Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Oliksss, Tatiana13 и гости: 12

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение Варвара любопытная » 05 июн 2025, 23:20

Nataly88 писал(а) 05 июн 2025, 22:19:Я не вижу ни в каком варианте. Причем такое только у Варвары.
Мне искренне жаль, но я совершенно не знаю, почему так происходит.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 739 раз.
Страны: 27
Отчеты: 36

Сообщение Варвара любопытная » 19 июн 2025, 20:07

Nataly88 писал(а) 05 июн 2025, 22:19:Я не вижу ни в каком варианте. Причем такое только у Варвары.
Фото всё ещё не видны?
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 19 июн 2025, 20:17

Ремонт и прочее

Ремонт поставили на паузу, так как собираемся в путешествие с друзьями, а усталыми в такое путешествие лучше не ехать - там возможно надо будет даже прыгать и вообще проявлять ловкость. Но это покажет время и узнаем мы об этом только в путешествии.

Что же мы уже отремонтировали?
- Туалет, покрасили кафельные стены, частично поправили пол и даже мастер приезжал и приклеил наконец-то панель на нужное место. Панель привёз не того цвета, я заказывала под цвет потолка, но нам уже не хотелось откладывать ещё на неопределённый срок и мы согласились на привезённую панель - она не совсем подходит к цвету потолка, но совпадает по цвету с цветом пола.
- Компьютерная комната (ну почему я не могу называть её кабинетом? Наверное потому, что диван там не кожаный) досталась малой кровью, в ней перестелили пол и помыли стены и потолок.
- Спальная комната - её мы боялись делать больше всего, очень уж большой шифоньер и массивная кровать, она хоть и с моторчиками, но не на колёсиках. Оказалось, что кровать состоит из двух половинок и снимаемого изголовья, так что справились без проблем. Со шкафом муж вообще справился в одиночку, я только полочки складировала. Потолок и одну стену помыли, три стены покрасили, пол перестелили, всё поставили на место.
- Спонтанно решили убрать все двери, кроме входной, теперь живём в открытом пространстве.
- Коридор, часть первая. Коридор у нас буквой Т, если смотреть от двери, поэтому мы решили делать не сразу весь коридор, а сначала верхнюю перекладинку от Т, а потом I. В коридорe у нас стоит двухдверный книжный шкаф от пола до потолка, так что я немного поднакачала мышцы на руках. Хорошо что у нас кресла на колёсиках, я книги на кресло, кресло прокатила в нужное место, разгрузила и за следующей порцией книг. Пока перевозила, прокручивала мысль в голове, выбросить все их в местные уличные библиотечные шкафы. Но решила оставить мысль для созревания до обратного переселения книг в шкаф. Стены побелили, пол настелили и перешли к
- Коридор, часть вторая. Ох и провозились мы с этой частью. Сначала освободила встроенный шкаф, вещей немного, но они ж неупакованные и все их куда-то надо складывать, а складные площади уже почти все заняты. Но справились и с этим. Затем побелила в шкафу, побелила стены и покрасила двери шкафа, щиток с предохранителями и входные двери, остатками краски ещё и боковые деревянные полоски у зеркала. Это всё я сделала с удовольствием - нравится мне красить. А вот потом началась укладка пола. Пилить виниловые панельки приходилось в каждом ряду, да ещё со всякими выемками, уголками и прочими замысловатостями. Закончили работать без двух минут 8, а шуметь у нас можно только до восьми.
- Коридор, часть третья - возвращение вещей на свои места. Книги ещё решила подержать в шкафу, но несколько книг всё-таки выбросила. Выбросила все немецко-русские и русско-немецкие словари - ими всё равно уже лет 100 не пользовалась, а теперь в эру интернета кому они вообще нужны. На очереди книги, которые один раз прочитала, второй раз не хочется, а места занимают много.

Осталось:
- Зал, перестелить пол, помыть потолок и стены.
- Ванная комната тоже требует внимания, надо побелить 2 стены, помыть остальные стены и потолок.
- Установить 6 дверей.
- Навести полный порядок.

Из прочего:
- Встречались с друзьями для согласования некоторых деталей для предстоящего путешествия.
- Посетила любимого косметолога.
- Закончила отчёт о наших велопокатушках по Эльзасу и Бадену.
- Ежедневные прогулки с Внучком Сэмом.

Кстати, никогда не подсчитывала время, которое необходимо уделять собаке. В этот раз посчиталось само собой, что на прогулки уходит минимум полтора часа в день:
Утром муж прокатывает круг в 2,5-3 км на велосипеде со средней скоростью 6-8 км в час.
В обед чаще муж, иногда я, быстренько доходим до ближайшего дерева в поле и обратно, это примерно километр.
Вечером вдвоём, или я и совсем редко муж один, гуляем немного подальше, но во время ремонта ограничили прогулки примерно 3 километрами.
Варвара любопытная

Сообщение Nataly88 » 19 июн 2025, 20:20

Варвара любопытная писал(а) 19 июн 2025, 20:07:Фото всё ещё не видны?

Варвара, увы нет. Вижу только фото Рижанки в посте 5488.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 865 раз.
Страны: 64

Сообщение Варвара любопытная » 19 июн 2025, 20:37

Nataly88 писал(а) 19 июн 2025, 20:20:увы нет.
Как жаль. Я уже всё перепробовала, что могла. В другом отчёте фото тоже были не видны, а сегодня получила весточку, что фото появились. Может и здесь произойдёт чудо.
Варвара любопытная

Сообщение rwr » 20 июн 2025, 11:26

Попробуйте ткнуть мышкой в пустое место, где должно быть фото. У меня появились.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nataly88 » 20 июн 2025, 15:50

rwr писал(а) 20 июн 2025, 11:26:Попробуйте ткнуть мышкой в пустое место, где должно быть фото. У меня появились.

Увы(((
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 865 раз.
Страны: 64

Сообщение Варвара любопытная » Вчера, 23:24

Н-да... За последние 10 дней обновление только двух дневников. Тема жития за границей становится (или уже стала) неактуальной... Или задеваемые темы неинтересны... А мне интересно писать, поэтому я буду писАть. Буду писАть, пока не надоест... И это не выпрашивание комплиментов - я не умею на них отвечать...

Из последних радостных новостей:
Сын получил австралийское гражданство (может я уже писала об этом?)!
Мы с мужем совершили очередное путешествие.

Из последних нерадостных вестей:
Машину во Франции побило градом, радует то, что как раз перед поездкой решили некоторые вопросы со страховкой
Муж потерял пробный слуховой аппарат (фиг знает сколько сотен евро)
Мы с мужем уже вернулись из очередного путешествия.

Я точно знаю, что на такие путешествия способны не многие. По самым простым причинам: в России такого нет (если не ошибаюсь и не устарела информация), а за границей так проводить отпуск для большинства: дорого/неинтересно/не с кем/атакможно?/нафиганадо/сотня других причин. Но для тех немногих, кому такие путешествия интересны, я напишу отчёт.

Варвара любопытная

Сообщение Silur » Сегодня, 00:33

Варвара любопытная писал(а) Вчера, 23:24:Сын получил австралийское гражданство

Поздравляю!

Варвара любопытная писал(а) Вчера, 23:24:Мы с мужем совершили очередное путешествие.

Я сегодня долго смотрел на фото в статусе, пока до меня не дошло что это такое.))

Варвара любопытная писал(а) Вчера, 23:24:Но для тех немногих, кому такие путешествия интересны, я напишу отчёт.

Почитаю. У меня скоро яхтинг.)
Silur

Благодарил (а): 874 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Lari1234 » Сегодня, 07:59

Варвара любопытная,
Варвара любопытная писал(а) Вчера, 23:24:Сын получил австралийское гражданство
Гражданство Германии сохраняется или нет?
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение karakatitsa » Сегодня, 09:11

Варвара любопытная писал(а) Вчера, 23:24:я напишу отчёт

Вижу Ваше фото - со счастливой улыбкой на яхте! Очень интересно будет почитать отчет!
И спасибо, что пишете. Большинство дневников замолчало, да.
karakatitsa
полноправный участник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 29

Сообщение Варвара любопытная » 30 минут назад

Silur писал(а) Сегодня, 00:33:Я сегодня долго смотрел на фото в статусе, пока до меня не дошло что это такое.))

Когда подача воды в шлюз началась, мы от восторга чуть не завизжали - в отчёте потом опишу.

Silur писал(а) Сегодня, 00:33:Почитаю

karakatitsa писал(а) Сегодня, 09:11:Вижу Ваше фото - со счастливой улыбкой на яхте! Очень интересно будет почитать отчет!
Ну теперь точно надо писать ;-)

Silur писал(а) Сегодня, 00:33:У меня скоро яхтинг.)
По морям или другим водоёмам? Очень интересно и надеюсь потом тоже почитать.

Lari1234 писал(а) Сегодня, 07:59:Гражданство Германии сохраняется или нет?
Сохраняется. До прошлого июня надо было сначала разрешение на сохранение немецкого гражданства от германской стороны получить и только потом подавать на австралийское, а сейчас стало проще: подача заявления с необходимыми документами и экзамен. В более мелкие детали не вдавалась.
Варвара любопытная

Пред.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль