Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение riga-di » 09 фев 2025, 09:19

Варвара любопытная писал(а) 08 фев 2025, 20:51:riga-di, интересно, немного непонятно на 2-м фото вывернутый карман или что-то типа вкладыша?

В этой сумке откинув крышку есть еще молния. Открыв ее, внутри 3 кармана. На одной стенке один с молнией, а на другой для мобильного и еще для мелких вещей.
Еще несколько примеров сумка в стиле бохо и маленькая.
Изображение

У вас на фото с вашей приятной прогулки так весной уже повеяло. Здорово, скоро велосипедные прогулки начнутся.
riga-di
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Сообщение Рижанка » 09 фев 2025, 20:38

Варвара, какие чудесные бродилки у тебя случились.
У нас тоже морозно и солнечно, гулять одно удовольствие.
Варвара любопытная писал(а) 09 фев 2025, 00:41:Вот как это бывает, вроде бы всё привычно, всё видено тысячу раз, но стоит изменить угол видения и скорость передвижения и видишь новые детали.

Однозначно, да!
Можно ещё добавить, отличная погода и прекрасное настроение помогли на всё привычное посмотреть под другим углом и получились замечательные фотозарисовки!
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1894 раз.
Страны: 37
Отчеты: 47

Сообщение Варвара любопытная » 11 фев 2025, 20:35

Бродилки

Погода с утра не баловала, пасмурно и сыро, выходить на улицу совсем не хотелось, но мы мобилизовали все внутренние силы и выпроводили себя в магазин. К нашему с мужем удивлению, погода оказалась не такой мерзкой, какой казалась из окна и мы решили немного прогуляться по городку. В городок мы решили пройтись по короткой дорожке, т. е. по крутой-крутой лестнице наверх. Осталось уже совсем немного, самый маленький и последний пролёт из 6 или 7.

Ура! Мы наверху!

Вид на дом сбоку

И мы выходим на главную городскую площадь.

Неожиданно заглянули в магазинчик на углу - понравилась одежда в витрине и особенно цены на неё, решили посмотреть, не найдётся ли что-нибудь необычное и для нас. И нашлось. Около входа висел лёгкий вязаный кардиган по смешной цене, если даже не буду на "выход" носить, то для дома тоже очень хорошо пригодится. Ещё купила огромную кружку. Потом ещё немного прогулялись по узким улочкам и в обход пошли к машине.

Кто, а главное КАК, затолкал Лизу в магазин?

Вот такой вот уютный, даже зимой, уголок.

Узнаёте?

Здание с площади - Ратуша, построенная в 1567 году.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993 Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Тарифа » 13 фев 2025, 03:17

Рижанка писал(а) 09 фев 2025, 20:38: Варвара любопытная писал(а) 09 фев 2025, 03:41:
Вот как это бывает, вроде бы всё привычно, всё видено тысячу раз, но стоит изменить угол видения и скорость передвижения и видишь новые детали.

Однозначно, да!
Можно ещё добавить, отличная погода и прекрасное настроение помогли на всё привычное посмотреть под другим углом и получились замечательные фотозарисовки!

Девочки, соглашусь с вами полностью. Иногда вдруг видишь всё, как будто реально не своими глазами смотришь. А видела это годами и не замечала.

Какие выше сумки красивые!

Обратила внимание, что все деревья захвачены омелой. Варвара, не знаешь, у вас с ней ведут борьбу?
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5192 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Варвара любопытная » 13 фев 2025, 16:01

Тарифа писал(а) 13 фев 2025, 03:17:Обратила внимание, что все деревья захвачены омелой. Варвара, не знаешь, у вас с ней ведут борьбу?
Навряд ли с ней борются, она даже к лечебным травам относится. Вот выдержка из википедии (перевод с немецкого)

"Общее использование
Плоды дубовой омелы (которая относится к другому семейству), также называемой клеевой омелой, раньше использовались для изготовления птичьего клея из-за их липкого мезокарпия. В некоторых европейских странах эта форма отлова птиц, запрещенная на всей территории ЕС из соображений защиты животных, по-прежнему широко распространена.
Омела очень подходит для диких садов, поскольку ее легко сажать: достаточно прикрепить свежие, еще липкие семена к молодой коре подходящего дерева-хозяина, которое не устойчиво к омеле.

Использование в качестве лекарственного растения
Препараты омелы, по-видимому, использовались в различных лечебных ситуациях на протяжении многих столетий. Греческий врач Гиппократ с Коса использовал омелу как лекарственное растение и рекомендовал ее против «болезни селезенки». Табернемонтан рекомендовал его против эпилепсии, глистов, проказы, подагры, заболеваний легких, боли в ухе, желтухи и кровотечений.
Высушенные молодые ветки с листьями, цветами и плодами когда-то использовались в качестве лекарственных средств. В состав входят лектины (гликопротеины), вискотоксины (токсичные полипептиды), водорастворимые полисахариды, биогенные амины, флавоноиды, лигнаны и циклитолы, такие как вискумитол и фенолкарбоновые кислоты.
Традиционно чай из омелы или готовые препараты, содержащие экстракт омелы, назначали для поддержки кровеносной системы при склонности к гипертонии.
В качестве терапии омелой ее теперь используют в качестве дополнительного средства лечения рака и в паллиативной медицине для улучшения качества жизни. Несмотря на многолетнее использование и изучение, методологически обоснованные исследования не доказали однозначно, что препараты омелы могут подавлять рост опухолей или даже излечивать онкологических больных."

А если уж кто встретился/поцеловался под омелой, того ждёт долгая счастливая совместная жизнь (или хотя бы мимолётная афера).
Варвара любопытная

Сообщение Swe.tochka » 13 фев 2025, 16:26

Тоже не заметила визуально особой борьбы с омелой у нас в Германии. Есть регионы, где её ну очень много на деревьях. Впрочем, она повсюду. И да, слышала от нескольких немецких коллег, что довольно широко она применяется в противораковой медицине, даже в традиционных клиниках. Есть целая немецкая страничка “терапия омелой”. Но! Просветившись у вселенского разума, поняла, что всё-таки она достаёт садоводов, мелких и крупных, и не только садоводов, коммунальные службы также включены в борьбу и её уничтожают радикальной обрезкой.
Swe.tochka
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Тарифа » 14 фев 2025, 03:35

Варвара любопытная писал(а) 13 фев 2025, 16:01:Навряд ли с ней борются, она даже к лечебным травам относится.

Она может относиться к лечебным растениям (только я никогда не видела, чтобы её заготавливали), но она растение-паразит. И в итоге она губит приютившего её растение-хозяина.
Но я поняла ответ, что не видно, чтобы с ней боролись.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Варвара любопытная » 14 фев 2025, 11:53

Тарифа писал(а) 14 фев 2025, 03:35:Она может относиться к лечебным растениям
и к декоративным. В Германии чуть ли не в каждом готовом букете есть веточки омелы. А это означает, что цветочные заведения её где-то и выращивают. В плодовых садах если появится растение-паразит, то рекомендуют по осени ветку срезать, минимум 20 сантиметров ниже гнездовья омелы.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 21 фев 2025, 00:48

Интересно или нет

Почему-то с каждым разом всё труднее и труднее пишется. Вроде бы и писать есть о чём, но всё чаще приходят мысли, что это никому не интересно. Вот, например, старшая внучка две последних субботы провела у других бабушки с дедушкой и занималась с дедушкой стрельбой из воздушки. В первую субботу стреляли дома, а во вторую ездили в тир стрелкового клуба, внучка выбила 98 пунктов из 100. Интересно это кому-нибудь?

Или вот это: у зятя был день рожденья, а мы с мужем с утра помнили, а потом забыли. Вернее, ждали сообщения, когда и где встретимся, а сообщение пришло, но мой телефон почему-то промолчал и не уведомил меня о сообщении. Хорошо, дочка позвонила и мы быстренько поехали в ресторан индийской кухни, к счастью он от нас всего в нескольких минутах езды. Все ждали нас и только после нашего приезда стали заказывать. Выкатились из ресторана колобками - было очень вкусно, но больше по целой порции на человека не будем заказывать, лучше одну порцию на двоих и потом десерт.

Хотя вот это может быть интересно. Муж племянницы мужа устроился на 4-недельную неоплачиваемую практику в Австралии. Он давно уже хотел бы ещё раз побывать в Австралии и попутешествовать по ней, но семья, работа, а тут оказался безработным и воспользовался случаем пожить и поработать в Австралии, заодно и разговорный английский подтянуть. Жить будет в доме нашего сына и будет пользоваться его машиной. А сын тем временем с женой и двумя дочками будет в Германии и сегодня они прилетели. Видели их мельком, с дороги они усталые, особенно малышки. Жить они будут в основном у нашей дочки, у нас к сожалению нет места для комфортного размещения 4-х человек. Но все вместе проведём несколько дней в лыжном отпуске - сноха ещё ни разу в жизни не видела снега, поэтому едем туда, где лежит снег и можно кататься на лыжах и санках.
Варвара любопытная

Сообщение Тарифа » 21 фев 2025, 03:38

Мне всё интересно. Потому что ты рассказываешь, как организована жизнь в другой стране, где мне точно жить не придётся(только туристом), и я такого опыта иметь не буду.
А ещё и сын отпочковался в Австралию!

Но и сам жанр мне очень интересен, особенно когда дневник ведётся достаточно постоянно. Как увлекательно заглядывать в другие года, когда сын ещё был юный, дочка только дружила со своим будущим мужем и не было ведь ясности, что это надолго, может и навсегда, да ещё и прекрасных девчонок родят. Да и рассуждения тогда были часто другие, чем сейчас.
Я боюсь, что дело не в твоём дневнике, а в апатии. Меня тоже часто засасывает эта трясина, когда я не вижу в будущем особо хорошего не только для себя, но и для очень многого количества людей.
Меня спасает или написание своих историй или чтение чужих. Например, дневников. В том числе твоего.
ПисИ!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Evlampia » 21 фев 2025, 09:01

Мне интересно. Только я в последнее время не вижу фотографии. Внучка какая молодец! Может ей стоит пойти в стрелковый спорт? А если она любит ещё и лыжи, то в биатлон.
Evlampia
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.

Сообщение Кинель » 21 фев 2025, 09:07

Тарифа писал(а) 21 фев 2025, 03:38:Я боюсь, что дело не в твоём дневнике, а в апатии.

В точку. Я в последние дни редко захожу на форум, но как раз для того, чтобы посмотреть, как там люди живут, как дела у старых знакомых. Но и дневников, к сожалению, становится всё меньше, и пишут всё реже. Грустно всё. Подписалась на кучу отчетов о путешествиях, а не читается, только любимую Италию осиливаю, она меня подпитывает. Очень интересно будет почитать про вашу поездку в лыжный отпуск. Но особенно интересно как раз про быт, про обыденную жизнь, про Ваши поездки, про налоги и медицину и вот про всё, про что Вы пишете. А представляете, как Вашим внучкам будет интересно потом, через много-много лет, всё это прочитать? И тут же подумала: а смогут ли они это прочитать - знают ли русский? И как всё это сохранить?
Последний раз редактировалось Кинель 21 фев 2025, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 858 раз.
Страны: 22

Сообщение Garina » 21 фев 2025, 09:42

Варвара любопытная писал(а) 21 фев 2025, 00:48:Почему-то с каждым разом всё труднее и труднее пишется. Вроде бы и писать есть о чём, но всё чаще приходят мысли, что это никому не интересно.

Интересно всё, пишите, пожалуйста, дальше. Даже сложно сказать, что интереснее - про обеды в школе, путешествия, семью, налоги...
Читать дневник начала не так давно, поэтому мне были интересны ссылки на старые записи. Хотя бы изредка. Например, пишете о дне рождения зятя и ссылка как раньше праздновали, или как они с дочкой познакомились. Или просто вспомнилось что-то, напишите об этом...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Варвара любопытная » 21 фев 2025, 12:22

Тарифа писал(а) 21 фев 2025, 03:38:Да и рассуждения тогда были часто другие, чем сейчас.
Что есть, то есть.
Вот сейчас у нас ведётся предвыборная компания, в США Трамп заступил на пост президента и выдвинул своё предложение на урегулирование конфликта - по телевидению постоянно что-нибудь интересное показывают. Или это кажется интересным, так как задевает за живое и от выборов (и личного выбора) зависит собственное будущее и будущее детей и внуков (громкими фразами про Европу и всё человечество бросаться не хочется, но влияние или отсутствие такового определённо будет). Когда всё хорошо, то и не интересует особо, кто там у власти, а сейчас снова стала интересоваться. Но это скользкая тема и пусть она воспринимается лишь как заметки на полях.

Evlampia писал(а) 21 фев 2025, 09:01:Внучка какая молодец! Может ей стоит пойти в стрелковый спорт? А если она любит ещё и лыжи, то в биатлон.
Сейчас как раз чемпионат по биатлону идёт - мне интересно, когда-то сама очень хотела попробовать себя в этом виде спорта, хотя бегала на лыжах так себе, но стрелять очень нравилось. Когда внучку спросила, нравится ли ей биатлон и не хотела бы она этим заняться, то в ответ услышала: НЕТ. Да она и на лыжах кататься не умеет, вернее, она на них ещё ни разу не каталась. Заниматься стрельбой она бы хотела, но ещё маловата, официально с 12 лет разрешено, поэтому стреляют с дедушкой даже не во дворе, а только в доме. Или вот в тир ездили, но если бы не дедушка - член стрелкового клуба, то тоже не разрешили бы.

Кинель писал(а) 21 фев 2025, 09:07: Но и дневников, к сожалению, становится всё меньше, и пишут всё реже. Грустно всё. Подписалась на кучу отчетов о путешествиях, а не читается,
Вот... И не пишется и не читается. И это заметно по отчётам.

Кинель писал(а) 21 фев 2025, 09:07:Очень интересно будет почитать про вашу поездку в лыжный отпуск.
Отчёт, скорее всего, будет.

Кинель писал(а) 21 фев 2025, 09:07:А представляете, как Вашим внучкам будет интересно потом, через много-много лет, всё это прочитать?
Очень надеюсь. Я с удовольствием иногда перечитываю письмо деду от его племянника, а иногда переписку с каким-то министерством насчёт пенсии деду и особенно часто перечитываю мемуары деда (несколько страничек) о создании его отцом и братьями новой деревни, которая до сих пор существует и которую я посетила.

Garina писал(а) 21 фев 2025, 09:42:пишите, пожалуйста, дальше.
Да нет, бросать я не собираюсь. Даже самой перечитывать иногда очень интересно. Кстати, 5 дней назад исполнилось 5 лет, как я веду дневник. Такой юбилей проспала, теперь придётся до 10-летнего юбилея писАть ;-))

Garina писал(а) 21 фев 2025, 09:42:поэтому мне были интересны ссылки на старые записи
Была у меня идея как-то структурировать отчёт. Сама по себе я предпочитаю хаос, но на бумаге должен быть порядок. Но как ни думала, придумать ничего не смогла.

Вот какой совет бы дала сама себе перед началом ведения дневника, так это оставить один-два верхних поста забронированными под содержание дневника / ссылки на особо интересные посты и т. д..

Дни рождения у нас проходят в общем-то традиционно - в узком семейном кругу и только юбилеи в более широком кругу. Вот с последнего дня рождения зятя внесено изменение - решили отменить подарки. Ну не так, чтобы совсем, но отменить. Ведь подарок должен доставлять радость и быть таким, что сам себе бы не купил. Вроде бы и хочется, но денег жалко, хотя недостатка в них нет. Хотя подарок мы всё равно сделали: несколько пакетов пельменей. Пельмени зять ест с удовольствием, а вот в русский магазин ему ездить не нравится - не ориентируется он в названиях пельменей на русском языке. Поэтому мы и без дней рождения иногда завозим им по пакету-другому пельменей, а на день рожденья - весь прилавок очистили.

Evlampia писал(а) 21 фев 2025, 09:01:Только я в последнее время не вижу фотографии.
Вы уже писали об этом, но вроде бы остальные все видят. Если что, то в отчёт захожу в основном на Chrome-Browser.
Варвара любопытная

Сообщение Silur » 21 фев 2025, 12:53

Варвара любопытная писал(а) 21 фев 2025, 12:22:Вы уже писали об этом, но вроде бы остальные все видят. Если что, то в отчёт захожу в основном на Chrome-Browser.

Картинки видны только в Хроме, Firefox не показывает.
Silur

Благодарил (а): 879 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Варвара любопытная » 21 фев 2025, 12:57

Silur писал(а) 21 фев 2025, 12:53:Картинки видны только в Хроме, Firefox не показывает.
Ну эти двое вообще не хотят коммуницировать друг с другом - вечная проблема!
Может подскажешь. как обойти эту проблему?
Варвара любопытная

Сообщение riga-di » 21 фев 2025, 13:11

Я уже писала, что ваш дневник такой уютный и домашний. Заходишь, как будто к хорошим знакомым домой и тебе рассказывают как прошла неделя, какие новости у родных, покажут что-то интересное и поделятся впечатлениями о прошедших или будущих путешествиях.
Всегда люблю, когда можно утром за чашечкой кофе почитать ваш дневник и тогда начать день в прекрасном настроении.
riga-di
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Сообщение Silur » 21 фев 2025, 13:19

Варвара любопытная писал(а) 21 фев 2025, 12:57:Может подскажешь. как обойти эту проблему?

Если выключить функцию защиты для этого сайта и очистить кеш, то картинки начинают грузиться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Silur

Благодарил (а): 879 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Evlampia » 21 фев 2025, 15:12

Silur писал(а) 21 фев 2025, 12:53:Картинки видны только в Хроме, Firefox не показывает.
А я не вижу в гугл хроме.
Evlampia
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.

Сообщение AnnMM » 21 фев 2025, 23:27

Я думаю, разным читателям интересно разное, так что можно писать обо всем!
Так что ждем новых заметок!
AnnMM

Благодарил (а): 929 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль