Сейчас этот форум просматривают: artifex9, Solnce2424 и гости: 39
Варвара любопытная писал(а) 29 авг 2025, 23:46:Итого между заявлением о расторжении аренды и подписанием нового договора прошло 25 календарных дней.
2-х комнатные квартиры самые ходовые и, на мой взгляд и по моим подсчётам, самые рентабельные. В них заселяются практически всегда одиночки и очень часто это выезжающие первый раз из-под маминого/папиного крыла, т. е. им не надо подавать заявление на расторжение договора аренды, а могут переехать в любой момент. И им хорошо и у арендодателя квартира пустой (неоплачиваемой) не простаивает.Тарифа писал(а) 30 авг 2025, 00:46:Мне кажется, что это прекрасный результат. Но ты и старалась, молодец!
Если коротко, то из википедии:Evlampia писал(а) 06 окт 2025, 19:27: что такое пункция и чем она опасна?
После того, как мне её сделали, таковой она мне не казалась. Да и если б соседка столько примеров не привела, то мне бы даже мысли о рисках не пришли бы в голову. Хотя о этих примерах сложилось у меня мнение, что они терпели до последнего, а к врачу пошли, когда уже всё слишком далеко зашло, отсюда и результат.Evlampia писал(а) 06 окт 2025, 23:35:Да, уж, довольно опасная манипуляция.
Варвара любопытная писал(а) 12 окт 2025, 21:43: Пришлось искать в интернете. Нашла подходящий вариант — американского производства.
Варвара любопытная писал(а) 12 окт 2025, 21:43: буду, как всегда, самостоятельно составлять маршрут методом тыка в карту.
Варвара любопытная писал(а) 12 окт 2025, 21:43:Зато обратила внимание на соседние озера - вокруг одного очень живописная велосипедная дорожка, вокруг другого круговой дорожки нет, но озеро небольшое, всего 10 км длиной, поэтому можно ехать, пока дорога есть, а потом вернуться назад. Маршрут начинает прорисовываться!
Варвара любопытная писал(а) 12 окт 2025, 21:43:пришли к единому мнению: кемпер нам не нужен. Слишком дорого для редкого использования, тем более, что в городах мы предпочитаем отели или апартаменты, а летом у моря достаточно и хорошей палатки, да и на обычной машинe гораздо проще предпринимать различные короткие вылазки.
Варвара любопытная писал(а) 12 окт 2025, 21:43:купить новую палатку или всё-таки кемпер (дом на колёсах)? Думали долго, но к лету так и не определились. И вот буквально пару дней назад пришли к единому мнению: кемпер нам не нужен. Слишком дорого для редкого использования,
До этого у нас была палатка 22 кв.м. (5,3х4,3) с тремя спальными отсеками (шириной 1,60м; 0,70м и 1,40м) и между отсеками ещё и место, чтобы одежду на плечиках развесить и переодеться. Но собирать её тяжеловато нам стало и времени много на неё уходит. Для проживания на одном месте очень хороша, а для переездов - надоедает.Eleria писал(а) 13 окт 2025, 07:13:даже не знала, что бывают такие комфортабельные палатки 18 кв.м
Мы там на велосипедах не катались, только на машине раз проезжали. А не вело мы вдоль Рейна катались. Но только немного в Шварцвалде в этом году. А в прошлые годы от места впадения Неккара в Рейн и до Бонна. Там мы хорошо покатались, по обеим сторонам. И на Рейнском водопаде мы тоже пока не были. Вот не получилось пока.Eleria писал(а) 13 окт 2025, 07:13:А как тебе на велосипеде вдоль реки Мозель, но со стороны Люксембурга?
Очень рада, что мои подсказки помогли и очень здорово, что ваша поездка была очень успешной. Ждём отчёта!Eleria писал(а) 13 окт 2025, 07:13:И да, я обязана тебе БЛАГОДАРНОСТЬЮ, тот маршрут мы реализовали месяц назад, 2 недели красот и счастья, спасибо огромное!
Вопрос вполне корректный. И дочка предлагала нам такой вариант. Но дело в размерах кемпера и в нас - кемпер относительно большой и муж наотрез отказывается садиться за руль. Я на таких больших машинах ещё не ездила и немного побаиваюсь. Это во-первых. Во-вторых, его же потом надо мыть, а это для меня ужас ужасный.Eleria писал(а) 13 окт 2025, 07:13:Вам неудобно иногда взять у дочки кемпер в обычные их рабочие дни (вы же не обязаны ехать в каникулы), или это непринято?
Запросто, хоть и машина у нас небольшая. Два новых павильона и вкладыш по весу примерно такие же, как наша старая палатка, по размерам раза в полтора меньше, так как у старой палатки дуги занимали очень много места, вот это освобождённое место и займут две кровати.Eleria писал(а) 13 окт 2025, 07:13:А как вы загрузите эти самые кровати - в багажнике холодильник с холодными продуктами, сумки овощи-фрукты, кухонные дела, раскладные кресла и столик, одежда, постели подушки.. сверху машины 2 велосипеда. Опустите спинку заднего сидения и на него складные кровати?
Этот вариант мы даже не рассматриваем, не нравится он нам. Не могу объяснить почему, но не нравится. И даже если бы захотели, то пришлось бы сначала машину менять. Наша (гибрид) слабовата для большого прицепа, только маленькие допустимы по нормам. Хотя есть и палатки складные на колёсах, такую хотели мы лет 20 назад приобрести, но как-то не получилось, а сейчас уже не хотим, так как тогда некуда будет велосипеды цеплять.AB&AB писал(а) 13 окт 2025, 09:09:Для редких поездок есть компромисный вариант-караван. По сути, та же палатка, но на колесах.
Смотря в каком состоянии б/у. А то пока всё сменишь / отремонтируешь ещё дороже нового обойдётся.AB&AB писал(а) 13 окт 2025, 09:09:Если брать б/у не сильно дороже хорошей палатки.
Да, и это аргумент, хотя на некоторых цены цены очень даже несимпатичны и выше, чем в апартаментах. Но всё-таки больший аргумент для нас в том, что кемпинги находятся практически всегда на первой линии, у самой воды, будь то океан, море, озеро или река. И часто с собственным пляжем, чего не скажешь о большинстве отелей. И атмосфера на кемпингах особенная и всем абсолютно всё равно кто кем работает и на что тратит свои деньги.AB&AB писал(а) 13 окт 2025, 09:09:Да и кемпинги дешевле гостинниц.
На этот раз скорее всего будет Италия - давненько мы там не были. Озёра будут по пути следования, чтобы не очень далеко отклоняться от главного маршрута, но чтобы интересно было. Но это будет ещё в следующем году.Eleria писал(а) 13 окт 2025, 07:13:Интересно, куда и на какие озера..будем ждать отчета.
Без фото было бы невозможно такое и представить.Eleria писал(а) 13 окт 2025, 19:34:Молодец, что поставила фотки и картинки, мы с мужем хоть посмотрели, что это такое))
В связи с ней я и начала приглядываться к возможным вариантам проживания. Ха, цены в домиках на кемпингах идут по цене 5-звёздочных отелей, если пересчитывать на 2 персоны. Если брать кемпер напрокат, то опять дороговато получается, да его ещё и рулить 1000 км. Посмотрела цены на павильоны и прочее кемпинговое снаряжение и не удержалась. Посмотрим, как у нас на этот раз с Италией сложится.Eleria писал(а) 13 окт 2025, 19:34:Мне почему-то и показалось, что с такими обновками вы в Италию
Варвара любопытная писал(а) 13 окт 2025, 20:40:Ха, цены в домиках на кемпингах идут по цене 5-звёздочных отелей, если пересчитывать на 2 персоны.
Варвара любопытная писал(а) 13 окт 2025, 20:40:цены в домиках на кемпингах идут по цене 5-звёздочных отелей
Вот у нас такая и была. А то, что купили сейчас - собирается/разбирается в течение получаса, с установкой кровати и её заправкой/расправкой. Проверено на опыте. В Австралии я успевала одна сложить палатку и павильон, пока муж ходил посуду мыть. Хотя да, в некоторых местах было тяжеловато гвозди выдёргивать, там требовалась грубая физическая сила. Но сейчас мы опытные, поэтому купили сразу шурупы и будем их электрошуруповёртом вкручивать и выкручивать. Вот на что у нас времени иногда много уходит, так это на сборку столика для продуктов и электроплитки, но это когда долго не собирали и забыли, куда какая полочка вставляется.AB&AB писал(а) 14 окт 2025, 08:23:Современные палатки впечатляют, но чем больше комфорта, тем дольше собирать-разбирать.
Лентяи усовершенствуют процесс :-)AB&AB писал(а) 14 окт 2025, 08:23:Удовольствие не для лентяев)))
Это про атмосферу.rwr писал(а) 14 окт 2025, 08:25:Кемпинг и кемперы - это не про экономию.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории