Silur писал(а) Сегодня, 00:27:Если деньги проеты, пропиты, пропутешествованы
Согласен. Я просто не стал дальше углубляться в тему хранения денег.
Но в любой общественно-экономической формации (ну разве что кроме первобытно-общинного строя) деньги должны быть в обороте. Если они лежат без движения "под подушкой", то они не приносят доход своему владельцу. Более того, если товары и услуги не покупаются, экономика приходит в упадок: нет сбыта
Хотелось бы также заметить, что некоторые участники форума потеряли контакт с реальной действительностью. Для них супермаркеты типа ALDI,Lidl и пр. нечто третьесортное. Но очень многие люди ходят закупаться только в них. И настольными книжками-журналами для них являются рекламные проспекты со скидками на товары в этих магазинах. И ходят они из одного супермаркета в другой в поисках любых удешевленных товаров. EDEKA для них уже недешево.
По поводу честности, доверчивости и хранения денег.
Помнится приходил к нам на работу капитан милиции с лекцией что такое хорошо, а что такое плохо.
Приводил примеры неправильного хранения денег.
Классический пример: под подушкой. Но были и другие, более продвинутые способы.
Нередко деньги прятались в шкафу в стопке постельного белья.
Но даже я, ребенком знал, где мать хранила деньги на черный день.Но, как говорится против лома нет приема. И вот, пользуясь отсутствием хозяев, заявляется вор-грабитель и сразу к шкафу. И простыни-наволочки одну за одной из стопки белья - а вот они и деньги.
Приводил и другие примеры. Вот было распространено прятать ключи от входных дверей квартир под ковриком перед дверью. Более того, где нибудь была пришпнандорена записка "Вася ключ под ковриком". И ничего. Были конечно случаи воровства. Но это не было правилом. А сейчас? Не спасают ни решетки на окнах, ни камеры наблюдений.
Кстати, могу продать 4 старых видеокамеры:
Или капитан рассказывал про ковры. Ковры были в дефиците. Иногда их нужно было приводить в порядок. Выносили на улицу, раскладывали на асфальте. Мыли, стирали, модным в те времена стиральным порошком АЙНА. Вешали сушиться. Иногда, для контроля, выглядывали из окна (10-й этаж) - висит. Через 10 минут - все еще сушится. Еще через 10 минут - уже не висит. Ноги приделали :)))
Прошу извинение за длинное повествование. Но меня посетила НОСТАЛЬГИЯ.