Эмиграция в Болгарию или доярка из Георгиевки

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Эмиграция в Болгарию или доярка из Георгиевки

Сообщение JamKit » 19 янв 2022, 15:31

kotyabraka, поздравляю со сдачей педиатрии! И удачи с гинекологией!
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение mvf-vs » 19 янв 2022, 15:36

kotyabraka, спасибо за репортаж! И поздравляю с очередным успешным этапом! Пусть и дальше все в Вашу пользу складывается!
Пишете Вы замечательно!
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Brrys » 19 янв 2022, 16:14

kotyabraka писал(а) 19 янв 2022, 15:23:Ну и обнялись мы под аккомпанемент двадцати разширенных глаз студентов и других экзаменаторов.

Класс! Вот он - нестандартный подход!
Молодчина, что сдала!

kotyabraka писал(а) 19 янв 2022, 15:23:соцсеть, признанная в РФ экстремистской прекратил мне слать рекламу про детские игрушки, а стал предлагать сервисы в помощь студенту-медику.

Все-таки с гинекологией я бы посоветовала поосторожнее... Страшно представить, какие фантазии у него взыграют... ))))
Brrys

Благодарил (а): 1161 раз.
Страны: 46
Отчеты: 54

Сообщение Innokentia » 19 янв 2022, 18:24

kotyabraka писал(а) 19 янв 2022, 15:23:Педиатрию сдала вчера.

Катя - молодец! Прямо пионер - всем ребятам пример!
kotyabraka писал(а) 19 янв 2022, 15:23:там с этим гипофизом вся эндокринология может случится
шикарно вышла из затруднительной ситуации! Браво!
kotyabraka писал(а) 19 янв 2022, 15:23:Ну и обнялись мы
Эх, воздалось дядьке за его правильный подход! вряд ли его раньше обнимали красивые молодые экзаменующиеся))
Brrys писал(а) 19 янв 2022, 16:14:Страшно представить, какие фантазии у него взыграют... ))))
Света, у кого??? у инстаграмма?
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение ilonka1977 » 19 янв 2022, 18:35

kotyabraka писал(а) 19 янв 2022, 15:23:Мы просто понимаем, что мне, безработной, ипотеку не дадут, а брату вполне даже и дали.

А самозанятым же вроде дают, и справку о доходах распечатать можно. Квартиру сдаете, чтобы ипотеку окупала?
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Brrys » 19 янв 2022, 20:01

Innokentia писал(а) 19 янв 2022, 18:24:у кого??? у инстаграмма?

Угу. Ну почти. У контекстной рекламы (я ее правильно?). Иногда такое выдаст... Думаешь, а что же я такое глянул или сказал???
Brrys

Сообщение JamKit » 19 янв 2022, 20:16

Brrys писал(а) 19 янв 2022, 20:01:У контекстной рекламы (я ее правильно?). Иногда такое выдаст... Думаешь, а что же я такое глянул или сказал???

Это да! Контекстная реклама часто пугает. И даже не хочу себе представлять, что она начнет показывать, если начать изучать гинекологию ))
JamKit

Сообщение Brrys » 19 янв 2022, 21:42

JamKit писал(а) 19 янв 2022, 20:16:Контекстная реклама часто пугает.

У нас в конторе больше 20 компьютеров. Все под одним адресом (на сервере). Соответственно их воспринимает интернет как один. Квартиры, ботинки, девайсы - это все не удивительно. Что ищет один - показывают всем.
Но иногда такие рекламы всплывают... Даже при моем спокойствии хочется воскликнуть: "Да что ж вы там искали-то???"
Brrys

Сообщение MaxMarin » 20 янв 2022, 13:24

kotyabraka, , "а за предсказание она брала только сахар, очень любила сладенькое"-может ,конечно Ванга и любила сладкое, но именно сахар про другое, она считывала информацию с кристаллов сахара, люди приходили с кубиками сахара, которые ночь под подушкой держали, а она этот кубик в руке потом держала.
Я радостно присоединяюсь ко всем поздравлениям! Вы большая молодец! Пусть ваш редкостный оптимизм и прекрасное чувство юмора никогда вас не покидают!
MaxMarin
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 17

Сообщение Gostja » 20 янв 2022, 14:06

kotyabraka писал(а) 19 янв 2022, 15:23:3. Прилетит НЛО и будет с нами взаимодействовать.

кстати, поиск условных НЛО стоит на повестке у астронавтов, этому спосоствует запуск нового космического телескопа James Webb
Gostja
полноправный участник

Благодарил (а): 549 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Innokentia » 20 янв 2022, 17:45

Прикиньте, коллеги: прилетает НЛО, земляне начинают дружить с инопланетянами, Митко скачет от радости "Мама, виж - живи Йоботы!"
А наша Катя в первых рядах сдает экзамены по инопланетной медицине, обнимаясь со всеми инопланетными преподами.
...ну или принимает у них экзамены по земной анестезиологии...

Вот как-то так:

Хотя вот это мне больше нравится... но боюсь, Коля меня дистанционно прибьет)))

Последний раз редактировалось Innokentia 20 янв 2022, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Innokentia

Сообщение Гость » 20 янв 2022, 18:14

Innokentia писал(а) 20 янв 2022, 17:45:ну или принимает у них экзамены по земной анестезиологии...

скорее, по реанимации - оживлять грохнувшихся в обморок от счастья созерцания йоботов:))
Гость

Сообщение kotyabraka » 16 фев 2022, 16:24

Вы послушайте, ребята, что хочу вам рассказать.
Родились у нас котята, их по счету ровно пять!
Этот детский стишок не выходит у меня из головы последние дни.
Я вот как взялась читать акушерство, постигла меня зеленючая тоска и безысходность. Как только ребенок не может лежать в матке! И головой, и ногами и руками и жопой. Причем, если головой, то не просто так головой, а важно знать, какой именно частью головы - это совсем разные положения, а что самое убийственное - разные биомеханизмы, как он на свет выходить будет. Чесслово, понять даже с картинками - тяжело. Вот в институте было понятнее, у нас была пластмассовая женщина (а точнее - нижняя ее часть) и такая же пластмассовая “голова” плода с телом (тряпка, набитая ватой), и преподаватель очень понятно пластмассовой головкой плода мотылял по гениталиям женщины - куда идет, когда и как сгибается, чего ждать на выходе и что с этим выходом делать. Нас даже по живым женщинам водили, где мы с умилением смотрели, как они выталкивают дыню через апельсин.
А сейчас у меня нет пластмассовой женщины, только апельсин и видосики с ютуба.
На вопросах по гинекологии было чуть полегче, хотя не так, как сказала свекровь: “чего там, воспаления и опухоли”.
Но на вопросах про кровотечения я отдыхала душой - там же все такое мое, умирательно-спасательное!
А еще, никак не могла найти один приемчик, как вытаскивать ребенка особым методом, нашла только видео вживую (от индусов, конечно же). Ничего не разобрала в приемчике, потому что слишком уж быстро все делал пожилой индус, но когда ребенок таки вытащился - я откровенно всплакнула. Так же, как мы это дружно делали всей группой, когда нас водили на роды. Сначала смотришь и с ужасом думаешь: “дануна, ни-ког-да!”, а потом вытаскивают маленького, беспомощного ребеночка и забываешь обо всем, что видел до этого - плачешь.
И последний момент, который хочу отметить. Прочитай я акушерство тремя годами позже, фигушки я бы стала беременеть вообще. Произойти может все что угодно и в любой срок! Спасибо прогестерону, который отключил мне мозг и я ограничилась тем, что читала мамские форумы по интересующим вопросам. Там не так страшно, даже затуманенный прогестероном мозг понимал, что все там - мракобесие от плацентарного лукавого.
В общем, я просто хотела сказать, что как и обычно - не совсем готов мой мозг к экзамену, но сил переживать, кажется, не осталось. Но, как минимум, им меня не удивить своими “пройдите в другую аудиторию” или “будет тест, а вы не знали?”, я психически к этому готова. Нежданчиком может стать факт, что мне дадут пластмассовые гениталии и попросят показать какой нибудь приемчик с полувывертом. А то и настоящую женщину дадут и спросят, с какой стороны сердцебиение у ребеночка. Вот тут я как с ЭКГ. На практике в роддоме честно ставила трубку и честно слушала, но ни разу не смогла ничего услышать. Приходилось делать умный вид и тыкать пальцем в небо.
Зато планов после экзаменов - море! Точнее, горы! Поедем с крестными Митко в семейное путешествие в горы, чтобы показать детям снег. И постричься хочу аляпово. И к гинекологу сходить, чтоб мне шейку посмотрел. Я ж прочитала, каждые 3-5 лет надо ходить и показывать гинекологу шейку, да чтоб внимательно посмотрел, да уксусной кислотой помазал.
действуем по принципу бери больше, кидай дальше, пока летит - отдыхаешь
kotyabraka
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение JamKit » 16 фев 2022, 16:32

kotyabraka, завтра экзамен? Ни пуха, ни пера!
JamKit

Сообщение mvf-vs » 16 фев 2022, 16:38

kotyabraka, удачи на экзамене!
И поделитесь результатами.
Все дружно держим кулаки!
mvf-vs
полноправный участник

Сообщение Brrys » 16 фев 2022, 16:52

kotyabraka писал(а) 16 фев 2022, 16:24:что мне дадут пластмассовые гениталии и попросят показать какой нибудь приемчик с полувывертом.

Катя, ты еще не устала бояться? Я бы после всего, что ты прошла, уже спокойно шла сдавать грамматику суахили, мат.анализ и причины возникновения муссонов и пассатов. Центр мозга, отвечающий за страхи, у меня бы уже атрофировался.

kotyabraka писал(а) 16 фев 2022, 16:24:Прочитай я акушерство тремя годами позже, фигушки я бы стала беременеть вообще.

Вот видишь, везде есть плюсы! В данном случае очень симпатичный и активный плюс - Митко!

kotyabraka писал(а) 16 фев 2022, 16:24:Поедем с крестными Митко в семейное путешествие в горы, чтобы показать детям снег.

Классная идея! Придется переиначить... "Люблю зиму в начале марта..." )))

kotyabraka писал(а) 16 фев 2022, 16:24:постричься хочу аляпово

Гениальная идея!
(не совет, просто в пространство) Недавно вычитала, ассиметричные стрижки ушли из моды.

Короче, ни пуха на экзамене! Горы ждут! И парикмахер тоже. ))))
Brrys

Сообщение kotyabraka » 16 фев 2022, 16:57

Brrys писал(а) 16 фев 2022, 16:52:Катя, ты еще не устала бояться?

я не то, чтобы боюсь, до 24 апреля еще есть возможность пересдачи, судя по расписанию, но буквально заставляю себя читать. А уж если придется пересдавать - на такое я не подписывалась, я ж коробку для всех конспектов и учебников приготовила, даже надписала ее. Готова даже рыдать над пластмассовой женщиной, бить себя в грудь, а-ля "я ж пицот лев за что плОтила!" или еще какие приемчики исполнить, лишь отпустили они меня с "зачтено" к моей подписанной коробочке )
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение Brrys » 16 фев 2022, 17:16

kotyabraka писал(а) 16 фев 2022, 16:57:рыдать над пластмассовой женщиной, бить себя в грудь, а-ля "я ж пицот лев за что плОтила!"

Катя, конечно отпустят с зачетом! Где ж им еще такие замечательные мозги взять? Наши сообразительные барышни на дороге не валяются! Даже в горах Болгарии.
Brrys

Сообщение Vasilika » 16 фев 2022, 17:40

Катя, удачной сдачи! Если уж роды принимают стюардессы и полицейские, то анестезиологу точно бояться не стоит:)
Можно вопрос по основной специальности? Сколько есть видов анестезии ? На мне пока 4 использовали, вдруг не все? :))
Vasilika
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 67

Сообщение Innokentia » 16 фев 2022, 17:52

Ура, Катя пришла!
kotyabraka писал(а) 16 фев 2022, 16:24:выталкивают дыню через апельсин
помнится, в твоей собственной саге был лимон? )))
kotyabraka писал(а) 16 фев 2022, 16:24:потому что слишком уж быстро все делал пожилой индус
а если в настройках видео уменьшить скорость? нэ?

И вообще... помнишь?
Пойми: для того, чтобы проходить сквозь стены, нужны три условия — видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!
Так! Цель: ларец на седьмом этаже в кабинете директора. Верить в себя… ну, этого у меня — хоть отбавляй… Не видеть препятствий. Чихать я хотел… на все препятствия!

Так что- ни пуха, ни пера!
Ждем с победой!!!
Innokentia

Сообщение Brrys » 16 фев 2022, 17:59

Innokentia писал(а) 16 фев 2022, 17:52:помнится, в твоей собственной саге был лимон? )))

"Однако во время пути
собака могла подрасти."

Vasilika писал(а) 16 фев 2022, 17:40:На мне пока 4 использовали, вдруг не все? :))

Ой! Мои горизонты расширились еще раз.
Простите, Вы коллекционер? ))))
(не хотела обидеть. просто у Кати дневник... сам навевает..)
Brrys

Сообщение kotyabraka » 16 фев 2022, 18:20

Innokentia писал(а) 16 фев 2022, 17:52:а если в настройках видео уменьшить скорость? нэ?

не не, я больше живые не включаю вообще, опасаюсь, что матка начнет просто навзрыд плакать ))
Brrys писал(а) 16 фев 2022, 17:59:"Однако во время пути
собака могла подрасти."

ай, как обожаю этот дневник и их читателей )))
Vasilika писал(а) 16 фев 2022, 17:40:Сколько есть видов анестезии ?

видов то всего три - общая, региональная и инфильтрационная, а вот подвидов - дофигард ) Как понимаю, если относительно родов, то это была спинальная, эпидуральная, общая и...пудендален блок? Еще вульву инфильтрирую лидокаином, судя по болгарскому учебнику, но я смысла не сильно поняла. Или спинальную с эпидуральной скомбинировать. А другого представить не могу, хотя одна из моих подруг уверяла, что будет рожать под гипонотическим обезболиванием. Как анестезиолога, меня это крайне оскорбило, но спорить с инстаграммом (который был главным аргументом в действенности метода) не могу.
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение Brrys » 16 фев 2022, 18:38

kotyabraka писал(а) 16 фев 2022, 18:20:спинальная, эпидуральная, общая и...пудендален блок? Еще вульву инфильтрирую лидокаином

Как приятно читать! Нашла целых 3 знакомых слова!
В конце 60-х вышла книга Н. Лучника "Почему я похож на папу". И экземпляр автор подарил своему другу, физику.
Тот прочел с упоением и сказал:
"Отныне я знаю самую ругательную фразу в мире! И буду ее использовать в самых безнадежных и патовых ситуациях. Ибо там я понял лишь предлоги."
Что была за фраза? Насладитесь!
"Генотип только тогда полностью проявляется в фенотипе, когда рецессивная аллель выходит в гомозиготу."
Brrys

Сообщение Vasilika » 16 фев 2022, 18:41

kotyabraka писал(а) 16 фев 2022, 18:20:видов то всего три - общая, региональная и инфильтрационная, а вот подвидов - дофигард )

я намешала в кучу разные признаки:)))
поэтому получила 4: местная, эпидуральная, внутривенная и эндотрахеальная. К счастью, не одновременно.
А как читатели обожают этот дневник! За общий позитивный настрой и веру в себя!
Vasilika
участник

Сообщение kotyabraka » 16 фев 2022, 19:59

Brrys писал(а) 16 фев 2022, 18:38:"Генотип только тогда полностью проявляется в фенотипе, когда рецессивная аллель выходит в гомозиготу."

О! Думаю не хря вы это написали, стоит мне таки причитать про генетическое консультирование, пересилить себя, ткскзть )
Vasilika писал(а) 16 фев 2022, 18:41:внутривенная и эндотрахеальная

а они обе к общей анестезии и, к слову сказать, эндотрахеальная всегда начинается с внутривенной, хотя есть такое, что сразу газом начинают, через маску. Мне дали как то попробовать, в качестве тренировки - такое себе. Все периоды анестезии в чистом виде идут, а особенно страшен период возбуждения. Да и понять, сколько газа ушло в пациента, а сколько - приветственным духовением для врачей в операционной ))
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение JamKit » 16 фев 2022, 20:12

kotyabraka писал(а) 16 фев 2022, 19:59:сколько газа ушло в пациента, а сколько - приветственным духовением для врачей в операционной ))

Ой! Вот тут я даже испугалась))
JamKit

Сообщение Vasilika » 16 фев 2022, 20:31

kotyabraka писал(а) 16 фев 2022, 19:59:что сразу газом начинают, через маску.

я такое видела только в древних британских сериалах про спасателей диких животных. Лебедей совали клювами в конус, видимо по-другому в них сложно препараты ввести.
kotyabraka писал(а) 16 фев 2022, 19:59:стоит мне таки причитать про генетическое консультирование

надеюсь, в Болгарии этим занимаются отдельные специалисты, но надо хотя-бы знать, куда пациента послать:)
Vasilika
участник

Сообщение Brrys » 16 фев 2022, 21:02

Vasilika писал(а) 16 фев 2022, 20:31:но надо хотя-бы знать, куда пациента послать:)

Эээ... ммм... На генетическое консультирование?
Какая корректная формулировка!
(я все еще резвлюсь)
Brrys

Сообщение kotyabraka » 16 фев 2022, 21:40

Vasilika писал(а) 16 фев 2022, 20:31:я такое видела только в древних британских сериалах про спасателей диких животных

ого, про такое не слышала. Свинье вводила наркоз (который, вообще то в вену, носо свиньей, да еще и с зубным каким то гнойником, сложно договориться "поработать кулачком" ))
А так то газом - это реально самая первая общая анестезия, эфиром тогда, сейчас есть более "красивые" газы )
Vasilika писал(а) 16 фев 2022, 20:31:надеюсь, в Болгарии этим занимаются отдельные специалисты

чего то не нашла я в Болгарии информации, все ссылки ведут на "опыт в Великобритании показывает..." и тд
Съем мороженку и не буду надыхиваться перед смертью, ну нафик эти гомозиготы )))
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение kotyabraka » 17 фев 2022, 13:26

Нет времени объяснять
Подробности позднее )
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение JamKit » 17 фев 2022, 13:28

kotyabraka писал(а) 17 фев 2022, 13:26:Подробности позднее )

Судя по коробке, экзамен сдан?
JamKit

Сообщение A n n a 55555 » 17 фев 2022, 13:38

Ура!
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Innokentia » 17 фев 2022, 13:42

Катя, ну хотя бы три буквы!!!
(Ржевский, молчать!)

УРА????
Innokentia

Сообщение Brrys » 17 фев 2022, 13:43

"Изпити" на коробке - это как у Алисы в стране чудес - "Выпей меня!" ? )))
И повод, о котором мы думаем?
Brrys

Сообщение kotyabraka » 17 фев 2022, 13:44

С телефона не умею "ответить", но да, гип гип ура)))
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение Brrys » 17 фев 2022, 13:45

kotyabraka писал(а) 17 фев 2022, 13:44:гип гип ура)))

ЙЕС!!!
Поздравляю! Горы зовут!
Brrys

Сообщение Innokentia » 17 фев 2022, 13:54

Brrys писал(а) 17 фев 2022, 13:43:"Изпити" на коробке - это как у Алисы в стране чудес - "Выпей меня!" ? )))

Сдается мне, что это "испытания", то бишь экзамен.
Но и твой вариант тоже хорош, ибо теперь есть такой прекрасный повод для!

И немедленно выпил! (с)
Innokentia

Сообщение mvf-vs » 17 фев 2022, 14:07

С еще одним этапом! Искренние поздравления! Ура!
mvf-vs
полноправный участник

Сообщение JamKit » 17 фев 2022, 14:19

kotyabraka писал(а) 17 фев 2022, 13:44:гип гип ура)))

Ура-ура-ура!
JamKit

Сообщение kotyabraka » 17 фев 2022, 15:20

Это был самый быстрый экзамен на моем веку. Тест был письменным и вопросым были реально а-ля "где расположена вагина". Хотя у других студентов были какие то проблемы в ответах. Особенно у мальчика, который демонстративно поставил около себя бутылку воды, шоколад и целый набор ручек. Он постоянно дергал смотрящую за нами женщину, чтобы уточнить "правильность течения мысли". Как бы тут вариантов нет, подтвердишь правильность его мысли - уже хорошая подсказка. Течение мысли он проверял на 5 вопросах из десяти, а когда тесты унесли проверять, то важно открыл шоколад и начал есть. А девочки ему, мол, а ты чего у секретаря ответы спрашивал? Мальчик не знал, что женщина - просто секретарь и так начал убиваться, что даже шоколад не доел.
Потом нам дали билеты, я еще до своего места не успела дойти, вопросы прочитать, как зашли экзаменаторы - 2 приличных мужчины и одна полупожилая женщина. И тут мне как стрельнуло - надо бежать к мужикам. Как правило, мужики не спрашивают, на какой неделе у плода появляется ухо или как под микроскопом выглядит рак. Мужчины посмеялись, поставили свое кофе на стол и начали слушать. Не скрою, отвечала я шикарно, по существу. А просмотренный накануне ролик про акушерские щипцы мне помог еще больше, дай мне они пластмассовые гениталии - я бы точно все показала. Похвалили, поудивлялись, что такая умная девочка из самого Хабаровска приехала и отпустили.
С меня как стокилограммовый камень свалился, честное слово!
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение Innokentia » 17 фев 2022, 17:49

Катя, ты мой герой!!!

Innokentia

Сообщение Vasilika » 17 фев 2022, 19:24

Ура! Поздравляю!!!
Vasilika
участник

Сообщение alleppi » 17 фев 2022, 21:05

Браво, коллега!!! От души поздравляю!
А дальше что? Какие ещё мучения придуманы
и на когда?
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Morevna » 17 фев 2022, 21:18

Катя, поздравляю, ты просто умница! Ждём репортажа с гор! Не сомневаюсь, что и остальные вершины будут взяты!
Morevna
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение kotyabraka » 24 фев 2022, 09:58

alleppi писал(а) 17 фев 2022, 21:05:А дальше что? Какие ещё мучения придуманы
и на когда?

За неделю разрулила, какие испытания, потому что в деканате были не в курсе "а что дальше то делать?".
В Болгарии каждый врач должен быть зарегистрирован в Союзе врачей, без этого работать никуда не возьмут. Я как прочла документы, которые нужны, как увидела этот злосчастный Good Standing (что не убила никого, как врач), так мне поплохело. Я ж этот документ почти год добывала из нашего Минздрава. Да и пребывание нужно долгосрочное, а у меня немного другое.
В общем, в понедельник пошла выяснять по всем вопросам. И, надо сказать, поймала дзен. Потому что пошла одна. Без самоката, без Митко на нем, без салфеточек, перекусов, идей, чем ребенка развлечь, пока я с тетей на скучные темы разговариваю. И если раньше я успевала максимум одно "мамино дело", то без Митки я успела сделать штук пять дел.
В общем, по итогу. Согласны они рассмотреть мой старый Good Standing, но вот пока их Минздрав не выдаст мне подтверждение (2-3 месяца), никаких документов принимать не будут. Долгосрочное надо оформлять (стопицот бумаг опять, зато путь известен и это на 5 лет, не на год, как было, и можно оформиться в медицинском страховании, не платить хулиард денег за страховку для иностранцев). В принципе, за вторник я успела и переводы все необходимые сделать и ксерокопии документов, заказать дубликат на знание медицинского болгарского и тд. Много дел. А вот вчера я поймала что-то другое. Что то типа "жизнь тлен".
Полгода у меня была конкретная цель - прочитать кипу учебников и утолкать это как то в голову. А сейчас - просто ждать, пока минздрав занимается документацией.
И вроде бы можно начать повторять анестезиологию, вспомнить былое, обновить знания, только на болгарском, но оно как то без кнута не идет. Сколько дел хотелось сделать. Взять курсы по фотографии, сделать видео-клип для Митко, создать страницу по похудению на болгарском и толкать свои услуги как похудолога тут.
Но на меня накатил тлен и тоска. Опираясь на знания после сдачи экзамена по гинекологии, я понимаю, что это все от прогестерона, как раз сейчас время, когда он очень высокий. Надо немного подождать.
Вспомнила, как в универе после лекции по контрацепции, мы с подругой решили начать пить противозачаточные. Выхватили из лекции бесценную информацию, что если выбрать таблетки с определнным прогестероном, то это окажет неоценимый эффект в виде роста груди и исчезновения прыщей. Перечитали в лекции момент, что "в современных таблетках доза действующего вещества такая, что уже никто на таблетках не толстеет" и купили таблетосы. Стали ждать роста груди и всеобщего признания в нашей красоте. Грудь не росла (жопа, кстати, тоже), но через неделю случилось то, что случилось. Я опздывала на лекцию, слишком быстро дернула замок на сапоге и он застрял. Не пытаясь делать повторной попытки я, как была, в полузастегнутом сапоге, кинулась на кровать и зарыдала, как декабристкая жена. Побочные эффекты прогестерона - депрессия. Но на это мы не обратили внимание в лекции. После этого я с таблетками от детей завязала.
И сейчас немного подожду, пока спадет пик и начну.
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение Vasilika » 28 фев 2022, 18:49

Катя, сезонный авитаминоз и послеэкзаменационная депрессия пройдут! Главное, что экзамены сданы и можно двигаться дальше.
Надеюсь, в горах вы побывали? Покажите нам что-нибудь красивое, теперь непонятно,когда удастся попасть хоть в Болгарию...
Vasilika
участник

Сообщение kotyabraka » 02 мар 2022, 14:35

Vasilika, Да уж, ситуация сейчас совсем не ситуация. Поехать мы поехали и даже отдохнули, особенно дети, которые увидели и потрогали настоящий снег. И не только трогали, но обошлось без соплей и ангины.
Мы взяли с собой игры, чтобы развлекаться, когда дети уснут, но в итоге обсуждали сложившуюся ситуацию и делились переживаниями. В Болгарии по новостям также, как и в Европе, идет активная антирусская пропаганда, но пока что никаких нападок или буллинга я не видела. 3 март хотят отменить, как чествование русского солдата, на форуме мигрантов в Болгариб поговаривают, что перестали завозить русскую водку и пельмени (активно это обсуждают, будто это худшее из бед). Пенсионеры, которые тут живут по статье "обеспеченный пенсионер" не смогут получать пенсию из России и карточки наши не будут работать (я пока не пробовала, да и как то не особо хочется тратить рубли при таком курсе).
Присылала дедушке фотки из путешествия, с Митко и сильно удивилась, когда дедушка попросил не одевать на ребенка шапку с надписью "Russia", могут быть проблемы. Сначала мне это показалось смешным, мы же не в мире Оурелла живем. Но потом почитала, что происходит в других странах с русскими, в том числе детьми, шапку поменяла на чилийскую.
Бензин уже 1,5 евро стоит, газ тоже подорожал. Не знаю, чем еще коснется нас и как долго это будет длиться. Ситуация не нравится никому, хотя процитирую тетя Таню, которая живет около Донецка и хорошо помнит, что было в 2014-2015 годах: "Катенька, ну стреляют у нас, нам больше от новостей страшно, не так то и сильно стреляют же, как раньше, а вот Вовке мы каждый день говорим "спасибо" и пьем за его здоровье".
Ну а фотографий гор особо нет, потому что валил снег так, будто мы в Хабаровске. Зато успели построить снежную горку около дома и слепить тысячу снеговиков, намочить тысячи носков и устроить битву со снежками.
А это рассвет из Варны, когда мне не спалось и было сильно голодно (прогестерон, война, не так то легко нести все вместе) и я пошла встретить рассвет
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение millaT » 02 мар 2022, 16:36

а вот Вовке мы каждый день говорим "спасибо" и пьем за его здоровье"

Катя, правильно я поняла, что у вас появился повод выпить за здоровье Вовки?
millaT
новичок

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение kotyabraka » 02 мар 2022, 17:12

millaT писал(а) 02 мар 2022, 16:36:Катя, правильно я поняла, что у вас появился повод выпить за здоровье Вовки?

я процитировала слова тети. Выпить поводов не появилось, я переживаю и за мирных жителей и за тех, кто втянут в эту войну, как непосредственный участник. Одноклассники моей племянницы мобилизованы донбасской стороной, переживаю за них. За своих родных, которые живут со стороны Донецка и за мирных жителей Украины, за мигрантов в других странах, которых сейчас не особенно любят, потому что русские. За немигрантов, которые в России и находятся под последствиями санкций. Я не выражала своей оценки Путину, потому что ее нет. Как говорит сестра, даже не хочется выяснять, кто виноват, просто хочется чтобы все это закончилось.
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение Гость » 02 мар 2022, 17:23

millaT, каждый бы выпил за здоровье вашего Вовки, если бы это что-то изменило
Гость

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль