Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: igorleoni, JuliaVakaTorres, Графиня К., vipik, Тибетский Кот и гости: 9

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение Варвара любопытная » 05 июн 2025, 23:20

Nataly88 писал(а) 05 июн 2025, 22:19:Я не вижу ни в каком варианте. Причем такое только у Варвары.
Мне искренне жаль, но я совершенно не знаю, почему так происходит.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 739 раз.
Страны: 27
Отчеты: 36

Сообщение Варвара любопытная » 19 июн 2025, 20:07

Nataly88 писал(а) 05 июн 2025, 22:19:Я не вижу ни в каком варианте. Причем такое только у Варвары.
Фото всё ещё не видны?
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 19 июн 2025, 20:17

Ремонт и прочее

Ремонт поставили на паузу, так как собираемся в путешествие с друзьями, а усталыми в такое путешествие лучше не ехать - там возможно надо будет даже прыгать и вообще проявлять ловкость. Но это покажет время и узнаем мы об этом только в путешествии.

Что же мы уже отремонтировали?
- Туалет, покрасили кафельные стены, частично поправили пол и даже мастер приезжал и приклеил наконец-то панель на нужное место. Панель привёз не того цвета, я заказывала под цвет потолка, но нам уже не хотелось откладывать ещё на неопределённый срок и мы согласились на привезённую панель - она не совсем подходит к цвету потолка, но совпадает по цвету с цветом пола.
- Компьютерная комната (ну почему я не могу называть её кабинетом? Наверное потому, что диван там не кожаный) досталась малой кровью, в ней перестелили пол и помыли стены и потолок.
- Спальная комната - её мы боялись делать больше всего, очень уж большой шифоньер и массивная кровать, она хоть и с моторчиками, но не на колёсиках. Оказалось, что кровать состоит из двух половинок и снимаемого изголовья, так что справились без проблем. Со шкафом муж вообще справился в одиночку, я только полочки складировала. Потолок и одну стену помыли, три стены покрасили, пол перестелили, всё поставили на место.
- Спонтанно решили убрать все двери, кроме входной, теперь живём в открытом пространстве.
- Коридор, часть первая. Коридор у нас буквой Т, если смотреть от двери, поэтому мы решили делать не сразу весь коридор, а сначала верхнюю перекладинку от Т, а потом I. В коридорe у нас стоит двухдверный книжный шкаф от пола до потолка, так что я немного поднакачала мышцы на руках. Хорошо что у нас кресла на колёсиках, я книги на кресло, кресло прокатила в нужное место, разгрузила и за следующей порцией книг. Пока перевозила, прокручивала мысль в голове, выбросить все их в местные уличные библиотечные шкафы. Но решила оставить мысль для созревания до обратного переселения книг в шкаф. Стены побелили, пол настелили и перешли к
- Коридор, часть вторая. Ох и провозились мы с этой частью. Сначала освободила встроенный шкаф, вещей немного, но они ж неупакованные и все их куда-то надо складывать, а складные площади уже почти все заняты. Но справились и с этим. Затем побелила в шкафу, побелила стены и покрасила двери шкафа, щиток с предохранителями и входные двери, остатками краски ещё и боковые деревянные полоски у зеркала. Это всё я сделала с удовольствием - нравится мне красить. А вот потом началась укладка пола. Пилить виниловые панельки приходилось в каждом ряду, да ещё со всякими выемками, уголками и прочими замысловатостями. Закончили работать без двух минут 8, а шуметь у нас можно только до восьми.
- Коридор, часть третья - возвращение вещей на свои места. Книги ещё решила подержать в шкафу, но несколько книг всё-таки выбросила. Выбросила все немецко-русские и русско-немецкие словари - ими всё равно уже лет 100 не пользовалась, а теперь в эру интернета кому они вообще нужны. На очереди книги, которые один раз прочитала, второй раз не хочется, а места занимают много.

Осталось:
- Зал, перестелить пол, помыть потолок и стены.
- Ванная комната тоже требует внимания, надо побелить 2 стены, помыть остальные стены и потолок.
- Установить 6 дверей.
- Навести полный порядок.

Из прочего:
- Встречались с друзьями для согласования некоторых деталей для предстоящего путешествия.
- Посетила любимого косметолога.
- Закончила отчёт о наших велопокатушках по Эльзасу и Бадену.
- Ежедневные прогулки с Внучком Сэмом.

Кстати, никогда не подсчитывала время, которое необходимо уделять собаке. В этот раз посчиталось само собой, что на прогулки уходит минимум полтора часа в день:
Утром муж прокатывает круг в 2,5-3 км на велосипеде со средней скоростью 6-8 км в час.
В обед чаще муж, иногда я, быстренько доходим до ближайшего дерева в поле и обратно, это примерно километр.
Вечером вдвоём, или я и совсем редко муж один, гуляем немного подальше, но во время ремонта ограничили прогулки примерно 3 километрами.
Варвара любопытная

Сообщение Nataly88 » 19 июн 2025, 20:20

Варвара любопытная писал(а) 19 июн 2025, 20:07:Фото всё ещё не видны?

Варвара, увы нет. Вижу только фото Рижанки в посте 5488.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 865 раз.
Страны: 64

Сообщение Варвара любопытная » 19 июн 2025, 20:37

Nataly88 писал(а) 19 июн 2025, 20:20:увы нет.
Как жаль. Я уже всё перепробовала, что могла. В другом отчёте фото тоже были не видны, а сегодня получила весточку, что фото появились. Может и здесь произойдёт чудо.
Варвара любопытная

Сообщение rwr » 20 июн 2025, 11:26

Попробуйте ткнуть мышкой в пустое место, где должно быть фото. У меня появились.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nataly88 » 20 июн 2025, 15:50

rwr писал(а) 20 июн 2025, 11:26:Попробуйте ткнуть мышкой в пустое место, где должно быть фото. У меня появились.

Увы(((
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 865 раз.
Страны: 64

Сообщение Варвара любопытная » 30 июн 2025, 23:24

Н-да... За последние 10 дней обновление только двух дневников. Тема жития за границей становится (или уже стала) неактуальной... Или задеваемые темы неинтересны... А мне интересно писать, поэтому я буду писАть. Буду писАть, пока не надоест... И это не выпрашивание комплиментов - я не умею на них отвечать...

Из последних радостных новостей:
Сын получил австралийское гражданство (может я уже писала об этом?)!
Мы с мужем совершили очередное путешествие.

Из последних нерадостных вестей:
Машину во Франции побило градом, радует то, что как раз перед поездкой решили некоторые вопросы со страховкой
Муж потерял пробный слуховой аппарат (фиг знает сколько сотен евро)
Мы с мужем уже вернулись из очередного путешествия.

Я точно знаю, что на такие путешествия способны не многие. По самым простым причинам: в России такого нет (если не ошибаюсь и не устарела информация), а за границей так проводить отпуск для большинства: дорого/неинтересно/не с кем/атакможно?/нафиганадо/сотня других причин. Но для тех немногих, кому такие путешествия интересны, я напишу отчёт.

Варвара любопытная

Сообщение Silur » Вчера, 00:33

Варвара любопытная писал(а) 30 июн 2025, 23:24:Сын получил австралийское гражданство

Поздравляю!

Варвара любопытная писал(а) 30 июн 2025, 23:24:Мы с мужем совершили очередное путешествие.

Я сегодня долго смотрел на фото в статусе, пока до меня не дошло что это такое.))

Варвара любопытная писал(а) 30 июн 2025, 23:24:Но для тех немногих, кому такие путешествия интересны, я напишу отчёт.

Почитаю. У меня скоро яхтинг.)
Silur

Благодарил (а): 875 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Lari1234 » Вчера, 07:59

Варвара любопытная,
Варвара любопытная писал(а) 30 июн 2025, 23:24:Сын получил австралийское гражданство
Гражданство Германии сохраняется или нет?
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение karakatitsa » Вчера, 09:11

Варвара любопытная писал(а) 30 июн 2025, 23:24:я напишу отчёт

Вижу Ваше фото - со счастливой улыбкой на яхте! Очень интересно будет почитать отчет!
И спасибо, что пишете. Большинство дневников замолчало, да.
karakatitsa
полноправный участник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 29

Сообщение Варвара любопытная » Вчера, 10:20

Silur писал(а) Вчера, 00:33:Я сегодня долго смотрел на фото в статусе, пока до меня не дошло что это такое.))

Когда подача воды в шлюз началась, мы от восторга чуть не завизжали - в отчёте потом опишу.

Silur писал(а) Вчера, 00:33:Почитаю

karakatitsa писал(а) Вчера, 09:11:Вижу Ваше фото - со счастливой улыбкой на яхте! Очень интересно будет почитать отчет!
Ну теперь точно надо писать ;-)

Silur писал(а) Вчера, 00:33:У меня скоро яхтинг.)
По морям или другим водоёмам? Очень интересно и надеюсь потом тоже почитать.

Lari1234 писал(а) Вчера, 07:59:Гражданство Германии сохраняется или нет?
Сохраняется. До прошлого июня надо было сначала разрешение на сохранение немецкого гражданства от германской стороны получить и только потом подавать на австралийское, а сейчас стало проще: подача заявления с необходимыми документами и экзамен. В более мелкие детали не вдавалась.
Варвара любопытная

Сообщение Evlampia » Вчера, 11:16

Поздравляю сына! А эти шлюзы самообслуживания? Вы для путешествия на яхте получали права?
Evlampia
полноправный участник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Silur » Вчера, 13:38

Варвара любопытная писал(а) Вчера, 10:20:По морям или другим водоёмам? Очень интересно и надеюсь потом тоже почитать.

По морям. Правда, пока не знаю, по Северному или по Балтийскому.)
Писать я об этом точно не буду. Мне бы Румынию закончить. А потом если время будет напишу про Аландские острова. Там мало кто был, может пригодится кому потом в будущем.
Silur

Благодарил (а): 875 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Варвара любопытная » Вчера, 16:33

Silur писал(а) Вчера, 13:38:Мне бы Румынию закончить.
На твою Румынию взглянула, картинки немного посмотрела, а чтение отложила на некоторое время.

Evlampia писал(а) Вчера, 11:16:А эти шлюзы самообслуживания? Вы для путешествия на яхте получали права?
Чтобы не томить, начну сегодня же писать отчёт и начну с информации, которая может кому и окажется полезной.
Варвара любопытная

Сообщение Possum » Вчера, 20:01

Варвара любопытная писал(а) Вчера, 10:20:До прошлого июня надо было сначала разрешение на сохранение немецкого гражданства от германской стороны получить и только потом подавать на австралийское, а сейчас стало проще: подача заявления с необходимыми документами и экзамен.

Это было требование немецкой стороны для того, чтобы сохранить немецкое гражданство? Вроде со стороны Австралии таких требований нет.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Варвара любопытная » Вчера, 20:36

Possum писал(а) Вчера, 20:01:Это было требование немецкой стороны для того, чтобы сохранить немецкое гражданство?
Да. Надо было убедить немецких служащих в необходимости получения австралийского гражданства и сохранения при этом немецкого гражданства. Например, в Германии остались престарелые родители, а в Австралии жена, дети, очень хорошая зарплата и т. д..
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » Вчера, 21:44

Всех желающих приглашаю занять места, отправляемся в путешествие
Сам себе КАПИТАН между Невер и Бриар (Франция)
Варвара любопытная

Сообщение Possum » Вчера, 23:27

Варвара любопытная писал(а) 19 июн 2025, 20:37:Я уже всё перепробовала, что могла. В другом отчёте фото тоже были не видны, а сегодня получила весточку, что фото появились.

Проблема решилась, по крайней мере у меня, очисткой cookies (в firefox, например: кликнуть на иконку замка слева от URL, кликнуть на "clear cookies and site data...").
Внимание, это разлогинит вас, после этого нужно будет залогиниться опять, поэтому убедитесь сначала, что вы помните ваш пароль.

Обычно такое бывает из-за конфликта между версиями веб-сайта. Что-то администраторы изменили (вероятно, связанное с lazyload, "ленивой загрузкой"), и новый вариант неправильно понимает данные, сохраненные предыдущим вариантом. Весточка "фото появились", вероятно, пришла, когда человек зашел с машины/браузера/профиля браузера, который раньше для просмотра этого форума не использовался.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Пред.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль