Что есть, то есть.
Вот сейчас у нас ведётся предвыборная компания, в США Трамп заступил на пост президента и выдвинул своё предложение на урегулирование конфликта - по телевидению постоянно что-нибудь интересное показывают. Или это кажется интересным, так как задевает за живое и от выборов (и личного выбора) зависит собственное будущее и будущее детей и внуков (громкими фразами про Европу и всё человечество бросаться не хочется, но влияние или отсутствие такового определённо будет). Когда всё хорошо, то и не интересует особо, кто там у власти, а сейчас снова стала интересоваться. Но это скользкая тема и пусть она воспринимается лишь как заметки на полях.
Evlampia писал(а) 21 фев 2025, 09:01:Внучка какая молодец! Может ей стоит пойти в стрелковый спорт? А если она любит ещё и лыжи, то в биатлон.
Сейчас как раз чемпионат по биатлону идёт - мне интересно, когда-то сама очень хотела попробовать себя в этом виде спорта, хотя бегала на лыжах так себе, но стрелять очень нравилось. Когда внучку спросила, нравится ли ей биатлон и не хотела бы она этим заняться, то в ответ услышала: НЕТ. Да она и на лыжах кататься не умеет, вернее, она на них ещё ни разу не каталась. Заниматься стрельбой она бы хотела, но ещё маловата, официально с 12 лет разрешено, поэтому стреляют с дедушкой даже не во дворе, а только в доме. Или вот в тир ездили, но если бы не дедушка - член стрелкового клуба, то тоже не разрешили бы.
Кинель писал(а) 21 фев 2025, 09:07: Но и дневников, к сожалению, становится всё меньше, и пишут всё реже. Грустно всё. Подписалась на кучу отчетов о путешествиях, а не читается,
Вот... И не пишется и не читается. И это заметно по отчётам.
Кинель писал(а) 21 фев 2025, 09:07:Очень интересно будет почитать про вашу поездку в лыжный отпуск.
Отчёт, скорее всего, будет.
Кинель писал(а) 21 фев 2025, 09:07:А представляете, как Вашим внучкам будет интересно потом, через много-много лет, всё это прочитать?
Очень надеюсь. Я с удовольствием иногда перечитываю письмо деду от его племянника, а иногда переписку с каким-то министерством насчёт пенсии деду и особенно часто перечитываю мемуары деда (несколько страничек) о создании его отцом и братьями новой деревни, которая до сих пор существует и которую я посетила.
Да нет, бросать я не собираюсь. Даже самой перечитывать иногда очень интересно. Кстати, 5 дней назад исполнилось 5 лет, как я веду дневник. Такой юбилей проспала, теперь придётся до 10-летнего юбилея писАть ;-))
Была у меня идея как-то структурировать отчёт. Сама по себе я предпочитаю хаос, но на бумаге должен быть порядок. Но как ни думала, придумать ничего не смогла.
Вот какой совет бы дала сама себе перед началом ведения дневника, так это оставить один-два верхних поста забронированными под содержание дневника / ссылки на особо интересные посты и т. д..
Дни рождения у нас проходят в общем-то традиционно - в узком семейном кругу и только юбилеи в более широком кругу. Вот с последнего дня рождения зятя внесено изменение - решили отменить подарки. Ну не так, чтобы совсем, но отменить. Ведь подарок должен доставлять радость и быть таким, что сам себе бы не купил. Вроде бы и хочется, но денег жалко, хотя недостатка в них нет. Хотя подарок мы всё равно сделали: несколько пакетов пельменей. Пельмени зять ест с удовольствием, а вот в русский магазин ему ездить не нравится - не ориентируется он в названиях пельменей на русском языке. Поэтому мы и без дней рождения иногда завозим им по пакету-другому пельменей, а на день рожденья - весь прилавок очистили.
Вы уже писали об этом, но вроде бы остальные все видят. Если что, то в отчёт захожу в основном на Chrome-Browser.