после заправки Valero загорелся "check engine "
Разница в цене бензина в США в основном за счет налогов, которые налагают все кому не лень: штат, район, город, поселок и т.д. Обычно разница ощутима, когда две колонки в разных юрисдикциях: одна в городе, другай к километре от нее, но уже в области, где другой набор налогов. Ваш пример - экстремальный, обычно разброс процентов в 10, но не исключаю, что и такое бывает.Алексей Бахов писал(а) 23 сен 2017, 16:00:Например: на заправке Arco галлон стоит 2,89, а на заправке Шелл через дорогу он стоит 3,66.
Лень обыкновенная, плюс привычка.Алексей Бахов писал(а) 23 сен 2017, 16:00:на одной, и на другой заправке заправляется куча машин, и я не сказал бы, что на первой их намного больше. В чём здесь прикол?
Tут дело не в бензине, а в машине, которая либо в почтенном возрасте, либо неисправна. Что Shell, что Еххоn, что Valero, что Getty разливаются из одной бочки, а дальше берется за дело маркетинг. Это секрет полишинеля.Red Robin писал(а) 23 сен 2017, 16:11:меня, например, после заправки Valero загорелся "check engine ". А Shell подходит идеально.
Eсли это не двигатель Ламборгини или типа того, то должен ездить на regular и бога славить. 91 и 93 нужны только капризным Роллс Ройсам и просто старым машинам, хотя и существует распространенное заблуждение, что Premium лучше, но это - лишь запудривание мозгов наивного потребителя.Red Robin писал(а) 23 сен 2017, 16:35:двигатели бывают более чувствительные и менее чувствительные.
Может быть с вероятностью 0.000001%.Алексей Бахов писал(а) 23 сен 2017, 16:19:В США некачественный бензин?
vagabondit писал(а) 23 сен 2017, 18:04:Tут дело не в бензине, а в машине, которая либо в почтенном возрасте, либо неисправна. Что Shell, что Еххоn, что Valero, что Getty разливаются из одной бочки, а дальше берется за дело маркетинг. Это секрет полишинеля.Red Robin писал(а) 23 сен 2017, 16:11:меня, например, после заправки Valero загорелся "check engine ". А Shell подходит идеально.
vagabondit писал(а) 23 сен 2017, 18:04:Eсли это не двигатель Ламборгини или типа того, то должен ездить на regular и бога славить. 91 и 93 нужны только капризным Роллс Ройсам и просто старым машинам, хотя и существует распространенное заблуждение, что Premium лучше, но это - лишь запудривание мозгов наивного потребителя.Red Robin писал(а) 23 сен 2017, 16:35:двигатели бывают более чувствительные и менее чувствительные.
У меня были Chevy, Buick, Toyota (Camry, Landcuiser), Honda и Nissan (обе SUV), все ездили на 87 и были счастливы. Насчет бессмысленности 93 не сам придумал, а давно в «Car and Driver” и в «Consumer Reports” вычитал.Possum писал(а) 23 сен 2017, 21:27:У американских машин в массе, по-моему, действительно минимальный (т.е. regular, 87-й) рекомендуют.
Ну, тут вам просто не повезло, редко но бывает, кто-то же должен поддерживать нефтяных спрутов взносами выше средних. Почитайте на досуге, что знающие люди пишут из того, что за две минуты находится https://www.thoughtco.com/what-kind-of- ... use-532752 , https://www.digitaltrends.com/cars/why- ... mium-fuel/ плюс еще 99999, дальше найдете сами.Red Robin писал(а) 23 сен 2017, 22:35:А я позвонила в сервис с вопросом "могу ли я заправиться 87, так как после урагана в городе проблема с бензином, точнее его полное отсутствие?"
На что мне было сказано категоричное "нет" и объяснено, что машина моя сдохнет, а гарантия аннулируется.
vagabondit писал(а) 23 сен 2017, 18:04:Может быть с вероятностью 0.000001%
vagabondit писал(а) 23 сен 2017, 22:51:редко но бывает, кто-то же должен поддерживать нефтяных спрутов взносами выше средних. Почитайте на досуге, что знающие люди пишут из того, что за две минуты находится https://www.thoughtco.com/what-kind-of- ... use-532752 , https://www.digitaltrends.com/cars/why- ... mium-fuel/ плюс еще 99999, дальше найдете сами.
If you use too low an octane — i.e. regular gas in a car that requires premium — the engine will produce slightly less power and get lower gas mileage. Engine damage, though unlikely, is still a possibility.
If your car has a label saying "premium fuel required," you should always buy the higher grade fuel. Your car's knock sensor should prevent problems, but it's better not to risk it. Besides, running lower octane can lower your car's fuel economy, so buying cheap gas is a false economy.
Use unleaded premium gasoline with an octane rating of at least 91 AKI (Anti-Knock Index) number (Research octane number 96).
If premium gasoline is not available, unleaded regular gasoline with an octane rating of 87 AKI number (Research octane number 91) may be temporarily used, but only under the following precautions:
● Have the fuel tank filled only partially with unleaded regular gasoline, and fill up with unleaded premium gasoline as soon as possible.
● Avoid full throttle driving and abrupt acceleration.
mvvkk писал(а) 24 сен 2017, 02:59:Ну и еще вполне официально - 2 цены - если карточкой и, гораздо ниже, если наличкой. От налогов уходят.
Быть вполне может все, что хошь на этом кошмарном свете, даже убить не за понюх табаку могут - вон тыщ 20 человек в год в США так укокошивают, из них где-то с сотню в Луисвилле. Но очень маловероятно.mvvkk писал(а) 24 сен 2017, 02:59:Вполне может быть и не качественный.
Дык, я разве уговариваю? Я лишь сожвлею, что людям порой не везет: где-то 10% водителей в США вынуждены дорогой горючкой заливаться. Это еще довольно древние римляне придумали - казнить каждого десятого, децимация называется. Бывает.Possum писал(а) 24 сен 2017, 03:20:Так что нет, не уговаривайте, буду продолжать заливать
Possum писал(а) 24 сен 2017, 03:20:Машина, кстати, далеко не ламборгини
Possum писал(а) 23 сен 2017, 21:27:У американских машин в массе, по-моему, действительно минимальный (т.е. regular, 87-й) рекомендуют.
Olga Kozerog писал(а) 23 сен 2017, 08:23:just_a_cat, пишите ещё, плиз, про вашу жизнь. Очень интересно. ♥ Я из тех, кому не принципиально, как именно вы пишете города.
just_a_cat писал(а) 28 сен 2017, 03:31:попрошу рекомендации и на пенсии буду подрабатывать. )
TuffPuppy писал(а) 23 сен 2017, 19:14:Прочитал ваш апрельский пост про марафоны - если хотите попробовать полный марафон, то рекомендую чикагский. Он входит в шестерку крупнейших мировых (Нью Йорк, Бостон, Чикаго, Лондон, Берлин и Токио).
Oleg,Chicago писал(а) 28 сен 2017, 04:08:Уже решили остаться в США?
just_a_cat писал(а) 18 окт 2017, 02:07:Дело было в Волмарте (потом мне посоветовали FedEx, но, может, стоит и фотоателье озаботиться)
hover писал(а) 18 окт 2017, 02:21:just_a_cat писал(а) 18 окт 2017, 02:07:Дело было в Волмарте (потом мне посоветовали FedEx, но, может, стоит и фотоателье озаботиться)
В Walgreens, которых несметное количество по всем штатам, в фотоотделах стоят автоматы, можно сделать фото и потом в автомате отредактировать как надо.
Possum писал(а) 18 окт 2017, 02:57:У меня лучшие результаты получались в Costco. Он, кстати, еще и самый дешевый (5 долларов у нас, у вас может быть и меньше).
just_a_cat писал(а) 09 ноя 2017, 02:43:У нас все было скромнее - можно даже сказать, что "никак", но я очень ждала TrickOrTreat'овцев! Все переживала, придут ли, а вдруг я не застану их, а вдруг их смутит неукрашненый дом. Но пришли! (Я специально включила свет и практически караулила под дверью.)
just_a_cat писал(а) 29 ноя 2017, 20:27:А вообще - конечно, к теплу привыкаешь. Я из Москвы в Хабаровск когда зимой прилетала, уже поняла, что дальневосточные зимы не очень комфортны для меня стали. Так и сейчас - между Каролиной и Москвой / Канадой изменение температуры заметно чувствуется. Пережить - конечно, можно. Но радости в прогулках в -30С (это про Хабаровск, не про Канаду) мало.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших