Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Nata_L, Rara Avis и гости: 9

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение Варвара любопытная » 06 апр 2025, 01:03

whoamii писал(а) 05 апр 2025, 21:35:Но эта генерация все равно содержит артефакты, неверные данные, просто самые массовые куски текста из обучающего массива (а не самые правильные), потому чем уже и специфичнее запрос - тем больше бреда он несет, или предлагает идти и самому искать. :)
Мне кажется, что сейчас это просто красивые и модные слова о некоторых достижениях в программировании. И манипуляция (или её попытки) общественным сознанием и сознательным сужением горизонта пользователей. Как пример такой манипуляции - Netfliх, для просмотра предлагает фильмы, похожие на предыдущий. А почему не от обратного? Почему не подсказать человеку фильм в другом направлении? Но нет, если посмотрел фильм ужастиков, то следующие рекомендованные будут ещё кровопролитнее и ужаснее.

Насчёт поиска маршрута из одного городка в два соседних вообще смех, много воды вперемежку с наглым враньём.
Не знаю какими источниками информации пользуется ИИ, но я не могу себе представить, что всю имеющуюся в интернете. Или хотя бы имеющуюся в интернете на эту тему. Т. е. интеллект Интеллекта ограничен запрограммированными рамками и пользователь не может их видеть и тем более расширить.

Вполне могу себе представить, что ИИ сам выберет поставщиков какого-нибудь товара, пользуясь определёнными источниками, составит сравнительную характеристику, выберет лучшего и даже составит контракт, но окончательное решение примет человек. И опять же, здесь рассматривается только узкий сегмент информационного поля.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Evlampia » 06 апр 2025, 09:07

Ненавижу разговаривать с роботом. Всегда прошу соединить с оператором. Робот вообще не умеет решать проблемы. Он их просто не понимает. Даже если ему объяснять предельно просто, он всё равно впадает в ступор и начинает нести всякую чушь. Совсем другое дело разговаривать с человеком. А ведь уже предлагают заменить судей искусственным интеллектом в несложных делах.
Evlampia
полноправный участник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 06 апр 2025, 13:39

Evlampia писал(а) 06 апр 2025, 09:07:Ненавижу разговаривать с роботом.
Аналогично, но ещё больше не люблю переписываться с роботом. Это когда заходишь на какой-нибудь сайт, а там всплывает окошко для вопросов. То ли я формулировать не умею совсем, то ли вопросы у меня сложные, но вразумительных ответов я не получаю, а только типа: свяжитесь с нами в рабочее время...
А вот за автоматизацию процессов и за всякие технические штучки я двумя ногами и всеми руками, хотя не всегда умею ими пользоваться или эти штучки не в полной мере отвечают моим потребностям.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 06 апр 2025, 23:36

Немного фото с пятничной велопрогулки.

Прикольная надпись на скворечнике: Пожалуйста используйте боковой вход.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993 Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Варвара любопытная

Сообщение Garina » 07 апр 2025, 07:15

Варвара любопытная писал(а) 06 апр 2025, 23:36:Прикольная надпись на скворечнике: Пожалуйста используйте боковой вход.

Интересно, нашлись ли знающие немецкий жильцы?
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение rwr » 07 апр 2025, 10:25

Garina писал(а) 07 апр 2025, 07:15:нашлись ли знающие немецкий жильцы?

Вдоль ж/д путей идет сплошной бетонный забор, в котором каждые 10 (?) метров на уровне земли есть "окошки", а сверху табличка с ящеркой. Для не знающих язык.
Теперь ситуация: ползет змея, видит табличку, чертыхается, ползет дальше. А там тоже с ящеркой. Блин. Где-то на пятом разе понимает - придется НАРУШАТЬ.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Evlampia » 07 апр 2025, 12:40

У нас уже скворцы заняли скворечники, свиристели прилетели. И снег лег толстым слоем. Растает только через две недели. Как бы птички не погибли.
Evlampia
полноправный участник

Сообщение Garina » 07 апр 2025, 13:14

Evlampia писал(а) 07 апр 2025, 12:40:У нас уже скворцы заняли скворечники, свиристели прилетели. И снег лег толстым слоем. Растает только через две недели. Как бы птички не погибли.

Свиристели ли? Они к нам в Карелию зимой прилетают. Они точно не пропадут.
А вот дрозды в Подмосковье были замечены ещё в конце марта.
И синоптикам мало веры, вот новость от 27 марта 2025 года:
"Автомобильная" весна началась в Москве, можно менять резину на летнюю, сообщил синоптик центра "Фобос" Евгений Тишковец

Сейчас он же говорит о снеге на две недели.
Варвара любопытная, а насколько точны прогнозы в Германии?
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Garina
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 07 апр 2025, 14:44

rwr писал(а) 07 апр 2025, 10:25:Где-то на пятом разе понимает - придется НАРУШАТЬ.
Где-то на пятом разе посоветовалась с ИИ и он не нашёл другого выхода, как придется НАРУШАТЬ!

Garina писал(а) 07 апр 2025, 13:14:насколько точны прогнозы в Германии?
Я считаю их весьма точными, особенно коротковременные на 1-2 дня. Отклонения конечно же бывают, но считаю их незначительными.
Вот на сегодня обещали ночные заморозки, в начале седьмого утра было минус 1 градус. На эту неделю прогноз примерно такой:
День недели Осадки Днём/Ночью
Понедельник 0% 13/1, сейчас 11 градусов
Вторник 5% 16/2 солнечно
Среда 6% 17/4 солнечно
Четверг 6% 17/3 облачно
Пятница 8% 19/6 солнечно
Суббота 6% 23/10 облачно
Воскресенье 23% 22/12 облачно.

Можем вместе понаблюдать, какая погода будет на самом деле.

По памяти два прогноза из прошлого:
Были на Бодензее в июле 2021 после 14:00 обещали дождь. Примерно в 13:00 мы на велосипеде были в соседней деревне, сели там за столик в пляжной кафешке, заказали холодного пива и покушать - небо практически безоблачное, мы даже настроились на купание и загорание. Ещё не успели допить пиво, как заметили над озером тучи, низкие и очень тёмные. Пиво допили, рассчитались, прыгнули на велосипеды и закрутили педали. Вся дорожка была в велосипедистах и все крутили педали практически с одной скоростью - очень быстро. Подъехали к дому, поставили велосипеды, муж пошёл в квартиру в обход, я по лестнице через террасу. Я только успела зайти в апартаменты, дождь полил как из ведра. На часах было два часа.
В прошлогоднем сентябре решили сделать трёхдневный велосипедный тур. Дождь обещали в нашей местности после 10, а в том месте, куда едем до 10. Мы выехали в девятом часу, чтобы до 10 успеть сесть в электричку и приехать в собственно начальный пункт нашего тура уже после дождя. Дождь застал нас в пути недалеко от дома, т.е. часа на два раньше, чем обещали. Но с другой стороны, а вдруг в нашей деревне он только в 11 начался - этого я не знаю.
Варвара любопытная

Сообщение rwr » 07 апр 2025, 15:01

Варвара любопытная писал(а) 07 апр 2025, 14:44:По памяти два прогноза из прошлого

Всего два? Я 40 лет на велике, для меня погода делится "можно кататься или нет", даже если это рабочий день, то есть я живу в обнимку с сайтами прогноза погоды, сколько они сушествуют. И независимо от страны, короткие прогнозы довольно точны. Это, повторюсь, не о "прогнозы в Германии?" или в России, Америке или Африке, они достаточно верны везде и зависят от развития ВТ и ИИ. Если, конечно, не вопринимать "достаточно" как "всегда".

И подтверждений тому - не то что два или 222, речь о десятках лет.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 07 апр 2025, 15:18

rwr писал(а) 07 апр 2025, 15:01:Всего два?
Ну не все же перечислять. Тем более за прогнозом погоды я стала следить действительно только с тех пор, как обзавелась е-бике. Раньше смотрела прогноз только на выходные, а среди рабочей недели он меня не интересовал. В первом прогнозе я тогда очень удивилась, что прогноз оправдался с точностью до минуты.
Как по другим странам - не задумывалась, могу лишь по Австралии отметить, что прогнозы тоже достаточно точные были. Кроме одного, в Канберре.
Варвара любопытная

Сообщение Evlampia » 07 апр 2025, 15:45

Garina писал(а) 07 апр 2025, 13:14:Свиристели ли?
Довольно крупные и с хохолками. Большая стая летает по нашему товариществу.
Evlampia
полноправный участник

Сообщение Garina » 07 апр 2025, 16:01

Варвара любопытная писал(а) 07 апр 2025, 14:44:Воскресенье 23% 22/12 облачно.

Можем вместе понаблюдать, какая погода будет на самом деле.

Да, будет интересно глянуть то, что будет в воскресенье на деле.
Garina
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 08 апр 2025, 21:50

Варвара любопытная писал(а) 07 апр 2025, 14:44:Вторник 5% 16/2 солнечно
Вторник 5% 16/2 солнечно
Среда 6% 17/4 солнечно
Четверг 6% 17/3 облачно
Пятница 8% 19/6 солнечно
Суббота 6% 23/10 облачно
Воскресенье 23% 22/12 облачно.

Сегодняшний прогноз выглядит чуть-чуть по другому, актуализированный температурный прогноз в самом правом столбце жирным шрифтом
Среда 6% 17/4 солнечно 18/3
Четверг 6% 17/3 облачно 17/2
Пятница 8% 19/6 солнечно 20/6
Суббота 6% 23/10 облачно 23/11
Воскресенье 23% 22/12 облачно 20/13.
Сегодня были обещанные 16 градусов. И если вчера был холодный ветер, пронизывающий до костей, то сегодня ветра не было и мы воспользовались этим для велопрогулки. Ездили опять в любимый деревенский магазин, дело в том, что в пятницу я задолжала в магазине некоторую сумму, кошелёк взять с собой забыла, а телефоном оплата не проходила - какой-то глюк у них в системе был. Сегодня взяла кошелёк, за долг рассчиталась наличкой, а за покупку - телефоном. На обратном пути муж заметил кошачью парочку, ну как не остановиться. Вот только сидеть и позировать они явно не хотели, но совсем сбежать им не удалось.

Ну а раз уж остановились, то как же первые тюльпаны не сфотографировать.

Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 13 апр 2025, 20:51

Garina писал(а) 07 апр 2025, 16:01:Да, будет интересно глянуть то, что будет в воскресенье на деле.

Вот и наступило воскресенье, пора подвести итоги погодных прогнозов. Прогноз от понедельника и жирным шрифтом - от вторника.
Варвара любопытная писал(а) 08 апр 2025, 21:50:Сегодняшний прогноз выглядит чуть-чуть по другому, актуализированный температурный прогноз в самом правом столбце жирным шрифтом. Основное различие на воскресенье, т. е. на сегодня. 23 или 20 градусов???
Среда 6% 17/4 солнечно 18/3
Четверг 6% 17/3 облачно 17/2
Пятница 8% 19/6 солнечно 20/6
Суббота 6% 23/10 облачно 23/11
Воскресенье 23% 22/12 облачно 20/13.

Все дни температура и облачность/солнечность совпадали с прогнозом. Только сегодня, когда я смотрела на показания температуры, было небольшое отклонение, было 18 градусов, но по ощущениям было теплее и ощущалась высокая влажность. Дождь был мелко моросящий ранним утром, потом активная облачность, после 16 часов тучи стали разбегаться и возможно в это время градусник показывал более высокую температуру, но мне некогда было смотреть, гуляла с Внучком и без него. Доча с семьёй уехали в маленький отпуск, а Внучок на каникулы приехал к нам.

Купила себе книгу Grundkurs Wein / Базовый курс вина, сижу читаю, скоро надеюсь перейти к практической части.
Варвара любопытная

Сообщение Garina » 13 апр 2025, 21:45

Варвара любопытная писал(а) 13 апр 2025, 20:51:возможно в это время градусник показывал более высокую температуру

Можно же посмотреть актуальную температуру онлайн. Или вы без смартфона гуляете?
Но, похоже, на неделю прогноз пока точный не дают.

Варвара любопытная писал(а) 13 апр 2025, 20:51:Купила себе книгу Grundkurs Wein / Базовый курс вина, сижу читаю, скоро надеюсь перейти к практической части.

Только сильно не увлекайтесь, не забывайте про дневник.
Garina
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 13 апр 2025, 22:19

Garina писал(а) 13 апр 2025, 21:45:Или вы без смартфона гуляете?
Обычно со смартфоном, да и на этот раз был с собой, но гуляющих было много, поэтому не заглядывала в телефон, а дома положила на испытательную зарядку - купила солнечную панельку и решила испробовать на балконе. Хотя и солнце за облаками, но немного всё-таки зарядился телефон.

Garina писал(а) 13 апр 2025, 21:45:Только сильно не увлекайтесь, не забывайте про дневник.
Практическая часть только в мае, ну если только небольшая разминка перед первой вводной частью :-)

А у нас рапс начинает цвести

Варвара любопытная

Сообщение Eleria » 14 апр 2025, 06:48

Варвара любопытная, уррааа, случилось чудо - у меня наконец-то открылись твои фотографии! Ты наверное загрузила на другом рессурсе? Спасибо, я могу теперь нормально читать.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16

Сообщение Варвара любопытная » 14 апр 2025, 10:03

Eleria, случилось чудо! Скорее всего был где-то сбой в системах (такое иногда бывает на ровном месте) - иначе я этого никак объяснить не могу.
И вообще, я против ИИ в нормально повседневной жизни!
Я против того, чтобы ИИ принимал за меня какие-либо решения!
Но я за автоматизацию производства! И эта самая автоматизация ни в коей мере не уменьшает количество мест, она их даже увеличивает, но иногда с некоторыми нюансами. И вообще я очень удивляюсь, когда кто-то говорит о автоматизации, как о каком-то невиданном прогрессе. Хотя да, автоматизация автоматизации рознь и самым важным в ней я считаю определить те пункты, где решение может принять только человек.
Варвара любопытная

Сообщение rwr » 14 апр 2025, 10:08

Варвара любопытная писал(а) 14 апр 2025, 10:03:И вообще, я против ИИ в нормально повседневной жизни!
Я против того, чтобы ИИ принимал за меня какие-либо решения!

А разве есть такая возможность? Чтобы ИИ за вас принимал решения? Или просто вы из тех, кто информацию воспринимает как совет или руководство к действию?
rwr
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль