хотя есть красивая искусственная сосна. Но это при бесёнке невозможно.
yulidjonni писал(а) 14 дек 2022, 21:27:Прошу прощения за офф.

Я тоже прощу прощения. yulidjonn, спасибо. У нас лампа есть, фонарики, а уж свечек и зажигалок накупили)).
И хочу ещё раз сказать, что горжусь своим народом. Конечно же, попадаются "экземпляры", но основная масса - вызывает гордость за то чувство достоинства, с которым люди переживают нынешние будни. А уж смекалистых сколько! Такие штуки придумывают!
Silur писал(а) 15 дек 2022, 01:32:Но при должном уходе из неё можно сделать хорошую соседку.)

Супер!))
Silur писал(а) 15 дек 2022, 01:32:Купил PocketBook,

О, у меня где-то такой! Вспомнила))
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Турмале » 15 дек 2022, 23:21

Тарифа писал(а) 14 дек 2022, 03:20:Держитесь, девочки. И мальчики тоже. Нет сил представить, каково вам, если мы без бомбёжек и с теплом-электричеством живём, а как оглушённые.

Те же ощущения. У меня вчера сутки дома не было тепла. Но было электричество, да и надежда, что аварию починят. Переживем. Но все время ловила себя на мысли, что эти мои временные неудобства - такая фигня! Ребята, сил вам! А я могу только сопереживать и восхищаться.
Тарифа писал(а) 14 дек 2022, 03:20:склонила Вову кипарисы срубить. Это вообще какой-то капец. Друг говорит, слать её надо было подальше с её идеями.
Но...Вова спилил их наполовину, дальше надо рубить, рука не поднимается.

Лена, это уже какой-то беспредел! Правильно вам друг сказал (а то, что он умный человек - общеизвестный факт)! Тем более, что от порубки толку будет немного. Корни-то выкорчевывать надо! А если они аж под соседский дом проросли, значит, лопатой и пилой не обойдешься, специальная техника нужна.
И где гарантия, что эта техника еще больше бабкин дом не повредит? Это я к чему пишу: так можно мотивировать свой отказ от дальнейших бонитиных поползновений. И при этом не рисковать получить в соседи злобную мегеру вместо доброй старушки.
В общем, бабке обзор создали, чего она, скорее всего, и добивалась.
Тарифа писал(а) 14 дек 2022, 03:20:Ну и очередная Вовина ёлка

У меня опять кончились слова. :)
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Vöglein » 16 дек 2022, 00:45

Корневая система кипариса состоит из множества отростков, которые разрастаются в ширину и залегают на небольшой глубине.
Поэтому просто подрубить корни со стороны соседскго забора . Затем, вдоль забора с Бонитой нужно выкопать траншейку узкую - в глубину см 40. и вертикально вкопать ограничитель . Подойдет любой - фанера, гидроизоляционный материал (куски рубероида), куски металла, или что там у вас от строительства остается . Ну бетонная лента будет по деньгам накладно, но если остался старый цемент можно в эту траншейку раствор залить.Корни к вашей соседке на участок не пролезут через ограничитель.
потом постараться пополивать как следует недельку - они быстро в себя придут. Оставшиеся с трех сторон корни - для дерева достаточно.
Рубить такую красоту - слов прямо нет никаких!!!!!!!!!!! Вполне возможно, что и другие ваши деревья случайно ей помешают в скором времени.

И ещё - читая форум лет 10 "из кустов", зарегистрировалась недавно. Хочу сказать , что ваш дневник - это такой лучик, который поддерживал меня последний год. Спасибо вам за это
Последний раз редактировалось Vöglein 09 сен 2025, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Я на светлой стороне
Vöglein
новичок

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 16

Сообщение Тарифа » 17 дек 2022, 03:53

296

Турмале писал(а) 15 дек 2022, 23:21:У меня вчера сутки дома не было тепла. Но было электричество, да и надежда, что аварию починят. Переживем. Но все время ловила себя на мысли, что эти мои временные неудобства - такая фигня! Ребята, сил вам! А я могу только сопереживать и восхищаться.

Да, присоединяюсь.
Благодаря Татьяне Лазаревой вышла на проект Noda. Всё хочется к какой-то действенной компании прибиться. Координируют несогласных с войной и желающих оказывать помощь жителям Украины. Правильно говорили многие, когда хоть чем-то помогаешь - легче.

aruni писал(а) 14 дек 2022, 20:41:Лена, извините, что в вашей теме.

yulidjonni писал(а) 14 дек 2022, 21:27:Прошу прощения за офф.

Да вы что, я только рада, что мой дневник может быть хоть в чём-то полезен нашим подругам и друзьям из Украины.

Не успеваю совсем писать. Навыбирала цитат, на которые надо ответить, с полсотни примерно, ну и...любуюсь на них))).

Vöglein писал(а) 16 дек 2022, 00:45:И ещё - читая форум лет 10 "из кустов", зарегистрировалась недавно. Хочу сказать , что ваш дневник - это такой лучик, который поддерживал меня последний год.

Для меня это тоже лучик, не дающий погрузиться в темноту. Когда общаешься и понимаешь - ты не один это переживаешь.

Я вообще, когда пишу здесь, часто ловлю себя на том, что улыбаюсь. Даже щёки устают))).
Приветствую Вас в дневнике, присаживайтесь к нашему огонькуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

У нас осень опомнилась, что буквально на днях ей передавать полномочия зиме, а она ещё не в зуб ногой. Шелковица вообще вся зеленущая стояла.
А сегодня проснулись и - здравствуй, Осень золотая. Хоть на недельку заглянула.

Буквально за ночь не только листья в жёлтый цвет окрасила, но и засыпала ими дорожки. И газон не забыла.

Anna-M-M писал(а) 12 дек 2022, 23:58:И декабрь совсем на декабрь не похож, овощи, цветы.

Теперь хоть куда-то двинулись. (Хотя за дом осень не заглянула, и там сохранилось всё до листика на деревьях, да ещё и бодро-зелёное.)

- Что, Мотик, весело по листьям носиться?

Теперь забава ещё та, шуршать лапами, валяться в них и дурачиться.

А ещё и сушить листья надо, но и дождики осенние должны ж когда-то моросить, а деньков с гулькин нос осталось, поэтому у нашей заспавшей осени всё совместно, смотрите, полнеба в тучах и идёт дождь, полнеба голубизна с ярким солнцем: идёт усушка и утруска листьев))).

А мы тут с Вовой выцепили глазами мусорку, заполненную стволами юкк. Срочно пересели на старую машину (Новую Вова уже обожает и бережёт), взяли пилу и перчатки и поехали в экспедицию. (На мусорку Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.)
Там обнаружили ещё кучу выкопанных ирисов. Поэтому съездили не один раз, подталкиваемые в спину зелёным земноводным.
Высадили всё на участке. Мы, как борщ, тоже газообразные: занимаем весь выделенный нам объёмПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Йона Под писал(а) 13 дек 2022, 13:26:У вас прекрасное место, так красиво!

Спасибо, ещё бы растения имели совесть и прирастали. А то больше половины так и стремится лыжи завязать в первый же год. Плюс ещё и команда хвостатых агрономовПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Тоже свою лепту вносит постоянно.
Snusnumrik писал(а) 15 дек 2022, 00:49:А виноградник не планируете?

Ну, как не планируем... Каждый год планируем. И винограда у нас уже нормально рождается. Только до потребителя доходят какие-то остатки урожая: банда вредителей орудует на нашем виноградникеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
И вы их всех знаете поименно, они скрываются под личиной агрономов.
А тут кто-то из читателей, aruni по-моему, подсказал нам, что собакам виноград прямо очень сильно вреден. Так что, думаем что делать: стену крепостную возводить или выкапывать и соседям предлагать?

Кстати, о крепостных стенах.
И всё-таки она светится!!!

Очень скучали по нашей крепости по вечерам, так красиво она парила над городом. Нашлись-таки средства на её освещение, мы рады-радёшеньки!
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5283 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Basia1954 » 17 дек 2022, 13:57

Лена, как красиво! Любуюсь и))тоже щёки болят. После вчерашнего - это бальзам. Самое удивительное, что несмотря на налет, в нашем микрорайоне не отключали свет и был интернет! Отопления до сих пор нет, но температура для меня комфортная - 18°С.
Basia1954
участник

Сообщение Кинель » 17 дек 2022, 17:14

Крепость невероятная! Тоже хочется под ее защиту.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 878 раз.
Страны: 22

Сообщение July_spb » 17 дек 2022, 17:50

Тарифа писал(а) 17 дек 2022, 03:53:Буквально за ночь не только листья в жёлтый цвет окрасила, но и засыпала ими дорожки. И газон не забыла.

Какая красота! Как сентябрь у нас. Собаосам радость!
Тарифа писал(а) 17 дек 2022, 03:53:На мусорку

у нас это "бутик" называется)))
July_spb
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение nastilda » 17 дек 2022, 20:00

Какая красотища!!! Все-таки осень-самое красивое время года, особенно золотая... жаль, что короткая, не то что зима в наших красотах. Уже сто раз надоесть успеет, а все никак не кончается.
Кипарисы жалко ужасно, я бы только по приговору суда согласилась их убрать. Они же живые- росли, старались.((( Мне всегда ужасно жалко срубленные деревья, как предсавишь сколько времени они росли, как приживались... А тут насколько минут- и нету(((.
Правильно тут написали-в следующий раз шлите соседку в суд, пусть доказывает по суду что имеет право вам указывать что пилить и выкорчевывать!
ТОже редко пишу в вашем дневнике, но читаю все время-это такой лучик тепла и света во всем нынешнем мраке, так душевно у вас тут...
nastilda
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Олексанлр » 17 дек 2022, 23:04

Basia1954 писал(а) 17 дек 2022, 03:53:Самое удивительное, что несмотря на налет, в нашем микрорайоне не отключали свет и был интернет! Отопления до сих пор нет

Вы счастливчики). А мы сутки просидели без ничего - ни света, ни воды, ни тепла, ни интернета (даже мобильный интернет не был доступен). Зато нет худа без добра - отпала необходимость переживать проскочим или застрянем в тёмном лифте на несколько часов) -пешёчком с 16 этажа вниз / вверх за водой и продуктами - отличная зарядка .

Ваша крепость напомнила турецкую в Аланье (так же красиво подсвечивается).

Любуюсь братьями вашими меньшими. И жду Азоры (продолжение)
Олексанлр
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение yulidjonni » 17 дек 2022, 23:42

Какая красивая осень! Такая действительно золотая, пронзительная и настоящая. А собакены какие счастливые, приятно же посмотреть!
Тарифа писал(а) 17 дек 2022, 03:53:А мы тут с Вовой выцепили глазами мусорку, заполненную стволами юкк.

О дааааа. Это святое. На днях сестра пошла выносить мусор, и вернулась с огромным денежным деревом. Выхаживаем теперь. Так что отлично понимаю и всячески поддерживаю)
Тарифа писал(а) 17 дек 2022, 03:53:Очень скучали по нашей крепости по вечерам, так красиво она парила над городом.

Я бы тоже скучала, красота же! Действительно очень красиво. И почему-то мне фотографии Поталы напоминает, хоть и ничего общего, конечно. Может, то, что крепость действительно парит в темноте?

Basia1954 писал(а) 17 дек 2022, 13:57:Самое удивительное, что несмотря на налет, в нашем микрорайоне не отключали свет и был интернет!

Вот здорово, рада за Вас! У нас не было, ни воды ни света, а вот мобильный инет, кстати, пробивался. Ночью сегодня только водичка появилась, затем и свет, а вот отопления нет пока. Но не страшно)
Я вчера умница и молодец, успела утром раненько взбить крем для торта. У мамочки нашей был день рождения - 84 года)) - и мы, конечно, никак не могли это не отпраздновать. Торт успели, а все осталльное я уж и при свечах могу, а днем вообще светло было. Вот без воды, конечно, сложновато. Но я уже научена, запасы воды держу на балконе, и немалые - мне не понравилось считать кажлую капельку, теперь слежу за этим. Так что все приготовила, и мы чудно отпраздновали при свечах. С одноразовыми тарелками, чтоб не мыть и воду не тратить))) Мама довольна, это главное. А сегодня уж и свет есть, и вода. Вообще, то, что у нас плита газовая, это нам реально повезло.
Последний раз редактировалось yulidjonni 18 дек 2022, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
yulidjonni
участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Олексанлр » 18 дек 2022, 00:13

yulidjonni писал(а) 17 дек 2022, 23:42:И почему-то мне фотографии Поталы напоминает, хоть и ничего общего, конечно

Не, с Поталой точно ничего общего. (Был в Лхасе и посещал Поталу лет 5 назад, путешествуя по Тибету).

А тут на днях как раз показывали "Семь лет в Тибете" (повспоминал, понастальгировал).
Олексанлр
участник

Сообщение aruni » 18 дек 2022, 00:48

А мы тут с Вовой выцепили глазами мусорку, заполненную стволами юкк.

Я снова дико извиняюсь, но у меня профдеформация и схожий с вашим климат. Прижившаяся юкка - это навсегда, если крупный вид. Мелкие декоративные типа Color guard вполне можно убрать, но деревья можно спиливать, корчевать, травить - все равно отрастет. Только бульдозером. Так что в таких делах лучше сразу вид сверить и два раза подумать.
aruni
участник

Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Тарифа » 18 дек 2022, 03:29

297

Basia1954 писал(а) 17 дек 2022, 13:57:Самое удивительное, что несмотря на налет, в нашем микрорайоне не отключали свет и был интернет!

Олексанлр писал(а) 17 дек 2022, 23:04:А мы сутки просидели без ничего - ни света, ни воды, ни тепла, ни интернета

yulidjonni писал(а) 17 дек 2022, 23:42:Вот здорово, рада за Вас! У нас не было, ни воды ни света, а вот мобильный инет, кстати, пробивался. Ночью сегодня только водичка появилась, затем и свет, а вот отопления нет пока. Но не страшно)

А нам страшно.
Очень за вас страшно. За всех и за каждого.
Когда же наши молитвы будут услышаны...

А мы три дня назад лишились друга. Я ещё поэтому писать не могла, руки просто ходуном ходили. Мы дружили с института, путешествовали вместе, на форуме даже об этом отчёты есть.

Нет, физически он как бы живой: ходит ногами, ест ртом, думает, страшно представить, чем он сейчас думает.
И ведь сыну -30, зятю - 35 и внуку уже 11. До победного он воевать хочет. До последнего человека. С дивана, естественно.
Я закончила переписку с ним вместе с отношениями, а саму всё подмывает спросить: " А свою семью ты тоже хочешь до последнего положить? Или оставишь себе кого-нибудь "на рассаду"?".

Подруга Саша говорит: "Уймись. Там мозг разложился, ничего ты не пробьёшь." Я ведь и Ане написала в Барселону, потому что не могу в голову взять, что происходит-то? Ведь человек был хозяином и директором немалого предприятия, рождённого чисто из своих мозгов. Ездил по всему миру, договора были с Канадой, Новой Зеландией, Грецией, Украиной в том числе.. В Киеве сто пятьдесят раз был.
Спрашиваю: " Ты нациков-то где видел? В Лавре? На Крещатике? На Андреевском спуске повстречал?".
Хотя, права Саша - бес-по-лез-но.

Единственно, у меня огромное сочувствие к моим читателям, к адекватным людям, к родным и друзьям, кому приходится рядом с такими вот выродками жить. И всегда такая радость, когда общаешься с кем-то и боишься лишний раз про позицию спросить, чтобы не "хоронить", а он вдруг сам начинает за это говорить, и я так радуюсь, как будто нашёлся старый друг.
И таких радующих узнаваний всё больше. (До сих пор не написала, как я съездила в Россию и сколько "живых" я там обнаружила. Больше, чем среди знакомых здесь.)

Хотя, сегодня были на дне рождения приятеля, так у них настолько неприятие бывшего своего государства, что с детьми они русский язык не учили. Было очень странно разговаривать на испанском с девочками, у которых паспорт российский (Испанский тоже есть, но не тема обсуждения, почему так получилось.). Я не поддерживаю, что русский не культивировался в семье. Хотя девочки знают по 4 языка, но родителям решать, изучать ли им пятый. Я просто констатирую, что бывают и другие крайности.

Раз перешла к дням рождения, то хочу поздравить Вашу маму, yulidjonni.
yulidjonni писал(а) 17 дек 2022, 23:42:У мамочки нашей быль день рождения - 84 года))

И пожелать ей здоровья, долгих и мирных лет жизни!

Лилии это наши, в Испанию мы их не забрали только, к сожалению. Луковицы когда-то мама моя нам дарила. У неё сегодня, кстати, тоже день рождения. А ещё через день день рождения у нашего внука. Ему будет целых девять лет! Не верится даже. Когда-то на форуме здесь была большая поздравительная тема, когда он родился. И уже 9 лет! Болеет за "Спартак" и "ПСЖ".

За "Спартак" и Вова болеет, а вот завтра мы с внуком будем по разные стороны барьера: ОН - за Мбапе, а мы - за Месси.
Конечно, победит АргентинаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. А чтобы внук не сильно огорчался, завтра-послезавтра ему будет доставлен от нас подарок: шарф и шапка ПСЖ))).

July_spb писал(а) 17 дек 2022, 17:50: Тарифа писал(а) Вчера, 06:53:
На мусорку
у нас это "бутик" называется)))

Какое Вам большое человеческое спасибо! А то мы всё: помойка, да мусорка. А сейчас будем говорить: "Мы в бутике сегодня такие хорошие стулья взяли! Ножку поменять, спинку подкрасить - и украшением салона будетПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!".

Олексанлр писал(а) 17 дек 2022, 23:04:И жду Азоры (продолжение)

Ох, спасибо за ожидание. Там сейчас с М и Ж всё в порядке: дождь кончился, они обедать едут. Я сейчас отвечу на все комментарии и сразу туда, поедем как раз фумаролы смотреть.
nastilda писал(а) 17 дек 2022, 20:00:ТОже редко пишу в вашем дневнике, но читаю все время-это такой лучик тепла и света во всем нынешнем мраке, так душевно у вас тут...

А я Вас вижу. В "спасибах" в том числе. Которые меня очень мотивируют и заставляют скидывать весь морок с себя и садиться за сообщения или идти снимать иллюстрации к ним))).
nastilda писал(а) 17 дек 2022, 20:00:Кипарисы жалко ужасно, я бы только по приговору суда согласилась их убрать. Они же живые- росли, старались.((( Мне всегда ужасно жалко срубленные деревья, как представишь сколько времени они росли, как приживались... А тут насколько минут- и нету(((.

Воооот, закроем эту тему с кипарисами. Благодарю всех переживающих, но комменты, хоть уже и выписанные, не буду сюда ставить - их много и посыл их понятен.
Из истории. Кипарисы сажал прежний хозяин - Антонио. Он их действительно посадил к забору очень близко. Вова новые ряды как минимум в метре сажает.
Но и Бонита свой дом построила с другой стороны забора тоже практически по нему: она еле протискивается между ним и стеной.

Вова спилил деревья до 1 м высоты.
(Повеселило насчёт нескольких минут. Чтобы не повредить деревья он их спиливал очень аккуратно и обрабатывал спилы варом, ещё из Челябинска привезённым. Ушло на это несколько дней.)
Вот так сейчас выглядит поле битвы. Справа подпиленные кипарисы.

Весной всё выровняется и изгородь будет красивой.
Турмале писал(а) 15 дек 2022, 23:21:В общем, бабке обзор создали, чего она, скорее всего, и добивалась.

Ну да, зришь в корень))).

А что с дровами делать, вот это вообще капец. Мы сейчас чаще на углях покупных мясо жарим, а камин остался в гостевом доме.

Вова убедил Бониту, что растения будут восстанавливать крону и корни разрастаться перестанут. Но это максимальный компромисс, на который он пошёл. Хочется Боните, пусть корни корчует.
yulidjonni писал(а) 14 дек 2022, 21:27:К сожалению, бывают такие люди, которые обычную снисходительность и добросердечность принимают за слабость, и норовят влезть на голову.

Именно так. Но они не в курсе, что снисходительность, по крайней мере моя, не бесконечна.
А сейчас я Вове даже слова поперёк не скажу, потому что ему душевный комфорт более важен, чем высота деревьев.
Это с меня он любит нервы доставать, а к остальному миру очень лоялен. Но в случае с Бонитой я всё-таки согласна с мужем: с соседями надо жить дружно. Мы с ней пережили ковид, когда поддерживали друг друга, мы и так стараемся друг другу жизнь поласковей сделать. Да, мы снисходительно смотрели на её "бизнесы" и на её идеи преобразования нашего участка. Потому что она всё равно добрая и очень пожилая женщина. Тоже на днях будет день рождения - 86. Так что, постараемся спустить и кипарисы на тормозах, до определённого момента ничего особо страшного не видим.
Silur писал(а) 15 дек 2022, 01:32:при должном уходе из неё можно сделать хорошую соседку.)

Вооот, будем над этим работатьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Олексанлр писал(а) 17 дек 2022, 23:04:Ваша крепость напомнила турецкую в Аланье (так же красиво подсвечивается)

У нас местность называется "Долина зАмков", я уже писала об этом. То есть, у каждого селения, если не крепости, то, как в Косентайне, сторожевые башни. И всё это подсвечивается очень красиво. Едешь вечером, как в сказке, когда кругом на вершинах холмов светятся зАмки.
Но наша крепость мне кажется самой красивой))).
yulidjonni писал(а) 17 дек 2022, 23:42:И почему-то мне фотографии Поталы напоминает, хоть и ничего общего, конечно. Может, то, что крепость действительно парит в темноте?

Да, именно.
Олексанлр писал(а) 18 дек 2022, 00:13:Не, с Поталой точно ничего общего. (Был в Лхасе и посещал Поталу лет 5 назад, путешествуя по Тибету).

Ничего общего в реале. А у нас в челябинском доме была картина на стене как раз вечерней Поталы. Очень похоже по ощущениям. Хотя в реале, повторюсь, они может и совсем рядом не стояли.
Basia1954 писал(а) 17 дек 2022, 13:57:Любуюсь и))тоже щёки болят.

Тогда ещё попробую что-то показать, чтобы болели только щёки от улыбок.
Basia1954 писал(а) 13 дек 2022, 10:42:Поняла, что любовь моя теперь под новым именем - Бубусик. Хорошо!

Йона Под писал(а) 13 дек 2022, 13:26:Точно))) он мой фаворит, символ идеи "дом". И не просто поесть-поспать)))

Итак, Бубусик. Было- стало.

Первые дни, когда он осмелился есть корм, оставляемый ему на улице.

А это уже расхрабрился в дом зайти и прилечь на стул.

Сейчас предпочитает лежать кверху пузом, сидеть оно мешает слегонца))).

Только не ругайте меня, что он у нас такой колобок! Это не я! Ест он дома не так и много. Не знаю, может у него такая наследственностьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Правда, нОсится, яко конь. Вот сейчас у нас полночь, последняя кормёжка прошла и она всегда знаменуется тыгы-дыками по стенам, потолку и другим малопригодным для бега поверхностям.

Но ведь так не лучше же?!

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Помните, мы с ним всё путались и была такое большое обсуждение: это один кот или два разных. А всё потому, что мордочка у него была не детская, а тельце - хилое. (А сейчас наоборот, мордочка шкодливая, а сам такой кабачок кабочокович.)

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Ему ж медики тогда установили, что больше двух лет всяко. А он такой застенчивый был, Улыбака мой.

Пододеяльник тот же. А кот... - судить вам))).

Помните, он меня всё подкармливать пытался? Зверя вот какого изловил. Чуть не с себя весом.

- Не едите мяса? А может орешком не побрезгуете?

А сейчас ладошка радуется, когда гладим))).

Вова сегодня ширину своей ладони замерял, а потом ладошкой - ширину Брошиной попы. Добрая попа, ширьше батиной "лопаты". (У Вовы очень большие руки, перчатки ближе к самому большому размеру берём.)

Ещё Было.

И ещё Стало.

Надо отдать должное Брошке - это замечательный котик. Хоть и очень подвижный по вечерам))). Ни одного промаха с горшком, никаких особых капризов. Правда, на его счету разбитый телевизор сынаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан, но последний сам напугал кота и тот метнулся в сторону. А на пути как раз телевизор и возник.
Но всё это ерунда по сравнению с Брошкиными влюблёнными глазами. Стрекозка мояПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

ПопастаяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

July_spb писал(а) 13 дек 2022, 01:37:Котикам завидую)) И своим и Вашим!

Вот уж, точней не скажешь. (Хотя, хотелось бы с Вашими убедиться, покажите, пор фавор))).)
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5283 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение yulidjonni » 18 дек 2022, 04:16

Ой, Лена, спасибо горомное за поздравление и за лилии - они прекрасны! Такие разные, огромные, красотище! Поздравляю и Вас с именинниками, пусть они живут красивую и интересную жизнь в возродившейся достойной стране. Искренне желаю.
Тарифа писал(а) 18 дек 2022, 03:29:А мы три дня назад лишились друга.

Аж замерзла. Но ладно, живой - и хорошо. Разочарование - это всегда больно, но лучше так, чем действительно терять. За последний месяц мы потеряли троих ребят из взвода сына, и я точно знаю, что это - навсегда. Все, что нам сейчас остается, это позаботиться о помощи семьям.
Но такие потери - это тоже потери, конечно. Я хотела бы сказать много красивых и умных слов о сдержанности и отключении эмоций, но у меня самой это не получается. Казалось бы, через столько тяжелых месяцев, прочтя столько всего дикого, можно было бы уже и не реагировать на детские подначки, но нет. Вчерашний тезис о "гуманитарной атаке" и "ракетах добра" неожиданно выбил меня из коли настолько, что я временно забыла все литературные слова, хоть обычно я не ругаюсь. Так что понимаю Вас, насколько Вам неприятно и дико.

А вот Брошка - это приятно))) Какой прекрасный, нежный котик, действительно стрекозка! И глазищи такие красивущие, зеленые, влюбленные!! Котики правят если не миром, то нашим настроением. Они теплые, тискательные и утешительные.
У меня есть глазатая фотка Масяни, но она не влюбленная на ней, а победила на котоконкурсе в номинации "как на говно", пардон май френч
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
yulidjonni
участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Basia1954 » 18 дек 2022, 04:25

Олексанлр писал(а) 17 дек 2022, 23:04:Вы счастливчики)

yulidjonni писал(а) 17 дек 2022, 23:42:Вот здорово, рада за Вас!

Сограждане киевляне, придержите эмоции)) - сегодня день без света, обогрева и интернета. Но есть вода и газ!!!Поэтому,это мелкая неприятность. Знакомая на Троещине(это в Киеве такой район есть) жила после одного попадания много дней на 11 этаже без света, тепла и все приборы, включая плиту, электрические. Поэтому какие-то 5-8 час. мы выдержим легко.
Тарифа писал(а) 18 дек 2022, 03:29:Нет, физически он как бы живой: ходит ногами, ест ртом, думает, страшно представить, чем он сейчас думает.

Лена, я со многими еще в 2014 рассталась. С двумя самыми близкими подругами в т.ч. В этом году даже не реагирую.
Тарифа писал(а) 18 дек 2022, 03:29:Только не ругайте меня, что он у нас такой колобок!

Едва не стала искать паспорт - а не др у меня сегодня?!Такая фотоссесия Брошки-Бубусика!(тут много смайликов, делающих цём-цём))).
Тарифа писал(а) 18 дек 2022, 03:29:Пододеяльник тот же. А кот... - судить вам))).

Хорошего ̶ч̶е̶л̶о̶в̶е̶к̶а̶ кота должно быть много!
Лена,так радостно на душе после этого поста! Спасибо! На сем откланиваюсь, у нас уже 03.23. Азоры, надеюсь, увидеть завтра.
Basia1954
участник

Сообщение Варвара любопытная » 18 дек 2022, 11:47

Тарифа писал(а) 18 дек 2022, 03:29:саму всё подмывает спросить: " А свою семью ты тоже хочешь до последнего положить? Или оставишь себе кого-нибудь "на рассаду"?".
А у меня всегда это самый первый вопрос.

Тарифа писал(а) 18 дек 2022, 03:29:мама моя нам дарила. У неё сегодня, кстати, тоже день рождения. А ещё через день день рождения у нашего внука. Ему будет целых девять лет!
Маму с днём рождения!
А внука через день с днём рождения! Пусть всё у него хорошо сложится!
Варвара любопытная

Благодарил (а): 754 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение Sinitza » 18 дек 2022, 13:15

Тарифа писал(а) 18 дек 2022, 03:29:Итак, Бубусик. Было- стало.

Ура ! Бубусика показали , такие фото классные ! Спинка нормальная у Бро , не худощавая , глаз радуется .

Наш Тимофейка ( мы этого кота взяли два года назад , у волонтёров , приехал к нам из Питера ) тоже стал кабанчиком.

Было

Стало

А теперь ещё у Тимона появилась подружка ( по тыгдычеству и всем безобразиям)- Юми .

Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 992 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение July_spb » 18 дек 2022, 23:46

Тарифа писал(а) 18 дек 2022, 03:29:Попастая

Ну вот стрекозки не только глазастые, но и попастые попадаются)
Тарифа писал(а) 18 дек 2022, 03:29:Хотя, хотелось бы с Вашими убедиться, покажите, пор фавор)))

Я б с удовольствием (тем более есть что показать в количестве 6 хвостов), но не разумею, как это сделать( А именно, не знаю каким фотохостингом сейчас лучше пользоваться. Подскажите, плиз)
Тарифа писал(а) 18 дек 2022, 03:29:Лилии это наши, в Испанию мы их не забрали только, к сожалению. Луковицы когда-то мама моя нам дарила. У неё сегодня, кстати, тоже день рождения. А ещё через день день рождения у нашего внука. Ему будет целых девять лет! Не верится даже.

Маму с Днём рождения! Здоровья и долгих лет!
И внучка с послезаврашним Днём рождения! Успехов и здоровья!
July_spb
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль