Мне искренне жаль, но я совершенно не знаю, почему так происходит.Nataly88 писал(а) 05 июн 2025, 22:19:Я не вижу ни в каком варианте. Причем такое только у Варвары.
Мне искренне жаль, но я совершенно не знаю, почему так происходит.Nataly88 писал(а) 05 июн 2025, 22:19:Я не вижу ни в каком варианте. Причем такое только у Варвары.
Фото всё ещё не видны?Nataly88 писал(а) 05 июн 2025, 22:19:Я не вижу ни в каком варианте. Причем такое только у Варвары.
Варвара любопытная писал(а) 19 июн 2025, 20:07:Фото всё ещё не видны?
Как жаль. Я уже всё перепробовала, что могла. В другом отчёте фото тоже были не видны, а сегодня получила весточку, что фото появились. Может и здесь произойдёт чудо.Nataly88 писал(а) 19 июн 2025, 20:20:увы нет.
rwr писал(а) 20 июн 2025, 11:26:Попробуйте ткнуть мышкой в пустое место, где должно быть фото. У меня появились.
Варвара любопытная писал(а) 30 июн 2025, 23:24:Сын получил австралийское гражданство
Варвара любопытная писал(а) 30 июн 2025, 23:24:Мы с мужем совершили очередное путешествие.
Варвара любопытная писал(а) 30 июн 2025, 23:24:Но для тех немногих, кому такие путешествия интересны, я напишу отчёт.
Гражданство Германии сохраняется или нет?Варвара любопытная писал(а) 30 июн 2025, 23:24:Сын получил австралийское гражданство
Варвара любопытная писал(а) 30 июн 2025, 23:24:я напишу отчёт
Silur писал(а) 01 июл 2025, 00:33:Я сегодня долго смотрел на фото в статусе, пока до меня не дошло что это такое.))
Silur писал(а) 01 июл 2025, 00:33:Почитаю
Ну теперь точно надо писать ;-)karakatitsa писал(а) 01 июл 2025, 09:11:Вижу Ваше фото - со счастливой улыбкой на яхте! Очень интересно будет почитать отчет!
По морям или другим водоёмам? Очень интересно и надеюсь потом тоже почитать.Silur писал(а) 01 июл 2025, 00:33:У меня скоро яхтинг.)
Сохраняется. До прошлого июня надо было сначала разрешение на сохранение немецкого гражданства от германской стороны получить и только потом подавать на австралийское, а сейчас стало проще: подача заявления с необходимыми документами и экзамен. В более мелкие детали не вдавалась.Lari1234 писал(а) 01 июл 2025, 07:59:Гражданство Германии сохраняется или нет?
Варвара любопытная писал(а) 01 июл 2025, 10:20:По морям или другим водоёмам? Очень интересно и надеюсь потом тоже почитать.
На твою Румынию взглянула, картинки немного посмотрела, а чтение отложила на некоторое время.Silur писал(а) 01 июл 2025, 13:38:Мне бы Румынию закончить.
Чтобы не томить, начну сегодня же писать отчёт и начну с информации, которая может кому и окажется полезной.Evlampia писал(а) 01 июл 2025, 11:16:А эти шлюзы самообслуживания? Вы для путешествия на яхте получали права?
Варвара любопытная писал(а) 01 июл 2025, 10:20:До прошлого июня надо было сначала разрешение на сохранение немецкого гражданства от германской стороны получить и только потом подавать на австралийское, а сейчас стало проще: подача заявления с необходимыми документами и экзамен.
Да. Надо было убедить немецких служащих в необходимости получения австралийского гражданства и сохранения при этом немецкого гражданства. Например, в Германии остались престарелые родители, а в Австралии жена, дети, очень хорошая зарплата и т. д..Possum писал(а) 01 июл 2025, 20:01:Это было требование немецкой стороны для того, чтобы сохранить немецкое гражданство?
Варвара любопытная писал(а) 19 июн 2025, 20:37:Я уже всё перепробовала, что могла. В другом отчёте фото тоже были не видны, а сегодня получила весточку, что фото появились.
Варвара любопытная писал(а) 30 июн 2025, 23:24:Н-да... За последние 10 дней обновление только двух дневников. Тема жития за границей становится (или уже стала) неактуальной... Или задеваемые темы неинтересны... А мне интересно писать, поэтому я буду писАть. Буду писАть, пока не надоест... И это не выпрашивание комплиментов - я не умею на них отвечать...
У меня фото находятся на Microsoft OneDrive. И до недавнего времени было всё прекрасно, а сейчас какая-то неразбериха началась.Anna-M-M писал(а) 03 июл 2025, 22:57:А вы не хотите попробовать специальные хостинги для загрузки фотографий?
Варвара любопытная писал(а) 03 июл 2025, 23:18:Если переходить на другой хостинг, то на форуме опять все фото по новой загружать?
Более странно ещё то, что временами:Lushik писал(а) 03 июл 2025, 23:41:Варвара, очень странно, но именно Ваши фото не видны. У всех видны, а у Вас нет.
Винский писал(а) 17 дек 2024, 04:56:То, что при переносе фотогалереи с серверов в Германии на российские сервера произойдет потеря контента - никто не предполагал.
с Microsoft OneDrive точно также: сначала фото на Microsoft OneDrive и оттуда ссылкой вставляю фото на форум.Anna-M-M писал(а) 03 июл 2025, 23:25:Фотографии с телефона (или с другого устройства, где находятся нужные фото) надо загружать на этот хостинг, а в отчет на форуме вставлять ссылки.
Варвара любопытная писал(а) 19 июн 2025, 20:17:Осталось:
- Зал, перестелить пол, помыть потолок и стены.
- Ванная комната тоже требует внимания, надо побелить 2 стены, помыть остальные стены и потолок.
- Установить 6 дверей.
- Навести полный порядок.
Варвара любопытная писал(а) 27 июл 2025, 21:38:Пустота заполнилась, начала читать новую книгу - жизнь продолжается, даже после ремонта.
Тарифа писал(а) 28 июл 2025, 00:48:Надо было сразу занырнуть в какой-нибудь крутой сериал, чтобы постепенно к свободе привыкать
О, да. Им это удалось. А чтобы я не расслаблялась, младшая позвонила сегодня утром:Тарифа писал(а) 28 июл 2025, 00:48:Хорошо, что девочки тебя снова вернули в "занятость"))).
За это особое спасибо! Не первый ремонт в нашей жизни, но так организованно у нас ещё никогда не получалось.Тарифа писал(а) 28 июл 2025, 00:48: Поздравляю с этим событием!
Из глобальных изменений - уменьшение денежек на счету ((( Но... Не знаю, каким образом нам удалось сэкономить три упаковки винила, но как-то получилось, хотя всё вроде бы весьма точно было рассчитано, и плинтусов почему-то оказалось много лишних. Всё лишнее сдали сегодня в магазин строительных материалов и нам вернули 200 евро. А ещё я в свободное время начала читать книгу Das Fundament der Ewigkeit / Фундамент вечности, Ken Follet / Кен Фоллета.Тарифа писал(а) 28 июл 2025, 00:48:Ничего не изменилось глобально, просто закончился ремонт))).
Варвара любопытная писал(а) 28 июл 2025, 16:19:Фундамент вечности, Ken Follet / Кен Фоллета.
А медики были в защитной амуниции?Дома муж тоже не захотел вступать со мной в контакт
Скорее всего, в переводе. Мне кажется, что в английском, как и в немецком, нет таких пренебрежительных форм, как в русском языке: Димка, Лидка и т. д..Nataly88 писал(а) 29 июл 2025, 12:31:Возможно все дело в переводе, но через чур уж примитивный язык в "Границах вечности". А имена "Димка" и "Лидка" меня совсем добили.
Нет, в нормальной рабочей одежде и в перчатках. При первом контакте со мной она ввела мне иглу в вену, а когда вводила жидкость, то на руках уже были перчатки. Во время сканирования она выходила в другую комнату и наблюдала за мной через стеклянное окно. Если её присутствие около пациента необходимо, то надевает защитный фартук. А вот туалет для радиоактивных пациентов отдельный.Evlampia писал(а) 29 июл 2025, 14:06:А медики были в защитной амуниции?
По телевидению я давно-давно уже видела, а в живую первый раз увидела лет 15 назад - соревнования были в соседнем городке и мы как раз проезжали мимо. Рассказала на работе и всех так заразила, что стали думать об участии в соревнованиях на следующий год. Но не получилось у нас: мне прооперировали колено, у кого-то ещё что-то случилось.Evlampia писал(а) 29 июл 2025, 14:06:Какие классные соревнования. Я даже не знаю, есть ли в России такие соревнования.
Варвара любопытная писал(а) 08 авг 2025, 23:07:А завтра мы с друзьями идём в театр.
Варвара любопытная писал(а) 08 авг 2025, 23:07:она расторгает договор о съёме квартиры
В Германии арендаторы очень хорошо защищены от произвольного расторжения договора со стороны арендодателя. Арендодатель может расторгнуть договор аренды только при наличии законных оснований для расторжения. Все перечислять не буду, напишу лишь некоторые, о которых слышала:Ir-risha писал(а) 09 авг 2025, 10:43:А расскажите пожлст. какие у вас стандарты для таких случаев? если договор расторгается досрочно по инициативе одной из сторон - есть какая-то неустойка?
В театр мы ходим обычно на комедии. На этот раз будет постановка театра Komödie im Marquardt из Штутгарта. Будем смотреть Glorious! / Великолепно!Тарифа писал(а) 08 авг 2025, 23:57:Интересно, что вы собираетесь смотреть? Немецкий театр?
Варвара любопытная писал(а) 29 авг 2025, 23:46:Итого между заявлением о расторжении аренды и подписанием нового договора прошло 25 календарных дней.
2-х комнатные квартиры самые ходовые и, на мой взгляд и по моим подсчётам, самые рентабельные. В них заселяются практически всегда одиночки и очень часто это выезжающие первый раз из-под маминого/папиного крыла, т. е. им не надо подавать заявление на расторжение договора аренды, а могут переехать в любой момент. И им хорошо и у арендодателя квартира пустой (неоплачиваемой) не простаивает.Тарифа писал(а) 30 авг 2025, 00:46:Мне кажется, что это прекрасный результат. Но ты и старалась, молодец!
Если коротко, то из википедии:Evlampia писал(а) 06 окт 2025, 19:27: что такое пункция и чем она опасна?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших
.