Diana_518 » 29 ноя 2015, 14:11
История такая:
Какой-то человек оскорбил (словесно) одну из его сестер, первым об этом узнал его брат, пошел разбираться, получил ножевое ранение. Когда наш студент пришел домой, он увидел брата истекающего кровью и узнал всю историю. Пошел разбираться. Тот человек вышел на него с ножом, студент получил ножевое ранение, потом они вступили в драку, в запале тот человек побежал домой, схватил огнестрельное оружие и пошел с ним на студента. Студент каким-то образом в процессе драки сумел выхватить у него пистолет и застрелить его. Все это с его слов. Я не очень верю, что все было именно так, например, мне кажется, что оружие изначально было у студента. Во-первых, если бы огнестрельное оружие было у убитого, то он бы не был убитым, он бы застрелил сразу студента да и все. Во-вторых, я не верю, что студент такой прямо Рэмбо, победил с голыми руками человека, у которого был и нож, и пистолет. Скорее всего он и шел его убивать, так как, насколько я понимаю местные понятия, он именно это и должен был сделать после всего случившегося.
Его посадили в тюрьму. Через 6 дней удалось договориться с кем-то из верхних чинов, чтобы за большую сумму денег его выпустили. Он продал все: дом, 3 машины, свой бизнес, и все деньги отдал тому чину. Его отпустили. Теперь от него хотят денег другие чины, потому что видимо тот первый ни с кем не поделился. А также семья убитого хочет несколько тысяч долларов, тогда они отзовут свое заявление.
Мне сейчас люди опытные, которые живут здесь давно и немного знают местный менталитет, советуют держаться от него подальше, хотя до этого мы были довольно близки, ну по-дружески общались. Сейчас он как зверек, загнанный в угол, и может решиться на все, чтобы спастись, в частности на похищение с целью выкупа. Или на еще одно убийство. Вообще, сложно представить, что сейчас творится в душе человека, который убил другого человека...
А до этого он производил впечатление только самое положительное, все в школе его любили, он был на хорошем счету у преподавателей. Мне лично он казался таким преданным музыке и своему инструменту... Вот такие истории здесь случаются.